Перейти к содержимому

Фотография

Космические Рейнджеры 1 и 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#81 Sokil

Sokil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 20 сентября 2007 - 15:54

У меня вопрос. Уже несколько дней играю в КР2, заработал на неплохой кораблик, дорос до звания капитана, освободил несколько систем, но у меня не было ни одной планетарной битвы. В мануале написано, что задания на планетарные битвы должны выдавать правительства планет. Но не выдают :(

#82 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 20 сентября 2007 - 15:59

2 der Fluger
Давай уточним:
1. Ты уже играешь в игру или все еще перед командировкой узнаешь что к чему?
2. Про какие именно Рейнджеры ты спрашиваешь? Про 1 или про 2?

1. Я уже играю, но из-за катастрофической нехватки времени по 1 - 1,5 часа каждый день.
2. Я играю в "Космические Рейнджеры 1".
Ну, собственно диск купил и начал по порядку.

И именно поэтому у меня вопрос и возник про "микромодули", потому я их в игре не обозреваю... Гм... А оказывается в первой части их вообще нет. :)

Ребята, спасибо за помощь!

Выполнил квест с транспортировкой Богов.
По сюжету там оказалась некая библиотека, которая гипотетически должна приблизить победу над клисанами Это как-то влияет на сюжет или нет, то есть влияет ли на сюжет выполнение/невыполнение квеста?

#83 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 20 сентября 2007 - 16:01

2Sokil
Это может быть из-за:
1. Вы не установили планетарные битвы :) Да, в КР2 есть возможность их не инсталлировать.
2. Ваш компьютер не подходит по требованиям, необходимым для планетарных битв.
3. Когда вам предлагали задание, вы (нечаянно/специально/по незнанию) выбрали вариант "я не хочу выполнять такие задания". После этого никто вам ПБ предлагать не будет.

#84 Crevan

Crevan

Добрая душа с БФГ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 20 сентября 2007 - 16:15

QUOTE (Mosey)
В игре таких станций несколько, принципиально все-равно где разгоняться или нет?

QUOTE (Coronel)
Все равно где, насколько я понял.

Небольшое уточнение. Насколько помню, в первой части (да и во второй, до патча 1.6) все же имеется некая рандомность при улучшении оборудования с несколькими параметрами (например, у оружия — урон и дальность, у двигателя — скорость и дальность прыжка, и т.п.). То есть, где-то сделают упор на один параметр, где-то — на другой. Но:
- предсказать результаты улучшения по каким-то внешним признакам станции, похоже, невозможно;
- через некий отрезок времени ситуация может измениться;
Что отсюда следует: если результаты улучшения вас не устроили, имеет смысл попытать счастья на какой-нибудь другой научной станции. :-)

Это как-то влияет на сюжет или нет, то есть влияет ли на сюжет выполнение/невыполнение квеста?

Нет, не влияет. Ни этот, ни другие квесты.

#85 Sokil

Sokil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 21 сентября 2007 - 06:09

2Bercov
Ну, первые два пункта я гневно отметаю. Иконка в главном меню сообщает, что мне доступны 47 планерарных боев. Более того, в том же главном меню, если долго ни на что не нажимать начинает крутиться демо-запись планетарного боя. И в общем, их можно последовательно проходить, но почему-то не в рамках оновной игры.
А по поводу третьего пункта... Может я на что-то такое и нажал, я вам не скажу за всю Одессу, но обычно, если мне не нравится задание, я не жму нм вариант "Отказаться", а просто молча улетаю. Вообще, довольно сомнительно, что единственное неверное нажатие может настолько кардинально изменить игру, отключив все ПБ.
Хотя ладно, останется задел для повторного прохождения.

#86 Enclave never die

Enclave never die

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений

Отправлено 21 сентября 2007 - 06:43

>Вообще, довольно сомнительно, что единственное неверное нажатие может настолько кардинально изменить игру, отключив все ПБ.

Там есть вариант "Не хочу обучаться и болье не просите", кода предлагают обучающий планетарный бой. Так и работает

#87 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 21 сентября 2007 - 08:43

Емнип, нажатие в окне выдачи квеста "не хочу такое задание" отключает до конца игры не все планетарные бои, а только данный конкретный предложенный. Вроде так, не?

#88 Enclave never die

Enclave never die

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений

Отправлено 21 сентября 2007 - 08:55

При отказе от обучающего - вроде все.

#89 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 21 сентября 2007 - 09:48

Насколько помню, в первой части (да и во второй, до патча 1.6) все же имеется некая рандомность при улучшении оборудования с несколькими параметрами (например, у оружия — урон и дальность, у двигателя — скорость и дальность прыжка, и т.п.). То есть, где-то сделают упор на один параметр, где-то — на другой.

Теперь об этом спрашивают. Дескать, родной, на что тебе упор сделать - на дальность или на повреждения? Вырастут оба параметра, но тот, на котором сосредоточились, вырастет существенно больше.

