Перейти к содержимому

Фотография

Существует ли женская дружба?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 Fallen Angel

Fallen Angel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 12 марта 2004 - 10:57

Меня давно волновал вопрос,что такое женская дружба в понятии мужчины и женщины. Проведя небольшой опрос среди своих знакомых обоего пола я пришла к странным выводам,оказывается в нее никто не верит,ни мужчины ни сами женщины. Странно!!! Все мои знакомые мужчины уверены,что женщие может связывать между собой только сплетни о них доблестных мужчинах,и о том как сегодня выглядит некая Машка из соседнего подъезда. А стоит только им появиться между двумя подругами как они из-за него разругаются…Женщины же как оказалось не доверяют друг другу,потому что в любой момент твоя милая подруга может рассказать твои самые сокровеные мысли другой знакомой…Я не понимаю,почему все имеено так. Типа мужская дружба вот это дружба,раз и на всю жизнь,но ведь впринципе разницы то нет,что обсуждают мужчины в своей компании? Машины,женщины,рыбалка…но именно они уверенны ,что такого понятия ,как женская дружба нет.
Недавно я столкнулась с проблемой. У меня есть подруга с которой я общаюсь в общей сложности 15 лет,я ей всегда доверяла,но она просто взяла и провалилась,не звонит 4 месяца,при этом мы живем в соседних домах. В чем проблема? Да у нас у всех появились новые знакомые,но это не мешает мне общаться со своей прикольной компанией,из которой эта девушка выпала. Так есть ли она эта самая загадочная дружба?

#2 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 12 марта 2004 - 11:51

А что ты называешь "дружбой"?
Я, чтобы от девочки отвязаться, познакомил её со своим другом, с которым мы общались лет 12 со школьных времён. Вот уже год как ни он ни она ни на каких тусовках не проявляются. А дружба с тем кадром трансформировалась в пару звонков в месяц, всё общение сводится к "дашь фотик? нет,а ты мне диск такой то? нет, самому нужен".

#3 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 12 марта 2004 - 11:59

Есть такой замечательный тост в тему:

Ползла однажды змея по лесу и выползла к реке. Смотрит, плывет черепаха. Змея ей говорит:
- Черепаха, перевези меня на другой берег, я тебя не трону. Будем жить в мире.
Черепаха подумала и согласилась. Поплыли они на другой берег. Плывут и думают.
Змея: "Эх, укусить бы черепаху, да нельзя - утону вместе с ней."
Чкрепаха: "Вот бы сбросить эту гадюку в реку, утопить бы навсегда, да нельзя - падая, меня укусить успеет."

Дак выпьем же за настоящую женсую дружбу!

Этот тост прошу считать моим мнением по вопросу о женской дружбе.

#4 Judas

Judas

Бюрократ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 12 марта 2004 - 16:00

Женская дружба - это сплетни и взаимное плаканье в жилетку. И неделание друг другу откровенных гадостей. Других проявлений женской дружбы я не припомню.

#5 Гость_Morgana_*

Гость_Morgana_*
  • Гости

Отправлено 12 марта 2004 - 18:59

Хорошая, крепкая дружба редко встречается у особей обоего пола. Нет понятия женской дружбы или мужской, есть дружба или все остальное, как-то: привязанность, мода, удобство, необходимость и пр. А словосочетание "женская дружба" давно стало ругательным и обозначает жалкий и неприятный симбиоз двух особей. Вообще говоря, мне приходилось видеть отношения между мужчинами, которые можно было назвать "женской дружбой". (усмехнулась)

Что касается меня, то я не встречала женщин, с которыми мне хотелось бы поддерживать крепкие постоянные отношения. Такой нужды никогда не возникало.

