Перейти к содержимому

Фотография

Baldur's Gate (1 и 2)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 255

#201 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 04 ноября 2006 - 22:25

У милой тварюшки Нишруу (или у ее апгрейженной версии, не помню) есть вероятность при атаке разрушить магическое снаряжение на персонаже. А на вражинах это работает? Могу я таким образом лишиться вкусных шмоток?

Это сообщение отредактировано Bercov - 4 ноября 2006 | 22:26

#202 sancat

sancat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 01 декабря 2006 - 13:11

Вопрос по первому Болдуру.
Встретил Виконию, палюбившуся во второй части. Конечно, спасаю ее от хама-милиционера. И тут беда - не хочет она идти в команду. Пробовал всех увольнять и подходил к ней одиноко, пробовал покупать в храме отношение к себе героическое. Говорит: "Может, еще когда-нибудь встретимся" и уходит. Подскажите, кто знает, как ее завербовать?

#203 Pretor

Pretor

Windmill Attorney

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 01 декабря 2006 - 13:19

Викония ЕМНИП хаотичная-злая. Она не присоединится к героической паладинской команде. Если ты законопослушный-добрый даже не пытайся присоединять ее. Все равно рано или поздно убежит. Она плохих парней любит.

#204 sancat

sancat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 01 декабря 2006 - 14:15

Pretor Понимаешь, в чем беда, я специально перса под нее создавал - тоже злыдень. Среднемесячная репутация - ужасная. В партии, кроме сестренки Имоэн, никого доброго нет: Кзар, Монтарон и Эдвин. Вроде, условия - лучше некуда, а все равно отшивает...

#205 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 01 декабря 2006 - 14:24

Как раз таки репутация должна быть ИМХО хорошая.
Викония ориентируется именно по стилю характера.
По крайней мере я всегда играю злым персонажем с положительной репутацией, и не разу ни с кем проблем не возникало, присоединялись все.

#206 sancat

sancat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 02 декабря 2006 - 10:08

Не пошла она со мной. Репутация была героическая. Может пол имеет значение? Может надо парнем быть? Или квест какой выполнить? Или не выполнить? Может определенная комбинация ответов в диалоге с милиционером?

#207 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 06 декабря 2006 - 11:14

Играю, обычно, женщиной. Викония присоединяется нормально.
А сколько у тебя обаяния, и т.п. ? /хотя мне и это, вроде, не мешало/

#208 The Undertaker

The Undertaker

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 09 октября 2007 - 10:42

Вопрос про гнома Кагейна из БГ 1. Он конечно злобная личность, и жаль, что в БГ 1 нет добрых гномов-воинов (люблю я эту расу), но вот помочь ему хотелось бы. Где найти того ребенка богатея, который благодоря Кагейну с караваном пропал, и о котором Кагейн говорит, когда присоединяется?

Отправлено: 9 окт 07 12:54
И еще вопрос - а можно ли перенести из БГ1 в Тень Амна не только перса но и партию?

#209 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 09 октября 2007 - 12:15

2The Undertaker
>И еще вопрос - а можно ли перенести из БГ1 в Тень Амна не только перса но и партию?
Нет. Но, ЕМНИП, уровень предполагаемых сопартийцев (то есть тех, кого можно "завербовать") напрямую зависит от уровня главного героя, так что небольшой бонус все-таки будет. Например, если начать БГ2 новым персонажем-магом, то уровень у него будет 7-8 (давно очень играл, не помню точно). А если тащить его из БГ1+аддон, то 9.

#210 The Undertaker

The Undertaker

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 09 октября 2007 - 13:22

Спасибо, но все-таки, как быть с гномом? Или он ищет того парня, который в лагере разбойников освобождается>?

#211 The Undertaker

The Undertaker

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 01 декабря 2007 - 19:22

Играю в Тени Амна...
Прошел несколько локаций в Аскатле, прежде чем обнаружил, что из моего инвентаря таинственным образом выпал противовес для меча, который я нашел в логове Айреникуса в самом начале игры. Это не может быть сюжетный ход - вероятно предмет выпал во время одной из битв, или когда я получал другие вещи от НПС.

Все облазил - нет предмета, да и маленький он слишком, на полу заметить трудно...

Что делать? Может кто-нибудь редактор какой посоветует, чтобы я мог вернуть эту штучку?

Надеюсь на помощь.

#212 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 02 декабря 2007 - 00:12

А сейвов нету, что ли? Имо, учитывая общие масштабы игры, проще переиграть, чем заморачиваться с редакторами. %)))

#213 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 02 декабря 2007 - 00:16

А каким персонажем ты играешь?))
Меч так себе, на самом деле. А учитывая, особенно если ты игру проходишь первый раз, что ты можешь и не найти две другие детали, возможно с ним вообще не имеет смысла заморачиваться.

#214 The Undertaker

The Undertaker

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 02 декабря 2007 - 02:04

Я прохожу игру первый раз.
Играю бойцом (импортированным из первой части, которую я прошел им же).

Сэйвов увы нет 8(( Поздно спохватился...

#215 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 02 декабря 2007 - 10:21

Скажем так, в твоей ситуации, мечом данным сможет помахать только один возможный непись из партии, который ну прямо скажем не фонтан какой. если сиьно хочется захламить инвентарь енитм камнем - командная строка тебе в помощь и никаких проблем.

#216 The Undertaker

The Undertaker

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 03 декабря 2007 - 15:27

Понял.
Разобрался.

Есть тут вот какой еще вопрос. Купил Tales Of The Sword Coast.
Редакция ФарГуся.

Не могу установить! Пишет, что недостаточно места на диске, нужно еще 200 мегабайт (свободно 5 гигов, очистил ему еще гиг - мало! Все равно пишет). Что делать?

Это сообщение отредактировано The Undertaker - 8 декабря 2007 | 02:14

#217 The Undertaker

The Undertaker

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 08 декабря 2007 - 04:25

хелп 8))

#218 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 08 декабря 2007 - 09:00

Baldur's Gate от Фаргус
Тут пара советов.

#219 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 25 мая 2008 - 20:07

Внезапно некропостинг!
Голоса Baldur's Gate II
Размышляя над тем, что бы такого сделать, дабы скрасить пасмурную погоду за окном, мы решили совершить небольшой экскурс в прошлое и освежить уже потускневшие воспоминания об одной из самых легендарных ролевых игр современности, Baldur's Gate II: Shadow of Amn. А заодно избавиться от некоторых белых пятен. Наш сегодняшний материал за авторством Кирилла "KAI" Иванова посвящён не самой известной стороне игры: озвучению. В этой статье вы сможете познакомиться с актёрами, стоявшими за образами любимых, и не очень, персонажей. Узнаете об их творческой карьере и сможете "отведать" несколько примеров озвучки. Прошу, к столу:

#220 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 18 февраля 2010 - 16:38

Внезапно, некролокализация!
Сегодня в продажу поступили аркада "Zombie Driver", настоящие шедевры для ценителей классических RPG — эксклюзивное и самое полное издание "Neverwinter Nights 2: Platinum Edition", игры "Baldur's Gate" и "Icewind Dale", детская "Моя любимая кукла 3D" и три мультимедиа-диска, обучающих игре на акустической, бас и рок гитарах...

Акелла догоняет. Понятно, что в данном списке на первом месте Zombie Driver.