Перейти к содержимому

Фотография

Ночные кошмары

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#181 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 15 июля 2012 - 01:02

Гнев при вполне невинных причинах — это такая же обычная вещь, как радоваться мелочам, или смеяться без особых причин. Обстоятельства мало что значат, все дело в нас.
Как же все связано. Все это напомнило мне о рейнджере-берсерке по имени Минск из незабвенной "Baldur's Gate". По понятным причинам (берсерк) Минск периодически впадал в ярость. И повсюду он таскал за собой карликового гигантского космического хомяка Бу.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 15 июля 2012 | 02:12

#182 Two Eyed Yum

Two Eyed Yum

Бета-снайпер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 15 июля 2012 - 02:12

Блин, Твил, у тебя не с кошмарами проблема, а с самим гневом. :)
У психотерапевта давно была? Именно у него, а не у толкователя снов какого...

#183 Vault City

Vault City

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 15 июля 2012 - 03:13

Самое страшное, что мне снится это то, что зубы крошатся. Насилие, расчлененка, людоедство мне не снится. Что я делаю не так? *crazy*

#184 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 15 июля 2012 - 06:04

Да ладно вам, какой психотерапевт? Это в 30-40 можно ходить к врачу с проблемой эмоциональных перепадов и приступов гнева. Keep calm and carry on.

Ну а если зубы крошатся, то заниматься каннибализмом, конечно, проблематично. Возможно, тебе стоит использовать во сне блендер? Я не пробовал его на мясе никогда, его принято есть в виде волокон, но штука очень полезная. Человеку, знаете, свойственно бояться физических увечий. У меня искреннее отвращение вызывают переломы, повреждения глазных яблок, разбитые головы.

Вчера, например, видел человека с признаками любви к алкоголю (в виде бутылки водки), у которого на белой части глаза была кровь. Весьма неприятно было, что тут скажешь.

Я понимаю, что всем хочется видеть приятные и радостные сны, но страх и его выражение во сне — вполне нормальное явление. Пока это не вызывает сильных нарушений (режима сна или режима бодрствования), не стоит придавать особенно серьезного значения и бежать к психиатру.

#185 Two Eyed Yum

Two Eyed Yum

Бета-снайпер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 15 июля 2012 - 12:23

Это в 30-40 можно ходить к врачу с проблемой эмоциональных перепадов и приступов гнева.

Excuse me, а обязательно дотягивать до 40 лет? о_О

#186 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 15 июля 2012 - 13:17

Ну, у меня сильная эмоциональная составляющая личности, во как. По правде говоря, я считаю что это просто эмоциональная распущенность, но за годы я приучилась держать это в узде; вполне себе достижение, я считаю. Воспитывала силу воли и характер, так сказать.
К психологу я ходила, вернее сказать — меня ходили. Но так как на контакт я тогда не шла, родители умыли руки и решили, что пока я никого не убиваю, можно и так оставить, а излишняя эмоциональность это мол даже неплохо, для девушки. Так что, пока я не в гневе — от этого сплошные плюсы!

#187 Warden

Warden

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 15 июля 2012 - 13:29

Мне, лично, такие чтоб прям кошмары, после которых просыпаешься с криками и в холодном поту (утрирую), не снятся. Обычно во сне я всё же сохраняю какой-никакой контроль над ситуацией, и в крайнем случае могу "отключиться" ото сна (т.е. проснуться), если стало совсем уж плохо. Зачастую во сне у меня есть способности вроде сейв-лоада, которые воспринимаются как что-то само собой разумеющееся (да, сказывается мое сильное увлечение компьютерными играми). Самое лучшее, это когда во сне понимаешь, что это сон, ну или хотя бы понимаешь, что можешь усилием воли изменять окружающую действительность. В таких случаях обычно люблю полетать. :) Жаль, правда, что это не так часто случается, да и когда случается я не всегда могу справиться с собственным сном (например, ты понимаешь, что можешь взлететь, но что-то тебе мешает, не можешь набрать высоту, падаешь, т.е. нет полного контроля).

Самое близкое к понятию кошмара из того, что мне снится — когда с тобой во сне происходит какая-нибудь неприятность. Обычно в этом случае сон является отражением реальной действительности, только с какими-нибудь неприятными особенностями, например, несуществующими проблемами на работе, в отношениях с кем-либо и тому подобной чушью. В таких случаях первая мысль, которая появляется у меня после сна: "Хорошо, что это был сон." :)

Также часто бывает, что самого сна не помнишь (или он быстро забывается после пробуждения), но помнишь основное чувство, которое сопровождало этот сон. Иногда это чувство хорошее, иногда не очень. Например, вчера ночью мне снился сон, который сопровождало чувство какого-то глубокого, бескрайнего, всепоглощающего одиночества. Не самое приятное ощущение, скажу я вам.

