Мне, лично, такие чтоб прям кошмары, после которых просыпаешься с криками и в холодном поту (утрирую), не снятся. Обычно во сне я всё же сохраняю какой-никакой контроль над ситуацией, и в крайнем случае могу "отключиться" ото сна (т.е. проснуться), если стало совсем уж плохо. Зачастую во сне у меня есть способности вроде сейв-лоада, которые воспринимаются как что-то само собой разумеющееся (да, сказывается мое сильное увлечение компьютерными играми). Самое лучшее, это когда во сне понимаешь, что это сон, ну или хотя бы понимаешь, что можешь усилием воли изменять окружающую действительность. В таких случаях обычно люблю полетать.

Жаль, правда, что это не так часто случается, да и когда случается я не всегда могу справиться с собственным сном (например, ты понимаешь, что можешь взлететь, но что-то тебе мешает, не можешь набрать высоту, падаешь, т.е. нет полного контроля).
Самое близкое к понятию кошмара из того, что мне снится когда с тобой во сне происходит какая-нибудь неприятность. Обычно в этом случае сон является отражением реальной действительности, только с какими-нибудь неприятными особенностями, например, несуществующими проблемами на работе, в отношениях с кем-либо и тому подобной чушью. В таких случаях первая мысль, которая появляется у меня после сна: "Хорошо, что это был сон."
Также часто бывает, что самого сна не помнишь (или он быстро забывается после пробуждения), но помнишь основное чувство, которое сопровождало этот сон. Иногда это чувство хорошее, иногда не очень. Например, вчера ночью мне снился сон, который сопровождало чувство какого-то глубокого, бескрайнего, всепоглощающего одиночества. Не самое приятное ощущение, скажу я вам.
А сегодня у меня был вполне такой себе сон-приключение (да, такие тоже частенько бывают; я уже говорил про увлечение компьютерными играми?). Подробности уже помню плохо, но один момент запомнился. В общем, искал я в лесу что-то для кого-то (наверное, квест выполнял

), и надо мне было забраться на такой отвесный земляной утёс. Как только я выглянул из-за края утёса, я тут же про себя вскрикнул "OH, SHI-!!!", потому что прямо передо мной лежал дохлый тиранозавр. Я тут же принялся сообщать по рации кому-то о своей находке, но тут показался второй тиранозавр (живой), и стал жрать первого. И сожрал. Целиком. Даже череп его с хрустом разгрыз и проглотил (это особенно запомнилось). Дальше я решил не провоцировать судьбу, наблюдая за чудовищем, и спустился вниз к подножью утёса, и спрятался там под какой-то шкурой. Тиранозавр почему-то тоже решил спрыгнуть с утёса, правда, после прыжка он пошёл куда-то в сторону от моего укрытия. Правда, пройдя некоторое расстояние, он обернулся, словно что-то заметив, и пошёл прямо ко мне. Я лежал, не шевелясь, и смотрел, как чудовище подходит ближе, словно обыскивая своей мордой землю. И когда оно уже почти коснулось моей ноги... я проснулся. Самое интересное, что страха в этом сне не было, т.е. это был ни разу не кошмар. Думаю, я бы даже досмотрел его, чтобы увидеть что же случилось дальше, но, похоже, мозг решил, что момент был слишком напряжённый.

В общем, не знаю, зачем я так подробно расписал здесь свой сон, но пусть будет. Может, другим тоже иногда снится что-то подобное? Было бы интересно почитать.
Это сообщение отредактировано Warden - 15 июля 2012 | 14:32