Перейти к содержимому

Фотография

Космические Рейнджеры 1 и 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#101 Crevan

Crevan

Добрая душа с БФГ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 20:13

В папке с TGE лежит папка Player.
О, здорово, а где хранятся сами квесты? И как их извлечь, если запакованы?

#102 Rangerdimidro

Rangerdimidro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 20:40

О, здорово, а где хранятся сами квесты? И как их извлечь, если запакованы?

В комплекте с TGE идут квесты из первых "Рейнджеров". Они хранятся в подпапке Quests/Game. Формат этих квестов — .qm
Чтобы извлечь все имеющиеся квесты, тебе нужно при помощи ResEditor'a распаковать следующую поддиректорию архива common.pkg: common.pkg\CFG\RUS\PLANETQUEST .
Удачного квестописательства! ;)

Это сообщение отредактировано Rangerdimidro - 3 февраля 2010 | 20:41

#103 Crevan

Crevan

Добрая душа с БФГ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 23:54

Жаль, когда играешь через этот плеер, картинки квестовые не показывают. Но это, похоже, уже так просто не сделать? Эти картинки ведь запакованы отдельно?

#104 Rangerdimidro

Rangerdimidro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 08:26

Жаль, когда играешь через этот плеер, картинки квестовые не показывают. Но это, похоже, уже так просто не сделать? Эти картинки ведь запакованы отдельно?

Картинки во время игры в квест, к сожалению, возможно просмотреть только в игре, т. к. они запакованы в одном из .pkg-архивов. В каком — не помню. Поиски по игровым архивам ничего не дали :(

#105 Crevan

Crevan

Добрая душа с БФГ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 21:39

Вот вчера как раз распаковал случайно один из архивов целиком (а может и не случайно — не нашел, как распаковать одну категорию в архиве) и в одной из 2-3 десятков папок нашел картинки ко всем квестам.
Собираюсь сейчас перетряхнуть еще раз тот архив (кажется, это был как раз common.pkg)… а пока не начал, спрошу — какие архивы можно относительно безболезненно отрезать от игры, чтобы запускался режим квестопрохождения? А планетарных боев?

#106 Rangerdimidro

Rangerdimidro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 08:24

Какие архивы можно относительно безболезненно отрезать от игры, чтобы запускался режим квестопрохождения? А планетарных боев?

У-у-уф... Интересный вопрос, хочу заметить.
Судя по логике, для ПБ и квестов следует оставить robots.pkg и common.pkg, т.к. в них находятся сами составные части роботов (в формате .dds), карты планетарных битв, текстовые квесты и картинки для них.
Думаю, что лучше не отрезать, а установить КР2:Д:П в интересующей вас конфигурации.
Вы можете установить все сокращённые (ShipSmall.pkg) анимации взамен полных (ShipFull.pkg), не установливать разрешение 800х600 (архивы 1captain.pkg, 1gov.pkg, 1Items.pkg, 1main.pkg). У меня получилось безболезненно удалить все файлы с расширением .vdo, но перед этим следует отключить в настройках игры "Фильмы" и "Заставки".
P.S. Почему лучше не отрезать? Это связано с одним из требований аддона "Революция" — для его успешного запуска "Перезагрузка" должна быть установлена полностью.
P.P.S. Проверил на чистой "Перезагрузке" — удаление одного из упомянутых в третьем абзаце архивов приводит к отказу игры запускаться. Вывод — если вы хотите, чтобы КР2:Д:П занимали как можно меньше места — устанавливайте её в соответствующей конфигурации.

Это сообщение отредактировано Rangerdimidro - 5 февраля 2010 | 08:26

#107 Crevan

Crevan

Добрая душа с БФГ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 17:44

В итоге, даже в таком урезанном виде игра занимает не меньше полугигабайта. Ну это уже что-то.

А, кстати о «Революции». Можно вкратце, в чем суть аддона? На сайте не нашел описания, только инструкцию по установке.

