Первое прохождение? Хм...
*Откидывается на высокую спинку мягкого кресла, стоящего у старого камина, укрывая ноги пледом. На придвинутом поближе столике стоит пивная кружка, наполненная едва теплым чаем*
Начну с первой части, которую и прошел сначала.
Первый ролик- заставка повергла меня в трепет, а пещера с крысами заставила испытать неподдельный страх и холодок в позвоночнике. Зловещая музыка и мрачные камни усугубили это ощущение, хотелось одного- вырваться в свет внешний. Когда добрел да Шейди Сэндс и начал познавать мир внешний, было безумно интересно.
Хаб напомнил какой- то восточный город, тихая и безмятежная атмосфера. Собор- чувство величия, и сосредоточения невидимой мощи. Про то, что я испытал, увидев братьев стали в их экипировке и говорить не надо, а первая примерка Силовой брони была просто триумфом.
Когда компьютер отчитывал секунды до апокалипсиса, что грянет на военной базе сердце в груди трепетало а мозг захлебывался в адреналине.
Наконец, когда показывали взрыв собора, мне хотелось пасть на колени-Зло повержено...
Глядя в сгорбленную спину избранного, в отчаянии бредущего по пустыне под Maybe, я заплакал.
* Отпивает из кружки, некоторое время смотрит в огонь рассеяным взглядом, затем возвращается к действительности*
Славные были времена,и не уступали они ничем времени, проведенному в реальности, а иногда и превосходили, к сожалению.
Вторая часть- о ней я мечтал с полгода, тщетно обходя магазины. Но наконец бесценное сокровище в трепещущих руках, мчусь домой и вставляю компакт.
Заставка с одеянием Выходца повергла в сященный трепет.
В Дэн я попал ночью, горящие мусорки, дрожащие наркоманы и скучающие бандиты сделали свое дело. Идущий на все ради племени дикарь убивает торговца, чтобы заполучить такое дорогое и недосягаемое огнестрельное оружие.
На этом и был исчерпан весь священный трепет.
*Печально вздыхает*
Ну разве что кроме сцен с отплытием корабля и взрывом вышки.
А так- игра стала просто жизнью с пьянками, шуточками друзей и романтикой такой вот хипповой езды сквозь пустыню на разбитом Хайвеймене.
Так что эпизод, навеки оставшийся в моем сердце- концовка первой части.
* еще раз ностальгически вздыхает, поворачивается к монитору и кликает по иконке с веселой рожицей*