Перейти к содержимому

Фотография

О Роке.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#1 vsadnik

vsadnik

Секретарь ЗОМП

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 015 сообщений

Отправлено 18 июня 2003 - 11:17

Вообще хотел назвать тему "Кретинский бред старого ..." (дальше совсем непечатно) - но пересилил себя.
Взял почитать журнальчик "Военные знания" неплохой вобщем, попадаются неплохие статьи по ВОВ, но сейчас не о них.
Номер третий за этот год, автор академик Фёдор Углов, статейка называется "Рок разрушитель".
Некоторые перлы: "Этот наплыв музыкального неистовства оказывает вредоносное влияние на физическое, психологическое, умственное, и духовное состояние индивидуумов и масс. Многочисленные исследования выявили тяжёлое травмирование слуха, зрения, эндокринной и нервной системы у лиц пристрастившихся к этому жанру музыки. Помимо губительных физиологических последствий рок наносит не менее страшные психологические, психоэмоциональные травмы. Их последствия: изменение эмоциональных реакций, вытекающих из сдерживаемого стремления к неконтролируемому насилию; утрата контроля над способностью к сосредоточению; ослабление контроля над умственной деятельностью и волей ...."
Там еще колонка такого же бреда одним предложением.
"Учёные полагают что рок на протяжении последних 30 лет вызвал такое глубокое разложение малодёжи, которое до сих пор не отмечалось в истории. В то время как на борьбу с загрязнением воздуха тратятся миллиарды то не находится ни ресурсов,ни средств, твёрдой воли на преодоление нравственного и духовного загрязнения молодёжи, (внимание!) ставшей жертвой этого обширного заговора. (Помню,помню - сидят Блэкмор и Кабэйн и заговор плетут, мол если всю молодёж извести то и евреи все подохнут.
" Нужна активная борьба с рок-музыкой, такая же наступательная, как борьба с вредоносными сектами, если мы хотим, чтобы дети и внуки наши вообще дожили до старости".
Это, кстати лишь малая часть дерьма которую он вылил на рок музыку. Статейка не из самых маленьких.
Слов нет. Одни "положительные" эмоции. Самое противное - читаешь и понимаешь, что в роке автор не смыслит не черта. А туда же - рассуждать о смысле жизни.
Собственно у меня возник вопрос, откуда такие берутся?
И как можно рассуждать, тем более оценивать то чего не понимаешь?

#2 IVAN01

IVAN01

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 18 июня 2003 - 11:37

Статья-бред, это факт, а топик то о чём?

#3 DEMATERIAL

DEMATERIAL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 18 июня 2003 - 11:42

Ну и пошёл он.....
Чего докопались до бедного старичка?

#4 Гость_Poltor_*

Гость_Poltor_*
  • Гости

Отправлено 18 июня 2003 - 13:16

Журнал свой можешь выкидывать! А топик и в правду скоро закроют.

#5 DEMATERIAL

DEMATERIAL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 18 июня 2003 - 13:36

Фиг вам что закроют!
Дело в том, что старичок прав - Рок вредит здоровью. Как физическому так и психическому. Как и любой наркотик, прожалуй. В том, что Рок - наркотик, мало кто сомневается (подумайте о ломках и о изменении сознания, которое характерно для всех наркотиков).
цитата:
Но они забыают о блаженстве. Иначе кто стал бы себя травить?

Вот эта дилема стоит дискуссии.

#6 Judas

Judas

Бюрократ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 18 июня 2003 - 14:59

>В том, что Рок - наркотик, мало кто сомневается (подумайте о ломках и о изменении сознания, которое характерно для всех наркотиков).

Со вчерашнего утра ничего не слушал... ни нотки... Ччччерт... как меня ломает.. ну хотя бы полпесенки Машины времени... подыхаю пацаны!..

Ну теперь точно закроют.

#7 Fibll

Fibll

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 18 июня 2003 - 15:05

Рок вызывает отупение? DEMATERIAL, ты, вместе со старичком, ошибаешься. Если что и вызывает отупение у растущего поколения, то это не рок, это е*&%чие телепузики, это бесконечные прокладки, это Филипп Киркоров, это много еще чего... Лично я не знаю ни одного тупого человека, который слушал бы рок. Кстати, когда-то на джаз так же наезжали, и что? Среди любителей джаза много писателей, ученых и прочая и прочая... И академиков, кстати, тоже...