#108 Rangerdimidro

Rangerdimidro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 19:04

Можно вкратце, в чем суть аддона? На сайте не нашел описания, только инструкцию по установке.

Конечно!

Специально для вас (и для остальных фолрумчан) я попытаюсь выделить основные нововведения аддона.

1) В "Революции" имеются скриптовые сценки и скриптовые же задания. Это было в первых рейнджерах, но по каким-то причинам не было во вторых и "Перезагрузке". Помните Ческу Шпика, шпионившего за научной базой в первых "Рейнджерах"? Здесь тоже есть подобное задание. Да что уж там — в одной из скриптовых ситуаций вы можете повлиять на выборы президента целой планеты! А ещё, выполнив одно из скриптовых заданий, мы можете получить уникальный предмет — фазер G-класса весом всего в 1 единицу! Как-то я сумел получить его в 3300 году, и пираты стали меня побаиваться :) Но 150%-доминаторов, к сожалению, эта пушечка не впечатляла :(

2) В "Революции" было полностью заменено акриновое оборудование. Большая часть изменений — перетряхивание бонусов с целью увеличения целесообразности многоплановой игры (а не только так называемого ФНСа). Например, линейка миоплазменных корпусов (дававшая неслабый бонус к урону осколочных орудий и менее заметный — к энергетическим) была заменена на "ННП"(Не Наши Проблемы)-линейку, дающую небольшие, но всё-таки плюсы к скорости корабля, починке дроида, дальности радара и т.д.

3) Было введено много нового, уникального оборудования. Лично мне нравится агрегат "Наш Ответ Кузькиной Матери", устанавливаемый вместо двигателя, приравнивающий скорость к нулю, но дающий бонус +30 единиц к урону ракетного оружия (на каждый снаряд). Жаль, что пользоваться им на проблематично — трудновато отыскать корпус с большим объёмом, 4-5 слотами вооружений и приемлемой скоростью до наступления эпохи мультирезонаторов. А ведь есть ещё "Неуправляемый убиватор", "Стаханитовый дроид", "Трэшевый двигатель", "Навигационный сканер" и много другого.

4) Была добавлена новая музыка, весьма органично сочетающаяся с происходящим на экране.

5) Много, очень много новых микромодулей (мой любимчик — "Милитарий" — находим рейнджерский "Калай" объёмом в 650-800 единиц, вставляем ММ, и — вуаля — готов крепкий боевой "Идеал" :). Самое-то для второго десятилетия игры)

6) И, по старой-доброй традиции, пачка текстовых квестов (некоторых из которых превосходят, по мнению игравших, все ранее пройденные), карт планетарных битв и правительственных заданий.

Это сообщение отредактировано Rangerdimidro - 5 февраля 2010 | 20:39

#109 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 19:09

2Rangerdimidro:
Это все пачкой устанавливается или можно выбрать отдельные компоненты?

#110 Rangerdimidro

Rangerdimidro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 20:38

Это все пачкой устанавливается или можно выбрать отдельные компоненты?

Пачкой. К сожалению некоторых игроков, возможности раздельной установки вышеуказанных фич не предусмотрено.

Это сообщение отредактировано Rangerdimidro - 5 февраля 2010 | 20:42

#111 Crevan

Crevan

Добрая душа с БФГ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 20:41

Большое спасибо за помощь. :)

Кроме того, ссылка на официальную страницу аддона.

#112 BladeRunner

BladeRunner

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 15:01

Сама игра достаточно емкая в плане затрачиваемого на полноценное прохождение времени. Отсюда вопрос к людям опробовавшим — стоит ли аддон этого времени?

#113 Viruss

Viruss

Властелин списков

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 15:06

2 BladeRunner

Сложно сказать новые квесты, новое оборудование. Если есть желание опробовать кветсы и собирать новый убер-корабль то да наверное.

#114 Rangerdimidro

Rangerdimidro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 18:33

Сама игра достаточно емкая в плане затрачиваемого на полноценное прохождение времени. Отсюда вопрос к людям опробовавшим — стоит ли аддон этого времени?

