Перейти к содержимому

Фотография

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 321

#141 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 06 апреля 2007 - 07:52

А текстуры какие брал и откуда? Те, что по моей ссылке меня не впечатлили - сменил шило на мыло...

#142 vsadnik

vsadnik

Секретарь ЗОМП

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 015 сообщений

Отправлено 06 апреля 2007 - 08:12

т.к. проходить сабж во второй раз у меня пока нет желания.

Как минимум ещё две концовки, спрятаны в самом саркофаге, включая истинную.

#143 sugar

sugar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 06 апреля 2007 - 08:42

А что он делает?(пач)

Пач это вам не мод такчто он делает то что действительно должно было работать ну вообщем вот описание.

Unofficial S.T.A.L.K.E.R. Patch v.0.50
Описание:

Изменения связанные с персонажем:
1. Радиация не исчезает со временем. (В конфиге закоментированно и выставлено оригинальное значение из-за проблем со свойствами артефактов)
2. Кровотечения наносят более серьёзный урон. (См. выше)
3. Потребность в еде увеличена. Голод наступает куда быстрее и при достижении определённого порога, здоровье начинает уменьшаться.
4. Рост ГГ увеличен.
5. Время спринта уменьшено.
6. Уменьшен разброс при стрельбе.

Изменения ценовой и торговой политики:
1. Цена оружия соответствует реальным (Формула расчёта: Настоящая цена оружия(в долларах)*26 = цена оружия в игре).
2. Цена брони увеличена в несколько раз и сбалансирована.
3. Цена патронов увеличена в два раза (у большинства видов). Количество патронов у торговца, варьируется в зависимости от вида (улучшенных патронов будет меньше чем обычных).
4. Цена аптечек, бинтов, еды, трофеев и т.п. увеличена в три-четыре раза. Теперь еда не лечит.
5. Цены на артефакты более сбалансированы.
6. Расширен ассортимент у торговцев. У Сидоровича ассортимент не такой богатый, ради баланса. (Некоторое оружие у торговцев будет появляться по ходу прохождения игры).
7. Сидорович и Бармен покупают снаряжение, вещи, артефакты по цене от 60 до 80 ниже номинальной. Продают на 20-40% дороже номинальной.
8. Сахаров покупает только артефакты, части мутантов, медикаменты, но всё по цене в 1.5 раза выше номинальной. Ассортимент составляет только дорогое, высокотехнологичное оружие, боеприпасы, несколько типов научной брони и медикаменты.
9. Время, отведённое на задание, увеличено. (До трёх дней)

Изменения связанные с оружием, вещами и системой повреждений:
1. Реальные названия оружия.
2. Уменьшен разброс и повреждения у некоторых типов оружия.
3. Более-менее реалистичный расчёт зональный повреждений.
4. Уменьшена сила зума у бинокля. Теперь он не выделяет живых существ рамкой.
5. Сила лечащей способности аптечек распределена по уровням (обычные аптечки восстанавливают куда меньше здоровья, чем научные).
6. Восстанавливающая способность бинтов уменьшена, теперь они только нужны для остановки кровотечения, здоровье они практически не восстанавливают.
7. FOV у людей уменьшен на 35-40 %.
8. У некоторых животных здоровье уменьшено, у некоторых увеличено.
9. Скорость бега при панике у людей уменьшена.
10. "Время жизни" болта увеличено в десять раз.
11. К некоторым видам оружия теперь можно приделать оптику, подствольный гранатомёт, глушитель.
12. Оружие и броню можно ремонтировать на базе Долга (у Бармена), на Блокпосте (у Сидоровича). (За общую реализацию возможности ремонта, огромное спасибо MoDD'у. Теперь починка высчитывается по такой формуле: ((цена предмета/3/износ)-(цена предмета/3))
13. Изо всех коробок, ящиков, схронов в игре изъяты: колбаса, хлеб.
14. Мощность и убойная сила гранат увеличена.

Изменения касающиеся А-Лайфа и АИ:
1. В несколько раз уменьшен респавн мутантов и людей.
2. Время респавна: от 24 до 48 игровых часов.

