Перейти к содержимому

Фотография

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 321

#121 Telal

Telal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 04 апреля 2007 - 10:31

Та и балистика более или менее нормальная. Я мало где встречал игрушку где можна убить рикошетом. А в Сталкере можна...
Полковник а ты какие дрова на звук ставил? Ничего не можеш посоветовать на мою маму? У меня ASUS A8NE на nForce4 ultra...

Люди помогите с проблемой. Как вступить в Долг? Привратник ихней базы говорит что не пускает чужаков, мол свободовцев боятся. За деталями обращатся к бармену. А бармен про Долг ни слова ни говорит. Помогитееее.....

#122 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 04 апреля 2007 - 13:08

Полковник а ты какие дрова на звук ставил?

Те, которые на диске с игрой в комплекте идут. WDM98, кажись. У меня Realtec AC97, встройка.

#123 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 04 апреля 2007 - 13:49

Вот еще моды. Спасибо товарищу Lm с джашного форума A.I.M. за линк.

#124 Jonah 2

Jonah 2

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 04 апреля 2007 - 15:59

Прошел. В результате странные впечатления: так-то игра понравилась, местами был в восторге, но получившаяся концовка, мягко говоря, оставила неудовлетворенным. Вспомнился анекдот про мальчика-дебила и Золотую Рыбку - в роли мальчика, разумеется, Меченый.

- Хочу большую голову. У! Большая голова.
- Еще чего хочешь?
- Хочу большие ухи. У! Большие ухи.
- И последнее желание?
- Хочу большой нос. У! Большой нос.
- А почему ты не пожелал стать здоровым, красивым и богатым?
- А можно было?

И вот это мой протагонист?! :(
Понятно, что часть квестов не была выполнена, Стрелка так и не нашел: но _такого_ как-то не ожидалось.

> Как вступить в Долг?

Действительно: так активно себя пиарят, а вступить проблематично :(.
После получения документов из лаборатории X-16 бармен точно к долговцам направляет.

Это сообщение отредактировано Jonah 2 - 4 апреля 2007 | 17:02

#125 Telal

Telal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 04 апреля 2007 - 17:28

Йонах. Ты какую концовку имееш ввиду? Я например знаю про 3 диаметрально противоположных концовки, хотя 2 из них соприкасаются, и в них же ты узнаеш кто такой Стрелок. Я про них не буду упоминать, хочу чтоб люди сами почуствовали вкус игры. Разве что в личку могу написать если кому надо.

#126 Berkut

Berkut

Буривух

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 401 сообщений

Отправлено 04 апреля 2007 - 17:34

Coronel: „Стрельбы в стену не видел. Про самосожжение вообще не понял - где там можно самосжечься.”

Ну не знаю. У меня подобные инциденты происходят с завидной регулярностью. Самосжгутся ботинки тоже замечательно. Иногда они забывают, что людям не свойственного гулять по кострам.

А вот от игнорирования агрессивно настроенного Маркед Уана вы не отвертитесь. ИИ натуральным образом тупит. В задании по спасению flash-накопителя из плена, болванчик даже не повернулся, чтобы посмотреть на того негодяя, который палит ему в спину.

Telal: „Та и балистика более или менее нормальная. Я мало где встречал игрушку где можна убить рикошетом.”

Нет, не нормальная. Если вы смотрели в оптический прицел, то наверняка замечали, что там есть разнообразная разметка. Помимо всего прочего по вертикали расположены специальные риски, предназначенные для прицеливания на различные расстояния. Так вот, вне зависимости от расстояния (будь это хоть 50, хоть 400 метров) пуля попадает в район первой риски, хотя с увеличением расстояния пуля должна подбираться к третьей риске. Проверьте сами.

Вот про рикошет спору нет — сделано красиво.

Coronel: „После выполнения квеста надо доложить о его выполнении.”

