Космические Рейнджеры 1 и 2
Отправлено 20 сентября 2007 - 15:54
Отправлено 20 сентября 2007 - 15:59
| QUOTE |
|
Давай уточним: 1. Ты уже играешь в игру или все еще перед командировкой узнаешь что к чему? 2. Про какие именно Рейнджеры ты спрашиваешь? Про 1 или про 2? |
1. Я уже играю, но из-за катастрофической нехватки времени по 1 - 1,5 часа каждый день.
2. Я играю в "Космические Рейнджеры 1".
Ну, собственно диск купил и начал по порядку.
И именно поэтому у меня вопрос и возник про "микромодули", потому я их в игре не обозреваю... Гм... А оказывается в первой части их вообще нет.
Ребята, спасибо за помощь!
Выполнил квест с транспортировкой Богов.
По сюжету там оказалась некая библиотека, которая гипотетически должна приблизить победу над клисанами Это как-то влияет на сюжет или нет, то есть влияет ли на сюжет выполнение/невыполнение квеста?
Отправлено 20 сентября 2007 - 16:01
Это может быть из-за:
1. Вы не установили планетарные битвы
2. Ваш компьютер не подходит по требованиям, необходимым для планетарных битв.
3. Когда вам предлагали задание, вы (нечаянно/специально/по незнанию) выбрали вариант "я не хочу выполнять такие задания". После этого никто вам ПБ предлагать не будет.
Отправлено 20 сентября 2007 - 16:15
| QUOTE (Mosey) |
| В игре таких станций несколько, принципиально все-равно где разгоняться или нет? |
| QUOTE (Coronel) |
| Все равно где, насколько я понял. |
Небольшое уточнение. Насколько помню, в первой части (да и во второй, до патча 1.6) все же имеется некая рандомность при улучшении оборудования с несколькими параметрами (например, у оружия — урон и дальность, у двигателя — скорость и дальность прыжка, и т.п.). То есть, где-то сделают упор на один параметр, где-то — на другой. Но:
- предсказать результаты улучшения по каким-то внешним признакам станции, похоже, невозможно;
- через некий отрезок времени ситуация может измениться;
Что отсюда следует: если результаты улучшения вас не устроили, имеет смысл попытать счастья на какой-нибудь другой научной станции. :-)
| QUOTE |
| Это как-то влияет на сюжет или нет, то есть влияет ли на сюжет выполнение/невыполнение квеста? |
Нет, не влияет. Ни этот, ни другие квесты.
Отправлено 21 сентября 2007 - 06:09
Ну, первые два пункта я гневно отметаю. Иконка в главном меню сообщает, что мне доступны 47 планерарных боев. Более того, в том же главном меню, если долго ни на что не нажимать начинает крутиться демо-запись планетарного боя. И в общем, их можно последовательно проходить, но почему-то не в рамках оновной игры.
А по поводу третьего пункта... Может я на что-то такое и нажал, я вам не скажу за всю Одессу, но обычно, если мне не нравится задание, я не жму нм вариант "Отказаться", а просто молча улетаю. Вообще, довольно сомнительно, что единственное неверное нажатие может настолько кардинально изменить игру, отключив все ПБ.
Хотя ладно, останется задел для повторного прохождения.
Отправлено 21 сентября 2007 - 06:43
Там есть вариант "Не хочу обучаться и болье не просите", кода предлагают обучающий планетарный бой. Так и работает
Отправлено 21 сентября 2007 - 08:43
Отправлено 21 сентября 2007 - 08:55
Отправлено 21 сентября 2007 - 09:48
| QUOTE |
| Насколько помню, в первой части (да и во второй, до патча 1.6) все же имеется некая рандомность при улучшении оборудования с несколькими параметрами (например, у оружия — урон и дальность, у двигателя — скорость и дальность прыжка, и т.п.). То есть, где-то сделают упор на один параметр, где-то — на другой. |
Теперь об этом спрашивают. Дескать, родной, на что тебе упор сделать - на дальность или на повреждения? Вырастут оба параметра, но тот, на котором сосредоточились, вырастет существенно больше.