#8 Dalanisold

Dalanisold

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 18 июня 2003 - 15:21

Просто нужно же искать виноватого, а кто ж хочет брать вину на себя? Вот и ищуть...
Похоже, имеется в виду тяжелый рок... что же, кое-что действительно слушать невозможно. Наверное, старичок сходил на концерт панк-рокеров, и его там напугали, так что берутся такие прямо с концертного зала.

#9 Гость_Josarian_*

Гость_Josarian_*
  • Гости

Отправлено 18 июня 2003 - 15:23

Отупение молодежи вызывает группа " Руки Вверх",это настоящее психотропное оружие-послушал и отупел!

#10 DEMATERIAL

DEMATERIAL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 18 июня 2003 - 17:31

Просто наши со старичком представления об отупении различны. То, что тебе не понятно может показаться тебе тупым.
>Со вчерашнего утра ничего не слушал... ни нотки... Ччччерт... как меня ломает.. ну хотя бы полпесенки Машины времени... подыхаю пацаны!..
Поживи-ка месяц-другой без любимой музыки.
>Нужна активная борьба с рок-музыкой, такая же наступательная, как борьба с вредоносными сектами, если мы хотим, чтобы дети и внуки наши вообще дожили до старости
А мы сами то хотим дожить до старости?
Кто из вас хочет стареть? Сначала физически, потом морально, интеллектуально.
Ещё одно: как и с наркотиками, с роком наблюдается переход на более сильные вещи (я вот уже и до блэка докатился). Субъективно это выглядит как саморазвитие, с точки зрения старичка - как ПАДЕНИЕ В БЕЗДНУ ПОРОКАААААА!
Ну и кто прав?

#11 MicDoc

MicDoc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 18 июня 2003 - 18:07

Если я не ошибаюсь-речь идет об академике Федоре Углове из города Питера, хирурге. Он заведует одной из кафедр хирургии в университете который я закончил. Лет дедушке за 80, он самый старый оперирующий хирург в мире(кто на этих операциях был-говорят что "...вполне"). Кроме этого он любит погонять по территории университета на машине. Из минусов-зануден и неприемлет алкоголь никак(сам не пью и другим не даю).
Ему больше 80 лет. В этом возрасте средний человек уже практически ничего нового принять не может. Эта способность утерялась лет 20-30 назад. Не надо на него сердиться(а ему, в свою очередь, не надо писать статьи о том, что он не знает).

#12 Judas

Judas

Бюрократ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 19 июня 2003 - 06:25

>В этом возрасте средний человек уже практически ничего нового принять не может. Эта способность утерялась лет 20-30 назад.

Так и рок-музыка появилась не вчера и даже не 20-30 лет назад. Такие немотивированные и агрессивные нападки на что-либо, насколько я помню по своему дедушке, есть верный признак старческого слабоумия ака маразма ака болезни Альцгеймера. Этому профессору, имхо, давно на покой пора, а ему все еще скальпель доверяют. Авторитет есть авторитет.
Хотя могу ошибаться - я все же не врач.

#13 Leshka

Leshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 19 июня 2003 - 07:36

Да. Не надо грешить на одного профессора. Хоть он и перегибает палку, да ещё и как! Недавно в нашем городке было небольшое выступление наших рок групп. Впервые выступление было в горпарке, где его видели все поколения. Ну мы там немножко потусовались, хаерами потрусили. Так надо было видеть лица старшего поколения. Это был просто ШОК. Кто смеялся, у кого глаза не лоб полезли, кто придурками нас посчитал.

#14 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 19 июня 2003 - 07:46

Рок действительно пагубно влияет на мозг человека. Но это восновном относится к тем, кто с концертов не вылезает.
Мне, лично, рок позволяем мобилизоваться, стимулирует, так сказать, трудовую деятельность.
Между прочим среди любителей тяжелой музыки есть много умных людей (я например ;)))). В классе у нас серебрянныя медалистка есть, так она кроме Арии ничего не слушает, даже на уроках сидит с плеером, что не мешает ей, тем не менее, нормально учиться.

