Ночные кошмары
Отправлено 17 апреля 2009 - 13:36

Отправлено 19 апреля 2009 - 00:52
Навеян был, наверное, предстоящим экзаменом по безопасности в ЧС.
На город вдруг обрушились несколько (!) смерчей.
Причем выглядят они неправильно, не похожи на настоящий смерч, а скорее на "ножку гриба" при водных/подводных ядерных взрывах. Шибко белые такие и красивые.
Но во сне я этого не осознаю, пытаясь на полном серьезе спасти группу людей со мной: заставляя их открывать окошки с подветренной стороны и закрывать с наветренной при приближении к нашему зданию смерча и совершать другие правильные действия.
Это сообщение отредактировано Gres - 19 апреля 2009 | 01:53
Отправлено 19 апреля 2009 - 08:26
QUOTE |
Если есть смелые люди, могу проанализировать ваши сны с точки зрения психоанализа ![]() |
Проанализируй мои (их там несколько). Будет что-то типа истории изменения психики.
1 плен
2 путешествия в астрале
3 серое существо
4
Отправлено 18 апреля 2012 - 20:56
Было еще что-то но я забыл. Вспомню напишу.
Отправлено 18 апреля 2012 - 21:33
А жаль. Это хороший источник вдохновения.
Отправлено 18 апреля 2012 - 21:46
Кстати, совершенно не помню, что за сон мне снился в 2009, когда я последний раз сюда отписался.
Отправлено 18 апреля 2012 - 23:37
И хорошо, что не дальше. Было бы весьма обидно.
Отправлено 19 апреля 2012 - 02:03

QUOTE |
Почитал тему и тоже могу сказать, что мне раньше снились кошмары с нереальным восприятием размеров. В детстве, когда болел с высокой температурой, у меня пылинки превращались в громадные валуны, которые летают вокруг. Они внушали мне ужас. Бывал сон и с разрушенными лестницами, где приходилось перебираться по периллам, иногда перебираться в провалах между ступеньками по настланным доскам, которые могли упасть в любой момент. Там же был лифт полуразрушенный, который ездил только по определенным этажам, иногда двери открывались между этажами, и в лифте половины пола не было. Так что приходилось выбирать ехать на этом лифте или идти, точнее, пролазить по таким лестницам. Чтобы сходить к другу, который живет на третьем этаже, пришлось пройти, пролезть прокатиться на лифте значительное расстояние, причем иногда возвращался обратно из-за непроходимых мест. Это конечно немного пугало, но больше скорее раздражало, потому что тот друг мне "объяснил", что у них не было ремонта еще со времен царя гороха и все на это наплевать ![]() |
I know that feel bro
Отправлено 03 июля 2012 - 00:06
У меня сны если снятся, то такие подробности, что хоть на стену лезь, когда проснешься.
Первый, самый повторяющийся и самый замогильно страшный:
Сон начинается обычно из кровати. То есть, я просыпаюсь во сне от того, что на меня смотрят. Напротив кровати стоит моя точная копия, вот только лицо у нее искажено такой смесью звериных эмоций, что создается ощущение, что какие-то черты искажаются на звериные. Ненависть, кровожадность, истерический хохот. Я молча лежу, а внутри... Я даже не знаю, как это описать. Весь ужас, эдакий замогильный холод, который сковывает изнутри и именно изнутри зарождается крик ужаса от того, что я наблюдаю. Страшно настолько, что хочется перестать соображать. Но весь сон происходит в тишине, только все гримасы моего альтер-эго сопровождаются визгами, вскриками, кривлянием зависит от той эмоции, что это лицо выражает. Я себя боюсь, именно.
Иногда, редко, но бывает что сон имеет продолжение. Я встаю с кровати, абсолютно раздетая, и иду за своей копией. А дальше всё варьируется от того, о чем я думала днем; какой фильм посмотрела или какую книгу прочла. Только одно, в общем то, не меняется она всё время кого-нибудь убивает. Причем каннибализм, по отношению к еще живому, из возможного списка самое безобидное, что было. А я, как привязанная, вынуждена ходить всюду за своим альтер-эго и всё это наблюдать, не в силах пошевелиться или даже закричать. Крик только изнутри, слезы и страх тоже внутри, но я не могу это во сне выразить, я точно знаю, что лицо у меня каменно-равнодушное. В итоге, после наблюдений за всем этим, я просыпаюсь с жутким ощущением усталости, причем просыпаюсь я обычно ночью, часа в три-четыре, что по-своему интересно.