Не-е, в том-то все и дело, что убийство снайпера является лишь частью задания. Я его убиваю, докладываю, что пристрелил его, после чего группа из нескольких человек идет штурмовать базу (и я вместе с ними). Так вот после этого есть вероятность, что появится надпись "Задание провалено", хотя еще ничего не начиналось.

Еще явно выраженный косяк с мощностью оружия. Типовой военный умудряется выдержать очередь в район груди из АК в полмагазина с расстояния в 4 метра. А слепая собака выдерживает взрыв РГД-5 прямо перед лапами.

Coronel: „...если вы о "копийности", т.е. о похожести на оригинал, то это, извините, мелочные придирки.”

Не соглашусь. В игре, где детально воссозданы различные транспортные средства, оружие, здания странно видеть башенный кран, который смоделирован абсолютно бездарно. А про некоторые здания даже говорить не буду, т.к. там столько косяков, что перечислять замучаешься.

Coronel: „Никаких глюков с 3D не встречал”

А я встречал. На базе Борова я мирно убивал бандитов. После убийства одного из них произошла интересная вещь: бандит упал, как-то неестественно вытянулся, после чего провалился сквозь пол. Тоже самое было на Х-18 с монстрами в противогазах на четвереньках (не знаю, как они называются — в КПК инфы о них нет еще).

Artem13: „Да, Беркут, как то все по мелочи.”

Но ведь из мелочей игра и складывается.

Да, а как вам тот факт, что братки респаунятся из воздуха прямо в метре от Маркед Уана? Не середина 90-х, кажись.

P.S. Мои впечатления после 8 (уже 12) часов игры. Это значит мое субъективное мнение. Чего вы так взъелись?
P.P.S. Кто знает, как открыть горящую дверь в Х-18, которую "кто-то держит"? Документы-то я забрал, а вот выйти не получается.
P.P.P.S. Это я пока плохими впечатлениями делюсь. Это все из-за того было, что я до Х-18 не дошел. А сейчас страшно стало — интересно. :)

#127 Klauz

Klauz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 04 апреля 2007 - 17:57

Berkut,
>>Кто знает, как открыть горящую дверь в Х-18, которую "кто-то держит"? Документы-то я забрал, а вот выйти не получается.

Там полтергейст летает, его подстрелить надо.

#128 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 04 апреля 2007 - 19:50

Да просто агрессивно пиарят продукт. По МТВ чел из "Игромании" вообще высказал: "Теперь все игры поделяться на вышедшие до СТАЛКЕРА и после СТАЛКЕРА." Без агрументов, сказал и баста. Любой сделает вывод, значит все то, что наобещали,исполнили, кроме нарезки загрузок. Признаюсь, я, зная игроманию, и то чуть ли не кинулся покупать сабж.

Где-то в длиннющей ветке обсуждения рецензии на ag.ru (не нашел, что-то сразу ссылку), люди грамотно расписали все +/- Сталкера, в том числе обоснованно прикопались к неуместности "трехразового питания". С их позиций, например, питание в Мор Утопии (эта игра там не упоминалась!) обосновано, а в Сталкере так, для галочки, ребята, у нас тут конкретный реализм! А все из-за несбалансированной экономики.

И вообще, ag.ru правильно поставила в рецензии низкую оценку и раскритиковала продукт. После такого любой подстегнется разобраться, в чем же уловка? А уловка в том, что, как верно заметил Berkut, пропиарили аккуратно, вроде все есть, а реализовано неудачно.

P.S: кстати, ссылка на форум ЛКИ, которая была где-то раньше, если ее Bercov не снес при чистке, где представитель журнала играл в предрелизную версию - тоже такой гон. Ни слова о респауне из воздуха, ни слова о глюках, недоработках, километраже заборов вокруг. Сплошная лапша на уши. Хвала интеллекту, реализму поведения неписей, который круче Обливиона (не играл) и на уровне Готки 2 (ознакомляюсь). После такой лапши недовольство людей понятно. Сложно сложить однозначное впечатление об игре перед покупкой. Но я все равно останусь от игры в стороне, по железу (гы-гы-гы).

#129 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 05 апреля 2007 - 06:22

Тоже повелся на предрелизный гон товарисча из ЛКИ. По началу вроде ничего, понравилось, парни у костра на гитаре тренькают, анекдоты травят, атмосферненько так, а потом как пошло тупое мочилово по четко заданному сюжетному маршруту так все отрубило. Прошел конечно, но переигрывать особого желания нет. Единственное веселое место - Свалка, да и то, если Страйк с ботами надоест. Троечка с натяжечкой. ИМХО. Больше сказать нечего.

#130 Jonah 2

Jonah 2

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 05 апреля 2007 - 10:40

> Ты какую концовку имееш ввиду?

Одну из многих :) Про богатство.

И чего на игру взъелись? В Deus Ex в свое время почему-то камнями не очень бросались, хотя уж там линейность была куда более линейной.

Это сообщение отредактировано Jonah 2 - 5 апреля 2007 | 11:45

#131 Berkut

Berkut

Буривух

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 401 сообщений

Отправлено 05 апреля 2007 - 11:05

Ну вот, пожалуйста, первый классический баг в квесте. Следуя стандартным путем: Лис — Серый — Крот — "Агропром" — Бармен — Х-18 — Бармен (по южному пути), я во второй раз встретил Серого. Подхожу к нему, начинаю с ним говорить, а у меня доступен лишь один вариант — "Что ты знаешь о Стрелке?", после чего Серый опять дает мне 2500 р. вознаграждения и отправляет к Кроту. Я проверил предыдущие сейвы, но на них квест с Серым был завершен, следовательно имеется жук.

Кстати, имеется одно наблюдение: почему рядовые сталкеры имеют двойное имя (например, Петя Гнутый), а сюжетные ограничиваются лишь прозвищем (Лис, Серый, etc)?

#132 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 05 апреля 2007 - 11:56

почему рядовые сталкеры имеют двойное имя (например, Петя Гнутый), а сюжетные ограничиваются лишь прозвищем (Лис, Серый, etc)?

Потому что так более круто звучит :D

#133 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 05 апреля 2007 - 12:07

почему рядовые сталкеры имеют двойное имя (например, Петя Гнутый), а сюжетные ограничиваются лишь прозвищем (Лис, Серый, etc)?
Потому что разрабы не могли придумать такой уймы имен. Они придумали немного имен и прозвищ, которые комбинируются в разных сочетаниях.

Теперь вопрос: чтобы встретиться с Доктором, куда надо идти?

#134 Telal

Telal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 05 апреля 2007 - 12:09

первый классический баг в квесте.
ну ну давайте гнать на баги. И еще вспомним что игрушка всего две недели как вышла. И не будем вспоминать кучу других игр. Играть в которые нельзя было вобще без проставления патчей етак 15... Все говорят про линейность. Ну да он линейный. А теперь возьмем "хорошую" РПГ Обливион. Там чтоб пройти сюжетные миссий отклонятся вобще нельзя было. Ну так и тут такая же "свобода". И все таки вспомните что СТАЛКЕР это не рпг, а шутер. И вспомните про дум. Там линейность полнаЯЯЯ, и ниче играли не шумели...

Там полтергейст летает, его подстрелить надо.
полтерГейтс? Тьфу ты, а я гранатами по клеткам с головастиками лупил...
Люди помогите найти Винторез пожайлуста, и также кто знает как пробраться до арсенала Долга?

Теперь вопрос: чтобы встретиться с Доктором, куда надо идти?
ты уже поговорил с проводником? если да то иди в схрон Стрелка. Там ты еще информацию про него искал, там где под землей.

