Вопрос о современной молодежи
#21 Гость_Shady_*
Отправлено 07 мая 2003 - 18:32
Отправлено 07 мая 2003 - 19:22
#23 Гость_Shady_*
Отправлено 07 мая 2003 - 20:43
цитата:
Ребенок украл мыши, чтобы хоть еще чуть-чуть "поиграться в контру". Как наркотик.
Всяко лучше чем украсть на тоже бухло и настоящие наркотики. Глядишь, и завтра этот малец займет призовое место на WCG.
Отправлено 07 мая 2003 - 21:32
цитата:
Глядишь, и завтра этот малец займет призовое место на WCG.
Ой-ли? Сомневаюсь, что он даже знает о WCG.
Но речь даже не о ВЦГ, а о развитии молодого поколения. Никакой ответственности. Все хотят много, всего и сразу. А делать ничего не хотят, ВООБЩЕ ничего.
Отправлено 15 мая 2003 - 10:08
"Будем надеяться что все образуется" - да ничего не образуется. Само собой ничего образовываться не будет. Насчет клубов - голимая вещь эти клубы, и еще неизвестно, что лучше, клубы или улица.
Отправлено 15 мая 2003 - 14:11
Не догоняешь свое время, нечего кидать в него камни.
Отправлено 16 мая 2003 - 10:50
Но я невижу в этом ничего страшного так как всегда и везде найдутся люди которые не отвернулись от идеалов, я не имею в виду грузных морщинистых бочек неделями восседающих на скамейках во дворах и только и знающих что вредить нам.
Отправлено 16 мая 2003 - 13:14
Подобное я наблюдаю регулярно.
Отправлено 03 июня 2003 - 20:31
А зачем им это делать? В стаде они чувсивуют себя уверенно,типа, нас много мы все можем. Как индивидуальные личности они не состоятся - они же ничего не умеют, кроме как крыть матом и бить морду... У них нет интересов в жизни, только потусоваться с друзьями, обматерить какого-нибудь чертА и искоса посмотреть на проходящего мимо человека с волосами длиннее 10см. Это и есть их устоявшийся образ жизни, им больше ничего не надо...
Отправлено 04 июня 2003 - 07:33
А не слишком-ли усердно дистанцируемся?
Они, их. А мы, типа, в белом?
Эдакие доморощенные интели в самом плохом смысле этого слова?
Отправлено 04 июня 2003 - 08:39
Не дистанцируемся, а абстрагируемся :-)
Что, хочешь выступить от лица деградирующей молодежи? Хе-хе.
Отправлено 04 июня 2003 - 10:02
2Pointer: Ярко выраженной культурной кастрации в совковое время я не припоминаю (конечно, я захватил малую долю этого времени, но изворачиваться можно было всегда), да и, даже если так - все лучше, чем возрастание доли гопоти до 80-90%...
2Тор: Ты имеешь в виду Академ или центр Новосибирска? Просто я регулярно бываю и там, и там и могу сравнивать. И, естественно, Академ вызывает ощущение оранжереи по сравнению с джунглями города :-)
Отправлено 04 июня 2003 - 13:28
> ...все лучше, чем возрастание доли гопоты до 80-90%.
Хе. Дело в том, что в совке гопничество было государственной политикой, а не прерогативой частных лиц. Так же, как рэкет и бандитизм.
Но я имел в виду не только это. Культурная кастрация - это не только кастрация культуры, но и кастрация культурой. И отнюдь не только в переносном смысле.
> изворачиваться можно было всегда.
Чушь! Совок - это совковая литература и совковая музыка. И "железный занавес". Я тоже не так много жил при совке, но на память не жалуюсь. И помню, как сквозь вой глушилок разбирал по "вражьему радио" обрывки музыки, отрывки из книг и описания фильмов, которые, как я был уверен, мне никогда не услышать, не прочитать и не увидеть.
Отправлено 04 июня 2003 - 18:03
>Дело в том, что в совке гопничество было
>государственной политикой, а не
>прерогативой частных лиц.
Во всяком случае, в рамках обсуждаемой темы, занять подростков можно было совершенно спокойно, причем это вполне реально поощрялось государством. А сейчас, когда пытаешься добыть помещение под клубные занятия для оных юных созданий (я почему про клубы-то речь поддержал, сам с молодежью работаю), первый встречный вопрос: "А сколько денег мы с этого поимеем?" Даже в таких организациях, которые, по идее, и должны такими вещами заниматься. А когда объясняешь, что, например, университету вовсе не повредит увеличение числа увлеченных студентов, смотрят, как на придурка :-).
Впрочем, предлагаю закрыть спор о политике (не та тема, да и вообще, не тема это для нормального разговора :-)).
Отправлено 05 июня 2003 - 17:22
А насчёт моего мнения... Что-бы не говорили, но забавно смотреть на то как 16-ти летние называют этих гопников "молодёжью". ИМХО причина не в возрасте. Просто сейчас "давление порядка" меньше. Хаоса - больше. Кто-то и в таких условиях не станет быдлом, а кто-то, кто раньше или в других усовиях быдлом не стал-бы становится им.
Простой пример. Район Х - продавцы не отпускают пиво несовершеннолетним. Поэтому Вася с врождённой предрасположенностью не спился в 6-м классе, а доучился и пошёл в ВУЗ. Где уже будучи относительно взрослым не поддался тяге к алкоголю.
вариан 2: Пиво продавали когда и кому угодно. Вася в 18 лет убил по пьяни товарища и пошёл по этапу.
Сорри за примитивный пример я хотел сказать, что сильнее всего общий бардак бьёт по молодым, но не только. И что ему можно противостоять. Но не все хотят.
Отправлено 05 июня 2003 - 18:00
Никогда разумные, интересные и одаренные люди не были превалирующим большинством. И не будут. А тенденция к увеличению популяции нехороших и уменьшению хороших, если и есть, очень мала.
А по поводу гопников чудесно здесь: http://www.livejourn...ych/104061.html
Отправлено 05 июня 2003 - 18:28
И замечательно закрывает разговор.
Отправлено 05 июня 2003 - 20:42
<edit> Ой, ёлки, так adolfych, похоже и есть ВО ВАН! Ха, но совет остаётся в силе - поищите на "обосре" его креативы - не пожалеете.</edit>
Отправлено 06 июня 2003 - 07:46
На невеселой ноте.
Отправлено 26 июня 2003 - 19:01
Насчет района который я имею в виду...
Я, если честно, не совсем понимаю чего конкретно касается вопрос, но я тоже бываю и в Академе, и в Городе и ситуевина примерно одинаковая, только в городе пострашнее будет.
Залез на ссылку Tommyknocker'а...
Радикально однако чуваки действуют! Интересно, а как же их называть?