Изменения связанные с аномалиями:
1. Вместо обычных эффектов, определяющих аномалию в спокойном состоянии, используется эффект "горячего воздуха" (т.е. теперь, аномалии гораздо менее заметны, чем в оригинале)
2. При приближении к аномалии и нахождении рядом с ней появляются постэффекты (за эту фичу, огромное спасибо RAIMAN'у)
3. Аномалии не определяются детектором.
4. У многих аномалий в спокойном состоянии - отключён звук.
5. Уменьшен шанс респавна артефактов.

Графические изменения:
1. Стандартный круговорот времени суток на всех картах.
2. Ночи стали темнее.
3. Крови стало больше.
4. Размер прицела уменьшен в два раза.

Расширенная версия включает в себя:
1. Замену музыки, играющую у торговца. Теперь по радио играет какая-то старая радиопередача (найдена в архиве игры).
2. Другие текстуры прицелов, теперь они без зелёных (красных) вкраплений.
3. Убраны постоянно повторяющиеся слова (типа: "Проходи, не задерживайся")
4. Небольшой инсталлятор для мода, с возможностью его последующего удаления.

Мод для русской версии игры с патчем. Для английской, придётся в моде удалить папки text и gameplay.

Это сообщение отредактировано sugar - 6 апреля 2007 | 09:43

#144 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 06 апреля 2007 - 09:18

Нифига не патч. Слишком много изменений в балансе и кое что мне не нравится :(

#145 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 06 апреля 2007 - 10:48

3. Потребность в еде увеличена. Голод наступает куда быстрее и при достижении определённого порога, здоровье начинает уменьшаться.
Человек может жить без еды 30 суток. А дрянной слабак без силы воли, за которого мы играем не может протянуть и 6ти часов. Надо было УМЕНЬШИТЬ потребность в еде, а не увеличить.

2. Кровотечения наносят более серьёзный урон. (См. выше)
Честно, но неприятно. :)

4. Рост ГГ увеличен.
Воистину хорошо! А то достало ощущение себя пигмеем.

Еще неплохо было бы уменьшить носимый вес, а то 50кг - это слишком много.

4. Цена аптечек, бинтов, еды, трофеев и т.п. увеличена в три-четыре раза. Теперь еда не лечит.
В общем-то правильно. Но куда лучше было бы, если бы аптечки не лечили от повреждений, вызванных голодом.

(Некоторое оружие у торговцев будет появляться по ходу прохождения игры)
Убогое изменение. Лучше бы сделали более высокие цены на оружие, но чтобы оно было доступно сразу.

9. Время, отведённое на задание, увеличено. (До трёх дней)
Надо было сделать его вообще нелимитированным.

А вот это обидно. Во-первых, датчик движения был ОЧЕНЬ удобен, во-вторых 20кратный зум - не фантастика. В-третьих, надо было добавить в бинокль ПНВ, это было бы честно.

1. В несколько раз уменьшен респавн мутантов и людей.
2. Время респавна: от 24 до 48 игровых часов.
Половинчатое изменение. Зона все равно будет перенаселена. Тут надо что-то менять на качественном уровне.

1. Вместо обычных эффектов, определяющих аномалию в спокойном состоянии, используется эффект "горячего воздуха" (т.е. теперь, аномалии гораздо менее заметны, чем в оригинале)
А к чему это приведет? К тому, что кидать болты придется каждые 5 секунд, это усилит ощущение их бесконечности.(блин, как-то криво сказал, надеюсь смысл ясен)

3. Аномалии не определяются детектором.
См. предыдущий пункт.

4. У многих аномалий в спокойном состоянии - отключён звук.
См. предпредыдущий пункт.

2. Другие текстуры прицелов, теперь они без зелёных (красных) вкраплений.
Убрали подсветку прицельной сетки? Зачем? Там не было никакого косяка! Куда более косячным выглядит отсутствие радиевой вечно светящейся намазки на прицельных приспособлениях советского оружия. А еще хуже дело обстоит с "Орлом пустыни". Там состав постоянной светимости как бы есть. То есть на мушке и целике есть белая намазка. Но почему-то она не светится!

В остальном неплохо, но минусов больше, чем плюсов.

#146 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 06 апреля 2007 - 12:29

Надо было УМЕНЬШИТЬ потребность в еде, а не увеличить.

