Перейти к содержимому

Фотография

Interplay распускает Black Isle, закрывает проект Fallout 3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#61 en-Vec 4

en-Vec 4

Диджей Пустоши

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 05 января 2004 - 12:44

ребятки, Макс прав, не думаю что третий фол будет, зачем он интерплею? денег им принести? нет? тогда в помойку... НО многие из вас я думаю знают, но все же даю пару ссылочек http://www.stalker-g.../index_rus.html - это STALKER, сайт пополнился, музыка появилась, которая о многм говорит. Ссылка за нумером два - http://www.russobit-...us/games/phase/ - пока что просто слова, но была статья в стране игр, перед новым годом, там не только слова, но и скрин шоты из игры. А shadow vault - ничего не хочу говорить, но у меня мрачные предчувствия...

#62 Гость_Nothing At All_*

Гость_Nothing At All_*
  • Гости

Отправлено 06 января 2004 - 05:00

Мне просто не вериться!
Сколько лет мы ждали Фол3, и только появились официальные скриншоты, МЛИН, interplay ОФИЦИАЛЬНО заявила о том что фол3 есть, вот он, проект, с уже готовым движком, системой скриптов и пр. И где-же радость??!! Неужели вы, фанаты фола, столько времени прожившие в этом удивительном и не на что не похожем мире, действительно думаете что при таких ресурсах фол3 не выйдет??!! Я лично в это верить просто отказываюсь!
Даде если представить на секунду что фол3 изгадят, по любому остались разработчики (сорри, не помню имена), которые в эту игру вложили душу, и я уверен, что фол3 в том или ином виде будет, и пусть это больше не будет by gamers for gamers, но ЭТО БУДЕТ!

"И я знаю что мне недолго осталось ждать, и я снова увижу сосны на морском берегу"

#63 PillBoX

PillBoX

Вождь гекконов

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 07 января 2004 - 20:18

На nma-fallout.com продолжают появляться сопутствующие новости. Так, кто-то рассказал как должен был начинаться F3 (чесслово, не впечатляет...)

И ещё кто-то сказал что скрины с Волтом датируются ажно 2002 годом

#64 Гость_Alex2444_*

Гость_Alex2444_*
  • Гости

Отправлено 11 января 2004 - 12:44

Люди кто хорошо разбирается в английском на сайте http://www.gamespot....ws_6086129.html
нашел довольно свежее интервью с Feargus Urquhart о Fallout3 и Black Isle в целом.Кто сможет перевести напишите
перевод потому что я без переводчика понял половину текста.

#65 vovan145

vovan145

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 11 января 2004 - 16:56

Исход: Идеи Fallout`а будут жить.., может быть...
Еще один российский постапокалиптический проект

Мучительное приближение смерти Black Isle породило непрерывный поток постапокалиптических проектов, духовно близких известно чему. Не осталась в стороне и российская команда CyberWorks Studio, приславшая нам небольшую информацию по разрабатываемой ей игре Исход. Хотя помимо Fallout'а парни по их собственным словам вдохновлялись еще и фильмами "Безумный Макс", "Шестиструнный самурай", "2019 после падения Нью-Йорка", название для своего проекта они придумали удивительно похожим на еще одну отечественную задумку "по мотивам". Видимо, великое творение BIS настолько здорово вправляет мозговые извилины поклонникам, что они начинают мыслить только в одном направлении. Впрочем, мы отвлеклись... Цитирую разработчиков, вот таким образом определяющих жанровую и идейную принадлежность Исхода:
Это ролевая игра в 3D-окружении с видом в три четверти (изометрическим), действие которой происходит в постапокалиптическом мире. Игра разрабатывается на нашем собственном игровом движке, поддерживающем различные визуальные эффекты, объемный звук и другие новомодные эффекты. В игре будет красивая и атмосферная графика, интересный и захватывающий сюжет с интригами, предательством и обманом, захватывающими битвами, интересными диалогами и атмосферным саундтреком. В игре будет также большая свобода действия и интерактивность окружающего мира.
Да вы правы: перед нами общие фразы, из которых кроме стандартных обещаний ничего не следует. Более конкретную информацию можно обнаружить на сайте CyberWorks Studio. В частности, по задумкам разработчиков главгерой сможет набрать в команду до пяти человек, каждый из которых обладает своим характером и поведением, а пощупать врагов за уязвимые места можно будет с помощью 120 видов оружия с различными видами боеприпасов. При этом лично мне не совсем понятно, почему все амбициозные молодые команды считают, что правила русского языка - это не для них. Даже на приведенных скриншотах диалоги изобилуют безобразным количеством ошибок. Учитывая, что прямая речь была одним из самых мощных инструментов создания уникальной атмосферы в Fallout'е, такое наплевательское отношение языку ни к чему хорошему не приведет. В заключение хочется пожелать разработчикам правильным образом воспринять нашу порцию критики и в конечном итоге представить нам действительно гармоничную игру, достойную своего культового идеала.

Новость с CRPG.

