Перейти к содержимому

Фотография

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 321

#241 Rabbit

Rabbit

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 24 апреля 2007 - 23:59

Во накатал ТО все не осилил ! Автор.. сокращай фразы до размеров мысли...

Сталкер это круто! Глоток свежего воздуха в окончательно комерческой индустрии....
Давто таких хороших душевных игр не делали... и не забывайте что СТАЛКЕР это ШУТЕР! много вы таких ШУТЕРОВ ВИДЕЛИ ???

ПО моему чуть похоже только Far Cry...
ТОлько баги надо править до релиза ДО релиза блин...

З.Ы. Встреча первый раз с контролером, и кровососом оставят еще один рубец на моей неокрепшей детской психики...

Это сообщение отредактировано Rabbit - 25 апреля 2007 | 01:01

#242 Mitych

Mitych

Гуманист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 25 апреля 2007 - 09:37

QUOTE (Rabbit)
Во накатал ТО все не осилил ! Автор.. сокращай фразы до размеров мысли...

:))) Я бы и рад, но размер моей мысли не умещается в короткие фразы. Это я еще сокращенный вариант выложил. ;) Впрочем, я не в претензии. Как говориться, "не любо - не слушай, а врать не мешай!" :))) Хотя, объемные мысли всегда можно нивелировать до тривиального уровня: "СТАЛКЕР - рулеззз!" Это осилите? ;)

#243 Rabbit

Rabbit

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 25 апреля 2007 - 13:11

Так нормально.. :) Художественный таллант есть... умеешь одну мысль раскатать на любой объем...

Но спор не об этом.... Мысль то в чем... что Сталкер стоющая игра или просто мыльный пузырь который лопнет в скором времени... Действиетльно там МИР или просто тригеры грамотно расставленны ?

Мне прикалоло что на сайте игромании они опрос замутили "Как вам Сталкер?"
и варианты ответа: хорошо, оченнь хорого, отлично, замечательно, я не играл :) примерно так они выглядили... чего то мне кажется Игроманию сильно чемто заинтересовали раз поставили 9.5 и такой опрос на сайте замутить...

Блин по моему скромному мнению 8.5 сполна для Шутера... пусть даже и атмосферой... мне лично тут улыбнула обстановка.. унылости вечной осени ржавчины радиацией, можно сказать что пахнуло Фаллаутом...

#244 Mitych

Mitych

Гуманист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 26 апреля 2007 - 10:28

QUOTE (Rabbit)
Но спор не об этом.... Мысль то в чем... что Сталкер стоющая игра или просто мыльный пузырь который лопнет в скором времени... Действиетльно там МИР или просто тригеры грамотно расставленны ?

В Сталкере хорошо создано окружение. И пока он мне очень нравится. Хотя, делать окончательные выводы можно будет только после прохождения. Но я бы никак не сказал, что триггеры там расставлены правильно. Скорее, Сталкер привлекает вопреки, а не благодаря триггерам. :) В любом случае, не думаю, чтобы Сталкер "лопнул в скором времени". Это случается обычно с играми, в которых кроме пиара вообще ничего нет. Сам не видел, но вроде про ЛАДУ так гворили. Обычно с такими играми после первых часов игры все становится ясно. А относительно Сталкера есть люди, которые его несколько раз прошли и до сих пор продолжают находить что-то новое. Думаю, "мыльным пузырем" Сталкер не является определенно. Хотя, скорее всего, это игра "не для всех".

Патчи к Сталкеру могут поправить многие недостатки, а если МОД-пак выйдет (как об этом говорят), то и дополнения появятся. А насколько сам Мир Зоны способен расти и развиваться, сейчас мне сложно судить - во многом это зависит от того, какие концовки игры нам приготовили разработчики. Но думаю, что какие-то возможности для развития будут в любом случае. На какое время хватит этих возможностей сказать сложно, но ближайшие перспективы Сталкера, на мой взгляд, выглядят неплохо. :)

#245 Rabbit

Rabbit

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 26 апреля 2007 - 14:29

Я прошел игру .. прикольно... было... местами даже очень страшно.. например когда идеь по полупустой лаборатории и ждешь что из-за каждого угла на тебя вытетит кровосос... однако.. разработчики распихали всего 3 штуки по уровню... но ты ведь не знаешь! эффектно получается первый раз...

