Согласен, настольные я не учел. Но все же, шахматы - все-таки игра, где можно играть по какому-то определенному алгоритму. Там, где потребуется мало-мальски творческий подход, компьютер спасует.
2Pointer
Игнор.
Отправлено 22 Май 2006 - 18:27
Отправлено 22 Май 2006 - 19:35
QUOTE |
Я ж дальше про разрешающую способность написал |
QUOTE |
А можно с этого места чуть поподробнее ![]() |
QUOTE |
Но возникает вопрос - а можно ли построить настолько мощный компьютер? ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ ограничений нет. |
Отправлено 23 Май 2006 - 07:51
Отправлено 23 Май 2006 - 12:31
Отправлено 23 Май 2006 - 13:38
QUOTE |
Конечно ![]() ![]() |
QUOTE |
Что-то я не понял. Информационная энтротипя есть мера хаотичности информации. Упорядочивая которую мы уменьшаем энттропию. В чем проблема?? Мы же не термодинмику расматриваем, хотя и там понятие энтропии имеет место быть |
Отправлено 23 Май 2006 - 15:32
Отправлено 28 Май 2006 - 11:22
QUOTE |
С тем же успехом можно говорить от том, что внутри компа происходят некоторые електро-механические процесы ... но к информационной энтропии они никакого отношения не имеют. Комп одинаково нагреется, если нарисует на экране весь алфавит и последовательонсть из одного символа (типа аналогия) |
Отправлено 28 Май 2006 - 11:42
Отправлено 28 Май 2006 - 12:45
Отправлено 28 Май 2006 - 13:23
Отправлено 28 Май 2006 - 13:47
Отправлено 28 Май 2006 - 13:58
Отправлено 28 Май 2006 - 14:37
QUOTE |
Сдаётся мне, что ты путаешь уменьшение колмогоровской сложности модели с уменьшением энтропии. |
QUOTE |
Всего делов-то!? Холодильник подойдёт? |
Отправлено 28 Май 2006 - 15:09
Отправлено 28 Май 2006 - 15:26
Отправлено 28 Май 2006 - 15:31
Отправлено 28 Май 2006 - 15:59
Отправлено 28 Май 2006 - 16:20
Отправлено 30 Май 2006 - 14:15
Отправлено 03 Июнь 2006 - 19:01
QUOTE |
Sansay, я уже не вижу у тебя никакого "термодинамического подхода к мышлению". Вижу только спекуляции на тему "кто повернёт выключатель". |
QUOTE |
Если ты считаешь, что построение ИИ невозможно, исходя их каких-то там физических законов, то объясни, будь любезен, как это согласуется с простым фактом: существование интеллекта, как такового. |
QUOTE |
А потом приведи список существенных (с точки зрения возможности создания) отличий "искусственного" интеллекта от "естественного". |
QUOTE |
искусственным или естественным является создание человеческого интеллекта в процессе внутриутробного развития? |
QUOTE |
А в процессе клонирования? |
QUOTE |
А в процессе лечения повреждённого мозга? |
QUOTE |
А в процессе воспитания и образования личности? |
QUOTE |
Ну, если кто-то говорит,что нечто есть байка - это не значит, что так оно и есть. Какие-то еще аргументы есть? Т.е. наличие некоторых теоретических результатов тебе по фигу ... ну просто так, взял и откинул ![]() |
QUOTE |
Я вкратце скажу, то что ты пытался изложить. Копьютер перегрелся и начал нести всякую чушь. Т.е. мы не можем предсказать работу системы потому,что она работает неправильно. Достойный подход ![]() |
QUOTE |
И я так понимаю, это касается любой системы???? |
QUOTE |
И как бедные люди используют компьютеры чтобы хранить информацию. Они же блин перегреваются и ее неправильно выдают. Дальнейшую чушь в этом посте я комментировать не буду, так как даже практика показывает ошибочность твоих предпосылок. |
QUOTE |
...комментировать не буду, так как даже практика показывает ошибочность твоих предпосылок. |
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
"Artificial Intelligence" |
Golden Globes представляет | Rick |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных