Перейти к содержимому

Фотография

Baldur's Gate (1 и 2)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 255

#221 Champer

Champer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 16 марта 2012 - 12:18

Я смотрю, вы тут занимаетесь некропостингом?
Тогда вот вам такой пост:

До боли знакомые музыка и логотип с черепом, дразнившие поклонников Baldur's Gate на недавно запущенном сайте baldursgate.com, оказались предвестниками… нет, отнюдь не анонса Baldur's Gate 3, а улучшенных изданий уже вышедших частей.

Разработку ведет студия Overhaul Games — подразделение цифрового магазина Beamdog, основанного выходцем из BioWare Трентом Остером. О том, что именно представляют из себя Baldur's Gate: Enhanced Edition и Baldur's Gate 2: Enhanced Edition, пока можно только гадать, выцеживая информацию из твиттер-ленты Остера.

Основа проекта — осовремененный движок Infinity Engine, причем Overhaul Games знает, с чем работает. Часть сотрудников студии трудилась в BioWare над первой Baldur's Gate. Остер обещает, что, помимо всего старого содержимого (включая аддон Tales of the Sword Coast — для BGEE и Throne of Bhaal — для BG2EE), в переиздания войдет новый материал, созданный дизайнерами оригинальных игр — например, персонажи.

На святое при этом никто не покушается. Enhanced Edition используют свод правил Advanced Dungeons & Dragons 2nd Edition, а графика — привычная рисованная изометрия. В качестве отправной точки Overhaul избрала последнюю версию движка, доступную в Throne of Bhaal. По словам Остера, авторы изучили немало пользовательских модификаций и исправят многие из существующих изъянов игры.

Оценить плоды стараний мы сможем этим летом, когда выйдет Baldur's Gate: Enhanced Edition. Оба переиздания заявлены как эксклюзив для службы цифровой дистрибуции Beamdog.

Просто череда замечательных новостей для любителей олскульных РПГ, согласитесь?)

#222 Two Eyed Yum

Two Eyed Yum

Бета-снайпер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 16 марта 2012 - 17:55

Ну здрасте...
А "Baldur's Gate Trilogy", типа, мимо игроков прошла? Там ведь почти то же самое уже сделали.

#223 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 16 марта 2012 - 19:51

Теперь это сделают разработчики, в чем проблема?

#224 ghostwizard

ghostwizard

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 16 марта 2012 - 21:12

Если запилят графику на уровне ToEE будет вообще отпад :)

#225 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 10:00

http://pc.gamespy.co.../1220929p1.html
Overhaul Games о Baldur's Gate 3. Если коротко, то если Enhanced Edition "выстрелит", то третью часть можно ждать.

#226 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 23 марта 2012 - 22:59

Overhaul Games выпустит улучшенное издание Baldur's Gate не только на РС, но и на iPad. Релиз для обеих платформ состоится этим летом.

#227 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 06 апреля 2012 - 11:57

Вот скажите мне, каков примерно у BGI&II рейтинг awesomeness? Мне просто интересно, стоит ли покупать HD-версию, если я хочу вложиться в светлое будущее PS: Torment EE? Ни в первую, ни во вторую часть ранее не играл.

#228 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 15 апреля 2012 - 21:11

hamster, я играл в обе части и скажу вот как. Первая BG по нынешним меркам выглядит совсем простенько. В ней линейный сюжет, стандартная для игр на движке Infinity боевка, незамысловатые квесты. Нарратив не идет ни в какое сравнение с оным из PS:T. Очевидно, разработчики Baldur's Gate ставили перед собой задачу в общих чертах воспроизвести в компьютерной игре опыт настольной AD&D. В самых общих. Поэтому мы имеем стереотипический сюжет в сеттинге Забытых королевств, антуражную музыку и видеоряд. Рассказчик в брифингах между главами игры очень смахивает на ДМ'а. Ролевая система действительно следует Player's Handbook'у. Почему BG в свое время "выстрелила"? Сложно сказать. Думаю, в немалой степени из-за боевой системы с динамической паузой и одновременным контролем над партией героев. И еще благодаря отличной графике, наверное. Baldur's Gate 2 — это те же щи, но побольше да понаваристей. Мне BG2 с адд-оном запомнилась как одна из самых длинных игр, в которые я играл. Сюжетная кампания там была просто запредельной продолжительности. Настоящий хардкор. Также в BG2 было заметно движение в сторону некоторой нелинейности. Город Аскатла, который находится в фокусе повествования, — это обширный квестовый хаб. Появились задания, в которых помимо "пойди-убей" надо было еще что-то делать. И, пожалуй, в BG2 были более тщательно прописаны характеры сопартийцев. Про Минска и Бу (твоего сородича, между прочим), думаю, все знают. Даже те, кто не играл. Сюжетно BG2 продолжает и завершает историю BG. Драма прилагается. Ни философии, ни психологии, ни экзотики, которыми так славится PS:T в серии Baldur's Gate нет. Сеттинг — обыкновенное фэнтези, сюжет — про долгую дорогу и сражение со злым дядькой. При желании можно погрузиться. И в первой, и во второй части присутствуют редкие "моральные дилеммы". На сюжет они особенно не влияют. Они довольно простые и они есть. Что еще сказать?.. Я лично изо всех игр на движке Infinity выбираю PS:T. А из всех игр по Forgotten Realms — NWN. Это персональное предпочтение. BG для истории интересна тем, что с нее началась новая традиция оформления компьютерных РПГ. Традиция, которая живет до сих пор и которая теперь считается олдскульной. Как-то так.

