Перейти к содержимому

Знание - сила?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Гость_M urolog_*

Гость_M urolog_*
  • Гости

Отправлено 18 марта 2005 - 14:21

Просматривал как-то форум по Fallout'у и вдруг пришла в голову мысль:
"А что если завтра случится такое?" "Что я буду делать?" и наконец, "Чем поможет мне Fallout?".
Предлагаю обсудить эту тему.
З.Ы.
Одна голова - хорошо, а две - лучше.

#2 Bender

Bender

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 18 марта 2005 - 14:31

Я думаю, ничем не поможет. Если понадобиться стрелять - игра этому тебя не научит. А что? Разве у тебя жизнь в пошаговом режиме? Или есть возможность сохраниться или начать игру заново? А может ты знаешь чё первым качать надо? Ну чесслово, глупо как-то получается.

#3 Vault_13

Vault_13

Непробиваемый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 282 сообщений

Отправлено 18 марта 2005 - 14:40

Хмм, ну, допустим, именно в связи с тем, что мне очень понравился Фолл, я заинтересовался научной стороной этого дела. То есть сейчас я, например, знаю, как можно построить элементароне убежище, какие основные факторы ядерного взрыва и ещё куча всего полезного. Вопрос в том, смогу ли я это вспомнить в экстремальной ситуации :)?

#4 drake

drake

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 18 марта 2005 - 18:27

Вспомнишь все! Мой опыт показывает, что бесполезных знаний мы не можем получить в принципе. Любое знание которое мы приобретаем (даже если на первый взгляд оно нам и ни к чему) обязательно (!) найдет свое применение на практике. Так или иначе, рано или поздно.

#5 Гость_Jimmy_*

Гость_Jimmy_*
  • Гости

Отправлено 18 марта 2005 - 22:22

Полно людей которые в экстремальных ситуациях впадают в ступор, а если на него летит кротокрысс то никакие знания тут уже не помогут. Ну а если не всё так страшно то эти же люди могут просто сидеть и повторять как такое могло произойти?/за что госпади?:) и т.д.

#6 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 18 марта 2005 - 22:36

Потрясающе. Все выступившие абсолютно правы :)

M urolog. Рано или поздно начинаешь задаваться вопросом, а на кой играть в Фоллаут? :) Тем, подобных этой, на форуме немного, но они есть, поищите, если интересно.

Bender. В точку. Ничем практическим сама игра помочь не может. Поможет только размышление о самой ситуации в целом, настраивание себя на заранее определённый лад и т.д.

Vault_13. Именно так :) Продолжая предыдущую мысль - ознакомление с теорией и практикой околофоллаутной вселенной, мы готовим себя к реалиям будущего. Начиная с основ ЗОМП и кончая обсуждением моральных установок выживших после апокалипсиса людей.

drake, Jimmy. Да, люди бывают как с адреналин-рашем, так и с адреналин-ступором (термины взяты с потолка :]). Знание этого и изучение собственного организма позволит Вам подготовить себя к неприятностям.

Забыли только несколько вещей :) Вот одна:

Fallout выводит многих на ресурс fal.ru, где живут живые люди. И хотя сама игра ничего не даёт :) - общение с нужными, дружелюбно по определнию настроенными людьми, имеющими что-то общее - даёт всё, что нужно. Пароль - Fallout.

#7 Гость_M urolog_*

Гость_M urolog_*
  • Гости

Отправлено 22 марта 2005 - 10:14

Vault_13. У меня та же история. Fallout значительно расширил объем знаний о ядерной войне, будущем после войны, и т. п. Но все же в экстремальной ситуации эти знания не пропадут даром. По крайней мере ты сможешь спасти свою жизнь и жизни своих близких, если знаешь что делать в случае угрозы, где находится ближайшее убежище, и т. д.
Анекдот (по-моему в тему):
Сидят два солдата в окопе. На них из-за кустов выезжает немецкий танк.
По окопу распространяется неприятный запах.
- Слышь, Иван, ты что-ли нагадил со страху?
- Нет, не со страху, а с лютой ненависти!

hasherfrog. Вот на счет fal.ru, где живут живые люди ты прав на 100%.