#6 Alexandr

Alexandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 12 марта 2004 - 19:39

Мне кажется все дело в эмоциях. Женщины ведь отличаются излишней эмоциональностью, да и посплетничать любят. Вот смесь этих факторов и мешает им хорошо сдружиться. Ведь как можно доверять человеку, когда знаешь, что за твоей спиной он может сплетничать с кем-то о тебе. Плюс еще переживания об этом, которые перерастают во всякие подозрение. Так и поехало. Вот мужчины. Мы же никогда подолгу не обсуждаем кого-то из своих знакомых просто так. Нужен повод и причем хороший, что бы обсуждение затянулось надолго и могло перерасти в сплетни. А вот стоит девушке поменять прическу, так ее подружки вместо того, что бы просто констатировать факт смены прически начинают обсуждать эту прическу, причины смены прически и т.д. Еще конкуренция и зависть. Стоит девушке нарядится лучше всех остальных девушек (припустим на вечеринке) так эти все остальные перемоют ей все косточки и при этом будут вежливо улыбаться. А так же давние обиды. Многие девушки просто злопамятны.
Можно еще очень много примеров и причин привести.

#7 BlackCat ^^~

BlackCat ^^~

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 12 марта 2004 - 21:02

Моргана абсолютно правильно сказала: "Нет понятия женской дружбы или мужской, есть дружба или все остальное"
Ребята, если вам не попадалась нормальная дружба между двумя девушками, может не стоит так сразу заявлять, что ее не существует?

Я вообще очень мало видела настоящей дружбы как у мужчин, так и у женщин: большинство называемых "друзей" у мужчин - это по большей части бывшие (нынешние) одноклассники / одногруппники / коллеги по работе / соседи по двору, которые в данный момент времени довольно много проводят вместе: пиво, игры, совместное "рабочее время", но, обзаведясь семьей, сменив работу и т.п., очень немногие сохраняют ту же "дружбу" - остаются лишь единицы, и это нормально - и в таком разрезе у женжин c тем же успехом может как быть парочка друзей (подруг, или и тех и других), так и нет - все зависит от общительности и специфики самого человека.

А уж сколько я предательств и грязи видела между так называемыми "близкими друзьями" внутри "настоящей мужской" дружбы...

Fallen Angel2, вместо того, чтобы обвинять свою подругу в отдалении, может ты сама ей позвонишь, пригласишь на очередную встречу своей "прикольной компании" и т.д. Возможно, она тоже удивлена твоей обособленностью?

P.S. Как вы думаете, может ли существовать дружба между мужчинами, или природа в конце концов возьмет свое? (с) morongo

P.P.S. прошу на меня не обижаться :Ъ

#8 Infernal knight

Infernal knight

Аццкий модератор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 137 сообщений

Отправлено 12 марта 2004 - 22:01

Я бы сказал, что и понятие Дружба, Женская дружба, Мужская дружба имеют право на существование однако им стоит придавать различный смысл... Реальная дружба действительно не имеет половой принадлежности и особых отличий, но под Мужской и Женской дружбой скорее стоит подразумевать общие положительные взаимоотношения, определяемые нахождением в одном коллективе. Т.е. люди работающие/учащиеся/живущие рядом/вместе налаживают какие-то взаимоотношения друг с другом и если эти отношения чуть теплее нейтральных - это можно назвать дружбой, такой стиль взаимоотношений впрочем может также предпологать и настоящую дружбу, а может предпологать стиль отношений, характеризующийся понятиями Мужской и Женской дружбой.

#9 Zharkusha

Zharkusha

Pip-Girl

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 13 марта 2004 - 01:00

Я вот на личном опыте убедилась, что дружба между женщинами (после поста Мор специально избегаю понятия "женская дружба") действительно существует.

>Женская дружба - это сплетни и взаимное плаканье в жилетку. И неделание друг другу откровенных гадостей. Других проявлений женской дружбы я не припомню.