Концовок 7 из них 2 действиетльно реальные...
5 если ты пройдешь до МОНОЛИТА и загадаешь желание...

И две если доберешься до секретной Лаборатории тамже в 4 блоке ЧАЭС....
Из этих за одной придется еще побегать по территории Четвертого Блока ЧАЭС.

#246 Berkut

Berkut

Буривух

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 401 сообщений

Отправлено 26 апреля 2007 - 18:58

А вот такой вопрос на засыпку: кто-нибудь загадывал персональное желание, перед тем, как ткнуть на Монолит кнопку «Использовать»? Я вот, лично, загадал. Посмотрим — глядишь и сбудется.

P.S. Если будете загадывать, помните, что Монолит — циничная скотина по своей натуре. Поэтому описывайте желание максимально подробно, включая самые мелкие мелочи, чтобы эта злобная глыба не могла подловить вас на логике выполнения заветной мечты. :)

#247 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 26 апреля 2007 - 19:59

кто-нибудь загадывал персональное желание, перед тем, как ткнуть на Монолит кнопку «Использовать»?

Надо будет попробовать...

#248 Telal

Telal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 27 апреля 2007 - 18:31

кто-нибудь загадывал персональное желание, перед тем, как ткнуть на Монолит кнопку «Использовать»?
попрбую и я.... А потом представлю себя на месте монолита и придумаю как бы меня с таким "конкретным" желанием лохануть....

#249 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 03 мая 2007 - 10:22

#250 Mitych

Mitych

Гуманист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 03 мая 2007 - 13:31

QUOTE (Bercov)
Патч версии 1.0002

Пока патч не поставил, а на официальном сайте список изменений отсутствует, поэтому процитирую описание, приведенное на форуме "GSC Game"

Сохраненные игры
Игры, сохраненные в версии 1.0001, будут работать с версией 1.0002.

Синхронизация
Присоединение к серверу будет возможно только в том случае, если у клиента и сервера совпадают версии игры.

Патч вносит нижеследующие изменения:

1. Добавлена консольная команда 'sv_listmaps' для просмотра списка авто-смены карт.
2. Исправлены ошибки со здоровьем игроков в Сетевой игре.
3. Исправлена ошибка со стоящими трупами при присоединении игрока к серверу.
4. Исправлено поведение предметов в инвентаре (для режимов Все против всех и Команда на команду).
5. Изменена нумерация версий игры.
6. Добавлено распознавание региона для системы авто-патча.
7. Исправлена ошибка с вылетом в некоторых локализациях при использовании цифровой клавиатуры.
8. Исправлена ошибка с вылетом при создании скриншота к сохраненной игре.
9. Добавлена поддержка дополнительных кнопок мыши (теперь им можно привязывать определенные действия в настройках управления).
10. Исправлена ошибка с вылетом на уровне "Военные склады".
11. Исправлена ошибка с рождением нейтральных персонажей возле или в зоне видимости игрока.
12. Уменьшено время реагирования системы симуляции жизни. Теперь система будет рождать новых нейтральных персонажей не так часто как предыдущих версиях. Также понижена скорость передвижения нейтральных персонажей, находящихся на уровнях, где нет игрока.

Я для себя отметил последний пункт - кажется, население зоны должно уменьшится, что меня лично очень порадовало. А то создавалось впечатление, что это не Зона, а проходной двор какой-то. Так что патч поставлю обязательно. Благо что обещают совместимость с предыдущими сейвами. :)

#251 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 03 мая 2007 - 14:41

Количество ругани на 1.0002 настораживает.

#252 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 03 мая 2007 - 15:23

На форумах ругают все и всегда. Особенно на официальных форумах разработчика и/или издателя. Немногочисленные кучки криворуких павианов, у которых "все глючит", способны создать у неподготовленного читателя эффект полной невыносимой отстойности и забагованности любого программного продукта - будь то игра, патч или целая операционка. Я бы не стал столь легко настораживаться по поводу того, что два десятка игроков орут пакости.

#253 Mitych

Mitych

Гуманист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 03 мая 2007 - 17:18

QUOTE (Coronel)
На форумах ругают все и всегда. Особенно на официальных форумах разработчика и/или издателя. Немногочисленные кучки криворуких павианов, у которых "все глючит", способны создать у неподготовленного читателя эффект полной невыносимой отстойности и забагованности любого программного продукта - будь то игра, патч или целая операционка. Я бы не стал столь легко настораживаться по поводу того, что два десятка игроков орут пакости.

:) Я согласен. Тем более, что вообще к СТАЛКЕРУ отношение неоднозначное. На форуме GSC тема была насчет того, что возможно мы просто не умеем в него играть. Там один из "критиков" мыслю толкнул - мол, собрались здесь фанаты СТАЛКЕРА и поют дифирамбы разработчикам. Я посмеялся. :))) Никогда бы не предположил, что меня запишут в фанаты СТАЛКЕРА. :)))

У меня другая мысль возникла - что это как раз фанаты и ругают СТАЛКЕРА. Только это фанаты совсем другой игры - ЖДАЛКЕР называется. :))) Ждали восемь лет, нафантазировали себе непонятно чего - и Мир свободный и АИ суперинтеллектуальный, а теперь им любое несоответствие с выдуманным идеалом - как серпом... :))) Вот и ругают кто во что горазд. А ведь можно было предположить, что разработчики о своих НАМЕРЕНИЯХ говорили и не принимать их как железные обещания! Ну, много что хотели, но не все получилось. Так чаще всего и бывает... :) Главное - то, что получилось меня лично радует. Я СТАЛКЕРА не ждал, вот и оказался он для меня неожиданной радостью, а не долгожданным разочарованием! ;)

По поводу патча - очень много недовольных, что не все баги устранили. Но меня лично радует, что устранили хоть что-то. И устранили как раз то, что меня лично напрягало. Надеюсь, теперь народу в зоне станет поменьше, а то это какая-то сплошная бойня получалась - трофейное оружие по всей Зоне кучками валялось. Прям какой-то оружейный склад, а не Зона! :))) Единственная на моей памяти локация без этого бешеного респавна - Дикая территория. Так я там прямо душой отдыхал - все уголки облазил в свое удовольствие. :)

Еще тоже приятное изменение - появление новых НПС будет вне зоны видимости игрока происходить. Пару раз видел, как бандюки или военные прям с неба сваливались. Не скажу, что меня это очень напрягало - ну, решил для себя, что это "белые десант высадили"! :))) Но когда с неба свалилась псевдособака, чуть ли не мне на голову - я долго смеялся! Думал - мож, аномалия новая какая появилась! :)))

hasherfrog, у меня тоже сомнения были, но в конечном счете я для себя решил, что патч все-таки стоит поставить. В крайнем случае, если не пойдет - всегда можно переустановить игру с патчем 1.0001 - на нем тоже играть можно. :) Но на мой взгляд, изменения в патче стоят того, чтобы попытаться его поставить. Хотя сохранить где-нибудь бекап-копию сейвов и файла конфигурации все равно не помешает. Чтобы подстраховаться на всякий случай. :)

#254 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 03 мая 2007 - 17:35

Пока патч не поставил, а на официальном сайте список изменений отсутствует, поэтому процитирую описание, приведенное на форуме "GSC Game"

Патч поставил. Описание, представленное Mitych'ем, полностью совпадает с тем, что в readme. Радует, что сохраненки из версии 1.0001 совместимы с обновлением - не придется заново начинать. А еще сильно радуют пункты 11 и 12. Поправили, конечно, не все, что хотелось, но уменьшение частоты респавна и отсутствие "телепортации" врагов прямо на голову - тоже хлеб.

