Недавно я столкнулась с проблемой. У меня есть подруга с которой я общаюсь в общей сложности 15 лет,я ей всегда доверяла,но она просто взяла и провалилась,не звонит 4 месяца,при этом мы живем в соседних домах. В чем проблема? Да у нас у всех появились новые знакомые,но это не мешает мне общаться со своей прикольной компанией,из которой эта девушка выпала. Так есть ли она эта самая загадочная дружба?
Существует ли женская дружба?
Отправлено 12 марта 2004 - 10:57
Недавно я столкнулась с проблемой. У меня есть подруга с которой я общаюсь в общей сложности 15 лет,я ей всегда доверяла,но она просто взяла и провалилась,не звонит 4 месяца,при этом мы живем в соседних домах. В чем проблема? Да у нас у всех появились новые знакомые,но это не мешает мне общаться со своей прикольной компанией,из которой эта девушка выпала. Так есть ли она эта самая загадочная дружба?
Отправлено 12 марта 2004 - 11:51
Я, чтобы от девочки отвязаться, познакомил её со своим другом, с которым мы общались лет 12 со школьных времён. Вот уже год как ни он ни она ни на каких тусовках не проявляются. А дружба с тем кадром трансформировалась в пару звонков в месяц, всё общение сводится к "дашь фотик? нет,а ты мне диск такой то? нет, самому нужен".
Отправлено 12 марта 2004 - 11:59
Ползла однажды змея по лесу и выползла к реке. Смотрит, плывет черепаха. Змея ей говорит:
- Черепаха, перевези меня на другой берег, я тебя не трону. Будем жить в мире.
Черепаха подумала и согласилась. Поплыли они на другой берег. Плывут и думают.
Змея: "Эх, укусить бы черепаху, да нельзя - утону вместе с ней."
Чкрепаха: "Вот бы сбросить эту гадюку в реку, утопить бы навсегда, да нельзя - падая, меня укусить успеет."
Дак выпьем же за настоящую женсую дружбу!
Этот тост прошу считать моим мнением по вопросу о женской дружбе.
Отправлено 12 марта 2004 - 16:00
Гость_Morgana_*
Отправлено 12 марта 2004 - 18:59
Что касается меня, то я не встречала женщин, с которыми мне хотелось бы поддерживать крепкие постоянные отношения. Такой нужды никогда не возникало.
Отправлено 12 марта 2004 - 19:39
Можно еще очень много примеров и причин привести.
Отправлено 12 марта 2004 - 21:02
Ребята, если вам не попадалась нормальная дружба между двумя девушками, может не стоит так сразу заявлять, что ее не существует?
Я вообще очень мало видела настоящей дружбы как у мужчин, так и у женщин: большинство называемых "друзей" у мужчин - это по большей части бывшие (нынешние) одноклассники / одногруппники / коллеги по работе / соседи по двору, которые в данный момент времени довольно много проводят вместе: пиво, игры, совместное "рабочее время", но, обзаведясь семьей, сменив работу и т.п., очень немногие сохраняют ту же "дружбу" - остаются лишь единицы, и это нормально - и в таком разрезе у женжин c тем же успехом может как быть парочка друзей (подруг, или и тех и других), так и нет - все зависит от общительности и специфики самого человека.
А уж сколько я предательств и грязи видела между так называемыми "близкими друзьями" внутри "настоящей мужской" дружбы...
Fallen Angel2, вместо того, чтобы обвинять свою подругу в отдалении, может ты сама ей позвонишь, пригласишь на очередную встречу своей "прикольной компании" и т.д. Возможно, она тоже удивлена твоей обособленностью?
P.S. Как вы думаете, может ли существовать дружба между мужчинами, или природа в конце концов возьмет свое? (с) morongo
P.P.S. прошу на меня не обижаться :Ъ
Отправлено 12 марта 2004 - 22:01
Отправлено 13 марта 2004 - 01:00
>Женская дружба - это сплетни и взаимное плаканье в жилетку. И неделание друг другу откровенных гадостей. Других проявлений женской дружбы я не припомню.
Judas, у тебя неправильные представления. поверь мне, отношения между друзьями отнюдь не сводятся к тому, что ты перечислил. Ладно, сплетни и плаканье в жилетку еще куда ни шло, не без этого (хотя насколько мне подсказывает мой жизненный опыт, мужики гораздо более болтливы, вопреки сложившемуся мнению, а плакаться друг другу предпочитают под бутылку водки). А вот неделанье гадостей -это ты загнул. Наоборот, это охрененнейшая взаимопомощь, это полная поддержка друг друга. Это абсолютное доверие. Ощущение полной прикрытости тыла. Ерунда, что мы так и ждем момента, чтобы разругаться из-за мужика. Может быть, парням будет непривычно это слышать, но многие девушки между парнем и подругой выберут именно подругу.
Fallen Angel2, что касается бросившей тебя подруги...То тут может сказываться просто взросление, разные интересы...