Judas, у тебя неправильные представления. поверь мне, отношения между друзьями отнюдь не сводятся к тому, что ты перечислил. Ладно, сплетни и плаканье в жилетку еще куда ни шло, не без этого (хотя насколько мне подсказывает мой жизненный опыт, мужики гораздо более болтливы, вопреки сложившемуся мнению, а плакаться друг другу предпочитают под бутылку водки). А вот неделанье гадостей -это ты загнул. Наоборот, это охрененнейшая взаимопомощь, это полная поддержка друг друга. Это абсолютное доверие. Ощущение полной прикрытости тыла. Ерунда, что мы так и ждем момента, чтобы разругаться из-за мужика. Может быть, парням будет непривычно это слышать, но многие девушки между парнем и подругой выберут именно подругу.

Fallen Angel2, что касается бросившей тебя подруги...То тут может сказываться просто взросление, разные интересы...
В конце концов, неужели ты никогда не пропадала на n-ное время из своей прикольной компашки, просто потому, что возникли проблемы, неотложные дела...Хотя, безусловно, 4 месяца - немаленький срок... Верь и надейся...Если ты ей нужна, и если она заинтересована в ваших отношениях - она не уйдет. Если нет - то ты ничего сделать не сможешь.

#10 Torvik

Torvik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 15 марта 2004 - 09:53

Есть дружба. И мужская. И женская. И смешанная. Знаю на своём опыте и опыте знакомых.
А те, кто думает иначе или..
1)Не пережили таковой (тогда мне их искренне жаль)
2)Не присмотривались к окружающим пристальнее (тогда они просто весьма недальновидны)

#11 Dronio

Dronio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 15 марта 2004 - 13:56

2Gyena
>...но многие девушки между парнем и подругой выберут именно подругу.

ВООООТ!!!! Вот она ЖЕНСКАЯ суть - "Я же твоя лучшая подруга- а ну выбирай".
Да если мне кто скажет (независимо друг или подруга) мол: выбирай либо я либо он/она, Пардон, послал бы! Грош цена такой дружбе/отношениям.

Мдяяя... куда мы катимся. Грустно, блин. А я то думал что "Любовь спасет Мир".

#12 Judas

Judas

Бюрократ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 15 марта 2004 - 14:34

Gyena, я кстати говоря не вкладывал негативного смысла в понятие «женская дружба». Я всего лишь имел в виду достаточно близкое общение между двумя женщинами. Ну а то, что признаками такого общения являются в подавляющем большинстве случаев сплетни и плач в жилетку или еще воспоминания детства, но никак не броски не амбразуру ради «подруги», это уж извините как есть. Примеров, подтверждающих обратное, у меня перед глазами нет и никогда не было. Может не повезло просто?

> Наоборот, это охрененнейшая взаимопомощь, это полная поддержка друг друга. Это абсолютное доверие. Ощущение полной прикрытости тыла.

Ну, это уж больше похоже на идеальную семью, а не на дружбу 2 женщин :-)

> Может быть, парням будет непривычно это слышать, но многие девушки между парнем и подругой выберут именно подругу.

Да уж... Про мужиков такое говорить даже язык как-то не поворачивается :-) Наверно, поэтому мы никогда и не жертвуем кем-то ради кого-то другого пола.

#13 Zharkusha

Zharkusha

Pip-Girl

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 15 марта 2004 - 19:28

Ну, блин все, набросились и загрызли! 8)

>Да если мне кто скажет (независимо друг или подруга) мол: выбирай либо я либо он/она, Пардон, послал бы! Грош цена такой дружбе/отношениям.

Подруга такого не скажет никогда. Я имела ввиду вопрос приоритетов. Наоборот, мы содействуем друг другу в "установлении контактов с противоположным полом" 8)
не надо понимать все так буквально. Может быть, я просто не совсем точно выразилась...

>...в подавляющем большинстве случаев сплетни и плач в жилетку или еще воспоминания детства, но никак не броски не амбразуру ради «подруги», это уж извините как есть. Примеров, подтверждающих обратное, у меня перед глазами нет и никогда не было. Может не повезло просто?