Скромный я отредактировал сообщение ;) Описание предоставлено Mitych'ем. Bercov

#255 Mitych

Mitych

Гуманист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 08 мая 2007 - 12:11

Тоже поставил патч. Вроде, никаких вылетов и новых глюков пока не замечено.

Что касается частоты респавна - я сейчас в основном на новых локациях бегаю, так что оценить изменения сложно. По старым - чувствуется, что не так часто возникают, но для комфортной игры мне бы еще чутка уменьшить... Особенно, бандитов и вояк. На Агропроме все-таки постоянная война идет - кто-нибудь где-нибудь кого-нибудь мочит. Периоды затишья очень недолгие.

Вообще говоря, неплохо было бы научить ботов отступать - тогда и частый респавн был бы не нужен. Но понимаю, что это вряд ли возможно реализовать. Существенно усложняет алгоритмы - ИИ должен адекватно оценивать соотношение сил и перспективу. К тому же чтобы отступать - надо иметь куда отступать. Но вообще было бы неплохо. Пока мяса все-таки слишком много...

#256 sugar

sugar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 10 мая 2007 - 15:18

Добрые люди, кто-нибудь скиньте на мыло оригинальный ехе-шник(не ломанный а чтоб с стар-форс был)версии 1.0001 или дайте на него ссылку.
Зарание спасибо.

P S
мыло - sugar123@rambler.ru

#257 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 11 мая 2007 - 17:04

Вышел очередной патч, 1.0003. Исправляющий то, на что ругались в 1.0002 :]
Честно говоря, не понял про "нумерацию патчей". Что-то там "изменилось" раньше... Что?

#258 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 12 мая 2007 - 10:08

Ну, собственно, вот и патч :)
Обновление до версии 1.0003
Сохраненные игры 
Игры, сохраненные в версии 1.0001 или 1.0002, будут работать с версией 1.0003.   

Оптимизация: 
- Произведено слияние сетевых пакетов, что позволило значительно уменьшить поток и, соответственно, улучшить показатель ping в 2 и более раза. 
- Бинарники теперь имеют возможность использовать 3Гб адресного пространства (актуально для владельцев ОС Windows Vista).    

Вылеты режима Одиночной игры: 
- Исправлен вылет в диалоге с профессором Сахаровым на уровне Янтарь. 
- Исправлен вылет на уровне Кордон, когда игра находилась в паузе. 
- Исправлен вылет при убийстве псевдо-собаки на уровне Радар. 
- Исправлен вылет при выходе из уровня Темная долина.    

Вылеты режима Сетевой игры: 
- Исправлены многочисленные вылеты, связанные с выделенным сервером.  - Введена проверка названия карты при попытке смены карты через консоль.     Другие исправления: 
- Исправлено сюжетное задание "Встретиться с Проводником". Теперь игрок может получить его, обыскав труп Призрака. 
- Внесены исправления в процесс перетаскивания трупов монстрами. 
- Исправлена проблема со слишком длинными именами игроков. 
- Исправлена ошибка, при которой бинокль не был виден в руках. 
- Исправлено отображение теней в режимах 16 на 9 при рендере DX9. 
- Исправлен видео режим 16 на 9: теперь на широкоформатных экранах будет отображаться больший радиус обзора. 
- Исправлены текстовые проблемы для видео режима 16 на 9. 
- Добавлена возможность записи/проигрыша пролётов камеры (команды консоли 'demo_record'/'demo_play'). 
- Теперь сохраняются дампы вылетов игры.

#259 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 14 мая 2007 - 13:29

И это все??? Из описанных вылетов сингла не нарывался ни на один ни в одно из прохождений....

#260 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 14 мая 2007 - 13:59

Ну, при учете, что патчи клепают раз в две недели - скоро все должны поправить :)