Перейти к содержимому

Фотография

Нераскрытый талант

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 NERON

NERON

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 22 сентября 2003 - 05:43

У меня друг - композитор крутой. Пишет музыку на основе опыта групп "ELO", "Ьитлз", АББА, Куин. Короче крутая музыка получается.
И вот куда её девать? Кто знает как на нее авторские права заключить, и кому послать на прослушку? Или сайт какой есть? Закачать туду - пусть все слушают!

#2 Гость_Donnerwetter_*

Гость_Donnerwetter_*
  • Гости

Отправлено 22 сентября 2003 - 08:58

в россии www.realmusic.ru
вне россии www.mp3.com

если не страшно, конечно. там таких нераскрытых талантов пруд пруди.

#3 NERON

NERON

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 22 сентября 2003 - 13:57

А как там с авторскими правами? Не нарушат? Вдруг песня гениальна, а на ней кто-нить сделает бабло!

#4 Гость_Donnerwetter_*

Гость_Donnerwetter_*
  • Гости

Отправлено 22 сентября 2003 - 14:06

О да. Поднимут немеряно бабла и свалят в штаты. А друг так и останется ни с чем.

#5 NERON

NERON

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 22 сентября 2003 - 14:18

Я дико извинясь за то что сейчас разведу оффтоп, но не слышал - не говори! Я то твоё слышал, и что то не ахти!
Вопрос остается прежним про авторские права, но прошу всех отнестись к этому серьезно. Спасибо.

#6 Гость_Donnerwetter_*

Гость_Donnerwetter_*
  • Гости

Отправлено 22 сентября 2003 - 15:11

Хочешь серьёзно? Так тебе не на этот форум. И вообще не на форум. Ищи профессионального продюсера.
Только учти, что сначала придётся вложить много денег в качественную запись на хорошей студии. Час записи можешь считать баксов за 10, если всё так серьёзно. Запись песни - часов за пять, без сведения.
И будет тебе Щастье™.

UPD: Я ошибся вчера. 15-20 у.е. в час стоит хорошая студия в Москве.

#7 NERON

NERON

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 22 сентября 2003 - 19:59

А у меня ни таких денег, ни времени на это нет. Да и что потом мне с готовым продуктом делать? Куда его пихать? На тот же форум?

#8 Pointer

Pointer

Указующий Перст

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 23 сентября 2003 - 05:22

2 NERON.
А чего бы вам с другом, собственно, хотелось? Чтобы все знали, уважали и денег давали? Для этого раскрутка нужна, т.е. баксов целый курган.
Но, по-любому, начинать надо с профессиональной звукозаписи. Может не за 5, но за 50 часов чего-нибудь стоящее и произведёте. И не говори, что $500 - неразрешимая проблема. Здесь уже всё зависит от того, насколько твой друг сам в себе уверен. Ну, а с готовым образцом записи можно и к продюсеру. Суета, беготня и нервотрёпка гарантированы...
Впрочем, если жалко времени, то и говорить не о чем. Значит оно того не стоит, и все разговоры о "крутизне" и "таланте" - пустой трёп.
А на форум выложить... Ну, разве только для того, чтобы сравнить своё частное мнение об этой музыке с частным мнением форумцев. Да и вообще, себя показать...

#9 Moppet

Moppet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 23 сентября 2003 - 07:23

За авторские права на музыку надо платить деньги, не знаю сколько, но знаю, что это действует только для одной твоей страны... то есть кто-то вне России может запросто украсть и по закону виноват не будет! Чтобы запатентовать свое произведение во всех странах (ну хотя бы в основных:-) - это еще дороже чем запись получается... :-)
Хотя плагиатом все равно никто не будет заниматься - то кто крут сам по себе скорее пихает свое собственное, а воруют только самые последние неудачники, и никогда с ворованным ничего не добиваются - проверено!:-)
А нормальному продюссеру нужна не качественная запись, а что-то звучащее достаточно членораздельно чтобы оценить и понять... :-)
Так что сбором денег ни на профзапись ни на патентирование нет смысла заниматься - это хорошая новость... Плохая в том, что продюссеров в этой стране нет, и в инете ложить музыку негде... единственный способ - ехать за границу и там искать продюссера лично... надеюсь твой друг достаточно талантлив и уверен в себе, чтобы эта идея не казалась полным бредом?:-)

#10 Гость_Donnerwetter_*

Гость_Donnerwetter_*
  • Гости

Отправлено 23 сентября 2003 - 08:17

Моппет, это в _вашей_ стране продюсеров нет, в нашей попадаются ;)

А где ему выложить музыку, я ему уже сказал. Да только вот он туда, похоже, даже и не ходил.

#11 Anomaly

Anomaly

Chaotic Chuchundra

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 23 сентября 2003 - 12:59

Маленькая пометка. Международный патент, если я не ошибаюсь, стоит минимум где-то 6000$ (по крайней мере, так было несколько лет назад, сейчас дороже).

