Перейти к содержимому

Фотография

Half-Life 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#61 Sheridan

Sheridan

Папарацци

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 02 декабря 2004 - 23:16

2 crazy_ant
да все сталкивались, сто процентов, а гравипушка на что?

#62 FM[KFJ]

FM[KFJ]

Шебутной сказочник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 03 декабря 2004 - 01:35

А ружье тебе на что дурья твоя башка(с)
Берешь антиграф и шпыняешь несчастный багги. Причем желательно шпынять так, что бы он встал на колеса и придавил побольше кариозных монстров.

#63 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 03 декабря 2004 - 09:12

IonDen666
По поводу autoexec.cfg.
есть только два нюанса: значения указанных параметров в кавычках (хотя это может быть непринципиально), а файл valve.cfg на самом деле имеет расширение .rc
Проверял не я, но причин не доверять нет. Эх, когда уже нормальная лицензионка появится, ёлы-палы :(

#64 crazy_ant

crazy_ant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений

Отправлено 03 декабря 2004 - 10:13

Эээ.. дык пробовал гравипушкой :/ Не дурнее других. Врочем ладно, попробую еще.

#65 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 05 декабря 2004 - 13:27

Игра выдает ошибку при попытке зайти в "Загрузить":
Could not acquire necessary game files because the connection to Steam server was lost

Ставил игру с жестяка на который был скинут DVD диск, естественно пиратский.
Что делать? Возможности переустановиться нету :(

Вобщем, имею только возможность начинать уже пройденные эпизоды сначала. Приходится проходить в бессейвовом режиме по эпизоду за раз :)

Вопрос в догонку. Запаролся на Водной прогулке. Зашел уже очень далеко. Приплываю к развилке. Cлева большие закрытые ворота, справа два красных корабля перегородивших дорогу.
Вот скрины:
Корабли (89кб)
Ворота (77кб)

Сорри за такое не хорошее качество. По-другому не умею пока.

Чуть раньше этого места над водой проходит мост, на котором стоит поезд. Не знаю, что делтаь :-\

Это сообщение отредактировано Duke - 5 декабря 2004 | 16:01

#66 crazy_ant

crazy_ant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений

Отправлено 05 декабря 2004 - 17:53

Duke
1. На самом деле наоборот. Из ворот ты заезжаешь и они закрываются. Корабли трогать не надо, надо ехать к мосту с поездом и дальше, дальше, дальше...
2. Нормальные скриншоты делать можно кнопкой F5 или настроить самому в настройках. Складируются они в <hl2_dir>\hl2\screenshots

#67 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 05 декабря 2004 - 21:55

Видать, меня где-то развернуло не по-детски и я поехал обратно. Спасибо!

#68 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 06 декабря 2004 - 01:00

Как меня задолбала эта игра. Ну зачем, скажите, зачем создавать такой мир и недавать по нему ходить? В первой ХЛ можно было хоть за экран убежать, долго и нуно карабкаясь по стенам, а здесь?! Если я могу сделать себе горку из подручных средств, почему я не могу залезть на стену? Если я поднёс ящики к дамбе, и хочу с неё вниз посмотреть, какого долбановдолбленого я не могу на неё спрыгнуть, с ящиков которые выше её? Д****о собачье... Вобщем, это во мне уже убило почти всё желание копаться в игре дальше.

Ну а к чему я всё таки вылез:

Когда в конце главы "Рэвенхольм", получив новый автоматик, посмотрел на Джи-мена (к которому опять-таки было не подойти. в первой это хоть не так явно делали, за двери там ставили, etc., а здесь...), я зашёл в разборку учёных с патрулём, и у меня случился запор:
Этот нехороший афроучёный встаёт в дверях "лазарета" и мне туда не войти. Отходить отказывается. Ну и что мне с этим делать? Может это как нибудь консолью можно откорректить?

#69 Steelman

Steelman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 06 декабря 2004 - 14:02

Вообще советую всем пропатчить гаму, файлы можно взять с www.m5team.ru

Игра отличная, я будучи дизайнером, ньюсмейкером и форумцем сайта по ХЛ2, даже и представить себе не мог, что будет так =) Вывод:
1-е Fallout
2-е Half Life
3-е Deus Ex
Вот мои респекты всем ;-)

2 Sadboy
Ты можешь перезагрузиться и возможно чувак выйдет.
Также можешь ввести в консоль sv_cheats 1 , а потом noclip и пройти сквозь учёного. Не забудь отключить noclip, путём ввода в консоль.

#70 CrazyRoger

CrazyRoger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 07 декабря 2004 - 11:09

Я тут нашел малость полезного по игре.
http://forum.ru-boar...m=32&topic=2954
Правда почти все в этом топике уже есть. но все равно глянуть полезно.