Согласен, хотя меня не напрягает - просто при мародерстве всегда сьедаю все сьедобное :)

Но куда лучше было бы, если бы аптечки не лечили от повреждений, вызванных голодом.

Думаю, что не реально, скорее всего повреждения есть обобщенный класс... Да и вообще более логично было бы уменьшать не здоровье, а выносливость и макс. носимый вес...

Лучше бы сделали более высокие цены на оружие, но чтобы оно было доступно сразу.

Поддерживаю. Помню как то на форуме Апейрона обсуждался этот вопрос касательно Е5....

>9. Время, отведённое на задание, увеличено. (До трёх дней) 
Надо было сделать его вообще нелимитированным.

Нереально. Эти задания самогенерирующиеся и возможен конфликт. Тогда нужно взводить/сбрасывать флаг завершения задания, а не факт что он существует...

А вот это обидно. Во-первых, датчик движения был ОЧЕНЬ удобен, во-вторых 20кратный зум - не фантастика. В-третьих, надо было добавить в бинокль ПНВ, это было бы честно.

Действительно непонятное изменение. Да и 20-кратностью там не пахнет, имхо - не более 6-7...

А к чему это приведет? К тому, что кидать болты придется каждые 5 секунд, это усилит ощущение их бесконечности.

Я вообще не понимаю этой страсти к онивидимости аномалий. Их визуальные проявления не противоречат легенде. А термин "неактивная аномалия" на мой взгляд вообще бред... А я и сейчас регулярно в карусель вляпываюсь при спринте....

Куда более косячным выглядит отсутствие радиевой вечно светящейся намазки на прицельных приспособлениях советского оружия

Я что-то пропустил? Не видел на АК никаких меток. Ни на АКМ, ни на 74ых...

Меня вот это еще убивает ннапрочь
5. Время спринта уменьшено.

- я, к примеру, терпеть ненавижу ползать через уже пройденные места и предпочитаю миолвать их как можно быстрее...

Единственное, что реально радует, это
12. Оружие и броню можно ремонтировать на базе Долга (у Бармена), на Блокпосте (у Сидоровича). (За общую реализацию возможности ремонта, огромное спасибо MoDD'у. Теперь починка высчитывается по такой формуле: ((цена предмета/3/износ)-(цена предмета/3))

Что то я не понял кто глючит. Что с обработкой тегов?

Все с нашими тегами нормально :)

Это сообщение отредактировано Bercov - 6 апреля 2007 | 14:31

#147 sugar

sugar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 06 апреля 2007 - 13:47

Критиковать, конечно, все умеют и получается у всех это тоже очень хорошо. Как говорится, если такие умные, взяли сами и сделали - всё необходимое ПО есть на АГ.

А у меня вопрос - у кого-нить получилось реально вступить в какую либо групировку, чтобы в меню, где написано "группа-одиночка", поменялось на "группа-долг (свобода)"?

Настоятельная просьба уделять больше внимания орфографии постов. Сообщение отредактировано. Bercov

Это сообщение отредактировано Bercov - 6 апреля 2007 | 15:01

#148 Jonah 2

Jonah 2

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 06 апреля 2007 - 13:54

> Как минимум ещё две концовки, спрятаны в самом саркофаге, включая истинную

Самая отвратная локация в игре. _Искать_ там что-то нет ну ровно никакого желания, а также возможностей - радиация.

Касательно патча - в основном нравится, а что не нравится - руками вполне можно поправить.

#149 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 06 апреля 2007 - 16:15

Я что-то пропустил? Не видел на АК никаких меток. Ни на АКМ, ни на 74ых...
В том-то и дело, что их нет, в ночи трудно целиться!

#150 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 06 апреля 2007 - 18:17

В том-то и дело, что их нет, в ночи трудно целиться!

Я про реал...

sugar, как только чуток разгребусь - сделаю. А конструктивная критика никогда никому не мешала...

#151 Berkut

Berkut

Буривух

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 401 сообщений

Отправлено 06 апреля 2007 - 20:10

Господа, а NoCD в Тырнете кто-нибудь встречал?. А то лицензию дал поиграться одногрупнику, а тут возникло жгучее желание заново пройти сабж. МАМА!!! С.Т.А.Л.К.Е.Р. пожирает мою систему приоритетов!

