Перейти к содержимому

Фотография

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 321

#101 Kraftwerk

Kraftwerk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 02 апреля 2007 - 07:28

Товарищи? пень 3 Ghz , 1,25 ОЗУ,Radeon X1600 Series 256Mb - пойдёт,нет?
в принципе все сомнения на счёт видяхи, хотя бы на средних настройках?

#102 Cheater Maloy

Cheater Maloy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 02 апреля 2007 - 07:29

У меня комп Celeron 2,66, гиг оперативки, видяха х550 256мб + последние дрова. Игра летает на максимальных, но иногда притормаживает чуть-чуть.

#103 vsadnik

vsadnik

Секретарь ЗОМП

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 015 сообщений

Отправлено 02 апреля 2007 - 08:26

Спасибо камраду SPRog за наше счастливое детство.

FAQ по моддингу

Как изменить время респауна?

В файле S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\gamedata\scripts\se_repawn.scripts найти строку
Код
idle_time:setHMSms( 0, 0, 0, math.random(self.idle_spawn_min, self.idle_spawn_max)*1000)

и исправить на
Код
idle_time:setHMSms( math.random(Первое число, Второе число), 0, 0, math.random(self.idle_spawn_min, self.idle_spawn_max)*1000)

где первое и второе числа задают диапазон случайной переменной в часах отвечающей за респаун.

Как поднять камеру? (увеличить рост персонажа?)

В файле S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\gamedata\config\creatures\actor.ltx найти переменную
Код
camera_height_factor
и увеличить примерно до 0.95 (это нормальный рост глаза-в-глаза)

Как изменить силу оружия?

В папке S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\gamedata\config\weapons\ лежат файлы конфигурации – открываешь необходимый тебе и находишь
Код
hit_power
– изменяешь как тебе заблагорассудится.

Как изменить цены?

На оружие – в папке S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\gamedata\config\weapons\ находишь нужный тебе файл и в нем строку переменную cost (в самом начале) вместо указанной цены пишешь что тебе нужно.
Патроны – в той же папаке файл weapons.ltx в нем строка cost для каждого вида патронов
Предметы – файл S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\gamedata\config\misc\items.ltx – аналогично
Броня – там же файл outfit.ltx как и что менять надеюсь теперь догадаетесь ?

Как изменить носимый вес?

В файле S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\gamedata\config\creatures\actor.ltx находим переменную
Код
max_item_mass
– это максимальный вес при достижении которго игрок перестает двигаться
В файле S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\gamedata\config\ system.ltx изменяем переменную
Код
max_weight
– это вес который игрок несет не напрягаясь.

Как сделать невидимые аномалии?

В папке S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\gamedata\config\misc\ находим файл отвечающий за интересующую нас аномалию (например грави - zone_gravi.ltx) в файле находим строку
Код
idle_particles = anomaly2\gravity_idle
и коментим ее символами «--« - все визуально ничего нет. Что бы отключить еще и звуковое оповещение (а так имхо намного интереснее) находим строку
Код
visible_by_detector
и меняем значение on на off

Как сделать что бы еда не лечила?

Находим в файле S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\gamedata\config\misc\items.ltx нужный нам хавчик – например Kolbasa под ним переменную eat_health значение которой меняем на 0

Как изменить силу врагов?

В файле S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\gamedata\config\creatures\actor.ltx найти строки
Код
hit_probability_gd_novice = 0.20
hit_probability_gd_stalker = 0.30
hit_probability_gd_veteran = 0.40
hit_probability_gd_master = 0.50

они отвечают за вероятность попадания по вам при разных уровнях сложности. Повышаете значение до единицы и наслаждаетесь хардкором.

Как изменить разброс при стрельбе?

В файле S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\gamedata\config\creatures\actor.ltx находим переменную
Код
disp_base
и уменьшаем – разлет уменьшается соответсвенно

Как сделать много крови?

