Перейти к содержимому

Локализация Fallout 2 от 1С

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 452

#321 Гость_lexrem_*

Гость_lexrem_*
  • Гости

Отправлено 01 июня 2006 - 20:25

Хм, я так и не понял, глюк с быстрой картой и случайными встречами в локализации тоже присутствует? И если да, патчи его не правят? :(

#322 Panzerkater

Panzerkater

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 01 июня 2006 - 20:46

2lexrem
Естественно, как и остальные проблемы оригинала. Причём похоже, что старые "лечилки" не работают. Загляни сюда.

#323 beaver

beaver

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 июня 2006 - 04:53

Привет!

Выход лицензионной версии не может не радовать! Вспомните, когда вы впервый раз запустили пиратский перевод от Фаргуса или еще кого. Много ли ошибок было исправлено с тех пор товарищами пиратами? Выпускались ли ими локализированные патчи? Сколько лет уже прошло, имеем ли мы адекватный, глубокий, полный и с юмором перевод? Сейчас мы имеем возможность - не призрачную - получить именно нечто, близкое к идеалу. Подождать-то всего пол годика надо - всеобщим тестингом и багрепортингом сделаем доброе дело, патчи идут, ошибки правятся, жизнь, в общем, налаживается.

Have fun, блин!

#324 Shef

Shef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 02 июня 2006 - 09:40

Пока как-то не очень... Сулик-Сулико, Гарольд просто "садик" при разговоре.
Но постепенно втягивает и все на своем месте. Новые феньки в Игре ( все города, кроме НКР, открываются на карте) и т.п. Много новых ситуаций по сравнению с в. 1.02d. Почти, как в новую версию играешь, а это интересно.
Только Игру проинсталировать, ИМХО, не менее трех раз при установке и критикалов не будет.

#325 Snake

Snake

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 02 июня 2006 - 09:49

все города, кроме НКР, открываются на карте

Что ты имеешь в виду?

Много новых ситуаций по сравнению с в. 1.02d

Интересно какие?

#326 Shef

Shef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 02 июня 2006 - 10:11

Snake
Если идешь "вслепую", то открываются все города кроме НКР. Хотя в в.1.02d у меня открывались все города, кроме квестовых.
Ситуаций много, на тему хватит. Один пример: Фергюссон (шпион в НКР) убегает до того, как об этом узнает Танди.

#327 Vladislav

Vladislav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 02 июня 2006 - 10:26

beaver писал:
Выход лицензионной версии не может не радовать! Вспомните, когда вы впервый раз запустили пиратский перевод от Фаргуса или еще кого. Много ли ошибок было исправлено с тех пор товарищами пиратами? Выпускались ли ими локализированные патчи?

А чему тут радоваться-то? Что 1С наконец-то сподобилась через хрен знает сколько лет выпустить Fallout-2? Да и как я понял, там ещё что-то фиксить надо, — да за такое время уже все глюки, полуглюки, баги и глюкобаги должны были бы быть пофиксены 100 раз (ибо они всем уже известны)! Так что сейчас выпустить релиз, к которому надо выпускать патчи, это уже просто издевательство какое-то...

Да и вообще эта 1С всё как-то через ж... сделала: почему сначала вышел Fall-2? Вообще, на мой взгляд, сейчас игра эта (в смысле релиз от 1C) может представлять интерес только для людей, которые в неё никогда не играли, — так какого хрена надо было телегу впереди лошади ставить? Человек сначала в Fall-2, а потом в Fall-1 играть что ли должен?

А насчёт Фаргуса... Ну, ранний Фаргус нормально делал, потом там у них вроде какие-то перетурбации начались и они меж собою пересрались вроде (ну или что-то типа того...), короче там потом уже совсем другие люди работать стали, — и, действительно, качество очень хреновое стало :(... Но вот что касается Fallout`a, то тут я про Фаргус ничего плохого сказать не могу: играл в ихние Fall-1/2 — вполне нормально. В Fall-1 там как я припоминаю только 1 критический баг был: в самом-самом конце игры было на выбор 2 варианта уничтожения базы: (1) взорвать динамитом и (2) ввести в компьютер код уничтожения, — так вот при вводе этого кода игра намертво висла. Но во-первых есть фанатский патч, устраняющий эту проблему, а во-вторых, я вообще об этом варианте уже потом из какого-то прохождения узнал (когда играл просто рванул динамитом и всё!)

P.S. Да, а кстати говоря, очень многие так называемые "официальные издатели" (в России) — это (не будем тыкать пальцем) либо те же самые легализовавшиеся пираты, либо — так сказать "легальные филиалы" пиратских же контор. Ну и релизы у них соответствующие (перевод, глюки). Так что "официальная версия" (в России), к сожалению далеко ещё не гарантирует качества :( ...