#90 Crevan

Crevan

Добрая душа с БФГ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 21 сентября 2007 - 11:47

Теперь об этом спрашивают. Дескать, родной, на что тебе упор сделать - на дальность или на повреждения? Вырастут оба параметра, но тот, на котором сосредоточились, вырастет существенно больше.

Ну да, это и появилось впервые в патче 1.6.
Вообще, довольно любопытно получается — игроки, аккуратно скачивавшие из Сети свежие патчи, почти ничего принципиально нового в аддоне не увидели — корпуса, разве что, да пачку новых квестов. Почти все существующие новинки в космической части появились в патчах, особенно в 1.6 и 1.6.2.
А вот те, кто знал только версию 1.0, воспринимают аддон почти как совершенно новую игру.

#91 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 21 сентября 2007 - 12:21

Почти все существующие новинки в космической части появились в патчах, особенно в 1.6 и 1.6.2.

А потом вышел глючной 1.7, ЕМНИП. Последним я выкачивал 1.8.1. Трансплюкаторы порадовали осообенно.
Разжившись 4-мя трансплюкаторами, я вообще курил в сторонке, когда они разделывались практически с любым противником, собирали ошметки с невероятной скоростью и самостоятельно складировали их на планету. Красота.

#92 Valeron

Valeron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 21 сентября 2007 - 12:27

3. Когда вам предлагали задание, вы (нечаянно/специально/по незнанию) выбрали вариант "я не хочу выполнять такие задания". После этого никто вам ПБ предлагать не будет.

Емнип, предлагать больше не будут только на текущей планете.

#93 Enclave never die

Enclave never die

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений

Отправлено 21 сентября 2007 - 12:32

Однозначно изменяет. От планеты это ни коем образом не зависит.

PS Планетарные битвы обычно предлагают в свеже освобожденных системах

#94 Guldan

Guldan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 05 октября 2007 - 03:34

Про 1 КС нечего сказать не могу (не играл) но вот 2 часть это действительно супер! Начиная от Графы и заканчивая движком(особенно планетарные бои)

#95 Enclave never die

Enclave never die

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений

Отправлено 05 октября 2007 - 06:49

По поводу планетарных боёв я ваш восторг не разделяю :) Вспомните версию 1.0

А вот графика да, красивая, но ничего выдающегося, потому что плоская :)

#96 Crevan

Crevan

Добрая душа с БФГ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 21:24

А не знает ли кто, нет ли такой программы, чтобы проходить квесты отдельно от остальной игры? Так уж вышло, что для меня самым интересным из компонентов SR2 были именно текстовые квесты, да вот только не могу сейчас, как 4 года назад, проходить ради них всю игру. Может быть, кто-нибудь еще следит за новостями или творчеством фанатов?

На официальный форум уже заходил. Окинул взглядом длинный список тем, впал в уныние от полного беспорядка и возвернулся на историческую интернетную родину.

#97 Warden

Warden

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 22:11

Crevan, "Перезагрузку" значит не покупали? :) Там такая функция встроена сразу — квесты (и планетарные бои, кстати) можно проходить прямо из главного меню. К тому же она изначально отучена от диска, ну и до кучи всяких разных плюшек.

#98 Crevan

Crevan

Добрая душа с БФГ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 22:37

Купил. А про функцию забыл, да. Спасибо.
И все же вопрос остается в силе: хочется программу компактную, которую можно быстро скопировать, перенести на другой компьютер и так же быстро запустить.
// И не надо говорить, что 1,3 Гб — смешной объем для нашего времени.

#99 Enclave never die

Enclave never die

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 23:36

Только TGE есть, чтобы играть квесты отдельно от игры, но там нужен другой формат :)

Кстати о TGE, есть ли ещё активные сообщества, посвещенные написанию квестов под "Рейнджеров"? Вы не в курсе?

#100 Rangerdimidro

Rangerdimidro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 09:08

И все же вопрос остается в силе: хочется программу компактную, которую можно быстро скопировать, перенести на другой компьютер и так же быстро запустить.

В папке с TGE лежит папка Player. Весит всего ничего (чуть больше полутысячи килобайт). Для игры с квестами (не их редактирования!) самое то.
Только копировать надо всю папку — там помимо самого приложения лежат важные конфиги.
Кстати, квесты в формате .qm обладают удивительной способностью к сжатию .rar-архивами.

Только TGE есть, чтобы играть квесты отдельно от игры, но там нужен другой формат :)

Там надо использовать программу для перевода квеста в формата .pkg и добавления картинок в квест :)
Если ты имеешь в виду извлечение квестов для формата TGE, могу предложить эту программу

Кстати о TGE, есть ли ещё активные сообщества, посвещенные написанию квестов под "Рейнджеров"? Вы не в курсе?

Да, есть.
Ссылка

P.S. А вы в курсе, что уже давно вышел фанатский аддон "Революция"? Настоятельно рекомендую ознакомиться! И патчик для увеличения разрешения экрана вам вдогонку
P.P.S. Недаром я рейнджером зовусь :)

Это сообщение отредактировано Rangerdimidro - 3 февраля 2010 | 09:14