Может быть, действительно не повезло. А мне вот повезло. Я видела "женскую дружбу" изнутри. 8))) И поверьте, это не совсем то, чем кажется на первый взгляд.

#14 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 16 марта 2004 - 00:11

Как часто женская дружба сводится к пакту о ненападении...

#15 Fallen Angel

Fallen Angel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 17 марта 2004 - 08:42

У меня сложилось впечатление,что все считают что дружба между мужчиной и женщиной рано или поздно сведется к сексу, а дружба межлу женщиной и женщиной к тому что рано или поздно они не поделят мужчину и будут драть друг другу волосы. Неужели все так запущено?!

#16 BlackCat ^^~

BlackCat ^^~

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 17 марта 2004 - 08:57

Fallen Angel2
Кто "все"?
Не надо обобщать...
Девушка, будьте сами честны и искренни в дружбе (все равно с кем - с парнем или девчонкой) и вы убедитесь НА ЛИЧНОМ опыте, что эти два варианта развития событий далеко не обязательны...

мужская часть форума
Я прошу у вас вдумчиво относиться к словам, затрагивающим понятия, о которых вы можете знать в лучшем случае лишь со стороны, или со слов, или даже слухов - не стоит огульно бросаться очерняющими фразами, к тому же (насколько мне известно) здесь еще ни разу не звучали пренебрежительные обсуждения "мужской дружбы" и т.п. со стороны девушек.

#17 Dronio

Dronio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 17 марта 2004 - 12:48

2Fallen Angel2
>...дружба между мужчиной и женщиной рано или поздно сведется к сексу, а дружба межлу женщиной и женщиной к тому что рано или поздно они не поделят мужчину и будут драть друг другу волосы.

Почему-же? В наши смутные времена к сексу может привести любая комбинация полов, если они того захотят.

2BlackCat ^^~
Была открыта тема. Люди высказывают СВОИ мысли которые по определению не могут быть объективными. Как про мужчин так и про женщин бытует много слухов, и женская дружба попадает под эту категорию а мужская нет, а вот почему так сложилось, имхо об этом тема и есть. Так что не вижу поводов для обид. Если откроешь тему про недостатки мужчин, с удовольствием поучаствую, напр. "10 секретов о запахе носков..." :)

#18 Гость_Morgana_*

Гость_Morgana_*
  • Гости

Отправлено 17 марта 2004 - 22:56

(посмеивается) Дружба между женщиной и женщиной? Нет, только секс.

#19 Heinz

Heinz

Товарищ командир

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 18 марта 2004 - 11:40

Понятно, что настоящая дружба встречается редко. И между мужчинами тоже. Совместные пьянки-рыбалки, DOOMанье и пр. - это приятельские отношения, а не дружба.
Один замечательный дядька из числа друзей моих родителей говорил: "Бывают друзья типа родных и родные типа знакомых"
Именно такого понятия о дружбе я и придерживаюсь: друзья - это братья не по крови, но по духу. Благодарение Богу, у меня они есть.
Что касается дружбы между женщинами, то она она очевидно есть. Прочитав сабж, навскидку вспомнил три примера среди моих знакомых. Только одно уточнение - во всех трех случаях женщины-друзья не соответствуют стереотипу женского характера. Все они не склонны к сплетням, кругозор их не ограничен тряпками и штукатуркой и т.д. Впрочем, и к "синим чулкам", кажется, никого из них не отнесешь.

#20 Fallen Angel

Fallen Angel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 18 марта 2004 - 16:06

Самое интересное в данный момент для меня,то что в женскую дружбу почти как дружбу не воспринимают именно женщины. Мужчины то как оказалось в нее верят. И мне весьма понравились некоторые высказывания которые были опубликованы относительно этого вопроса,хотя не кривя душой хочу сказать,что в разгадке сего зверя некоторые отошли далеко от темы…