#328 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 02 июня 2006 - 11:43

Белым по чёрному. В сотый раз. Для тех, кто в танке: локализация 1С - это 1.02d US, пропатченная worldmap patcher'ом. Никакие ошибки 1С не исправляла, никаких доработок не делала. Все изменения в скриптах связаны только с полом: реплики NPC и ответы игрока в диалогах. Фсё.

#329 Panzerkater

Panzerkater

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 02 июня 2006 - 18:02

сейчас игра эта (в смысле релиз от 1C) может представлять интерес только для людей, которые в неё никогда не играли

Сомневаюсь, однако. Тех, кто ещё не играл, отпугнут системные требования:)

#330 little jesus

little jesus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 02 июня 2006 - 18:55

2Wasteland Ghost:

Здесь и сейчас:
Доступна с 3-го уровня.

Рукопашная: Джеб
Было: +5 урона в рукопашной, +5% на критический удар,
бронебойный, стоил 6 очков действия.

Теперь джеб - это +3 урона в рукопашной, +10% на
критический удар, не бронебойный, стоит 6 очка действия.

Эксперт-сапер:
Показатель навыка "ловушки", необходимый для
приобретения, изменен с 90 на 75.

Обращение с оружием:
Теперь доступен для персонажей с показателем Силы не
более 6. Персонаж с силой более 6 не будет получать
никаких преимуществ от этой способности, так что для
таких персонажей он недоступен.

Блок удара:
Если обе ячейки активных предметов пусты, в конце хода
за каждое неизрасходованное очко действия персонаж будет
получать бонус к классу брони +2 вместо +1, плюс 1/12
часть от навыка боя без оружия.
Внимание: У вас при этом могут быть в руках предметы и
оружие для рукопашной, только не оружие других типов.
Оружие для рукопашной здесь означает только различные
кастеты, перчатки и пр.

Эта способность дает вам бонус к классу брони, равный
2*(свободные очки действия) + (бой без оружия)/12.

Способности, увеличивающие навыки:
Способности, увеличивающие навыки, теперь добавляют к
навыкам не абсолютное количество "очков навыков", а
процент от текущего уровня. По мере того, как ваши
навыки растут, для их дальнейшего увеличения требуется
больше "очков навыков". Ваш навык будет увеличиваться на
определенный процентный показатель, а не на
фиксированное число очков (в предыдущем варианте уровень
прироста сильно зависел от текущего уровня навыка).

Игрок: Было +40 очков к навыку азартной игры; теперь
+20% к нему же.
Безобидный: уровень навыка кражи возрастал на 40 очков;
теперь он возрастает на 20%.
Практическая анатомия: Было +20 очков к навыку "Доктор";
теперь +10% к нему же.
Великий вор: Было +20 очков к краже и взлому; теперь
+15% к ним же.
Медик: Было +20 очков к навыкам "Первая помощь" и
"Доктор", теперь +10% к ним же.
Мастер на все руки: было +20 очков к навыкам "Наука" и
"Ремонт"; теперь +10% к ним же.
Переговорщик: было +20 очков к навыкам красноречия и
бартера; теперь +10% к ним же.
Следопыт: Было +20 очков к навыку "Натуралист"; теперь
+15% к нему же.
Торговец: Было +40 очков к навыку "Бартер"; теперь +20%
к нему же.
Оратор: Было +40 очков к навыку "Красноречие"; теперь
+20% к нему же.
Мастер выживания: Было +40 очков к навыку "Натуралист";
теперь +25% к нему же.
Ворюга: Уровни навыков скрытности, взлома, кражи и
ловушек возрастали на 10 очков; теперь персонаж получает
+10% к ним же.

Внимание: увеличение уровня навыка - не единственный
эффект способностей "Практическая анатомия" и
"Следопыт".

Общее замечание по способностям: "Осторожность",
"Разведчик", "Следопыт", "Скаут" и "Меткий стрелок" все
равно дают вам бонус, даже если соответствующий
показатель равен 10.

Это сообщение отредактировано little jesus - 2 июня 2006 | 20:04

#331 Panzerkater

Panzerkater

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 02 июня 2006 - 19:07

2little jesus
А ты проверял?

#332 little jesus

little jesus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 02 июня 2006 - 21:11

Вообще-то я ничего из этих перков не брал, но я не сомневаюсь в достоверности. Зачем 1С говорить что они что-то изменили, если они ничего не меняли? Тем более о том что они изменили баланс, мне даже продавец сказал когда я диск покупал.

#333 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 02 июня 2006 - 23:08

...они изменили баланс...