В файле S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\gamedata\config\ system.ltx находим переменную
Код
start_blood_size
и уменьшаем ее – это минимальный размер раны при котором идет кровь (у меня 0.1 стоит) чуть ниже находим
Код
blood_drop_size
и увеличиваем – как понятно это размер капли крови (у меня 0.3)

Как изменить музыку в приемнике у Сидоровича?

В папке Z:\Games\S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\gamedata\sounds\scripts\magnitofon\ лежит файл magnitofon_2.ogg. Берем любимую музыку сохраняем в формате ogg (моно, 44000) обзываем его magnitofon_2.ogg заменяем существующий файл и вуаля ? хоть «Владимирский Централ» хоть «Районы Кварталы»

Как изменять артефакты?

В файле S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\gamedata\config\misc\artefacts.ltx находим нужный артефакт смотрим его характеристики и меняем

Код
health_restore_speed скорость восстановления здоровья 0.0001 = +100%
radiation_restore_speed скорость накопления радиации 0.0004 = 4 если поставить отрицательное число будет ускорять выведение радиации

иммунитеты например 0.7 = +30% 0.2 = +80% больше единицы пойдет наоборот в минус 1.3 это -30%

Код
strike_immunity - удар
shock_immunity - электрошок
chemical_burn_immunity - химический ожог
telepatic_immunity - телепатия
radiation_immunity - радиация
wound_immunity - разрыв
explosion_immunity - взрыв
fire_wound_immunity - огнестрел

Я не могу найти файлы, которые предлагают изменить. Что делать?

Для полноценного моддинга нужно распаковать архивы (gamedata.db0-gamedata.db9;gamedata.dba) в папку gamedata (нужно создать в папке куда вы установили игру, чаще всего c:\Program Files\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R\gamedata для русской версии). Распаковщик

Код
STALKER_Data_Unpacker_EN.exe - для англ. релиза (THQ)
STALKER_Data_Unpacker_RU.exe - для рус. релиза (GSC/1C)

Можно и из коммандной строки:

Код
STALKER_Data_Unpacker_EN.exe <gamedata.db?> [выходная директория]
STALKER_Data_Unpacker_RU.exe <gamedata.db?> [выходная директория]

В нашем случае:

Код
STALKER_Data_Unpacker_EN.exe <gamedata.db?> gamedata
STALKER_Data_Unpacker_RU.exe <gamedata.db?> gamedata

Замечу, что не обязательно распаковывать все файлы, можно оставить в папке только один файл, с которым вы работаете (с соблюдением пути). Игра сначала смотрит в папке, потом только лезит в архив.

#104 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 02 апреля 2007 - 09:39

Блин, я и так попадаю раз из 20. Если учесть отключенный прицел + хрен знает какое видение у противника (видят сквозь кусты и препятствия - только в путь), то выставив вероятность попадания у противника 1 я вообще на свалке помру.
Да еще и монолитовцы выдерживают более полрожка Абакана в упор... :( Вчера на Припяти задолбался...

Ктобы еще коды износа подсказал, а то броня исчезает за пару боев...

#105 Telal

Telal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 02 апреля 2007 - 10:32

Пол рожка из абакана? 2-3 выстрела в голову или треть рожка из ВЛА (ето 7 патронов). также с ними хорошо справляется ГП37 или фн2000. Люди подскажите пожайлуста есть ли возможность еще гдето кроме саркофага достать екзоскелет? Бо я бы хотел в екзослете побегать по зоне, а не только по саркофагу.

#106 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 02 апреля 2007 - 13:40

Когда у тебя прицел отключен, а эта сволоч выскакивает из-за угла...какое тут в голову, когда все оружие с оптикой :)

#107 Telal

Telal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 02 апреля 2007 - 18:14

а эта сволоч выскакивает из-за угла...
поэтому я и написал треть рожка. А я хоть и с включеным прицелом бегаю, но среляю из ВЛА только с зажатой правой кнопкой. Та и "бегаю" я там где есть углы и возможность что на тебя выскочат из-за угла, только в стелс режиме. И спокойно их растреливаю. Или когда нет возможности так бегать то беру ГП37 и атакую в лоб. Та и акабан не очень мне нравится как оружие. Если можеш то пробейся на базу свободы и найди там ГП37. Или в той миссий там где надо помоч професору Кур... (не помню как его там зовут) можна подобрать кучу автоматов(ну и память у меня куриная) с прицелом. Он достаточно удобный и убойный. С ним будеш более уверенно себя чуствовать.

