Локализация Fallout 2 от 1С
Отправлено 03 июня 2006 - 18:15
Отправлено 03 июня 2006 - 18:26
| QUOTE |
| На диске написано "Лицензионная версия игры от 1С". |
Бумага всё стерпит
Угадай, откуда надписи :"Только полный и качественный перевод" и "Русская и английская версии".
2Endy
А в чём разница между лицензией и правом на издание?
Отправлено 04 июня 2006 - 10:19
1. При разговоре с Крисом у бензоколонки в Наварро спрашиваю, где Анклав. Затем говорю, что новичок, на что Крис возмущается, почему нас так много. Хотя я один =)
2. После выполнения основных квестов в Убежище 15, когда на карте поселения появляются новая мэрия и огороды, глава местного самоуправления говорит, что я убил Дариона и теперь они наверняка погибнут.
Эти баги были в оригинале?
Отправлено 04 июня 2006 - 11:45
| QUOTE |
| А в чём разница между лицензией и правом на издание? |
А фиг знает ))) Это смотря с какой стороны подойти к вопросу... Я имел ввиду, что 1с получает права на издание игры с последующим отчислением процентов. Врядли локализатор еще и платит деньги за издание.
Отправлено 04 июня 2006 - 13:02
| QUOTE |
| Эти баги были в оригинале? |
Да.
Отправлено 05 июня 2006 - 06:55
Мне лично нравится. Даже взял колонки с сабом, чтоб озвучкой понаслаждаться
| QUOTE |
| На диске написано "Лицензионная версия игры от 1С". А значит, есть лицензия =) |
На стартовом экране стоят все копирайты. Вот у пиратов там было совсем другое. Лицензия на локализацию (а не выпуск новой версии игры) конечно есть.
| QUOTE |
| У меня лично сложилось впечатление, что 1С купила лицензию на издание Фоллов по дешевке, когда Интерплей был в глубоком кризисе. |
Они и продают диски недорого, или 100 рублей (за столько я взял в магазине, у пиратов бы он стоил 120 р. как минимум, но у них: "нет и не ожидается", так мне сказали) за диск это много? А дороже в нашей стране только коллекционеры и будут брать, пиратство, то у нас процветает.
PS. Для новичков, не знакомых с английским (или мало его знающим), есть переводенный мануал, что радует, даже сам почитал. Раньше читал мануалы, только при необходимости, т.к. изучал немецкий и испытывал некоторые трудности с переводом.
Это сообщение отредактировано Ingvar - 5 июня 2006 | 07:58
Гость_Dj Krolik_*
Отправлено 05 июня 2006 - 07:26
Странно, что не перевели (никак) первый ролик.
С цифрами, обозначающими урон, слегка облажались - наделали минусов, смотрится жутковато.
Насколько смог понять, версия, разумеется, 1.02d (я слегка опасался, что могли более раннюю зафигачить).
"Говорящие головы" мне понравились. Похоже на ЛК : ))), по крайней мере Старейшая.
По поводу собственно перевода пока ничего сказать не могу - надо подольше поиграть.
Вообще, хотелось бы, чтобы игру купило как можно больше народу. Диск стоит около 120р. (я купил за столько), в связи с чем всякие разговоры насчет "1С хочет срубить бабла", "возьму у друга, заценю и могет быть куплю" представляются нелепыми. Лично мне, да и многим фанатам, будет приятно узнать, что Фалаут хорошо продавался в России (спустя 8 лет).
Отправлено 05 июня 2006 - 08:31
Гость_Dj Krolik_*
Отправлено 05 июня 2006 - 09:03
Глюк не 1С-овский. Известный в принципе, хоть и редко случающийся. Есть теория, что происходит это ("черный квадрат Skilldex'а") сразу после проверки PipBoy-экрана статуса (есть мнение, что причина этого кроется в большом количестве холодисков, прочитанных и хранящихся в ПипБое, что и подтверждается вами). Берегитесь, ходят слухи, что данный глюк может привести к порче некоторых карт в игре.
Отправлено 05 июня 2006 - 09:23
Это сообщение отредактировано Macbeth - 5 июня 2006 | 10:24
Отправлено 05 июня 2006 - 15:51
В оригинале в первой заставке и когда Хакунин говорит,что деревеня умирает были субтитры? В версии то Fargusa когда удерживаешь shift и нажимаешь левую кнопку миши появляются коментарии, а у 1С не появляются.
Один раз в окне сообщений при случайной встречи буквы стали красными и плохочитаемыми.
Wasteland Ghost ты писала что Fallout у 1C пропатчен worldmap patcher'ом что то я не заметл этого.
Да ещё на диске есть MindSpring и папка Program а нафига это нужно?
Отправлено 05 июня 2006 - 17:02
| QUOTE |
| Да ещё на диске есть MindSpring и папка Program а нафига это нужно? |
Отправлено 06 июня 2006 - 13:39
У 1С же столько странного, что я то плакал, то хохотал.
Первое это конечно же Маленький Иисус Мордино, которого 1С окрестила ХЕСУСИКОМ!!!
Второе - всем известные Крутые Найткины (На форуме если не ошибаюсь даже тема такая была) переведены как Дитя Ночи.
Мастер или Повелитель у них Создатель
Сообщения о ранениях пределаны настолько, что аж в дрожь кидает!
Голова варит плохо сейчас, поэтому других косяков не вспомнить, хотя могу поклясться, что их еще немало.
Отправлено 06 июня 2006 - 13:48
Отправлено 06 июня 2006 - 14:03
Отправлено 06 июня 2006 - 14:27
Когда играл в «Горький-18», с диалогов угорал неимоверно.
Отправлено 06 июня 2006 - 14:31
Хотя если перевод делать в рамках ПэПэ, а не Искры, то многое Гоблин сможет превести куда удачнее =)
Это сообщение отредактировано hamster - 6 июня 2006 | 15:34
Отправлено 06 июня 2006 - 14:33
Сам Гоблин всегда говорит, что за переводы денег не получает, работает ради искусства
Отправлено 06 июня 2006 - 16:09
ЗЫ Кстати, я все лелею надежду разморозить этот проект и довести его до ума вдвоем с другом. Но, к сожалению, очень мало времени.
ЗЗЫ Завязываем с оффтопом.
Отправлено 06 июня 2006 - 17:03
очень потому хотелось бы посмотреть локализацию от 1С - все-таки они хорошо переводят игры... и сравнить мне кажется что лучше Левой Корпорации уже нельзя... хотя у них косяки с озвучкой были.