А сегодня у меня был вполне такой себе сон-приключение (да, такие тоже частенько бывают; я уже говорил про увлечение компьютерными играми?). Подробности уже помню плохо, но один момент запомнился. В общем, искал я в лесу что-то для кого-то (наверное, квест выполнял :)), и надо мне было забраться на такой отвесный земляной утёс. Как только я выглянул из-за края утёса, я тут же про себя вскрикнул "OH, SHI-!!!", потому что прямо передо мной лежал дохлый тиранозавр. Я тут же принялся сообщать по рации кому-то о своей находке, но тут показался второй тиранозавр (живой), и стал жрать первого. И сожрал. Целиком. Даже череп его с хрустом разгрыз и проглотил (это особенно запомнилось). Дальше я решил не провоцировать судьбу, наблюдая за чудовищем, и спустился вниз к подножью утёса, и спрятался там под какой-то шкурой. Тиранозавр почему-то тоже решил спрыгнуть с утёса, правда, после прыжка он пошёл куда-то в сторону от моего укрытия. Правда, пройдя некоторое расстояние, он обернулся, словно что-то заметив, и пошёл прямо ко мне. Я лежал, не шевелясь, и смотрел, как чудовище подходит ближе, словно обыскивая своей мордой землю. И когда оно уже почти коснулось моей ноги... я проснулся. Самое интересное, что страха в этом сне не было, т.е. это был ни разу не кошмар. Думаю, я бы даже досмотрел его, чтобы увидеть что же случилось дальше, но, похоже, мозг решил, что момент был слишком напряжённый. :) В общем, не знаю, зачем я так подробно расписал здесь свой сон, но пусть будет. Может, другим тоже иногда снится что-то подобное? Было бы интересно почитать.

Это сообщение отредактировано Warden - 15 июля 2012 | 14:32

#188 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 15 июля 2012 - 14:33

Прям "Затерянный мир" Конана Дойля.) С рациями, тираннозаврами и квестами.

#189 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 15 июля 2012 - 15:51

>>Excuse me, а обязательно дотягивать до 40 лет? о_О

Да не обязательно, конечно, можно начинать лечиться с самого раннего детства.

#190 Two Eyed Yum

Two Eyed Yum

Бета-снайпер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 15 июля 2012 - 17:16

Да не обязательно, конечно, можно начинать лечиться с самого раннего детства.

А если без бетонного сарказма на 360 градусов? Лечатся-то обычно таблетками.

Думаю, я бы даже досмотрел его, чтобы увидеть что же случилось дальше, но, похоже, мозг решил, что момент был слишком напряжённый.

Мне бы тоже было интересно — никогда не был внутри тиранозавра :)))
Полетать тоже ужас как люблю...

#191 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 15 июля 2012 - 17:28

>>Лечатся-то обычно таблетками.

Нет, ну почему. Разговор + рекомендации по изменению психологического климата. Например, могут порекомендовать сменить какие-то элементы образа жизни. Плюс, психолог все-таки смотрит со стороны, по мере возможности беспристрастно, и он может указать на те или иные заносы, к которым лучше относиться спокойнее — человек не всегда может трезво оценить ситуацию. Очень полезно общаться с людьми, которые имеют иной взгляд на мир.

#192 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 15 июля 2012 - 19:05

Хамц, как показывает практика, рекомендации по смене психологического климата, рекомендующий может засунуть себе в интересное место, потому как ни один человек в здравом уме и доброй памяти, не разведется с женой и детьми, с которыми у него постоянные ссоры, для "смены психологичнского климата". Или не поменяет же подросток родителей, с которыми он живет, но не уживается характером. Зачастую, такие вот советы и отворачивают нуждающихся в помощи от такой братии.
В моей ситуации — лишь вопрос контроля эмоций, я же не грибы жру.

#193 Two Eyed Yum

Two Eyed Yum

Бета-снайпер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 15 июля 2012 - 19:16

Нет, ну почему. Разговор + рекомендации по изменению психологического климата. Например, могут порекомендовать сменить какие-то элементы образа жизни. Плюс, психолог все-таки смотрит со стороны, по мере возможности беспристрастно, и он может указать на те или иные заносы, к которым лучше относиться спокойнее — человек не всегда может трезво оценить ситуацию. Очень полезно общаться с людьми, которые имеют иной взгляд на мир.

Ясно, я не так интерпретировал твою фразу. Возможно потому, что "с раннего детства" — это серьезное преувеличение. Далеко не все психотерапевты берутся за подростков, а уж тем более за детей. Кроме того, если причиной проблем ребенка является родитель, то кто тогда поведет ребенка к психологу? Здесь скорее приходится пожелать детям самим выжить до 20 лет хоть как-то :)
А дальше человек уже имеет больше шансов прислушаться к тому странному беспристрастному дядьке (не очень-то такому, ну да ладно).

как показывает практика, рекомендации по смене психологического климата, рекомендующий может засунуть себе в интересное место, потому как ни один человек в здравом уме и доброй памяти, не разведется с женой и детьми, с которыми у него постоянные ссоры, для "смены психологичнского климата". Или не поменяет же подросток родителей, с которыми он живет, но не уживается характером. Зачастую, такие вот советы и отворачивают нуждающихся в помощи от такой братии.

