Интересная тема. Не замечал ранее. )
В детстве частенько (не то, чтобы очень, но раз в сезон точно) снились кошмарики. Про монстряков, лезущих из подвала через дырку, которую на свою голову открыл… еще про всякую лабуду. Но запомнился оттуда единственный, «многосерийный». Причем начинавшийся, как научно-фантастический фильм.
Летит, дескать, к земле корабль небольшой. Человек восемь экипаж. Вояки жутко секретные какие-то или спецназовцы. А на борту у них крио-камера с закованным в цепи киборгом, напоминающим терминатора.
Один из них что-то неправильно делает, и камера размораживается. Киборг рвет цепи и валит всех на борту на подлете к земле.
А потом самое интересное. Почему то эта хрень, увидев меня, начинает охотиться за мной, преследуя неотвратимо. Машины, прохожие всех на своем пути сносит. Мне раза три снилось как он меня преследует. И так реалистично все. Старшовато было, черт подери. Самый непрятный момент был, когда он общественным транспортом пользоваться научился вроде давно уже оторвался, забегаю в автобус, успокаиваюсь, еду. Поворачиваюсь стоит.
Еще из старого какая-то колонна в горах, с градами, бэтэрами и прочей лабудой, обстреливаемая летающими тарелками. Запомнилась сцена, как бойцы разворачивают град из походного положения и пытаются влупить РСами по тарелке.
Давненько кошмарики уже не снились. Последний был года три назад. Причем нехороший такой. Просыпаюсь на высоте метров 70 над землей. Железная койка, решетчатый пол. На площадке 4 кровати. Вниз и вверх таких площадок тьма тьмущая. Везде дети и подростки. Народ одевается, зарядку делает.
Я понимаю, что я в башне. Башня с абсолютно прозрачными стенами. В башне около тысячи детей. Стоит в центре города, между вокзалами железнодорожным и морским. Но наружи на башню никто внимания не обращает. Не видно ее.
Вспоминаю, что накануне мама с кем-то трепалась по телефону о слухах, что по городу дети пропадают.
Извлекаю из кармана мобильник. Пытаюсь позвонить сети нет. Кто-то из находящихся рядом говорит, что в башне стоят «глушилки» позвонить невозможно.
Меня потряхивает, но не паникую. Лезут какие-то дебильные мысли в голову: дескать до госов всего неделя осталась, обидно. Да и диплом не за горами. Наверное пропущу защита через три месяца, а неизвестно когда и как я отсюда выберусь.
Затем вижу, что на площадке ниже младший брат, и вот тут меня встряхивает по настоящему. Я то ладно, но вот брат!
Потом представляю, как мама себе места не находит и т.д. и т.п.
Вижу старого друга-ровестника. Думаю, ага и у него мама вскинется куда пропал. Созвонятся может коллективную панику поднимут. Менты поактивнее копать будут.
Потом виду еще одного друга Тхэквондиста, с тренировок.
А потом начинается: каждый вечер «вечера развлечений», после которых на одного обитателя башни становится меньше. Причем расправы все время разные, с фантазией подошли к этому тюремщики.
Проснулся я тогда уже проведя там полдня, перебрав с десяток вариантов побега и попытки подать знак на волю. Всего пара вариантов была, но оба вряд ли реализуемые. Безнадега страшная.
Проснулся с охрененным облегчением. И только тогда уже подумал мы ведь с братом (да и друган мой) под определение «детей» не подходим. Нам с другом по 21, брату девятнадцать…
Хотел даже фантастический рассказ написать. Начал, но забросил.
З.Ы.
А «короткометражные» сны (или как их выше назвали шоковые) в последние пару лет частое явление. Засыпаю где-нибудь в автобусе, дергаюсь во сне падая ли, ловя шапку, отскакивая ли в сторону. И просыпаюсь от своего резкого движения. Пару раз врезал по сиденью впередисидящего и по шкафу дома. =)
Это сообщение отредактировано Gres - 17 апреля 2009 | 06:25