Про продюссеров. Взять, ну скажем, Глюкозу. Вывалила она свою песню на сайт (не знаю, какой), там это добро нашёл Фадеев. Теперь прыгает эта виртуальная девчушка по телеку и поёт про то, как она хочет замуж... :)

Делаем выводы. В принципе, если творение твоего друга самое гениальное в мире, то может вас и ждут какие-нибудь вершины шоу-бизнеса. А так никто с распростёртыми обътиями вас встречать не будет. Для начала лучше всё-таки где-нибудь засветиться, что бы притащились не просто 2 перца со своим музоном, а талантливые музыканты, ищущие продюссера...

#12 NERON

NERON

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 23 сентября 2003 - 13:48

А может кто знает информацию как продюсера найти?

#13 Гость_Donnerwetter_*

Гость_Donnerwetter_*
  • Гости

Отправлено 23 сентября 2003 - 14:04

(устало)
Подай объявление в службу знакомств. Для тебя, похоже, это единственный путь.

#14 NERON

NERON

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 23 сентября 2003 - 14:13

Не дерзи, неудачник.
Кстити в свое время мы помнится высылали в адрес студии группы "Руки вверх" свою запись, но она была беспонтовой. Может кто чей сайт знает?

#15 Гость_Donnerwetter_*

Гость_Donnerwetter_*
  • Гости

Отправлено 23 сентября 2003 - 14:44

Уточните, пожалуйста, благородный дон - группа "Руки вверх" была беспонтовой или Ваша бесценная запись?

#16 Гость_irzhik_*

Гость_irzhik_*
  • Гости

Отправлено 23 сентября 2003 - 14:47

Да знаю конечно, не вопрос. И с авторскими правами там всё нормально, и продюсеры имеются, и модные режиссёры. Может и клипец сразу снимете, на крутую музыку.

www.gay.ru
Тебе туда.

Апдейт. Вот ещё забыл картинкув тему.

#17 NERON

NERON

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 23 сентября 2003 - 19:05

Уточняю, мсье, беспонтовой была наша запись. Не если честно то я бы с удовольствием выставил на обсуждение записи, но как? Да и есть ли желание у "критиков" услышать гениальные шедевры?

#18 Fibll

Fibll

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 23 сентября 2003 - 19:28

Сударь NERON, вы задолбали. Честно. "Гениальная музыка", "гениальная музыка"... Честно говоря терпеть не могу таких НЕОБОСНОВАННЫХ заявлений. Ну выложи ты ее куда-нибудь, дай ссылочку, если я после прослушки подниму с пола выпавшую челюсть и признаю, что Моцарт с Бахом и рядом не валялись с тем источником восторженного вдохновения, где купается твой друг - я сразу извинюсь, стану фанатом и прочая и прочая. Но что-то я сомневаюсь. А боишься за авторские права... Знаешь есть пословица: "Волков бояться, в лес не ходить"? Зачем тогда было спрашивать: "Или сайт какой есть? Закачать туду - пусть все слушают!".

#19 Rick

Rick

Отшельник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 23 сентября 2003 - 19:30

to NERON
цитата:
А у меня ни таких денег, ни времени на это нет. Да и что потом мне с готовым продуктом делать? Куда его пихать? На тот же форум?

С таким подходом лучше и не высовываться. Если бы, да кабы... (с). Времени у него нет, денег тоже, но есть гениальная музыка, и в придачу желание ее раскрутить и продать, не прилагая однако никаких к тому усилий.

Так не бывает.

И не говори что не знаешь где выложить. На самом деле ты просто _не хочешь_. Чуть более в широком понимании этого слова. Ты думаешь что ты хочешь, но предпринимаешь для этого никаких действий. Уже давно бы создал себе сайтик на каком-нибудь бесплатном хостинге и выложил для прослушиавания одну (читай внимательно) всего одну композицию. Затем попросил бы прослушать хотя бы форумцев.

Может быть музыкантов тут и не много, но люди со вкусом найдуться.

P.S.
А просто воду мутить... это скучно. Тем более грубить в ответ на более или менее конкретные советы.
Про www.gay.ru ребята конечно перегнули, но если честно ты сам напросился. Адреса сайтов тебе дали (где выложить музыку), но ты к ним похоже не прислушался.

P.S.S.
Если у тебя эту композицию своруют (что крайне сомнительно) можешь гордится. А друг, ежели он талант, еще сделает.
Есть альтернатива, сидеть дома и слушать ее одному упиваясь гениальностью на mp3-плеере, чтобы Cool-хацкеры ее через сеть не утянули.

#20 NERON

NERON

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 23 сентября 2003 - 20:00

Господа! Что это вы так все на меня (не побоюсь этого слова) взъерепенились? Про гениальность это ж я иронично! Понимать надо! А про авторские права - я на том сайте что мсье Доннерветер ссылку дал не увидел реальной защиты от плагиата и тд. Может мой друг написал единственно талантливую песню в своей жизни, как в свое время автор песни Бесаме мучо, или как там правильно. Я просто спрашиваю как дело то обстоит с этим вопросом? А не знаете нечего желчь свою выливать на ни вчем не повинных граждан!
А про геев этих - сами туда заходите, если не шутите.