#66 PillBoX

PillBoX

Вождь гекконов

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 12 января 2004 - 16:00

Киберворкс Студио кстати говорят интернет-команда, во всяком случае начинали они именно оттуда. Это один из тех "проЭктов" пост-WW-шной эпохи (гм), который впрочем сумел выжить и вырасти до той стадии что сейчас есть.

#67 Nik O`Tin

Nik O`Tin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 14 января 2004 - 21:21

Господа!

Представляю Вашему вниманию слегка запоздалую информацию опубликованную в журнале "Компьютер бизнес Маркет" №51 от 15.12-21.12 2003 г. издательство "Атлант" http://www.atlant.ru.../agr6/art14341/

------------------------------------------------------------
Black Isle больше нет

Interplay, наконец, решила расставить все точки над буквами и прикрыла Black Isle Studios. Создатели культовых сериалов Fallout и Baldur’s Gate действительно переживали не лучшие времена. Закрытие последнего проекта команды, неприятности, преследующие чисто консольную action-RPG Baldur’s Gate: Dark Alliance 2, уход ряда наиболее талантливых сотрудников, всеобъемлющая переориентация рынка на всякие телеприставки – пожалуй, неприятный финал был закономерен. “Я не знаю, чем теперь буду заниматься, – честно написал в форуме сотрудник Black Isle Дамьен “Puuk” Фолетто. – Но люди должны знать, что все мы были увлеченными игроками и хотели делать PC-игры, которые нравились бы не только нам, но и тысячам поклонников нашего творчества”. Отдельно стоит обговорить судьбу полумифического Fallout 3. Так представитель Silver Style Entertainment (авторы отличной тактической стратегии Soldiers of Anarchy), в данный момент работающей над постапокалиптическим ролевиком The Fall, намедни заявил, что они постараются привлечь к себе часть бывших сотрудников Black Isle, а возможно, даже выкупить у Interplay права на использование названия Fallout.
------------------------------------------------------------

PS: Исходя из вышеизложенного (я полагаю) следует ожидать нечто отличающееся от старого доброго Fallout`a, и проштампованное популярным брендом... :-(

#68 vovan145

vovan145

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 18 января 2004 - 21:20

http://www.nma-fallo....php?pic_id=162

как вам карта?

Люди, нужен человек который сможет перевести
новости с NMA www.nma-fallout.com

#69 Гость_Zorge_*

Гость_Zorge_*
  • Гости

Отправлено 28 января 2004 - 17:28

в прошлом месяце Interplay уволила весь штат сотрудников студии Black Isle. Одной из главных причин таково решения стали разногласия между Interplay и BIsle по поводу будущего вселенной Fallout. Издатель ставит на вторую часть приставочного BOS-а, разработчики же хотели закончить в первую очередь проект Van Duren (законсперированный Fallout 3). в результате, четырнадцать человек уволены, права на название Black Isle Studios остались у Interplay, а продолжением Фола займётся кто-то другой. при этом т. к. проект BOS2 пока - фантазии издателей, всё будет сводиться к тому, чтобы его (BOS) закончить, а почти готовый Fallout 3 отложили в долгий ящик.
Уход из BIsle Соера в конце ноября - "первый снег", после которого все неизвестно чего ожидали; но никто не предвидел схода лавины. потом поползли слухи... Девелоперы, уволеные из BIS выражали надежду на выкуп лицензии у Interplay, а те говорили, что третий Фол просто отложен... "Но это было лишь хлопанье крыльев стервятников над остывающим трупом..." - А.Р.

#70 Гость_jet_*

Гость_jet_*
  • Гости

Отправлено 29 января 2004 - 12:19

Интервью Фергюса Gamespot'у

GameSpot: Когда Вы ушли из "BIS" в апреле 2003, вы сказали - это случилось потому, что "У Interplay есть свои взгляды на рассмотрение проектов, а у меня есть своё направление, в котором я хочу идти." Что это за направление?

Feargus Urquhart: Interplay хотят сфокусироваться на консолях, а я не думаю, что будущее игр всецело за консолями (А то! прим. перев.). Мне нравится разрабатывать игры и для консолей, и для PC и полностью бросать одно ради другого - не то направление, в котором я хотел бы идти.

GS: Вы думаете Хев Кейн(глава Interplay) ведёт компанию по правильному пути?

FU: Я думаю, у Хева есть план для компании и он его придерживается.

GS: Учитывая финансовые проблемы и закрытие BIS, своего самого уважаемого отдела, как Вы думаете, у Interplay есть будущее?

FU: Я думаю Interplay всё ещё имеет шанс вернуться в 5-ку или 10-ку лучших издателей в этой индустрии. Там всё ещё много талантливых людей. Конечно, как и много других компаний, им придётся реструктурироваться и сократиться, они должны сейчас определить - какой они хотят видеть компанию и следовать этому курсу.

GS: По некоторым отчётам (слухам) Interplay собираются оставить себе брэнд BIS, даже если им прйдётся уволить большинство сотрудников. Как вы думаете, это даже хуже чем просто закрыть студию совсем?