#108 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 02 апреля 2007 - 18:52

37ой то есть, но у него оптика несьемная. А на Припяти стелс-не стелс - без разницы, все равно в лучшем случае идешь прижавшись к стене дома, а с оптикой маневренность оружия снижается втрое....

#109 Гость_Revenger_*

Гость_Revenger_*
  • Гости

Отправлено 03 апреля 2007 - 07:46

не понимаю, почему все так восторгаются этой игрой?
по-моему, самая правильная рецензия на playground.ru
только в одном согласен - очень похоже на Fallout и атмосфера классная.
а так... где нелинейность обещанная? тебя по сюжету как на поводке ведут.

#110 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 03 апреля 2007 - 07:53

Спасибо камраду SPRog за наше счастливое детство.

FAQ по моддингу

А где можно поменять названия оружия, никто не в курсе?

#111 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 03 апреля 2007 - 09:05

Полковник, на АГ есть тема по моддингу.
Если готовое, то вот - товарисч с джашного форума сделал для себя. Распаковать в каталоге игры с сохранением стуктуры папок (rar x). Если не устраивает - просто удалить папку gamedata.

Ревенджер, а тут никто и не восторгается. Просто для нас эта игра достаточно интересна...

#112 Sedge

Sedge

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 03 апреля 2007 - 14:04

crazy_ant
Sedge, неправда твоя. Если почитать внимательно, что обещали разраобтчики, то особых казусов не увидишь.

Да? :) Официальный FAQ, найдено навскидку.

Q:Как будет ограниченно игровое пространство? Будет ли оно ограниченно валом, бетонной стеной, страшной аномалией, невидимым барьером, или ещё каким-то замысловатым образом?
A:Мы стараемся ограничивать наиболее естественными и "природными" барьерами, такими как водоемы, стены, металлические завалы, крутые склоны, блокпосты.

Да здравствует колючая проволока, самый естественный изо всех барьеров :)

Q:Можно ли пройти игру без единого выстрела? Смогут ли игроки выбирать свой стиль прохождения игры?
A:Можно пройти игру, не стреляя по человеческим персонажам, но вряд ли будет возможно пройти, ни разу не столкнувшись с мутантами.

Ни разу не получилось. Ну вот хотя бы как пройти до нычки в Агропроме не вырезая солдат на своем пути? Или как добраться до живого Серого?

Q:Будет ли в "S.T.A.L.K.E.R." нелинейный игровой дизайн?
A:Мы отказались от планомерного прохождения уровня за уровнем в пользу такой свободы действий и перемещений, как была в "Elite", "Daggerfall" и "Fallout".

Разработчики наверное считают, что кроме них никто не помнит, что представлял из себя Fallout...

Это конечно придирки, но тем не менее.

Это сообщение отредактировано Sedge - 3 апреля 2007 | 15:09

#113 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 03 апреля 2007 - 14:44

2 Artem13
Если готовое, то вот - товарисч с джашного форума сделал для себя.

Спасибо огромное - все работает, названия нормальные. "Сталкер" заиграл новыми красками.

#114 Telal

Telal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 03 апреля 2007 - 18:37

Люди конечно если годами ждать игру. Накручивать себе фантазию всякими обещаниями. Самому себе фантазировать всякие возможности. Перефразировать обещания разработчиков. Тогда игра провалилась!
Но если не ждать ее, а просто знать что должна быть такаято игра. То ты не "выгораеш", ты радуешся и такой игре. Да Сталкер не идеал, далеко не идеал. Но все таки гнать на нее бочку не надо. Просто играйте и наслаждайтесь. По миру уже много кто так перегорал когда ожидал много от игры....