Фраза "развод с женой ради смены психоклимата" часто используется для анти-пиара психотерапии как таковой. Мол, они там такие монстры, такие вещи страшные советуют, уродуют прямо людей!
Я не видел среди ближайшей ко мне психо-тусовки ни одного такого "резкого" психотерапевта, который тычком в зад рушил бы семьи.
Родителей, опять же, не меняют, но можно изменить свое отношение к ним. Вот с этим чаще всего и ведется работа. До той точки, где можно общаться с родителями спокойно, не накапливая в себе тонны злости, чтобы потом выплескивать ее в случайных людей. Этого можно достичь без "разрушения" семьи, для этого достаточно помочь молодому человеку повзрослеть, научиться думать не как мамин придаток, а как самостоятельная личность, пусть еще и не сильно опытная.

В моей ситуации — лишь вопрос контроля эмоций, я же не грибы жру.

Конкретно "контроль эмоций" вызывает у меня негативные эмоции :)))
Отказ от своих эмоций — паршивая штука. Не настоящий же психопат ты, в самом деле? :) Почему именно ты должна контролировать то, что (возможно) не тобой даже создано?

#194 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 15 июля 2012 - 23:21

Ну хотя бы потому, что я с этим живу, скажем так. Это не что-то жуткое, боже упаси, просто бытовая ситуация, с которой немного тяжело справляться, потому как я всего раза два или три в жизни разбивала кулак о дверь или стену. Ненормальное поведение, но боль от удара как-то делила на ноль всю злость внутри. Гнев вообще какая-то разрушительная эмоция. Когда от него освобождаешься, такое состояние легкости наступает.

#195 Two Eyed Yum

Two Eyed Yum

Бета-снайпер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 16 июля 2012 - 00:54

боль от удара как-то делила на ноль всю злость внутри

Угу, разворачивание агрессии на себя. Чтобы истинному виновнику не досталось, не дай Будда ;)

#196 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 16 июля 2012 - 06:05

>>Я не видел среди ближайшей ко мне психо-тусовки ни одного такого "резкого" психотерапевта, который тычком в зад рушил бы семьи.

Я встречал. Значит, предыстория. Последние лет 10, с тех пор как у моего двоюродного брата родился сын, и они семьей переехали в отдельную квартиру, мои родственники — тетя, дядя и дедушка — жили вместе. Первое время достаточно хорошо, потом начались проблемы — физиологического характера. Дедушка несколько раз ломал себе кости в районе бедра, дядя заболел раком. Дядя, к сожалению, умер год назад. Дедушка ходит с палочкой и в целом не полностью хорошо передвигается.

Но речь про тетю. Первые полгода она стойчески переживала смерть дяди (с которым прожила большую часть жизни, поскольку женились они еще в университете). Потом переживать стала намного острее — особенно из-за каких-то мелочей и сорванных планов. Пошла к психологу. Что он сказал? Он сказал, что жизнь с пожилым человеком (дедушкой) — это не очень позитивная штука, она рождает негативные эмоции и переживания. Ok, thnx.

#197 Two Eyed Yum

Two Eyed Yum

Бета-снайпер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 16 июля 2012 - 11:11

Но речь про тетю. Первые полгода она стойчески переживала смерть дяди (с которым прожила большую часть жизни, поскольку женились они еще в университете). Потом переживать стала намного острее — особенно из-за каких-то мелочей и сорванных планов. Пошла к психологу. Что он сказал? Он сказал, что жизнь с пожилым человеком (дедушкой) — это не очень позитивная штука, она рождает негативные эмоции и переживания. Ok, thnx.

Нифейхоа себе... И вот так вот прям сказал: "уходите подальше от дедушки?" о_О
Либо этот чувак поступил очень непрофессионально (идиотизм, вобщем-то), либо тетя ухватилась за одну фразу, сказала "спасибо, доктор, я теперь знаю, что мне делать" и убежала. Оба варианта печальны, конечно...

#198 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 16 июля 2012 - 11:20

>>И вот так вот прям сказал: "уходите подальше от дедушки?" о_О

Я написал, что [примерно] он сказал. Такого там не было.

#199 Vree

Vree

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 16 июля 2012 - 11:59

"уходите подальше от дедушки?"

Убейте и съешьте дедушку.

Twilight, хотелось бы поинтересоваться: на кого в этом своем мадридском учитесь? Какую профессию хотели выбрать? Может об этом где-то уже говорилось, но я как всегда это благополучно пропустило.
С гневом — та же самая ситуевина, но вот только кошмары не снятся. Снятся шмары, но не кошмары. К психологу не обращалось, но вообще надо, надо.

#200 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 16 июля 2012 - 12:08

>>Снятся шмары, но не кошмары.

Я тоже так хочу.