#8 drake

drake

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 22 марта 2005 - 17:43

2 Jimmy
Конечно, есть и такие кто в форс мажорной ситуации впадет в ступор. Но это в основном слабые морально люди. Реакция таких людей обычно заторможена. Один мой знакомый как-то во времена далекие ляпнул: "Я хорошо знаю карате... в теории". Чтобы не впасть в ступор в такой ступор просто надо себя морально подготовить. Оч хорошо помогают восточные единоборства. Как это ни банально звучит. После некоторого времени занятий практически все знания (не только боевые) применяются мозгом на уровне рефлексов.

#9 Гость_Agent Orange_*

Гость_Agent Orange_*
  • Гости

Отправлено 23 марта 2005 - 14:23

Замечу, что Фолл не учит как вести себя во время ядерной войны. Этому вообще ничто не учит. Как гласит инструкция по поведению в случае прогремевшего поблизости ядерного взрыва: "1) Расслабиться. 2) Умереть. 3) При необходимости- повторить."
Должен сказать, я вообще не думаю, что человечество переживет Третью Мировую, такую какой она сейчас нам представляется. Но если все же удасться выжить, то я думаю больше всего помогут воспоминания о этих проклятущих уроках ОБЖ.

#10 ZET

ZET

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 25 марта 2005 - 09:48

Глупо спрашивать, что дают игры. Они дают потерю времени, зрения, мозгов :)
Но Фолаут дает форум Фолаут.ру, форум дает друзей.
Так что "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь" ))
Fallout значительно расширил объем знаний о ядерной войне, будущем после войны, и т. п.

Знаний о ядерной войне Фолаут дает немного, если не изучать дополнительные материалы, а будещее после ядерной войны слишком туманно, неопределено...
Это уже отдельная тема, но лишь замечу, что будущее после локального ядерного конфликта в Юго-Западной Азии одно, а после массовых ракетных ударов по Европе, Азии, Штатам, Китаю, совсем другое. Весьма вероятно, что после войны для человечества будущее будет отсутствовать вообще. *помните, жили динозавры?))))*

Что конкретно из знании про поведение в случае ядерной войны(заражения) дает Фолаут(игра)? Можно с сылками на исходник?

Это сообщение отредактировано ZET - 25 марта 2005 | 09:53

#11 Гость_M urolog_*

Гость_M urolog_*
  • Гости

Отправлено 25 марта 2005 - 13:12

ZET

[QUOTE]
Что конкретно из знании про поведение в случае ядерной войны(заражения) дает Фолаут(игра)?

Как выразился один товарищ (бо-о-о-ольшой любитель Fallout'a):
"Вот начнется такая заваруха - я сразу с друзьями на базу Анклава, все там вынесу, и надругаемся над президентом по-очереди, я сказал по-очереди!"

Хотя все-таки есть пара дельных советов:
принимать RAD-X до, во время и после еды;
не есть радиоактивных фруктов;

Продолжишь список?

#12 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 25 марта 2005 - 18:45

В фоле мы имеем заданные параметры климата. А после ядерной зимы мир может оказаться и без кислорода и с температурой в -30 и т.д. Наукой точно не установлено, как это будет. Так что мой ответ - фол тебе поможет скрасить долгие вечера ядерной зимы в убежище. :@)

#13 Гость_Agent Orange_*

Гость_Agent Orange_*
  • Гости

Отправлено 28 марта 2005 - 14:22

Если бы еще фолл позволил научиться добираться до убежищ в столь сжатые сроки, цены б ему не было.

#14 Dimonix

Dimonix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 28 марта 2005 - 15:15

Эх, жалко что в фаллоуте никак не освящены события в России.... :)

Знание - сила?

Конечно знание - сила, но сила ядренного взрыва куда больше.

Как там, в руководстве при ядерной атаке из такстикса....
что-то вроде: укрыться белой простыней и медленно ползти на кладбище...

Лучше не придумаешь.

Это сообщение отредактировано Dimonix - 28 марта 2005 | 16:22

#15 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 29 марта 2005 - 15:16

Эх, жалко что в фаллоуте никак не освящены события в России.... :)

Вроде, в SAD (Армейское подразделение Сьерра) мы находим голодиск с инфой о продаже нефти США. Там говорится, что Россия стала ещё беднее, увеличила импорт нефти из США несмотря на запреты ООН. Для США - это только выгода.
Следовательно, можно предположить, что лучше нам в том будущем не стало.

#16 ZET

ZET

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 29 марта 2005 - 20:51

Следовательно, можно предположить, что лучше нам в том будущем не стало.

абсолютно согласен
недаром, америкосы воевали по сюжету с китайцами, а не с Россией