#115 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 03 апреля 2007 - 19:53

Ага, я так с Обливой обломался. А вот сабж не ждал абсолютно, купил на пробу - понравилось :)

#116 Algeron

Algeron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 03 апреля 2007 - 20:01

Конкретные обещания разработчиков и фантазии фанатов - две большие разницы. CSG особенно на ранней стадии разработки наобещали столько, что никакой фанат бы просто так не придумал.
А ещё - очень многие вещи в Сталкере очень двусмысленно в пресс-релизах описывались. С одной стороны вроде бы и есть, не придерешься - а с другой облом, все другого ждали.
Ну а про то, что не ждать... ну вот как прикажете не ждать fallout 3, например? И что, когда он не удовлетворит ожиданиям - тоже неправы будут надеявшиеся и фантазировавшие?

#117 Berkut

Berkut

Буривух

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 401 сообщений

Отправлено 03 апреля 2007 - 20:46

Мои впечатления после 8 часов игры:
- Ощущение коридора. Как его ни расширяй, коридор — он и в Африке коридор.
- Я убедился в полном тупизме местного ИИ. Истерическая стрельба в стену, акты самосожжения, игнорирование слишком шумного игрока, находящегося сзади, прилагаются.
- Убогая локализация. Озвучка не совпадает с текстом, в тексте масса грамматических ошибок и опечаток.
- Корявый геймплей. Вот кто мне объяснит смысл трехразового питания? Честно говоря, я догнать не могу. А все "нелинейные" квесты? Все равно в итоге все сводится к тупому истреблению живой силы противника. То же и с псевдоинтересными хабарами. Может быть ближе к концу игры мне и попадется что-то стоящее, но пока мне поиск чужого барахла удовольствия не доставляет.
- Россыпь логических глюков в квестах. Например, в квесте, где нужно штурмовать базу "Свободы" (или как там?), после устранения снайпера иногда высвечивается надпись, что я запорол задание, хотя минутой ранее говорилось, что я его успешно выполнил.
- Кривая озвучка. Несмотря на хорошее качество звуковых эффектов, их реализация в игре совершенно бездарна. Например, сталкер обрывает свой рассказ на полуслове, после чего сетует на то, что развелось слишком много новичков, после чего начинает совершенно другой рассказ. Другой сталкер умудряется играть на гитаре, которая находится у него за спиной. А вот самый первый торговец (вроде Семеныч) на самом деле чревовещатель, т.к. рта во время разговора он не открывает.
- Физика отсутствует напрочь. Нету даже расхваленной реальной баллистики. Для чего вообще нужно было разрисовывать оптические прицелы, если пуля с любого расстояния попадает в район вершины центральной риски?
- Масса ошибок в моделировании объектов окружения: башенные краны, опоры ЛЭП, колонны промзданий, разнообразное промышленное оборудование.
- Вороны, честно говоря, достали. Возникает ощущение, что они летают за Маркед Уаном с самого начала и летают только за ним.
- Как уже многие заметили, Зона, которая должна быть чуть ли не пустыней, напоминает небольшой провинциальный городок.
- Откуда Маркед Уан берет болты на 32?

Мне понравились лишь две вещи: насыщенность игрового мира самыми различными декорациями (несмотря на изъяны в моделировании) и потенциальные возможности движка X-Ray.
А больше всего не понравилось то, что «Игромания» расцеловала сей сыроватый проект во все места, кроме самых интимных, поставила 9,5 баллов и дала аж две своих награды: "Выбор редакции" и "Новое слово в жанре". Бог с ним с выбором, но новое слово...

#118 Гость_Revenger_*

Гость_Revenger_*
  • Гости

Отправлено 04 апреля 2007 - 06:49

да уж, "новое слово" это ваще... самое интересное, что про это "новое слово" ни одного хм... слова в статье ихней нету.

#119 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 04 апреля 2007 - 08:33

- Ощущение коридора. Как его ни расширяй, коридор — он и в Африке коридор.