> Отупение молодежи вызывает группа "Руки Вверх",это настоящее психотропное оружие-послушал и отупел!

Полностью с тобой согласен! Еще хочу добавить от себя почти весь Hip-hop и Rap, кроме Еminema.

PS Только пожалуйста не превращайте тему в разборки между ярыми фанатами разных стилей и направлений музыки.

#15 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 19 июня 2003 - 08:47

Интересно - не далее как вчера я жаловался на застой на форуме (скукотишша, новых интересных тем никто не открывает), и вот - нате! Отличная тема, за такую и автору надо бы плюсик в карму... Ау, модеры! Теперь - собственно ответ:
1)Отупение вызывает группа "Руки Вверх"? А вам не кажется, что человек, способный слушать ЭТО, уже туп? Умные люди не слушают РВ, а остальным туда и дорога...
2)Рок действительно вредит здоровью. Вспомнили бы хоть классическое Sex, Drugs & Rock'n'Roll. Это в радикальной форме. Не в радикальной - сам я начал слушать рок около семи лет назад (детское увлечение Цоем - не в счёт), и с тех пор состояние моего здоровья точно не улучшилось. Безусловно, сыграли свою роль и многие другие факторы, но и рок внёс свою лепту.
3)Психика... Это, пожалуй, самая спорная часть. Если вкратце, то рок однозначно влияет на психику, но вот как? Всё зависит от конкретного индивида - один, наслушавшись Judas Priest, пустит себе в висок заряд из шотгана, другой, "въехав" в творчество, например, Мэнсона, начнёт стрелять по окружающим, третий после передоза Blind Guardian засядет за сочинение толкиеноподобных произведений... И так до бесконечности. Примеры могут быть как вопиюще негативными, так и поразительно позитивными. У меня, например, под окнами один такой негативный пример уже полгода орёт по ночам летовскую "Всё идёт по плану" и агатокристевскую "На войне как на войне" (не знаю, как она точно называется). Именно орёт, а не поёт, хотя за полгода мог бы и научиться... Но я ведь из-за этого не разлюбил творчество Летова (впрочем, разлюбил - это громко сказано, чтобы разлюбить, надо сначала полюбить, а я, кроме "Прыг-Скок", ничего и не слушаю). Пожалуй, лучше всего сказать так - рок, если это хороший рок (жанровая принадлежность не имеет значения - хоть grunge, хоть black, хоть industrial), должен влиять на психику - как и любое другое произведение искусства. Мы ведь не остаёмся равнодушными, прочитав, допустим, "Братьев Карамазовых" (ох, заедят меня за такие сравнения!). Так и тут.
4)Про автора статьи. Ну оставьте вы старика в покое! Написал и написал, что его теперь, линчевать, что ли?! Не совсем понятно, что такая статья делает в таком журнале, но не суть важно. Всё равно на улицах не появятся боевые отряды пенсионеров, охотящихся за рокерами, Горбуху не закроют... Так чего переживать-то?

#16 Judas

Judas

Бюрократ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 19 июня 2003 - 10:26

>Ну оставьте вы старика в покое! Написал и написал...

...чем дискредитировал себя в глазах форума fal.ru (кроме, пожалуй, MicDoc'а), а это не шутка!
:-)

>Всё зависит от конкретного индивида - один, наслушавшись Judas Priest, пустит себе в висок заряд из шотгана...

Ты забыл еще один, основной тип индивида, - это тот, который наслушавшись Deicide, Cannibal Corpse, Carcass, а также вдостоль начитавшись их текстов, останется нормальным человеком без всяческих отклонений.

>Рок действительно вредит здоровью. Вспомнили бы хоть классическое Sex, Drugs & Rock'n'Roll.

