Я согласен. Тем более, что вообще к СТАЛКЕРУ отношение неоднозначное. На форуме GSC тема была насчет того, что возможно мы просто не умеем в него играть. Там один из "критиков" мыслю толкнул - мол, собрались здесь фанаты СТАЛКЕРА и поют дифирамбы разработчикам. Я посмеялся.

)) Никогда бы не предположил, что меня запишут в фанаты СТАЛКЕРА.

))
У меня другая мысль возникла - что это как раз фанаты и ругают СТАЛКЕРА. Только это фанаты совсем другой игры - ЖДАЛКЕР называется.

)) Ждали восемь лет, нафантазировали себе непонятно чего - и Мир свободный и АИ суперинтеллектуальный, а теперь им любое несоответствие с выдуманным идеалом - как серпом...

)) Вот и ругают кто во что горазд. А ведь можно было предположить, что разработчики о своих НАМЕРЕНИЯХ говорили и не принимать их как железные обещания! Ну, много что хотели, но не все получилось. Так чаще всего и бывает...

Главное - то, что получилось меня лично радует. Я СТАЛКЕРА не ждал, вот и оказался он для меня неожиданной радостью, а не долгожданным разочарованием!

По поводу патча - очень много недовольных, что не все баги устранили. Но меня лично радует, что устранили хоть что-то. И устранили как раз то, что меня лично напрягало. Надеюсь, теперь народу в зоне станет поменьше, а то это какая-то сплошная бойня получалась - трофейное оружие по всей Зоне кучками валялось. Прям какой-то оружейный склад, а не Зона!

)) Единственная на моей памяти локация без этого бешеного респавна - Дикая территория. Так я там прямо душой отдыхал - все уголки облазил в свое удовольствие.

Еще тоже приятное изменение - появление новых НПС будет вне зоны видимости игрока происходить. Пару раз видел, как бандюки или военные прям с неба сваливались. Не скажу, что меня это очень напрягало - ну, решил для себя, что это "белые десант высадили"!

)) Но когда с неба свалилась псевдособака, чуть ли не мне на голову - я долго смеялся! Думал - мож, аномалия новая какая появилась!

))
hasherfrog, у меня тоже сомнения были, но в конечном счете я для себя решил, что патч все-таки стоит поставить. В крайнем случае, если не пойдет - всегда можно переустановить игру с патчем 1.0001 - на нем тоже играть можно.

Но на мой взгляд, изменения в патче стоят того, чтобы попытаться его поставить. Хотя сохранить где-нибудь бекап-копию сейвов и файла конфигурации все равно не помешает. Чтобы подстраховаться на всякий случай.