Эх, без полбанки с тем, что написал Ke_eper, не разберешься...
>>>Скажи пожалуйста, как не имея описания проходить игру чисто по сюжетной линии?
Не понимаю постановки вопроса. "Чисто по сюжетной линии" - значит, следовать только тому, что ведет к цели, выполнять только те квесты, которые относятся к твоей непосредственной задаче; не останавливаться поболтать с разными людьми и не выполнять побочные квесты. Если ты прошел игру 4 раза, то уже должен представлять, какие квесты являются существенными, а какие - нет. Как показывает опыт, люди зпросто могут проходить игру "чисто по сюжетной линии" безо всяких описаний, потому что им было лениво или они не догадались, что можно поболтать вот с этим персонажем, выполнить его или ее квест и получить дополнительную столь вожделенную экспу.
>>>По поводу прокачки персонажа - я прохожу игру в одиночку не для того чтобы набрать побольше экспы,а чтобы было сложнее играть.
Не в обиду сказано, но глупо это, по-моему, применительно к такой игре, как PS:T. Она и BG - вот уж небо и земля. Для меня (как, я полагаю, и для многих других) довольно большая часть прелести этой игры состоит в изумительно проработанных характерах спутников, и в очень гибкой системе общения с ними. Они, в отличие от "романсных" персонажей BG2, не станут влезать со своими репликами в середине боя; ты можешь сам начинать диалоги с ними; более того, при продвижении по "сюжетной линии" и при узнавании чего-то нового, да и порой даже при повышении параметров в диалогах появляются новые возможности (например, классическая возможность подловить Даккона на умолчании). И это не просто "подвинься", "дай мне посмотреть мне свой инвентарь" или "что мы будем делать дльше", а довольно закрученные, глубокие диалоги, позволяющие получить лучшее представление и о себе, и о спутниках, и о мире, а не голое "романсирование". Со всеми есть о чем поговорить, и порой разговор с одним спутником помогает понять проблемы другого (ну, все знают, о ком я). Бои тут действительно не главное, так что, играя без спутников, ты, возможно, и усложнял себе жизнь (ненамного, поскольку вохможностей подраться там кот наплакал -- если, конечно, не лезть все время сознательно в драку при каждой возможности), зато очень, очень сильно обеднил игровой мир и свое понимание игры.
>>>Скажи, только честно, тебе доставляет удовольствие проходить игру на сейвах?
А почему нет? Особенно в такой игре, как PS:T. Хотя бы просто из любопытствва, к какой реакции или к каким последствиям приведет той или иной вариант реплики в диалогах. При такой проработанной и разветвленной системе последствий это даже интересно. Исследование игрового мира в другом ключе, можно сказать.
>>>Скорее всего у меня несколько другое отношение к играм.
Вот это верно

>>> Если бои практически не роляют, зачем вводить разветвленные боевые умения? Дуал-классы и всё такое? Кстати задуливание перса мне показалось странным, навыки не теряются.
Эээээ.... КАКИЕ дуал-классы? Нет в PS:T дуал-классирования. Ты, наверное, имел в виду возможность специализироваться один рз в одном классе, а другой раз - в другом? Так и н это свои резоны есть. Двойная специализация в одном и том же классе дает огромные бонусы для этого класса, плюс в игре есть момент, при котором необходимо быть "дважды специализированным", чтобы успешно выполнить некое действие. Боевые навыки нужны только воину -- все равно ни маг, ни вор больше чем три "крестика" при владении оружием не используют. (То есть, если ты один раз специализировался как воин получил свои 4 крестика в каком-то виде оружия, а потом переквалифицировался в мага, все равно при расчете удара Melee будут браться во внимание 3 крестика, а не 4 "воинских"). Да к чему магу хорошее владение оружием?