Перейти к содержимому

Фотография

Никнаме: откуда?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 231

#61 Гость_Lik_*

Гость_Lik_*
  • Гости

Отправлено 30 апреля 2003 - 15:47

а на том же самом www.analizfamilii.ru это слово обладает следующими параметрами:
женственное, маленькое, хорошее, безопасное, весёлое, доброе, красивое, гладкое, нежное, светлое, радостное, округлое, хилое.
наверное, я почти такоЙ

#62 Slammer

Slammer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 07 мая 2003 - 13:42

Aidan4, про мой второй ник (13_krokodilov) могу сказать точно: его придумал мой брат. Slammer - это только здесь; его я придумал, когда регистрировался.

PS Есть и причина, почему именно "Slammer". Одно из моих любимейших оружий в Фоле - Супермолот, сильное ударное оружие. "Slam" же означает "сильный удар" (жаргонное значение), поэтому и ник - Slammer.

PPS Ещё одна причина - схожесть "Slammer'а"по написанию с ником "Hammer", который я беру, вступая в семью Райтов.

#63 Shihad

Shihad

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 10 мая 2003 - 08:39

Shihad-по русски джихад :-Е. Как-то увидел по ящику группу с таким названием. Но ник мне и так нравится. Хотя сам атеист... А в жизни вполне мирный и буйствую редко. А, санитары, уйдите от меня, я больше не буду лезть в компьютер начальника психбольницы!!!

#64 vovan145

vovan145

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 10 мая 2003 - 18:46

Лично я свой никнаме всегда пишу везде одинаково, а выбрал мне его комп.

#65 Mac

Mac

Вампируша

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 16 мая 2003 - 11:30

Ну... У всех тут такие истории, просто стыдно за свое отсутствие фантазии. Мой ник пришел из далекого 1999 года, когда я первый раз зашел на форум этого сайта. Зовут меня Александр, любимый предмет в школе был история, причем античная, соответственно появился Александр MACedonian. Не совсем правильно, но для меня подходило. Вот так вот Mac и появился. Потом к нему добавилась "фамилия" Netov от слова английского слова "Сеть", и это мой литературный псевдоним.

#66 Aidan4

Aidan4

Кот учёный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 17 мая 2003 - 13:31

Всех унывающих по поводу отсутсвие "захватывающей" истории по созданию своего ника успокаиваю:
Нет плохих ников. И нет неудачных историй про их появление. В своём роде даже ник, выбранный компьютером, носит определённую символику для его носителя ;)
Добавлю, что продолжаю с интересом читать сей топик, так как по-прежнему считаю, что понимание истории создания ника может открыть частичку характера того человека, который, может быть, сидит в соседнем доме, а, может, и за тысячи километров ;)

#67 IcemaN

IcemaN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 22 мая 2003 - 04:54

А вот у меня куча ников, но большинство не приживаются =(

Это сообщение отредактировано IcemaN - 29 мая 2006 | 14:01

#68 Fibll

Fibll

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 01 июня 2003 - 12:25

Так уж получилось, что прозвища в розовом детстве у меня не было. Поэтому я забодался в свое время перебирать ники...
Был и SmallVic'ом, и Vulture, и VicTorT'ом, и PoorHugryGobLinn, и еще много кем, а потом весь энтот выпендреж достал, я закрыл глаза, и уронил руки на клавиатуру. Получилось что-то вроде gtd_FI_hjk_BL_gfdy_L_, убил лишние буквы, получился FIBLL, вполне гоблинское имя, разве нет?

#69 NoNick

NoNick

Весельчак Ни

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 788 сообщений

Отправлено 01 июня 2003 - 16:41

Очень долго думал какой взять себе ник. Никак не удавалось подобрать ник во всех отношениях хороший.

И наконец до меня дошло...
У меня ника нет, у меня есть имя. Ну а поскольку своим именем никто(ну почти) не подписывается, я стал NoNick'ом. (И никак не БезИмянным, дорогой Wanamingo :)

#70 Гость_Beherith_*

Гость_Beherith_*
  • Гости

Отправлено 01 июня 2003 - 18:15

Beherith - серийское имя бога Тьмы, вот как-то прижилось

#71 Ragnar Extreme

Ragnar Extreme

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 01 июня 2003 - 19:36

У меня ников не так много. Сначала я был Extreme, но писал это как x3m. Потом где-то в Крыму наткнулся на журнал с... Таким же названием! Мне стало обидно, ведь я придумал такой стиль написания сам, даже не подозревая о подлом журнале! Это было году этак в 1995-м.
С 1998-м я стал увлекаться Скандинавской культурой, просто "влюбился" в викингов. Там у них такой божок есть, до сих пор помню, жрецы которого вешали себе на шею конский пенис! Это было ну очень смешно для меня в подростковом возрасте. :)
Короче, как-то раз я зарегистрировался на почте bzz.ru РАГНАРОМ. И понеслось...
На форуме где-то уже есть один Рагнар, хоть я его и не встречал ни разу! Пришлось заделаться ещё и EXTREME' ом.
Вот анализ слова РАГНАР*:
мужественное, храброе, большое, величественное, страшное, злое, громкое, шероховатое, грубое, яркое, тёмное, холодное, сильное, активное, подвижное, тяжёлое, угловатое, могучее.

