Постя под возгласы закрытия темы, хороший повод получить по карме, однако я рискну пойти по краю обрыва и при этом не свалиться.
>> Познать нельзя, почувствовать можно.
>А разве здесь это не практически одно и то же

Вот ты любил? Надеюсь, что да. Но как это чувство описать логически? Чувствуешь, что есть оно, но при попытке эту информацию подвергнуть анализу выходит полная лажа. Как эта тема например

Считай как хочешь, я не стану ничего обяснять.
>Именно! Для "профессионала" вера - бизнес
Словосочетание "Вера - бизнес", тождественно "Любовь - секс за деньги". Для верующего, Вера - святыня, он не станет ее опошлять и марать деньгами. Бизнесом в этой сфере занимаются как раз неверующие, но я не про них говорил.
>"любое число"="любое число"
Отнюдь, я имел в виду математическое докозательство, а не семантическое.
>"непознаваемость" - это характеристика связи объекта и субъекта
Как бы да, но субьект в этом деле - ты. И ты не можешь познать объект. Так познаваем он или нет?
>Напрашивается вопрос: откуда ты узнал, что нечто "непознаваемо", если ничего о нём не познал
Почувствовал

В вопросе Веры, опираться приходиться на чувства, потому как разум быстро заходит в тупик.
О, заметь!
В этом вопросе. Это не значит, что в других областях верующий человек разумом не должен пользоваться. Просто для каждой задачи нужен свой инструментарий. Для математики - аксиомы, для копания огорода - лопата, а для Бога - вера. Аксиомами, то много не накопаешь, а выражениями "этот треугольник равносторонний, мамой клянусь!" много не надоказываешь.
>ты веришь только в свою веру, которая не имеет других объектов, кроме самоё себя.
Это бы так и было, если б Бог не явился к людям и не открыл им глаза (хотя надо было написать сердца). У нас случай, как раз противоположный.
>Каким образом такое сообщение опровергает существование "ч.я."
Я вот тоже самое подумал, потому и привел это в качестве примера. А что такого, непозноваемый объект - черный ящик. Или с какого перепоя это будет "не обосновонным использованием индукций"? Разве нельзя принять, что объект познания, это черный ящик. А то он непозноваем, это дело приходящее.
>Мокрость" - это свойство вещества
Хм... а может, это все таки свойство человеческого разума, воспринимать окружающий мир? А то что это за свойство вещества, которое без восприятия исчезает.
>- При скорости 50 км/час поезд пройдёт расстояние в 200 км за 4 часа.
>- А зачем?
Что нового внесет тот поезд в твою жизнь? Я ведь то сказал для того, что бы объяснить, что Вера в Бога немыслима без этого вопроса.
Немыслима она и в абстрактном представлении, это дело касается именно личности. Не выйдет, теоретчески вывести, что мол, да вера есть... а на обороте листочка тактико-технические характеристики объекта веры. Это и есть Бред (да, именно так с большой буквы).
>Тема эта - для опроса верующих,
Постом ниже
>А вот это, imho, нежелательно.
??? Это как?
Личное:
>Возможность не облажаться при этом.

Ну, дык е мое! А че тогда все время лажаешь?

Оффтопик, куда ж без него:
Эх, как я наплевательски на просьбы начальства отношусь. Даю слово, больше этого не делать... в этой теме.