Перейти к содержимому

Фотография

Baldur's Gate (1 и 2)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 255

#181 Tazar

Tazar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 17 июля 2006 - 21:18

Хм... Ну штаники я нашел, они за картиной в комнате с големом были. А коготь где искать???
И кста! А шлем балдурана и амулетик с добавком к магии, я так понял, всегда в хорошо обставленной комнате с кроватью будут....

#182 Shadow Phoenix

Shadow Phoenix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 18 июля 2006 - 19:47

Как я понял - будет или шлем Балдура, или коготь. Но когда появляется шлем, а когда коготь - я так и не понял

#183 Toshi Emoshi

Toshi Emoshi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 24 июля 2006 - 11:09

Лучше поздно, чем никогда:
можно часть предметов полюбившихся из того же БГ1 забрать(а вот тут я что-то не понял...) вроде и одевал только нужное и в инвентаре лежали вещички, а в результате: лишь шлем Балдурана, да кольцо, что магии добаляет.

В момент загрузки БГ2, сразу после вступительного ролика (цепи, рожа главной бяки и т.д.) несколько секунд держится тьма. В этот момент жмете паузу, затем - лезете в инвентарь (можно и без паузы, в принципе - главное успеть, пока не "развиднелось"). Весь хабар из первой части в этот момент еще в наличии, его надо сбросить на пол. Потом - подобрать. Даю гарантию, что работает и в оригинальном, и аддоне. Учтите, на всю операцию - пара секунд. Должно хватить, мне-то хватало.
Как я понял - будет или шлем Балдура, или коготь. Но когда появляется шлем, а когда коготь - я так и не понял

Возможно. Правда, сколько ходил я, всегда был шлем.

#184 Tazar

Tazar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 28 июля 2006 - 09:17

В момент загрузки БГ2, сразу после вступительного ролика (цепи, рожа главной бяки и т.д.) несколько секунд держится тьма. В этот момент жмете паузу, затем - лезете в инвентарь (можно и без паузы, в принципе - главное успеть, пока не "развиднелось"). Весь хабар из первой части в этот момент еще в наличии, его надо сбросить на пол. Потом - подобрать. Даю гарантию, что работает и в оригинальном, и аддоне. Учтите, на всю операцию - пара секунд. Должно хватить, мне-то хватало.

Проверил - работает. Но! ИМХО эт уже манчкинство. Так что не оч хоч-ся пользовать, разве что ради совсем редких вещей из БГ1 типа плаща Балдурана и т.п., которых в БГ2 не найти

Правда терь другая проблема. Был с Виконией роман, потом она заявила что ничё не получится и хотела свалить, на что получила ответ в духе: "мне насрать, но друга помочь спасти ты должна!" и она осталась. Так вот мне интересно, это был конец романа и можно пытаться с кем-нить ещё его заводить или это она хотела свой квест дать, но я пока это отсрочил?

#185 sancat

sancat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 28 июля 2006 - 11:39

Tazar
>Так вот мне интересно, это был конец романа
Мне тоже это сильно интересно, но до Андердарка еще далеко. Если с ней что еще будет, то -там.
Вопрос: В гильдии Маевара есть нарисованная на стене дверь. На последнем этаже. Она не дает мне покоя. Может кто подскажет - она просто нарисована или при определенном стечении обстоятельств ее можно открыть?

#186 Tazar

Tazar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 29 июля 2006 - 21:22

Нарисованая дверь... хм, не помню... Сегодня я на работе, но завтра посмотрю что за дверь. Я помню меня в БГ1 всё время недолестница в гильдии воров смущала, а в конце она взяла, да и открылась... Вот я долго думал, эт что ж, мой нерадивый братец башкой протаранил, когда от меня гордо ретировался, сверкая пятками? ))

А ещё я с новым глюком столкнулся. Кузьнец, который крутые шмотки собирает из частей на меня хочет напасть после разговора. Я его давно из под тени вором обворовал, он тревоги подлец не поднял, но злобу затаил... Терь я с ним только из под невида говорить могу. А чтоб после разговора он меня не выпалил, мне приходится каждый раз бутылочки с невидом пить... Блин, на него ж бутылочек не напосёшься! В общем, может кто знает, где что надо исправить, чтоб он сново нейтральным стал?

#187 sancat

sancat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 30 июля 2006 - 05:36

Tazar
А оно того стоило, Кромвеля-то обворовывать? Чего у него такого ценного было, на что ты позарился? Я вором иду - ни одного прохожего кошелька не пропускаю, но ключевые персы - это святое (до тех пор, пока не перестают быть ключевыми:)).
P.S. Был бы бардом - ни одной юбки бы не пропупускал, но ключевые персы ... ;)

#188 Tazar

Tazar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 30 июля 2006 - 20:07

Эй! Ну я же порядок-зло! Мне по рангу позволено делать всё, что хочу, главное не попадаться! А так я почти всех просто ворую... Ну коль есть прокачанный Ёшемо, надо ж пользовать, пока не збёг никуда!