Ну, из вредного тут только второй ингридиент, да и то не всегда ;)

#17 vsadnik

vsadnik

Секретарь ЗОМП

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 015 сообщений

Отправлено 19 июня 2003 - 10:43

Со вчерашнего дня немного успокоился, перечитал статью еще раз десять.
Цитатка очень точно характеризующая знания автора о роке: "Развитие Рок-н-Ролла началось на западе, в США, путём аранжировки бит ритмов и блюзов негритянского населения Юга. Сам термин "рок-н-ролл" означает два движения человеческого тела во время сексуальных забав и заимствован из арго американского гетто. Основной акцент делается на бите ( бит- это непрерывное повторение регулярных пульсаций в сочетании с укороченными ритмами, которые обычно обеспечиваются ударником и воспроизволятся бас- гитарой. Именно бит характеризует ритм рока). Различают жёсткий, тяжёлый, дурной, и едкий; затем сатанинский и наконец, панк-рок"
Особенно мне понравилась классификация.
О джаз- роке товарищ и не слыщал, что такое арт- рок незнает точно, Pink Floyd", "If", "Third Ear Band", "Jethro Tull", "Colosseum", "King Krimson", "Traffic", "Soft Machine" для него пустой звук, Deep Purple он и не слышал, как в его "классификацию" втиснуть Nazareth вообще не представляю. Анологично с Animals, да и прочими мастерами рок- баллад.
Зато в трэше наш старичок сечет как никто.
Ну ладно, согласен рок может нести такое деструктивное начало что города загорят синим пламенем. Но и это всё же лучше чем гноить мозги Верхнорукими. "Как пишут специалисты, жёсткий рок не слушают, в него погружаются в соответствии с ритуалом секса, совращения и бунта". Посмотреть бы на этих спецов, и на то что они слушали. Потому как от Skletons и вправду может башню сорвать.
Ну а Slipknot? Нет они тоже не подарок, но загонять их в рамки одного под стиля я бы не рискнул. Концерты Metalik с оркестром, это что? Да и неоднократно и всеми пнутый Мэнсон не попадает под однозначные определения. Последние его альбомы вообще скорее электроника.
Вобшем о бите автор знает, в остальном не разбирается совершенно.
Рок как наркотик- это он прав. Наркотик, точно так же как и любая хорошая музыка. В широком смысле, этот стиль наиболее близок к классической музыке, Единственый стиль в современной музыке который органично сочитается с симфоническими оркестрами, рок.
Стиль в который классические произвендения переводятся так органично, словно их писали для гитар и синтезаторов.
Мусора конечно тоже не мало. Даже очень много, тот же поп- рок.
Но так огульно обсирать, совершенно не понимая сути- это выше моего понимания.

#18 Glarion

Glarion

Book-бой

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 19 июня 2003 - 11:20

Как я понял, под понятием "рок" здесь понимается практически все - от рок-н-ролла до блека...

2 DEMATERIAL
> Рок вредит здоровью. Как физическому так и психическому. Как и любой наркотик, прожалуй. В том, что Рок - наркотик, мало кто сомневается (подумайте о ломках и о изменении сознания, которое характерно для всех наркотиков).

То есть ты считаешь, что рок вредит здоровью только потому, что это наркотик. А где
доказательства, что это наркотик? Никогда не наблюдал ни у себя, ни у своих друзей пресловутые "ломки"; я, бывало, не слушал музыку вообще в течение нескольких месяцев. Изменение сознания - тоже странно. Когда мы имеем дело с какими-то химическими веществами, то причина возникновения
этого самого измененного состояния сознания примерно понятна (так же, как и физическая
зависимость от определенных наркотиков). Если же ты имеешь ввиду то, что люди слушают
рок, потому что это им нравится и приятно - ага, вот и психологическая зависимость! -
то к наркотикам можно отнести друзей, мороженое, любовь, книги, фильмы, кавайных котят, небо и т.д. Но вот несет ли все это вред физическому и психическому здоровью? А вообще, интересно было бы посмотреть у приверженцев теории "рок=наркотик" таблицу наркотических параметров разных
музыкальных стилей. Какая толерантность блека? Аддиктивность к грайнду? Абстиненция от рок-н-ролла?

> Рок вызывает отупение? DEMATERIAL, ты, вместе со старичком, ошибаешься

Мне вообще было бы интересно узнать психофизиологическую природу этого воздействия вызывающего отупение... КАК это работает?