ИМХО, стоит.
Игра приносит много приятных минут, несколько часов смеха, а также возвращение в старые добрые времена!

#115 Kathbert

Kathbert

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 355 сообщений

Отправлено 13 октября 2010 - 21:09

Вопрос по КР2 Революция.

Объясните мне, как действует расширенный поиск по товарам. Там есть две полоски с "куплей" и "продажей". Интересует нижняя. Если она и работает, то очень странно.

Допустим "Продукты". Нашёл я планету где "Продукты" у меня купят, к примеру, по 75. Вбиваю в нижнюю полоску 75 и нахожу несколько планет с подобными ценами. Всё нормально.

А вот с "Роскошью" не проходит. Вбиваю трёхзначное число — отказ. Вбиваю двухзначное — проходит, но список выкатывается обычный, то есть близлежащих планет. Что это за двухзначное число в товарах с трёхзначной суммой — какой-то коэффициент? Не понимаю...

Этот поиск вообще хоть у кого нибудь рулит? Или может ну его к такой-то ииекебаана-матери?

...протирает плавиковой кислотой хробайт любимого фюзеляжа и тихооонечко поёт: "Ах как хочется вернуться, ах как хочется ворваться в Гаалдок...

#116 Rangerdimidro

Rangerdimidro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 05:02

А вот с "Роскошью" не проходит. Вбиваю трёхзначное число — отказ. Вбиваю двухзначное — проходит, но список выкатывается обычный, то есть близлежащих планет. Что это за двухзначное число в товарах с трёхзначной суммой — какой-то коэффициент? Не понимаю...

Проверил.
Однако, такой глюк имеет место быть.
Ничего, большинство разрабов — мои хорошие тырнет-знакомые, сейчас напишу кому надо и получу ответ.
P.S. В крайнем случае, используй бизнес-центр для поиска оптимальных торговых маршрутов.

Отправлено: 14 окт 10 18:59
Вот что мне ответил разраб, отвечавший за кодинг и часть скриптов:

Пусть на форуме пишет. Поиск мы не трогали, поскольку нет исходников.

#117 Warden

Warden

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 17:18

Кстати, тоже замечал подобный глюк. У меня он был ещё в Перезагрузке, так что Революция тут ни при чём.

#118 Kathbert

Kathbert

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 355 сообщений

Отправлено 15 октября 2010 - 17:15

To Rangerdimidro^

Да, напрасно я написал про "Революцию", только зря тебя потревожил. Глюк этот был ещё в "Перезагрузке", действительно.

Что ж, раз код игры никто не трогал, то придётся, видимо, забить. Но написать — напишу.

UP

Пока думал куда отправлять письма и бандероли решил проверить ещё раз. "Продукты", "Медикаменты" и "Наркотики" отыскиваются на отлично по обеим полоскам поиска. "Оружие" вроде бы тоже, но у меня почему-то остались сомнения, а каждый ли раз срабатывает. Остальные — полный провал. Либо обычный список, не взирая на введённые числа, либо отказ. Баг мощный, срубающий изрядную долю функционала при отыгрыше за "магната". Странно, что он прошёл мимо глаз разработчиков.

Это сообщение отредактировано Kathbert - 15 октября 2010 | 20:05

#119 mag

mag

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 сентября 2011 - 22:09

может кто-нибудь подскажет... никогда не играл в кр, вот скачал исошник кр1 (посредством торрент трекера), установил вроде как, запускаю файл Rangers.exe, вижу 1-2 сек. черный экран, типа перешло в полноэкр. режим и всё на этом заканчивается... вылет на рабочий стол, т.е игра просто не запускается...

есть очень большое желание поиграть, но не пойму в чем проблема! Прошу помощи...

Если надо, напишу ттх компа и оси, содержание файлов в errors, откуда качал и т.п.
Буду рад любому дельному совету

#120 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 27 сентября 2011 - 08:21

Кстати, с недавних пор первая и вторая часть рейнджеров в Steam качается с русским языком.