#189 Гость_Revenger_*

Гость_Revenger_*
  • Гости

Отправлено 31 июля 2006 - 05:51

никто не знает, почему в 1-ых балдурах так быстро убивают?

#190 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 31 июля 2006 - 13:27

2Revenger
Все знают, но скрывают. :)
Потому что уровень у персонажей низкий и, следовательно, хит-поинтами они тоже не вышли.

#191 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 01 августа 2006 - 03:48

Revenger

Самый простой ответ - это не Дьябла.
Просто РПГ это, в первую очередь, диалоги и поиск, а потом уже боёвки и иже с ними. И должны в них быстро убивать - любая боёвка в ДнД это (три Тактикса)*(Две Дьяблы)/простота Фола.

#192 Гость_Revenger_*

Гость_Revenger_*
  • Гости

Отправлено 01 августа 2006 - 13:52

да я всё это понимаю.
но почему, когда я создаю чистого воина с макс. вынослив-ю, у него всего в районе (забыл) 15-17 хитов???
и почти любая группа монстров с необычайной лёгкостью прерывает твои поиски... =)
именно поэтому и бросил эти балдуры.

#193 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 01 августа 2006 - 14:10

2Revenger
Почитай где-нибудь правила AD&D, все поймешь.
Или возьми кубик 20-гранный и покидай его. 21 или больше там никак не выпадет ;)
Блин, набери пару уровней, хитов будет завались. И не лезь в одиночку на "группу монстров".

#194 Гость_Revenger_*

Гость_Revenger_*
  • Гости

Отправлено 01 августа 2006 - 14:35

читал я правила.
и в одиночну не лез никогда - ты меня за кого принимаешь?
а взбесил меня, помню, бой с кобольдами в шахтах, где эти, блин диалоги и поиски плавно перетекли в чистый хак-н-слэш, который я терпеть не могу!!!

#195 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 01 августа 2006 - 17:36

2Revenger
В BG то и хорошо, что диалоги перетекают в рубилово плавно. Поговорил в городе, полез в данжен, будь добр, подерись. Можешь попробовать, конечно, с гоблинами поговорить о смысле жизни. :)
Так, завязываем. Ты спросил, почему так быстро убивают, тебе ответили. Остальное к делу не относится.
ЗЫ: Мой тебе совет - не играй в Icewind Dale ;)

#196 Tazar

Tazar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 01 августа 2006 - 20:58

Кста! Вот ты мне про гоблинов напомнил! Есть в балдурах такое заклятье - "дружба" называется (как бензопила;) ). Так вот, в описании сказано, что все становятся дружелюбнее к шлавному персу. Стражники начинают разговаривать и т.п., но! самое главное! Написано, что хобгоблины и орки, будут не нападать а всего лишь захватывать в плен/отбирать деньги и отпускать. У кого-нить фича работала? (ну кроме токо хобгоблина-бандита, который в любом случае предлагает отдать все деньги и идти с миром)

#197 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 01 августа 2006 - 21:15

2Tazar
Это просто художественное описание.
На самом деле, ЕМНИП, у персонажа просто повышается Харизма.

Это сообщение отредактировано Bercov - 1 августа 2006 | 22:15

#198 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 04 августа 2006 - 13:12

2Tazar
Это описание взято из настолок, где действие заклинания, как раз что-то в этом роде. В BG, можешь даже не надеяться, на это, просто бонус к харизме)))

#199 Tazar

Tazar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 09 августа 2006 - 20:31

Гы, прикол :) Прохождение квеста в духе "fallout": В Трэдмите есть квест у джинов, убить восточного оборотня рекшаса и принести джинам доказательство убийства - голову. Так вот, рикшасу можно не убивать, а украсть у неё голову (я конечно слышал, что в Калимшане странные нравы, но чтобы собсвенную голову в карман прятать..:)) ) И придя собственно с головой ракшасы, джины ведуться как первокласники и мало того что квест засчитывают, так ещё и саблю личную дарят.. Правда ракшаса себя после этого мёртволй видать считает и разговаривать отказывается... а может ей просто ответить неченм, головы-то нету! ))

Кста ещё вопрос. У кого был роман с Виконией, как он заканчивается, и заканчивается ли он вообще, или эт она меня на время "послать" решила. И ещё по этой теме: если один роман закончиться, другой завести моно?

#200 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 10 августа 2006 - 10:54

Tazar

Я так подозреваю, что голова лежит в инвентаре исключительно для того, чтобы её с трупа взять. Надо у Соэго в карманах порыться и выяснить что это - косяк движка или лень разрабов.