2 Judas: А конкретнее? Что это за мелкие детали такие?

Настоящая любовь и дружба только в кино и книгах?
Отправлено 14 апреля 2003 - 00:51
2 Judas: А конкретнее? Что это за мелкие детали такие?
Отправлено 14 апреля 2003 - 09:39
Если очень грубо, то женцкая дружба - чтобы поплакаться в жилетку и потрепаться ни о чем, а мужская - чтобы занять денег (без отдачи, ессно

Но это очень грубо.
Отправлено 14 апреля 2003 - 13:28
Отправлено 14 апреля 2003 - 15:35
Kagero, лучше спроси у знакомого мужского пола, согласен он с моей точкой зрения или нет.
Отправлено 14 апреля 2003 - 21:48
И вообще, я не думаю, что дружба - хоть мужская, хоть женская - может строиться на шкурных соображениях. Иначе это не дружба.
Отправлено 15 апреля 2003 - 09:54
Не думай. Это всего лишь ИМХО.
Kagero, я понял, что вообще зря встрял в эту дискуссию.
Отправлено 20 апреля 2003 - 14:31
Вообще-то я не совсем прав: иногда всё зависит ещё от тысячи обстоятельств. Как сказал Сократ: "Я знаю лишь то что я ничего не знаю"
Отправлено 20 апреля 2003 - 19:10
KAGERO, не кидай в меня гранаты и палки, но кто знает... Помню историю... Но там форум был на др. тему. А мб ты пользуешься автовставлятелем паролей от Mozillы и твой мл. брат под твоим ником ходит. И по этой статье ты тлже, по-моему должна глубоко возмутиться.
Отправлено 26 апреля 2003 - 09:02
Отправлено 26 апреля 2003 - 15:11
Дело только в том, как человек воспринимает эти явления в процессе их "присутствия", что он от этого хочет... Вот в чем вопрос!
Сам лично разочаровывался в любви... и не раз, можете поверить! Самые долгие отношения с девушкой продолжались ДВА месяца... Расстались, напился, протрезвел, напился и т.д. Но потом встретил девушку... И... и... Вобщем мы с ней уже два года вместе, отношения стабильные, не ослабевают. Собираемся вскоре пожениться. Вот так.
К вышенаписанному хочется подвести вывод:
Человек уверяется в каком-либо чувстве (читай: в любви), когда уже перебробовал многое, перестрадал и... в итоге понял ЧТО ему надо от этого чувства. Лично мне от любви нужна стабильнось, помощь и взаимопонимание. Я это понял и нашел себе НАСТОЯЩУЮ любовь.
===========
Про дружбу говорить не предвзято не могу. В этом понятии разочаровывался не раз, и, собственно говоря, недавно потерял практически всех друзей... Нет, я не гад, что от меня все бегут. Никто не бежит, просто люди действительно со временем МЕНЯЮТСЯ и ваши интересы плавно расходятся - тот человек, который недавно был другом, может через некоторое время стать просто знакомым.
Но все же ОДИН НАСТОЯЩИЙ друг у меня есть. Со школьных времен мы общаемся до сих пор. Не каждый день, но все равно мы - друзья. Каждый поможет в трудную минуту... и помогает!
Вот так.
Если не согласны с моим мнением, не говорите, что, мол, нашелся тут умный - знает все!!! Нет я не знаю всего - это просто МОЕ мнение.
Гость_Lik_*
Отправлено 01 мая 2003 - 08:09
Про дружбу нового ничего не скажу, потому что людей, которых я считаю НАСТОЯЩИМИ друзьями - нет… Есть люди, с которыми я учусь… я имею ввиду "чисто мужскую" дружбу. А вот с девушкой я дружу. Нормально, именно ДРУЖУ. И все прекрасно.
Вообще, как кто думает - если я наконец-то получу взаимность, угаснет ли моя любовь… Просто я уже год ЕЕ люблю… И до сих пор считаю, что она - та самая ЕДИНСТВЕННАЯ, которая мне нужна в жизни… или это все от первой любви?…
Гость_Pozornaja_Zvezda_*
Отправлено 01 мая 2003 - 23:02
А любовь... Так хотелось бы верить...
Гость_Bloodstait_*
Отправлено 03 мая 2003 - 08:47
Я всегда говорю. Человек отличается от животного наличием разума. И чтобы быть собой нужно жить головой и в последнюю очередь сердцем, оно лишнее, оно мешает думать! И любить можно разумам. Любовь не в красоту или недоступность. А любовь сознанием в человека как целостность. А не отдельно..(хорошие ножки, хороший характер, милое личико или просто хорошие отношения и взаимопонимание). Ерунда это все. Не мутите мозги сказками... пускай и приятными
2).Дружба. Тоже нету, по крайней мере в "наше время", люди слишком эгоистичны, чтобы дружить. Мы встречаемся и так же расходимся. Это можно назваться приятельскими отношениями, но дружбы нету.
Чем отличается мужская "дружба"(приятельство) от женской.
Мужское приятельство, товарищество базируется в основном на разуме, в нем меньше чуств, зато и меньше лживости, меньше интрижек, она более прямолинейна. ?. потому что мужчина не станет даже общаться с человеком, к. ему явно ненравится. Женщины же любят сплетни, интрижки. Одна подружка перемывает кости со второй своей третьей и пр.
не бывает этого ничего...
однако, стинная дружбы и любовь в мире сущетвуют.
Любовь и дружба между человеком и собакой.
P.S.: "Печально я гляжу на наше поколенье..."
Отправлено 03 мая 2003 - 10:40

Отправлено 03 мая 2003 - 12:37

Хотя, в принципе, разговор по телефону, который не смог соединиться с абонентом - это разговор с собой...
Не хотелось бы, однако, алгеброй поверять гармонию.
Отправлено 03 мая 2003 - 21:51
А вообще-то с некоторого этапа жизни я склонна объяснять влюблённость с точки зрения физики как резонанс колебаний биоэнергетических волн двух индивидов. Влюблённость именно, не любовь. Про любовь так не скажу. Пожалуй, половина того, что в кино и книгах описано, можно характеризовать как влюблённость.
Отправлено 04 мая 2003 - 05:03
цитата:
Дружба. Тоже нету, по крайней мере в "наше время", люди слишком эгоистичны, чтобы дружить. Мы встречаемся и так же расходимся. Это можно назваться приятельскими отношениями, но дружбы нету.
Ой, непаравда. Не надо преподносить наше время каким-то особенным. Дружба есть, проверено на личном опыте.
Гость_Bloodstait_*
Отправлено 04 мая 2003 - 09:24
Я не говорю что наше время какое-то суперпупер особенное..
просто мы имели неосторожность родиться в конце 2тысячелетия в России..
На самом деле, кто-то тут сказал, что дружба есть у людей, которые проводят время вместе, и чем больше времени, чем больше успеют сблизиться эти люди, и чаще "смотреть в одну сторону" тем более они сдружаться. И тогда только через много лет они захотят увидться. Эт редко, с многими "друзьми" после расставания и встретиться неохота
Отправлено 04 мая 2003 - 10:17
Если же подобного общения нет, то увеличивается вероятность того, что, встретившись через много лет, понимаешь, что этот человек тебе совершенно чужой. Возникает вопрос - а была ли это дружба? Я склонна думать, что если с человеком хочется делиться своими мыслями, то это дружба, если же общение носит формальный характер - то это приятельствование.