В конце концов, неужели ты никогда не пропадала на n-ное время из своей прикольной компашки, просто потому, что возникли проблемы, неотложные дела...Хотя, безусловно, 4 месяца - немаленький срок... Верь и надейся...Если ты ей нужна, и если она заинтересована в ваших отношениях - она не уйдет. Если нет - то ты ничего сделать не сможешь.
Отправлено 15 марта 2004 - 09:53
А те, кто думает иначе или..
1)Не пережили таковой (тогда мне их искренне жаль)
2)Не присмотривались к окружающим пристальнее (тогда они просто весьма недальновидны)
Отправлено 15 марта 2004 - 13:56
>...но многие девушки между парнем и подругой выберут именно подругу.
ВООООТ!!!! Вот она ЖЕНСКАЯ суть - "Я же твоя лучшая подруга- а ну выбирай".
Да если мне кто скажет (независимо друг или подруга) мол: выбирай либо я либо он/она, Пардон, послал бы! Грош цена такой дружбе/отношениям.
Мдяяя... куда мы катимся. Грустно, блин. А я то думал что "Любовь спасет Мир".
Отправлено 15 марта 2004 - 14:34
> Наоборот, это охрененнейшая взаимопомощь, это полная поддержка друг друга. Это абсолютное доверие. Ощущение полной прикрытости тыла.
Ну, это уж больше похоже на идеальную семью, а не на дружбу 2 женщин :-)
> Может быть, парням будет непривычно это слышать, но многие девушки между парнем и подругой выберут именно подругу.
Да уж... Про мужиков такое говорить даже язык как-то не поворачивается :-) Наверно, поэтому мы никогда и не жертвуем кем-то ради кого-то другого пола.
Отправлено 15 марта 2004 - 19:28
>Да если мне кто скажет (независимо друг или подруга) мол: выбирай либо я либо он/она, Пардон, послал бы! Грош цена такой дружбе/отношениям.
Подруга такого не скажет никогда. Я имела ввиду вопрос приоритетов. Наоборот, мы содействуем друг другу в "установлении контактов с противоположным полом" 8)
не надо понимать все так буквально. Может быть, я просто не совсем точно выразилась...
>...в подавляющем большинстве случаев сплетни и плач в жилетку или еще воспоминания детства, но никак не броски не амбразуру ради «подруги», это уж извините как есть. Примеров, подтверждающих обратное, у меня перед глазами нет и никогда не было. Может не повезло просто?
Может быть, действительно не повезло. А мне вот повезло. Я видела "женскую дружбу" изнутри. 8))) И поверьте, это не совсем то, чем кажется на первый взгляд.
Отправлено 16 марта 2004 - 00:11
Отправлено 17 марта 2004 - 08:42
Отправлено 17 марта 2004 - 08:57
Кто "все"?
Не надо обобщать...
Девушка, будьте сами честны и искренни в дружбе (все равно с кем - с парнем или девчонкой) и вы убедитесь НА ЛИЧНОМ опыте, что эти два варианта развития событий далеко не обязательны...
мужская часть форума
Я прошу у вас вдумчиво относиться к словам, затрагивающим понятия, о которых вы можете знать в лучшем случае лишь со стороны, или со слов, или даже слухов - не стоит огульно бросаться очерняющими фразами, к тому же (насколько мне известно) здесь еще ни разу не звучали пренебрежительные обсуждения "мужской дружбы" и т.п. со стороны девушек.
Отправлено 17 марта 2004 - 12:48
>...дружба между мужчиной и женщиной рано или поздно сведется к сексу, а дружба межлу женщиной и женщиной к тому что рано или поздно они не поделят мужчину и будут драть друг другу волосы.
Почему-же? В наши смутные времена к сексу может привести любая комбинация полов, если они того захотят.
2BlackCat ^^~
Была открыта тема. Люди высказывают СВОИ мысли которые по определению не могут быть объективными. Как про мужчин так и про женщин бытует много слухов, и женская дружба попадает под эту категорию а мужская нет, а вот почему так сложилось, имхо об этом тема и есть. Так что не вижу поводов для обид. Если откроешь тему про недостатки мужчин, с удовольствием поучаствую, напр. "10 секретов о запахе носков..."
Гость_Morgana_*
Отправлено 17 марта 2004 - 22:56
Отправлено 18 марта 2004 - 11:40
Один замечательный дядька из числа друзей моих родителей говорил: "Бывают друзья типа родных и родные типа знакомых"
Именно такого понятия о дружбе я и придерживаюсь: друзья - это братья не по крови, но по духу. Благодарение Богу, у меня они есть.
Что касается дружбы между женщинами, то она она очевидно есть. Прочитав сабж, навскидку вспомнил три примера среди моих знакомых. Только одно уточнение - во всех трех случаях женщины-друзья не соответствуют стереотипу женского характера. Все они не склонны к сплетням, кругозор их не ограничен тряпками и штукатуркой и т.д. Впрочем, и к "синим чулкам", кажется, никого из них не отнесешь.
Отправлено 18 марта 2004 - 16:06