Второй сон изуродованные лица тех, к кому я не питаю дружеских чувств. Причем это пустота, темнота, вакуум. И в этом вакууме, вокруг меня, как бы витают эти лица. У кого-то выбитый глаз вытекает, у кого-то пол лица раскурочено. То еще зрелище. И эти люди шепчут. Знаете, как в фильмах иногда шепот звучит, когда человек с ума сходит. К концу сна я забиваюсь в угол квадрата, в который трансформируется этот вакуум, сжимаюсь в комок и начинаю решать примеры. Элементарную математику, 6+7, 12-9 и так далее. Просто подряд примеры. И к концу сна, числа, которые получаются после знака "=" всплывают вместо лиц, которые кружат.
По врачам шлялась, бесполезно.
Отправлено 03 июля 2012 - 03:15
Отправлено 03 июля 2012 - 09:58
Последние серьезные кошмары были в прошлом году, когда осознавал всю глубину одиночества человека (себя) в этой жизни (драма-драма, я знаю). Снилась бесплодная земля, серое солнце, такое же серое небо, и проплывающие мимо столбы, к которым цепями или лентами были прикованы различные знакомые и незнакомые мне люди но это, подозреваю, скорее были мои проекции по их поводу (хотя какие к черту проекции, они реально как зомби по жизни иногда плывут).
И ощущение было, что каждую ночь этот сон длится часа 2-3. На берегу моря столько стоять наверное прикольно, но в описанном выше антураже... Бр-р-р. Дико пугало, выбешивало, я не высыпался, и в конце концов перешел на ночной режим работы (да и летняя жара располагала).
Самое же пыщ-пыщ было, когда мне среди прочих персонажей в этой пустыне встретился дед в белом одеянии. Я его точно раньше не видел. Сначала он был один, потом говорил о чем-то с моим отцом (тоже уже дядька за 50, у него как раз тогда операция на ЖКТ была, достаточно серьезная). Эффект "ТВАЮЖМАТ!1" случился тогда, когда через месяц моя знакомая психологиня показала мне фотку своего отца-старика в точно такой же белой пижаме-халате, с точно такими же седыми волосами, с таким же лицом. Через несколько месяцев он умер.
Батя до сих пор слабый и болезненный (уже почти год), физически вроде в порядке, но исхудал и устает быстро. Говорят наркоз плохой был, плюс депрессия навалилась.
С того лета как-то больше кошмаров не было. Только длинные-длинные утомительные сны, из которых (если бы я их запоминал нормально) можно было бы сюжеты для новых РПГ делать

Отправлено 03 июля 2012 - 10:23
Нет, ищите v for. Мне даже не во сне часто представляются картины, где я совершаю различные неприличные действия бросаю людей на проезжую часть, к примеру, или под поезд. Наиболее простое объяснение тревога за собственные поступки. Ну да мало ли. Может быть кто-то действительно хочет кушать людей.
Мне недавно приснилось, что я попал в сериал «Друзья». Кошмар тот еще! А вообще я ничего на утро не помню обычно.
Отправлено 09 июля 2012 - 09:36
P/S А самое тяжелое для меня были не кошмары и прочее из их оперы, а когда снилось что-то кристально чистое, чего в этой жизни никогда не будет и после сна наваливалась тоска по несбыточному...
Отправлено 09 июля 2012 - 10:14

Отправлено 13 июля 2012 - 07:18
Отправлено 14 июля 2012 - 14:21
Негативные эмоции такой силы тяжело высвобождать.
Отправлено 14 июля 2012 - 21:52
Но так как в данном случае каннибализм был лишь одним из проявлений, и даже одним из самых безобидных, вряд ли на нем стоит заострять внимание.
А вообще какая-либо расшифровка снов дело неблагодарное, ведь это все игры подсознания, причудливые переплетения сюрреалистических образов, механизм возникновения которых до сих пор толком не изучен. Не говоря о том, что сны вещь настолько индивидуальная, что важно не столько, что именно снится, сколько кому именно это все снится.
В этих уравнениях слишком много переменных. Прежде всего нужно знать, кому именно снится странный сон, в какие периоды жизни, какие заботы были у человека в этот период. Переходя конкретно ко сну, какие именно эмоции он вызывает. И лишь в последнюю очередь описание образов, которые сами по себе могут означать что угодно, или ничего не означать вовсе.