2 Dalanisold
> Похоже, имеется в виду тяжелый рок... что же, кое-что действительно слушать невозможно.

Это ведь каждому свое. Кому-то невозможно слушать это "кое-что", а кто-то кроме "этого"
ничего другого и не слушает.

2 Duke
> В классе у нас серебрянныя медалистка есть, так она кроме Арии ничего не слушает,
даже на уроках сидит с плеером, что не мешает ей, тем не менее, нормально учиться.

Эх, так и хочется крикнуть какой-нибудь лозунг, типа: "Медаль - не знания, Ария - не рок!", ну да ладно =))))))).

2 Haktar
> Рок действительно вредит здоровью. Вспомнили бы хоть классическое Sex, Drugs & Rock'n'Roll.

Как? Каким образом он вредит? Ну вот эта фраза... Допустим, я серийный маньяк, уничтожил много людей, сел на 21 год (я в Норвегии маньяк =)), написал книгу "Murders, Blood & Classical Music". Классическая музыка вредит здоровью? Или эта формула не будет универсальной? Вообще непонятно, почему на основании некоего перечисления в этой формуле рок стал вреден. Да даже если бы была фраза "слушать рок также вредно, как колоть героин", разве это не касалось
бы только того, кто ее сказал? Каким образом мы можем опираться в доказательстве какой-то
теории на афоризмы, шутки, броские выражения, "красные словца" и т.п.?

Насчет влияния на психику... Насколько я помню словарное определение, психика - это результат взаимодействия человека и окружающего его мира. То есть на психику влияет все. Если же имеются ввиду серьезные психические отклонения, то это по-моему, уже зависит не от музыки, а от человека.
На таких гораздо серьезнее должны повлиять новости, криминальная хроника и т.п. Вот, по телеку показывали, что в Америке кто-то там кого-то убил и написал на стене типа
"Меня захватила Матрица" или что-то в этом роде... Так что, художественный фильм "Матрица" вреден для здоровья?

Обычно, когда нападают на рок и металл, приводят "аргументы", лично мне уже набившие оскомину: у коров после "хеви-металла" падают надои (интересно, что обычно эти экспериментаторы ничего не знают ни про спид, треш, дум, дэс, блэк, прогрессив, пауэр и т.д. - только "хеви-металл"),
цветочки после вышеназванной музыки увядают. Ответы на эти нападки, тоже, в принципе, известны: если корову поставить на задние ноги, то надои упадут еще больше; если человека закопать по колено в навоз и землю, вред для его психики и здоровья будет огромен =).

2 Judas
> Ты забыл еще один, основной тип индивида, - это тот, который наслушавшись Deicide,
Cannibal Corpse, Carcass, а также вдостоль начитавшись их текстов, останется нормальным
человеком без всяческих отклонений.

Вот-вот... Абсолютно согласен.

> Различают жёсткий, тяжёлый, дурной, и едкий; затем сатанинский и наконец, панк-рок"

Форева!!! Классификация просто гениальна!!!

> Как пишут специалисты, жёсткий рок не слушают, в него погружаются в соответствии с
ритуалом секса, совращения и бунта".

Ну вот, все понятно: Система боится бунта, поэтому она боится Р-Р-Р-РОКА!!! =))))))))))

#19 Shurik3d

Shurik3d

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 19 июня 2003 - 14:48

Мда.....На мой взгляд тотальное отупение вызывает не Рок музыка, а всякие Тату,РВ, и ещё много каких додиков тпиа репперов и Королей впоп музыки.Сами посудите, во всех песнях роккерского направления есть несколько смыслов,просто это надо понять.А всякие там уози меня скорей и т.д.- тут какой смысл?Я думаю что Рок- это как раз музыка для умных людей.

#20 Dalanisold

Dalanisold

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 19 июня 2003 - 15:21

To Josarian

Вот тут ты -ох как!!!- прав. Но только они не одни стараются.

To Glarion

Это всё понятно, только я пытаюсь увидеть смысл того, что написал этот субъект, так сказать, изнутри.