Отправлено 21 сентября 2007 - 11:47
| QUOTE |
| Теперь об этом спрашивают. Дескать, родной, на что тебе упор сделать - на дальность или на повреждения? Вырастут оба параметра, но тот, на котором сосредоточились, вырастет существенно больше. |
Ну да, это и появилось впервые в патче 1.6.
Вообще, довольно любопытно получается — игроки, аккуратно скачивавшие из Сети свежие патчи, почти ничего принципиально нового в аддоне не увидели — корпуса, разве что, да пачку новых квестов. Почти все существующие новинки в космической части появились в патчах, особенно в 1.6 и 1.6.2.
А вот те, кто знал только версию 1.0, воспринимают аддон почти как совершенно новую игру.
Отправлено 21 сентября 2007 - 12:21
| QUOTE |
| Почти все существующие новинки в космической части появились в патчах, особенно в 1.6 и 1.6.2. |
А потом вышел глючной 1.7, ЕМНИП. Последним я выкачивал 1.8.1. Трансплюкаторы порадовали осообенно.
Разжившись 4-мя трансплюкаторами, я вообще курил в сторонке, когда они разделывались практически с любым противником, собирали ошметки с невероятной скоростью и самостоятельно складировали их на планету. Красота.
Отправлено 21 сентября 2007 - 12:27
| QUOTE |
| 3. Когда вам предлагали задание, вы (нечаянно/специально/по незнанию) выбрали вариант "я не хочу выполнять такие задания". После этого никто вам ПБ предлагать не будет. |
Емнип, предлагать больше не будут только на текущей планете.
Отправлено 21 сентября 2007 - 12:32
PS Планетарные битвы обычно предлагают в свеже освобожденных системах
Отправлено 05 октября 2007 - 03:34
Отправлено 05 октября 2007 - 06:49
А вот графика да, красивая, но ничего выдающегося, потому что плоская
Отправлено 02 февраля 2010 - 21:24
На официальный форум уже заходил. Окинул взглядом длинный список тем, впал в уныние от полного беспорядка и возвернулся на
Отправлено 02 февраля 2010 - 22:11
Отправлено 02 февраля 2010 - 22:37
И все же вопрос остается в силе: хочется программу компактную, которую можно быстро скопировать, перенести на другой компьютер и так же быстро запустить.
// И не надо говорить, что 1,3 Гб смешной объем для нашего времени.
Отправлено 02 февраля 2010 - 23:36
Кстати о TGE, есть ли ещё активные сообщества, посвещенные написанию квестов под "Рейнджеров"? Вы не в курсе?
Отправлено 03 февраля 2010 - 09:08
| QUOTE |
| И все же вопрос остается в силе: хочется программу компактную, которую можно быстро скопировать, перенести на другой компьютер и так же быстро запустить. |
В папке с TGE лежит папка Player. Весит всего ничего (чуть больше полутысячи килобайт). Для игры с квестами (не их редактирования!) самое то.
Только копировать надо всю папку там помимо самого приложения лежат важные конфиги.
Кстати, квесты в формате .qm обладают удивительной способностью к сжатию .rar-архивами.
| QUOTE |
|
Только TGE есть, чтобы играть квесты отдельно от игры, но там нужен другой формат |
Там надо использовать программу для перевода квеста в формата .pkg и добавления картинок в квест
Если ты имеешь в виду извлечение квестов для формата TGE, могу предложить эту программу
| QUOTE |
| Кстати о TGE, есть ли ещё активные сообщества, посвещенные написанию квестов под "Рейнджеров"? Вы не в курсе? |
Да, есть.
Ссылка
P.S. А вы в курсе, что уже давно вышел фанатский аддон "Революция"? Настоятельно рекомендую ознакомиться! И патчик для увеличения разрешения экрана вам вдогонку
P.P.S. Недаром я рейнджером зовусь
Это сообщение отредактировано Rangerdimidro - 3 февраля 2010 | 09:14