Вообще советую всем пропатчить гаму, файлы можно взять с www.m5team.ru

например, там есть патч включающий мимику - для пиратской версии. Поставился без проблем.

#71 Гость_vovka_*

Гость_vovka_*
  • Гости

Отправлено 07 декабря 2004 - 17:08

господа, не знаю может кто уже и сообщил - проблем с интелектом можно поставив дату на компе 2003 год. И все проблемы нету и не надо консоль мучить :)

#72 Alexandr

Alexandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 07 декабря 2004 - 19:57

Не знаю, появлялись ли у кого-то такие проблемы, но я на всякий случай напишу. Если у вас после очередной загрузки игры отключился ИИ, и какой-то скриптованый НПК не хочет открывать вам заветную дверцу (У меня такое случилось в начале главы «Новая черная меза») и место этого тупо стоит и совсем не реагирует на вас даже после команды ai_disabled 0, то мне помог такой радикальный метод. Вызываем консоль, ищем имя карты, по которой мы ходим (кажется что-то типа loading <map_name>) и вручную загружаем это карту командой map <map_name> . Скрипты при этом лечатся, но есть один недостаток: имевшиеся у вас патроны и бронька уменьшаются до стартовых параметров.

#73 crazy_ant

crazy_ant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений

Отправлено 08 декабря 2004 - 06:28

vovka и Alexandr а по ссылке CrazyRoger'a вы пойти не догадались? :) Там же это слово в слово написано!

#74 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 09 декабря 2004 - 05:59

To IonDen666

Может все-таки "ai_nodebuildgraph 1", а не "ai_norebuildgraph 1" ?

#75 IonDen666

IonDen666

Time Traveller

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 09 декабря 2004 - 07:01

Все-таки ai_norebuildgraph 1 :)

Если так и не можешь поверить, то засунь эту строку в яндекс и ты найдешь кучу ссылок, подтверждающих правильность этой команды.

Это сообщение отредактировано IonDen666 - 9 декабря 2004 | 07:03

#76 AkuMbl4

AkuMbl4

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 09 декабря 2004 - 09:39

Все-таки ai_norebuildgraph 1 :)

точно так.
Однако зачем так парится? Тут уже поминался трик с системной датой, пользуйте его, т.к. через некоторое время записи в автоэкзеке помогать перестанут.

#77 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 10 декабря 2004 - 03:27

Фух! Игра пройдена! HL2 занимает почетное второе место в тройке моих любимых игр, выпихивая "Солдат Анархии" на четвертое место.

1 Fallout 1,2,BOS
2 HL2
3 Morrowind/Tribunal/Bloodmoon

#78 Kovalchuk

Kovalchuk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 13 декабря 2004 - 00:50

Да, Игра пройдена... жаль. Жаль, что уже пройдена.
Не буду расписывать очевидные достоинства ХЛ2, скажу лишь о некоторых особых впечатлениях. По сравнению с первым ХЛ его продолжение приобрело некоторые новые черты. Иногда чувствуется ужасающая, прямо-таки сайлент-хилловская атмосфера страха от вида каждого тёмного угла или внезапно выскакивающего неприятного существа. Так же я заметил некоторую схожесть со старинной игрой «Blood 2» в отдельных элементах общего действия. Ну а треножники явно имеют своими прототипами марсианские устройства из уэллсовской «Войны миров». Сюжет, общая концепция или даже просто антураж заставляют вспомнить и «Матрицу», и некоторые антиутопии, и даже «Дом в тысячу этажей».

В общем, все, кто хвалит сейчас эту игру, чертовски правы, т.к. она действительно очень интересна. По требованиям, кстати, всё вышло довольно удачно. Я комфортно прошёл игру на средних настройках при разрешении 1024*768 на P-4-1800, 256 mb ram, ge-f 3 ti-200 64 mb.

P.S. Кстати, неужели в «серебряной версии» имеется half life (т.е. первый), но сделанный на новом движке второго. Кто-нибудь играл в этот вариант?

#79 Steelman

Steelman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 13 декабря 2004 - 09:25

Да, это хорошая игра. У меня она также вошла в тройку.

Что касается требований. Мой ВАМ совет:
На Celeron 1000 / 256mb / Ge Force 2 400MX 64mb (народная видеокарта)
игра будет идти без тормозов, ЕСЛИ прописать в консоли mat_dxlevel 70, соответсвенно самые офигенные навороты будут при вводе mat_dxlevel 90 =) Удачной игры!

#80 Viruss

Viruss

Властелин списков

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 14 декабря 2004 - 08:19

2 Kovalchuk скорее всего первой нет но разработчики говорили о передолке под движок опостин форс и блю шифт.
2 алл никто не знает есть ли на 2х двд набор для модододелов?