Как я понял, под понятием "рок" здесь понимается практически все - от рок-н-ролла до блека...
2 DEMATERIAL
> Рок вредит здоровью. Как физическому так и психическому. Как и любой наркотик, прожалуй. В том, что Рок - наркотик, мало кто сомневается (подумайте о ломках и о изменении сознания, которое характерно для всех наркотиков).
То есть ты считаешь, что рок вредит здоровью только потому, что это наркотик. А где
доказательства, что это наркотик? Никогда не наблюдал ни у себя, ни у своих друзей пресловутые "ломки"; я, бывало, не слушал музыку вообще в течение нескольких месяцев. Изменение сознания - тоже странно. Когда мы имеем дело с какими-то химическими веществами, то причина возникновения
этого самого измененного состояния сознания примерно понятна (так же, как и физическая
зависимость от определенных наркотиков). Если же ты имеешь ввиду то, что люди слушают
рок, потому что это им нравится и приятно - ага, вот и психологическая зависимость! -
то к наркотикам можно отнести друзей, мороженое, любовь, книги, фильмы, кавайных котят, небо и т.д. Но вот несет ли все это вред физическому и психическому здоровью? А вообще, интересно было бы посмотреть у приверженцев теории "рок=наркотик" таблицу наркотических параметров разных
музыкальных стилей. Какая толерантность блека? Аддиктивность к грайнду? Абстиненция от рок-н-ролла?
> Рок вызывает отупение? DEMATERIAL, ты, вместе со старичком, ошибаешься
Мне вообще было бы интересно узнать психофизиологическую природу этого воздействия вызывающего отупение... КАК это работает?
2 Dalanisold
> Похоже, имеется в виду тяжелый рок... что же, кое-что действительно слушать невозможно.
Это ведь каждому свое. Кому-то невозможно слушать это "кое-что", а кто-то кроме "этого"
ничего другого и не слушает.
2 Duke
> В классе у нас серебрянныя медалистка есть, так она кроме Арии ничего не слушает,
даже на уроках сидит с плеером, что не мешает ей, тем не менее, нормально учиться.
Эх, так и хочется крикнуть какой-нибудь лозунг, типа: "Медаль - не знания, Ария - не рок!", ну да ладно =))))))).
2 Haktar
> Рок действительно вредит здоровью. Вспомнили бы хоть классическое Sex, Drugs & Rock'n'Roll.
Как? Каким образом он вредит? Ну вот эта фраза... Допустим, я серийный маньяк, уничтожил много людей, сел на 21 год (я в Норвегии маньяк =)), написал книгу "Murders, Blood & Classical Music". Классическая музыка вредит здоровью? Или эта формула не будет универсальной? Вообще непонятно, почему на основании некоего перечисления в этой формуле рок стал вреден. Да даже если бы была фраза "слушать рок также вредно, как колоть героин", разве это не касалось
бы только того, кто ее сказал? Каким образом мы можем опираться в доказательстве какой-то
теории на афоризмы, шутки, броские выражения, "красные словца" и т.п.?
Насчет влияния на психику... Насколько я помню словарное определение, психика - это результат взаимодействия человека и окружающего его мира. То есть на психику влияет все. Если же имеются ввиду серьезные психические отклонения, то это по-моему, уже зависит не от музыки, а от человека.
На таких гораздо серьезнее должны повлиять новости, криминальная хроника и т.п. Вот, по телеку показывали, что в Америке кто-то там кого-то убил и написал на стене типа
"Меня захватила Матрица" или что-то в этом роде... Так что, художественный фильм "Матрица" вреден для здоровья?
Обычно, когда нападают на рок и металл, приводят "аргументы", лично мне уже набившие оскомину: у коров после "хеви-металла" падают надои (интересно, что обычно эти экспериментаторы ничего не знают ни про спид, треш, дум, дэс, блэк, прогрессив, пауэр и т.д. - только "хеви-металл"),
цветочки после вышеназванной музыки увядают. Ответы на эти нападки, тоже, в принципе, известны: если корову поставить на задние ноги, то надои упадут еще больше; если человека закопать по колено в навоз и землю, вред для его психики и здоровья будет огромен =).
2 Judas
> Ты забыл еще один, основной тип индивида, - это тот, который наслушавшись Deicide,
Cannibal Corpse, Carcass, а также вдостоль начитавшись их текстов, останется нормальным
человеком без всяческих отклонений.
Вот-вот... Абсолютно согласен.
> Различают жёсткий, тяжёлый, дурной, и едкий; затем сатанинский и наконец, панк-рок"
Форева!!! Классификация просто гениальна!!!
> Как пишут специалисты, жёсткий рок не слушают, в него погружаются в соответствии с
ритуалом секса, совращения и бунта".
Ну вот, все понятно: Система боится бунта, поэтому она боится Р-Р-Р-РОКА!!! =))))))))))