И кста! А шлем балдурана и амулетик с добавком к магии, я так понял, всегда в хорошо обставленной комнате с кроватью будут....
Baldur's Gate (1 и 2)
Отправлено 17 июля 2006 - 21:18
И кста! А шлем балдурана и амулетик с добавком к магии, я так понял, всегда в хорошо обставленной комнате с кроватью будут....
Отправлено 18 июля 2006 - 19:47
Отправлено 24 июля 2006 - 11:09
| QUOTE |
| можно часть предметов полюбившихся из того же БГ1 забрать(а вот тут я что-то не понял...) вроде и одевал только нужное и в инвентаре лежали вещички, а в результате: лишь шлем Балдурана, да кольцо, что магии добаляет. |
В момент загрузки БГ2, сразу после вступительного ролика (цепи, рожа главной бяки и т.д.) несколько секунд держится тьма. В этот момент жмете паузу, затем - лезете в инвентарь (можно и без паузы, в принципе - главное успеть, пока не "развиднелось"). Весь хабар из первой части в этот момент еще в наличии, его надо сбросить на пол. Потом - подобрать. Даю гарантию, что работает и в оригинальном, и аддоне. Учтите, на всю операцию - пара секунд. Должно хватить, мне-то хватало.
| QUOTE |
| Как я понял - будет или шлем Балдура, или коготь. Но когда появляется шлем, а когда коготь - я так и не понял |
Возможно. Правда, сколько ходил я, всегда был шлем.
Отправлено 28 июля 2006 - 09:17
| QUOTE |
|
В момент загрузки БГ2, сразу после вступительного ролика (цепи, рожа главной бяки и т.д.) несколько секунд держится тьма. В этот момент жмете паузу, затем - лезете в инвентарь (можно и без паузы, в принципе - главное успеть, пока не "развиднелось"). Весь хабар из первой части в этот момент еще в наличии, его надо сбросить на пол. Потом - подобрать. Даю гарантию, что работает и в оригинальном, и аддоне. Учтите, на всю операцию - пара секунд. Должно хватить, мне-то хватало. |
Проверил - работает. Но! ИМХО эт уже манчкинство. Так что не оч хоч-ся пользовать, разве что ради совсем редких вещей из БГ1 типа плаща Балдурана и т.п., которых в БГ2 не найти
Правда терь другая проблема. Был с Виконией роман, потом она заявила что ничё не получится и хотела свалить, на что получила ответ в духе: "мне насрать, но друга помочь спасти ты должна!" и она осталась. Так вот мне интересно, это был конец романа и можно пытаться с кем-нить ещё его заводить или это она хотела свой квест дать, но я пока это отсрочил?
Отправлено 28 июля 2006 - 11:39
>Так вот мне интересно, это был конец романа
Мне тоже это сильно интересно, но до Андердарка еще далеко. Если с ней что еще будет, то -там.
Вопрос: В гильдии Маевара есть нарисованная на стене дверь. На последнем этаже. Она не дает мне покоя. Может кто подскажет - она просто нарисована или при определенном стечении обстоятельств ее можно открыть?
Отправлено 29 июля 2006 - 21:22
А ещё я с новым глюком столкнулся. Кузьнец, который крутые шмотки собирает из частей на меня хочет напасть после разговора. Я его давно из под тени вором обворовал, он тревоги подлец не поднял, но злобу затаил... Терь я с ним только из под невида говорить могу. А чтоб после разговора он меня не выпалил, мне приходится каждый раз бутылочки с невидом пить... Блин, на него ж бутылочек не напосёшься! В общем, может кто знает, где что надо исправить, чтоб он сново нейтральным стал?
Отправлено 30 июля 2006 - 05:36
А оно того стоило, Кромвеля-то обворовывать? Чего у него такого ценного было, на что ты позарился? Я вором иду - ни одного прохожего кошелька не пропускаю, но ключевые персы - это святое (до тех пор, пока не перестают быть ключевыми
P.S. Был бы бардом - ни одной юбки бы не пропупускал, но ключевые персы ...
Отправлено 30 июля 2006 - 20:07
Гость_Revenger_*
Отправлено 31 июля 2006 - 05:51
Отправлено 31 июля 2006 - 13:27
Все знают, но скрывают.
Потому что уровень у персонажей низкий и, следовательно, хит-поинтами они тоже не вышли.
Отправлено 01 августа 2006 - 03:48
Самый простой ответ - это не Дьябла.
Просто РПГ это, в первую очередь, диалоги и поиск, а потом уже боёвки и иже с ними. И должны в них быстро убивать - любая боёвка в ДнД это (три Тактикса)*(Две Дьяблы)/простота Фола.
Гость_Revenger_*
Отправлено 01 августа 2006 - 13:52
но почему, когда я создаю чистого воина с макс. вынослив-ю, у него всего в районе (забыл) 15-17 хитов???
и почти любая группа монстров с необычайной лёгкостью прерывает твои поиски... =)
именно поэтому и бросил эти балдуры.
Отправлено 01 августа 2006 - 14:10
Почитай где-нибудь правила AD&D, все поймешь.
Или возьми кубик 20-гранный и покидай его. 21 или больше там никак не выпадет
Блин, набери пару уровней, хитов будет завались. И не лезь в одиночку на "группу монстров".
Гость_Revenger_*
Отправлено 01 августа 2006 - 14:35
и в одиночну не лез никогда - ты меня за кого принимаешь?
а взбесил меня, помню, бой с кобольдами в шахтах, где эти, блин диалоги и поиски плавно перетекли в чистый хак-н-слэш, который я терпеть не могу!!!
Отправлено 01 августа 2006 - 17:36
В BG то и хорошо, что диалоги перетекают в рубилово плавно. Поговорил в городе, полез в данжен, будь добр, подерись. Можешь попробовать, конечно, с гоблинами поговорить о смысле жизни.
Так, завязываем. Ты спросил, почему так быстро убивают, тебе ответили. Остальное к делу не относится.
ЗЫ: Мой тебе совет - не играй в Icewind Dale
Отправлено 01 августа 2006 - 20:58
Отправлено 01 августа 2006 - 21:15
Это просто художественное описание.
На самом деле, ЕМНИП, у персонажа просто повышается Харизма.
Это сообщение отредактировано Bercov - 1 августа 2006 | 22:15
Отправлено 04 августа 2006 - 13:12
Это описание взято из настолок, где действие заклинания, как раз что-то в этом роде. В BG, можешь даже не надеяться, на это, просто бонус к харизме)))
Отправлено 09 августа 2006 - 20:31
Кста ещё вопрос. У кого был роман с Виконией, как он заканчивается, и заканчивается ли он вообще, или эт она меня на время "послать" решила. И ещё по этой теме: если один роман закончиться, другой завести моно?
Отправлено 10 августа 2006 - 10:54
Я так подозреваю, что голова лежит в инвентаре исключительно для того, чтобы её с трупа взять. Надо у Соэго в карманах порыться и выяснить что это - косяк движка или лень разрабов.