#152 Another_Alex

Another_Alex

Undertaker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 07 апреля 2007 - 09:03

Вот здесь пишут, что взломанные экзешники от пиратской западной версии, которая была защищена SecuROM'ом, отлично подходят для отечественной, старфорсовской. Сам не проверял, но у меня западная пиратка.

#153 sugar

sugar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 07 апреля 2007 - 11:23

Вопрос по поводу концовок - есть где-то на ЧАЭС секретная дверца, в которой находятся 2 правильные концовки. Дверцу я нашёл(вроде), а вот открыть не сумел. Как её открыть или, может, это не она? Подскажите.

Очередное нарушение Правил, пункт 1.7. Сообщение отредактировано. У вас какие-то технические проблемы (не работает шифт и точка/запятая :) )?.Bercov

Это сообщение отредактировано Bercov - 7 апреля 2007 | 13:53

#154 Telal

Telal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 07 апреля 2007 - 13:28

2 сахар. Про эту лабораторию тебе должен был расказать Доктор. Он же после этого должен был дать тебе забрать из тайника в припяти твои заметки и дешифратор для двери лабораторий. Этот тайник находится как я помню в гостинице.
Насчет концовок у меня опфть вопрос: кто видел больше трех концовок?

#155 sugar

sugar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 07 апреля 2007 - 14:21

Все возможные концовки взяты с АГ

Какой доктор и после чего он это делает?

Достаточно было просто дать ссылку. Спойлеры удалены. Bercov

Это сообщение отредактировано Bercov - 7 апреля 2007 | 15:27

#156 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 07 апреля 2007 - 14:28

Доктор, один из членов группы Стрелка, рассказывает про тайник после твоего подрыва на растяжке :)
Доктор доступен кажется после второй лаборатории...

#157 Format C

Format C

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 07 апреля 2007 - 21:11

Мда...сам в Сталкер пока не играл. Подожду пока патчи и моды выйдут, которые баги пофиксят, производительность повысят, поправят баланс и геймплей...и получу от игры настоящее удовольствие. Но по отзывам в нете заметил одну особенность - фанаты, которые ждали семь лет, игру в основном опускают ("где обещанные машины/нелинейность/30 км. пространство??!!!!" и т.д..) А людям, которые ничего не ждали, игра в основном понравилась. И вот что подумал...мне даже страшно, что будет с Фол 3. Его еще дольше, чем "Сталкер" ждут...и я в том числе. Не повлияет ли это ожидание на игровой процесс, как в вышепреведнном примере со "Сталкером"? Даже если игра выйдет хорошей, даже отличной...никакой команде разработчиков, даже будь они супер-пупер-гипер гениями не переплюнуть того Великого и Ужасного Разработчика который сидит у всех нас в голове...и создает там Игру Нашей Мечты. Как-то абстрагироваться надо от предмета вожделения, что-ли...а насчет технических багов - почитал я отзывы о Готике 3...Невервинтер Найтс 2...видимо это ахиллесова пята современных разработчиков. Игры в 2D можно было делать без оглядки на новейшие версии видеокарт, DirectX-ы, пиксельные шейдеры и прочую мутотень, сосредоточившись на атмосфере и геймплее. И получались настоящие шедевры - Фоллаут, Балдуры, Плейнскейп и многое другое...

Это сообщение отредактировано Format C - 7 апреля 2007 | 22:14

#158 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 07 апреля 2007 - 22:14

фанаты, которые ждали семь лет, игру в основном опускают ("где обещанные машины/нелинейность/30 км. пространство??!!!!" и т.д..) А людям, которые ничего не ждали, игра в основном понравилась.

Из правила есть исключения. Я ждал "Сталкера" с момента первых новостей о его разработке. И я от него тащусь, как уж по стекловате.

Даже если игра выйдет хорошей, даже отличной...никакой команде разработчиков, даже будь они супер-пупер-гипер гениями не переплюнуть того Великого и Ужасного Разработчика который сидит у всех нас в голове...и создает там Игру Нашей Мечты.