Прежде всего нужно выяснить почему вообще человеку снятся кошмары. Кэп подсказывает, что иногда это может быть связано с вполне конкретными страхами, или даже с патологически повышенными проявлениями реакции страха.
Мне страшные сны практически не снятся. Раз в год может приснится что-то тревожное, что тут же забывается. Поэтому образы кошмаров я могу вспомнить разве что из детстких снов, и то очень смутно. Кошмары кошмарами, мне бы хоть какие-то сны, но и они бывают очень редко. Часто снится какой-нибудь сюжетик когда только засыпаю, мысли как-бы плавно перетекают в ничем не напрягающий сон, но он напрочь забывается на утро. А вот такой сон чтобы внезапно, и хорошо запомнился, такое бывает крайне редко. Может это связано с тем, что жизнь не интересна. Хотя последние несколько лет наоборот хватает всяких событий и даже острых ощущений.
Twilight, а может стоит попробовать клин клином вышибить. Нет, я вовсе не предлагаю есть людей. Возможно стоит внести немного мистики в свою жизнь. Перечитать книжки типа Эдгара По, Франца Кафки. Фильмы с подобной атмосферой необъяснимого, "Хеллоуин" Карпентера, "Сияние" Кубрика . В Вампирах: Маскарад в очередной раз пройти заброшенный отель, да и вся игра в целом не для слабонервных.
Ну а музыку для "лечения" можно найти в тех же фильмах, в Вампирах также представлено много хороших вещей. Иногда удивляешься, как судьба (или законы природы) превращают бессмысленные вещи во что-то особенное. Как вдруг в самом неожиданном месте находишь что-то интересное. Вчера я пытался посмотреть один из первых молодежных слешеров "Я знаю что вы сделали прошлым летом". Фильм конечно полный отстой, и я его не посмотрел. Но в самом начале играла очень атмосферная композиция Summer Breeze готик-дум-метал группы Type O Negative. Таким образом второсортное кино привело меня к очередной интересной группе. Это я все тому, что даже подобные гадкие сны могут принести пользу, особенно в творчестве. Если они есть, значит для чего-то они нужны.
Везет некоторым, им показывают бесплатные ужастики ночью. А мне вот ничего не помогает даже прослушивание всяких атмосферных готик-дум-метал композиций на ночь.
Это сообщение отредактировано Seventhson - 14 июля 2012 | 23:23
Отправлено 14 июля 2012 - 23:03
Из каких-либо догадок я могу лишь сказать, что я очень вспыльчивый человек, которому тяжело удерживаться от физических проявлений своих негативных эмоций; так, в детстве например, я кидалась предметами, стоящими рядом, в момент гнева. Сейчас, естественно, удается держать себя в руках, но от гнева иногда в глазах темнеет, хотя он не всегда обоснован. Так же сильны не только негативные эмоции, но это уже другая история.
Что касается книг Кафку я не очень; Эдгара По читала всего, что есть в семейной библиотеке.
Впрочем, попробовать стоит. Отнесусь серьезно к твоим советам, искреннее спасибо тебе.
QUOTE |
Везет некоторым, им показывают бесплатные ужастики ночью. А мне вот ничего не помогает даже прослушивание всяких атмосферных готик-дум-метал композиций на ночь. |
Я бы предпочла не видеть такое по ночам; потому что просыпаюсь я вымотанная и уставшая.
Отправлено 14 июля 2012 - 23:34
От гнева в глазах темнеет? Видишь, а тут брутфорсить предлагают. На мой взгляд это неправильный путь. Так можно и доиграться. Опять же на мой взгляд, если в тебе что-то есть, что ты не контролируешь, не нужно это искоренять и подавлять, так же как нельзя пускать на самотек или провоцировать. Нужно ужиться с этим, подчинить себе и в идеале обернуть себе на пользу. Все это звучит как дело сложное, почти невозможное, и так оно и есть. Но успех способен принести истинное удовлетворение.
Наверное это как попытка приручить дикого зверька. Нужно породнится со своим личным зверем. На это может уйти много времени и терпения. Но результат наверняка окупит старания.
Это сообщение отредактировано Seventhson - 15 июля 2012 | 01:00
Отправлено 15 июля 2012 - 00:25