О! Круто! У меня вот только один вопрос есть - а на кой, простите, хрен?

Это сообщение отредактировано IRI - 3 июня 2006 | 00:09

#334 YikxX

YikxX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 03 июня 2006 - 00:23

2 little jesus: Так то это изменения в версии 1.02d по сравнению с предыдущими. :) И это целиком заслуга Интерплея (БИСа), а уж никак не 1С - они просто перевели ридми.

#335 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 03 июня 2006 - 09:02

Фух, тогда я спокоен, я уж думал, 1Совцы полезли что-то менять от большого ума.

#336 beaver

beaver

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 июня 2006 - 16:13

2 Vladislav:

> А чему тут радоваться-то? Что 1С наконец-то сподобилась через хрен знает сколько лет выпустить Fallout-2?

А почему бы и нет, собственно? Игра-то на все времена. Или Вы не знали?

> Да и как я понял, там ещё что-то фиксить надо, — да за такое время уже все глюки, полуглюки, баги и глюкобаги должны были бы быть пофиксены 100 раз (ибо они всем уже известны)! Так что сейчас выпустить релиз, к которому надо выпускать патчи, это уже просто издевательство какое-то...

А я вот мало что понял из вышесказанного... Версия 1.02d, последняя из официально выпущенных.. Если будут 1Совские баги - их оперативно поправят, остальное доделают модмейкеры и упертые фанаты. Все, как бы, очевидно..

> Да и вообще эта 1С всё как-то через ж... сделала: почему сначала вышел Fall-2?

Чтобы Вы спросили.

> Вообще, на мой взгляд, сейчас игра эта (в смысле релиз от 1C) может представлять интерес только для людей, которые в неё никогда не играли, — так какого хрена надо было телегу впереди лошади ставить? Человек сначала в Fall-2, а потом в Fall-1 играть что ли должен?

А как же фанаты и коллекционеры? Мало их, что ли?
Насчет очередности выхода версий - это да, конечно. Но я где-то слышал, что Fall-1 вообще сначала к локализации не планировался. (В толпу: Я прав?) Локализация F2 должна была быть таким маркетинговым ходом и подготовкой к локализации F3.

> А насчёт Фаргуса...

Пускай идет в ж***, этот Фаргус. Если бы Вы запускали английскую версию, Вы бы почувствовали разницу.

> P.S. Так что "официальная версия" (в России), к сожалению далеко ещё не гарантирует качества :( ...

Да, я могу посчитать по пальцам хорошие переводы игр в России. Первым пальцем (большим, на левой руке) будет перевод warcraft 2 от СПК (пираты). Больше ни одного пиратского перевода на моих пальцах не будет - зато будет парочка переводов от 1С. И потом - в нашем конкретном случае F2 - верю в лучшее.

Видите, тут такое дело.. Ну это ж ясно - без багов и доработок ну никак было нельзя. Главное - чтобы о нас не забыли, радовали патчами и убивали время до выхода F3... А покупать или не покупать - личное дело каждого. Уж лучше тогда "не покупать", чем "купить, а потом обосрать", как видно многие и сделали. Из каких, интересно, побуждений? Садистских?

Have fun, товарищи, это главное!

#337 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 03 июня 2006 - 16:18

beaver, варкрафтам вообещ всем везет на хорошие переводы.

А насчет F2-1c как маркетинкового хода... Когда покупали права на все хиты от Интерплея, Бетезда молчала в тряпочку. Бренд Fallout продали в последнюю очередь.
А вообще изначально хотели Тактикс делать, но фанаты потребовали фалауты. F2 просили очень активно - и, как видите, 1с правильно сделали, все ведь смели.

#338 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 03 июня 2006 - 17:18

У меня лично сложилось впечатление, что 1С купила лицензию на издание Фоллов по дешевке, когда Интерплей был в глубоком кризисе. Нечто похожее, по-моему, было с Букой и Майт анд Мэджиком - издали первых и вторых Героев, пятый и шестой МиМ, как раз когда ЗДО была в полном ауте.
Впрочем, всем им огромное спасибо. Ибо что бы там не говорили, а перевод диалогов в ФО2 отличный =)

#339 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 03 июня 2006 - 17:31

hamster, абсолютно верное впечатление :)) Они много чего купили в тот момент.

#340 Endy

Endy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 03 июня 2006 - 17:36

У меня лично сложилось впечатление, что 1С купила лицензию на издание Фоллов по дешевке, когда Интерплей был в глубоком кризисе

Не думаю, что игра 98 года дорого стоила, к тому же лицензию они не покупали, а купили права на издание (по идее какие-то отчисления от продаж 1с должны идти правообладателю).

Это сообщение отредактировано Endy - 3 июня 2006 | 18:37