Замечательная фраза. Идеально выражен "эффект распиаренного долгостроя". Так будет с любой игрой, которую ждут, и ждут долго. Так было с "Морровиндом" и "Обливионом", так было с "Корсарами 3" и "Готикой 3", так сейчас происходит со "Сталкером". И точно так же будет с "Фоллаутом 3", тут я могу гарантию дать. Синдром завышенных ожиданий - жуткая штука...

Игры в 2D можно было делать без оглядки на новейшие версии видеокарт, DirectX-ы, пиксельные шейдеры и прочую мутотень, сосредоточившись на атмосфере и геймплее.

Распространенное заблуждение. В те времена за графикой гнались не меньше, чем сейчас. И сил на это тратили не меньше - прикрутить к текстурам шейдеры сможет любой средний программист за пару вечеров, а вот нарисовать красивые и не тормозящие (на тогдашних машинах) спрайтовые эффекты... Между прочим, когда вышел первый "Фоллаут", он оказался самой передовой РПГ в плане графики. И многие хардкорщики воротили нос: "Вот, дескать, сидели там графику красивую рисовали, разрешение 640х480 делали зачем-то... Лучше бы вместо этого ролевую систему получше сделали и баланс хоть какой-нибудь прикрутили..."

#159 Format C

Format C

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 07 апреля 2007 - 22:48

Распространенное заблуждение. В те времена за графикой гнались не меньше, чем сейчас. И сил на это тратили не меньше - прикрутить к текстурам шейдеры сможет любой средний программист за пару вечеров, а вот нарисовать красивые и не тормозящие (на тогдашних машинах) спрайтовые эффекты... Между прочим, когда вышел первый "Фоллаут", он оказался самой передовой РПГ в плане графики. И многие хардкорщики воротили нос: "Вот, дескать, сидели там графику красивую рисовали, разрешение 640х480 делали зачем-то... Лучше бы вместо этого ролевую систему получше сделали и баланс хоть какой-нибудь прикрутили..."

Но все ж, игры в 2D выходили не такими глючными, как современные...может просто тогда разрабы с большим тщанием и любовью подходили к процессу? А не "зашибить бабла, да побольше", как сейчас...плюс железо обновлялось куда реже и кодерам приходилось думать башкой и оптимизировать код, а не завышать системные требования по принципу - "хочешь играть без тормозов - дуй за новой видюхой и оперативкой" И почему-то игры всегда вовремя выходили...и не было такого выброса "полуфабрикатов" на игровой рынок, как сейчас (Корсары 3 и Готика 3 тому прекрасный пример). Судя по отзывам и списку исправленных недоделок в первом же официальном патче, Сталкер тоже смело можно внести в этот список. Так что не помру, подожду с полгодика какой-нибудь Mega-exрantion mod, который вберет в себя все официальные патчи и фанатские доработки, может даже машину обновлю к тому времени...и натурально протащусь от Сталкера, который станет куда ближе к тому, который обещали разрабы. А про синдром завышенных ожиданий знаю не понаслышке - первой игрой, которую я долго ждал, был Warcraft III...поскольку в конце 90-х был чокнутым фанатом второго Варика. Нет, ничего плохого не могу сказать про Вар 3, близзард говна не делает...но это был уже не тот Варик, который я ждал...забросил его уже на кампании нежити. Потом ждал 4-х Героев...тут был куда более сильный облом. (Пятых не ждал, поэтому очень порадовали) Теперь вот Фоллаут 3...мда. Грустно ждать игру, точно зная, что это будет совершенно не то, чего бы ты хотел увидеть...

И теперь так же плавно возвращаемся к обсуждению STALKER'a ;) Bercov

Это сообщение отредактировано Bercov - 7 апреля 2007 | 23:52

#160 Klauz

Klauz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 08 апреля 2007 - 10:42

"игры в 2D выходили не такими глючными, как современные...может просто тогда разрабы с большим тщанием и любовью подходили к процессу?"

А может потому, что раньше в играх было в РАЗЫ меньше кода?

АОТ: Сталкер рулит!
Завтра выйдет патч и я выложу свежую версию своего мода

Это сообщение отредактировано Klauz - 8 апреля 2007 | 11:48