2 IRI-2
Поясни для определенности что ты имеешь ввиду газ, тв. тело, жидкость или переохл. жидкость. А то не понятно о чем речь. А ведь физика этих состояний отличается. Как ты собрался летать около Солнца бесплатно в смысле энергии - тоже поясни. Это я вообще не понял. Если пояснишь - обещаю целую лекцию с моей стороны (если тебе интересно).
Еще.. Даже при абсолютном нуле температуры остается квантовые колебания с энергией
1
-hw
2
Ерунда, конечно, по сравнению с привычными (классическими) энергиями, это просто чтоб ты знал.
Еще..
Рекомендую тебе открыть самоучитель по физике - известный 5-томник Савельева (конкретно том 2). Посмотреть в нем и увидеть много интересного. Благо там все очень доступно.
2 morongo
>>> Небольшим приложением силы в некую точку на теле (например, пинком под зад). При достаточно большом силовом воздействии, значение движения частриц во всех остальных направлениях устремляется к нулю

)
Лично вас не знаю, morongo, и боюсь обидеть.
Однако замечу, что это ЕРЕСЬ. Рекомендую вам все того же Савельва.
>>>Ещё можно ону сторону тела охлаждать, а вторую нагревать до тех пор, пока не появится направленный ток частиц и тело не придёт в направленное движение самопроизвольно

)
Если вы хотите, чтоб тело (тв. тело) пришло в направленное движение таким образом - то не получится. Могу очень обоснованно доказать, но не хочу.
Или это вы так шутите, не вьехал...
Неужели ПРАВДА шутите?..
Блин, вот подстава...
2 infernal knight
Пункт 2 верен только в случае заряженных частиц.
ЗЫ Извините, я не пытаюсь доказать, что самый умный. Но с другой стороны не могу молчать, когда что-то очень режет глаз. Быть может я повелся...