Ощущение - вещь субъективная. Вот у меня, к примеру, такого ощущения нет.

- Я убедился в полном тупизме местного ИИ. Истерическая стрельба в стену, акты самосожжения, игнорирование слишком шумного игрока, находящегося сзади, прилагаются.

Стрельбы в стену не видел. Про самосожжение вообще не понял - где там можно самосжечься.

- Убогая локализация. Озвучка не совпадает с текстом, в тексте масса грамматических ошибок и опечаток.

Опечатки - да. А озвучка не совпадает с текстом по одной простой причине - ее, судя по всему, делали гораздо раньше. Текст потом изменили в соторону более подробного описания, а звук не стали переделывать.

- Корявый геймплей. Вот кто мне объяснит смысл трехразового питания?

То есть вся корявость - это исключительно из-за того, что герою нужно кушать? Ну-ну...

но пока мне поиск чужого барахла удовольствия не доставляет.

А мне - доставляет. Все субъективно. Я таким макаром могу любую игру на выбор объявить плохой.

- Россыпь логических глюков в квестах. Например, в квесте, где нужно штурмовать базу "Свободы" (или как там?), после устранения снайпера иногда высвечивается надпись, что я запорол задание, хотя минутой ранее говорилось, что я его успешно выполнил.

После выполнения квеста надо доложить о его выполнении. А многие квесты идут с ограничением по времени. Следите за информацией в КПК.

- Кривая озвучка. Несмотря на хорошее качество звуковых эффектов, их реализация в игре совершенно бездарна. Например, сталкер обрывает свой рассказ на полуслове, после чего сетует на то, что развелось слишком много новичков, после чего начинает совершенно другой рассказ. Другой сталкер умудряется играть на гитаре, которая находится у него за спиной. А вот самый первый торговец (вроде Семеныч) на самом деле чревовещатель, т.к. рта во время разговора он не открывает.

Много смеялся. Проблема не в игре, а в дровах звуковухи. У меня тоже такое было - поставил одни дрова поверх других, не удаляя, все и заглючило. Снес, переставил - все нормально, как в сказке. Совпадение звука с изображением идеальное.

- Физика отсутствует напрочь. Нету даже расхваленной реальной баллистики. Для чего вообще нужно было разрисовывать оптические прицелы, если пуля с любого расстояния попадает в район вершины центральной риски?

До снайперок пока не добрался. Доберусь - погляжу.

- Масса ошибок в моделировании объектов окружения: башенные краны, опоры ЛЭП, колонны промзданий, разнообразное промышленное оборудование.

В чем ошибки-то? Никаких глюков с 3D не встречал, а если вы о "копийности", т.е. о похожести на оригинал, то это, извините, мелочные придирки.

- Вороны, честно говоря, достали. Возникает ощущение, что они летают за Маркед Уаном с самого начала и летают только за ним.

Мелкие придирки какие-то пошли уже... Вороны, видите ли, достали.

- Как уже многие заметили, Зона, которая должна быть чуть ли не пустыней, напоминает небольшой провинциальный городок.

Кому должна? "Предбанник" Зоны - место людное, потому что сюда легко добраться, и он практически безопасен.

- Откуда Маркед Уан берет болты на 32?

А давайте еще спросим, куда Чузен Ван прячет гаусс-винтовку? Вы хотите покупать болтики поштучно и следить за их расходом? А вам не приходило в голову, что вооще-то Меченый легко может подобрать камушек, гильзу или еще какую-то фигню с земли и кинуть, так что количество "детекторов" НА САМОМ ДЕЛЕ неограничено. Просто для простоты нам показывают их как болты.

#120 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 04 апреля 2007 - 08:46

Да, Беркут, как то все по мелочи. Из всего вышесказанного меня добивает только одно - необходимость сдачи задания в определенный срок. У меня из-за этого проваленных заданий - мульён...
А насчет оптики - не замечал. Из Стрелковского калаша даже одиночными прцент попаданий процентов 40... При стрельбе из СВУ статистика достигает 70-80. Геха, соответственно, где то посередине...