Это сообщение отредактировано Telal - 5 апреля 2007 | 13:12

#135 sugar

sugar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 05 апреля 2007 - 17:08

Народ у меня всего то 2 вопроса можно ли до припяти получить гаубицу и экзоскелет?

P S
Ответ понятное дело будет сполерной если не хотите портить кайф други ответьте хоть в личку а то сам никак не найду

#136 Telal

Telal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 05 апреля 2007 - 17:33

Ну тогда ответьте уже и мне на вопрос: а что в СТАЛКЕРЕ есть гаубица? Клево хочу с нее пострелять... 8-Р
Шучу. Видел развод (та и про него уже писали), мол за 800 монет предлагали Гаусс винтовку...
А насчет Екзоскелета щас проверяю одну схему. Хочу вступить в Долг и попробывать у них пошуровать по закаулкам. Та и сам екзоскелет не очень. Основной плюс добавляет грузоподемности. Я щас бегаю в костюме сс99 модернизированом. Его еще дают за миссию лаборанты когда принесеш им какойто супер пупер самоизцеляющий костюм. Так я этой 99-кой очень доволен... Кстате с этим же квестом глюк. Я одел тот костюм который должен был здать, поднял и носил с собой котюм Призрака. Так когда вернулся из х16 чтоб здать все задания мне вместо котюма с изцелением забрало костюм призрака...

#137 Berkut

Berkut

Буривух

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 401 сообщений

Отправлено 05 апреля 2007 - 18:03

И это все?! Ну и ладно. Я получил богатство (а ведь загадывал совсем другое), срез заклепок в ферме (кто же в наше время делает что-либо на заклепках?) и груду металлоконструкций в придачу. Кто-нибудь скиньте личкой другие 6 вариантов окончания, т.к. проходить сабж во второй раз у меня пока нет желания. Может быть месяца через 2...

#138 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 05 апреля 2007 - 18:25

Костюм Призрака, между прочим, полезная вещичка. Ускоряет регенерацию. Ту же функцию выполняет костюм, который, кажется, называется Берилл. Очень удобная штука. Я вообще ношу с собой 2 костюма. Один призракский, другой химзащитный(костюм экологов). В зависимости от ситуации я их меняю.

Об искусственном интеллекте. Враги вообще тупари. Как я заметил их поведение ничем(за исключением способа атаки) не отличается от поведения собак. Они также тупо попадают в аномалии, разгуливают по кострам и движутся по хаотичным траекториям. Еще сильно добивает стрелятельный рефлекс врагов. Если рядом за стенкой есть редиска, то если протагонист выпустит пару пуль в любом направлении, нехороший человек за стенкой заорет что-то из своего репертуара и начнет расстреливать стены. Ужасно.

Еще у меня по мере прохождения участились случаи ухода врагов в мир иной через землю. Особенно хорошо это проявляется при выходе из Х-16.

Оружейный косяк. Как смогли переделать Desert Eagle под патрон от ВСС? ИМХО, длина патронника упомянутого пистолета маловата будет.

#139 sugar

sugar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 05 апреля 2007 - 21:52

Да, на самом деле гауска в сталкере есть, я её увидел у врагов в локациии Припять, там они на крышах домов заседают с ней (она-то с прицелом), а подобрал я её аж на станции (последняя локация в игре), но жаль на неё только 8 патронов было, но сама гаубица, да и патроны на неё точь-в-точь срисованы с фоллаута, аж ностальгией поведало. Сейчас поставил неофициальный патч, взятый с Аг и пытаюсь найти её вместе с эксоскелетом. Кстати, патч рекомендую

Это сообщение отредактировано Bercov - 5 апреля 2007 | 23:11

#140 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 05 апреля 2007 - 22:11

кстати пач рекомендую

А что он делает? Впрочем, я пока базовую игру не прошел - модами баловаться не буду. Хочу задумку оригинала увидеть. Поставил себе только мини-моды с реальными названиями и текстурами оружия - оно рулит.