А Экстр*им:
мужественное, храброе, большое, величественное, хорошее, простое, безопасное, громкое, красивое, гладкое, холодное, сильное, пассивное, медленное, длинное, округлое.

ИТОГО
-----
мужественное, храброе, большое, величественное, холодное, сильное.

А вообще меня зовут Пашкой... А кличут Пнём. Пень - это от фамилии.

#72 Olesher

Olesher

Известный писатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 01 июня 2003 - 20:26

Хау камрады и братья апачи.
Смотрел я на эту тему, смотрел. Терпел, терпел. Вот не выдержал.
Олешером или Алишером или просто Леликом называли еще в школе. Эдакое, извращение от Алексея (в голову какого умника ЭТО могло прийти я уже и не помню). И когда вылез в сеть проблем с выбором ника не было.
В принципе ник удобный, почти что имя. Так что не чувствуешь себя идиотом, когда зовут так на улице. Всяко дело не попсово-подростковый Devastator-Annigilyator и пр. Да и коротко. Да и пишется не очень сложно. Вот только ударение на последний слог, а не на первую букву, как многие думают.
Хау. Я все сказал.
2Gyena. Не сметь воровать мою индейскую подпись! 8)))

#73 Zab

Zab

Мыслитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 581 сообщений

Отправлено 01 июня 2003 - 21:06

Раз уж Olesher засветился в такой чатовской теме, то и мне пора...

Именем "Zab" я всегда называл свои каталоги на машинах коллективного пользования. За исключением двух коротких эпизодов в жизни, меня так никогда не называли, пока я сам себя не назвал, когда стал общаться в интернете.

Один эпизод связан и избытком Дим в одной маленькой программисткой компании, собиравшейся по воскресеньям поиграть в настольные игры. Из пяти человек, Димами звали троих, надо было нас как-то различать, вот и стали давать расширения, как и положено трехбуквенные. Звучало это так: "Дима точка заб" и никак иначе. Фраза "Дима точка звездочка" означала, что требуется внимание всех Дим.

Вспоминается один случай тех времен, три Димы и один недима из нашей компании тащили тумбочку, а пятый человек командовал. Командующему вдруг пришло в голову, что четыре человека на одну маленькую тумбочку, это многовато и он командует: "Дима, отпусти". Отпустили все трое...

Другой эпизод был в институте. У нас там кликухи были не приняты, но был один парень к которому ник приклеился еще в школе и не отстал в институте. Все без кликух, одного его зовут не по имени. Вот он и стал для всех придумывать прозвища, хотя они практически не приживались, употреблялись только им.

Сам по себе ник ничего интересного не представляет, просто первые три буквы фамилии. Удивительно только, что я почти никогда не пересекаюсь по никам с другими людьми, для такого короткого имени это труднообъяснимо.

#74 Wanamingo

Wanamingo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 10 июня 2003 - 15:29

Кто такие Ванаминго и где они живут знают все любители Фолла.А началось все с того , что компутерный клуб,открывшийся в подвале соседнего дома был страшно обшарпаный(точнее "тунель" ведущий в него),на потолке распологались трубы центрального отопления...
И естественно там небыло света,так , что вечером все пробирались на ощупь.Вот и стали нас с друзьями(тогда еще не знавших Фолл) старожилы называть Ванамингами. :)
Ну а здесь я себе хотел ник Enclave Sergeant,но его кто-то зацапал!Признайтесь КТО!? :)
2.NoNick, не обижайся, я пошутил :)

#75 Гость_Fennec_*

Гость_Fennec_*
  • Гости

Отправлено 10 июня 2003 - 18:29

В свое время (как и сейчас) сильно пёрло под игру BanditsP.R. И время регистрации попало на пик Бандитизма.

#76 Гость_Poltor_*

Гость_Poltor_*
  • Гости

Отправлено 10 июня 2003 - 19:57

А у меня всё ну ОЧЕНЬ просто-моя фамилия Полторацкий.

#77 Anomaly

Anomaly

Chaotic Chuchundra

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 10 июня 2003 - 23:00

Этому нику лет сто. Появился он очень просто. Хотелось чего-то необычного и в то же время абстрактного и неконкретного. Так и получилась Anomaly. А вообще местами появляюсь Мускусной крысой. Это, кажется, из какого-то мультика. Так меня брат с самого детства называл. А так как я смутно представляла себе, как должна выглядеть мускусная крыса, то вообразила, что она должна быть именно такой, как я. :)

#78 Lutenant

Lutenant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 512 сообщений

Отправлено 11 июня 2003 - 08:31

А я первый раз проходя фол, в левом переводе сильно ржал увидя в Некрополисе фразу - "А сейчас мы пойдем ЛУтенанту" А потом был фолл.ру и встал выбор ника. Всякие производные от Алексея давно были заняты вот так и получилось.

#79 NoNick

NoNick

Весельчак Ни

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 788 сообщений

Отправлено 12 июня 2003 - 00:07

Интерестно было бы узнать происхождение ников следующих товарищей: Sadom, Wol@Nd и Glarion.

2Saboteur Пасибо. Просветили человека.

#80 Saboteur

Saboteur

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 12 июня 2003 - 23:25

Sadom - металлическая группа.
Wol@nd aka Воланд - из романа Булгакова "Мастер и Маргарита".
Glarion - "самодельный" ник (что-то светящееся?:)). Хорошо придумано.