FU: Interplay делает то, что ей необходимо, чтобы выжить как компания. Я бы предположил, что они переделают BIS из студии исключительно в брэнд, который смогут ставить на некоторые продукты выпускаемые или разработанные ими. Хорошо это или одинаково по сравнению с закрытием студии - вопрос спорный.

GS: Для многих независимых студий времена достаточно мрачные. Вы беспокоились когда создавали "Obsidian Entertainment" прошлым летом?

FU: Ну, у меня (в смысле у жены - прим. перев.) должен был родится ребёнок и я никогда не создавал компаний раньше, поэтому вы наверное можете сказать, что я боялся доуср**ки ("из песни слов..." - прим. перев.). Конечно, мои партнёры (Крис Паркер, Дэррен Монэхен, Крис Эйвелоун и Крис Джонс) все классные ребята и почти все из них пришли сразу после того, как я ушёл из Interplay. Плюс у меня было несколько людей, к которым я мог обратиться за помощью в этой отрасли, такие как Рэй [Muzyka] и Грэг [Zeschuk] (слова в квадратных скобках не имеют перевода с английского - прим. перев.) из BioWare.

GS: Как много людей в вашей компании сейчас? Планируете расширяться?

FU: Сейчас у нас работает 20 человек? и мы ищем второй проект. Также мы начали работу над нашими собственными внутренними технологиями и ищем талантливых людей, которые занимались этим в прошлом.

GS: "Обсидиан" будет делать только RPG или вы планируете заняться другими жанрами?

FU: В ближайшем будущем мы собираемся сфокусироваться на RPG, т.к. это лучшее, что мы умеем. Хотя мы играем в разные типы игр и хотели бы попробовать тип "Battlefield 1942" в некоторых местах или RTS как "Empire Earth". Сделать игры подобные "Jak and Daxter" и "Ratchet & Clank" было бы весело, но вообще-то пугает конкуренция экспертов в этой области, таких как Naughty Dog и Insomniac.

GS: Когда мы можем ожидать первую игру с логотипом "Обсидиана" на упаковке?

FU: Не раньше, чем завтра и не позже чем Рождество 2010. [Смеётся] (А мне не смешно почему то :( - прим. перев.)

GS: Какими вы видите ролевые игры через 5 лет?

FU: Недавно посмотрел последнего "Властелина колец", хочу сказать, что они будут на него похожи. Не в смысле битв армий, а в смысле чувства полноты мира. Миры будут полными и живыми, будут реагировать на действия игрока. Это всегда интриговало меня в RPG. Как разработчик ты можешь реально смотреть на игровой мир и видеть, как он меняется и эволюционирует, когда игрок играет в нём.

#71 Гость_jet_*

Гость_jet_*
  • Гости

Отправлено 29 января 2004 - 14:03

Это типа 2-я часть интервью... 1-ю переводить или ну его? :)

#72 Гость_Zorge_*

Гость_Zorge_*
  • Гости

Отправлено 30 января 2004 - 15:39

ну если хочешь переводи, почитать то всё конкретнее надо...

#73 Гость_jet_*

Гость_jet_*
  • Гости

Отправлено 30 января 2004 - 15:52

Не, так не пойдёт... если всё равно никому не интересно, чего я зря клаву топтать буду? :)

#74 Гость_Djuzeppe_*

Гость_Djuzeppe_*
  • Гости

Отправлено 31 января 2004 - 18:44

Переводи,переводи.Очень интересно

#75 Гость_Variant_*

Гость_Variant_*
  • Гости

Отправлено 13 февраля 2004 - 14:14

Что бы не говорили о FallOut 3 он просто должен быть выпущен тем более что недавно по MTV в интервью с группой Sleepknot выеснелось что они записали SoundTrack к
Фолу.

#76 Гость_diskord_*

Гость_diskord_*
  • Гости

Отправлено 14 февраля 2004 - 02:43

на какомто форуме высказавлось предложение
объеденится всем заинтересованным людям
для создания ф3
однако последнее сообщение оказалось годичной давности :[
если чтонибудь подобное имеет ещё место
быть - готов помочь с саундтреком......

#77 MAlexS

MAlexS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 17 февраля 2004 - 02:40

>> Variant

Ты ничего не напутал?
Учитывая то, в каком стиле играет Slipknot мне с трудом верится в то, что они записали саунд с Фоллу...

#78 vovan145

vovan145

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 17 февраля 2004 - 16:57

Неутомимый Carsten Strehse продолжает развивать тему приобретения прав на разработку Fallout 3 возглавляемой им компанией Silver Style Entertainment. На этот раз в своем интервью на немецком он прямо заявил о диалоге по данному вопросу с Interplay и высказал надежду, что в скором времени ему удастся распространить радующий поклонников серии пресс-релиз. Неужели чудо все же случится?

#79 Гость_Enclave Leader_*

Гость_Enclave Leader_*
  • Гости

Отправлено 25 февраля 2004 - 00:17

В такой ситуации обычно говорят - из огня да в полымя...

#80 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 05 марта 2004 - 03:13

Здесь находится интервью ещё одного бывшего сотрудника BIS Джона Дэйли, который, помимо всего прочего, делится сюжетными подробностями Fallout3.