#229 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 16 апреля 2012 - 08:55

После твоих слов забавно читать рецензию AG на Torment:
Но такие частности общей картины не меняют — если вы, наигравшись в BG, хотели «такую же игру, но другую», то P:T подходит вам идеально. С одной, правда, оговоркой — принцип ограниченной генерации персонажа. А по игре получилось как бы то же самое, но отличающееся от простого сиквела.

#230 Tenebricus

Tenebricus

Заядлый караванщик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 16 апреля 2012 - 10:34

А что именно забавно? PS:T почти такая же по форме. То же AD&D, тот же Infinity. Сравни еще с Icewind Dale 1-2 и найди десять отличий. PS:T другая по наполнению. По стилю, акцентам, по тому, что лично я ценю в РПГ. Это как мясной рулет и сдобный рулет. С виду похоже: и то, и другое — рулет. На этой "рулетности" сходство и заканчивается. :)

Это сообщение отредактировано Tenebricus - 16 апреля 2012 | 11:40

#231 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 16 апреля 2012 - 11:29

>>А что именно забавно?

Ну например то, что единственной особенностью диалогов является их длина, по мнению автора, которая больше, чем в BG. Как можно обозревать рулет, пропуская главные достоинства?

#232 Another_Alex

Another_Alex

Undertaker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 17 апреля 2012 - 17:57

единственной особенностью диалогов является их длина, по мнению автора

Торментовские диалоги длинны не ради длины. Они таковы потому, что в них можно не только брать квесты, но и, как бы это сказать, вести разговоры о жизни. Буквально.

#233 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 24 ноября 2012 - 15:49

#234 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 04 декабря 2012 - 17:32

Говорят, улучшенное издание все-таки вышло. То ли оно никому не нужно, то ли еще не сломали. Версии для Android пока нет.

#235 dronus

dronus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 10:57

Купил данную Игру на iPad. (Оговорюсь, что это первые потраченные мною деньги на AppStore, так как использую это устройство только по работе+кино.)
Сам BG в свое время я пытался начать проходить 3 или 4 раза. Дальше второго города ни разу не уходил. Не могу объяснить, но просто неинтересно. На планшете я точно так же создал аккуратно героя, побегал по стартовому городу, покоцал каких-то лесных тварей, дошел до второго города и выключил. Играть совершенно не интересно. Продолжать не буду. Более того, на планшете, как мне показалось, очень неудобно заниматься пиксельхантингом — поднять что-то с пола оказалось невыносимо раздражающим заданием для моих, видимо, больших пальцев.
НО!!! Есть одно НО, которое перекрывает весь негатив. Я очень надеюсь, что мой небольшой вклад в числе прочих сподвигнет разработчиков перенести на iOS и PST. Вот это будет сюжет! А если еще и F1, F2(хотя понимаю, что это совсем другой движок), Arcanum или HOMM3, то это будет уже просто сказка.

#236 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 00:03

А по мне так игра очень достойно выглядит на айпаде. Практически единственный технический недостаток портирования — отсутствие маркеров у дверных проходов, в которые можно зайти (в оригинале менялась форма курсора, которого на айпадах, ессно, нет). Это создаёт некоторые сложности при переходе из локации в локацию.
Не знаю, можно ли назвать недостатком новые дыры в балансе, появившиеся из-за введения классов из BG2. Я, например, создал шейпшифтера и первую половину игры рвал всех практически в одиночку. С другой стороны: что делать с низкоуровневым кенсаем или монахом — решительно непонятно.
Зато новые персонажи интегрированы в игру не так грубо, как можно было бы ожидать: вполне вписываются в классическое повествование и участвуют в партийных перепалках.
В остальном же игре присущи все те же особенности и недостатки оригинала. Для соврменного игрока, пожалуй, покажется диким накидывание атрибутов, хитдайсы, тхака и отрицательный ац (туториал, ау?). Не уверен, что это приведёт к значительным продажам на мобильных платформах.

#237 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 06:51

Для соврменного игрока, пожалуй, покажется диким накидывание атрибутов, хитдайсы, тхака и отрицательный ац (туториал, ау?)

БГ была у меня первой ДнД игрой и до всего этого можно было дойти интуитивно, если не при генерации то при первом одевании шмота. А там уже и мануалы начались ибо заинтересовало;-) Вот пять дисков бы точно сейчас диким посчитали, я сам до сих пор вспоминаю с содроганием.

#238 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 08:20

Из того, что сразу бросается в глаза — возможность изменять положение камеры, более информативный экран инвентаря, а также кнопка для подсвечивания дверей и сундуков.

Пишут, что есть какая-то кнопка для дверей.

#239 dimka

dimka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 13:43

Я, кстати, согласен с dronus — в свое время пропустил, а во время относительно недавней попытки пройти мне тоже показалось очень скучно. Скачивал какую-то сборку BG1+2 на движке BG2. Начал с первой части — и не осилил. Какой-то унылый hack&slash, ей-богу. Уверен, что на мобильных платформах играть не буду. PS:T было бы любопытно глянуть, но мне кажется формат не планшетный совершенно. Там же вникать надо в сюжет, в дух игры! Это не птицами по свиньям пулять в промежутках между станциями метро.

#240 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 26 декабря 2012 - 21:07

Ну вы парни даете... Я проходил первый BG относительно недавно. Не скажу, что прошел до конца, но процентов 90% прошел. И скучно точно не было ни секунды.
А интерактивной книги PS:T мне на пару вечеров хватило.

Это сообщение отредактировано Communist - 26 декабря 2012 | 22:08