Перейти к содержимому

Фотография

Старые анимешки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 vsadnik

vsadnik

Секретарь ЗОМП

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 015 сообщений

Отправлено 14 апреля 2005 - 23:42

Ну, относительно старые конечно. Я вот, например, затарился диском с Dominion, который смотрел ещё лет в десять. Фактически второе аниме, которое я посмотрел и первое, которое понял. Первым был Акира…
Dominion превратил меня из человека увлекающегося самолётиками в злобного фаната танковых войск и особо извращенных пыток :)). Потом уже десяток лет спустя, когда я начал смотреть аниме регулярно и в достаточно больших количествах, желание пересмотреть постоянно посещало, но было как то боязно, тогда это тогда, а может сейчас меня вырвет на пятой минуте?
Сейчас понимаю, что опасения были напрасными. Чистый шедевр. Мега стриптиз сестричек с последующей погоней и разносом командирского танчика, просто неописуемы цензурными выражениями. В общем, я Very Happy.
Так вот мне стало интересно, как сейчас смотрятся те анимешки которые народ смотрел ещё в самом начале своего пути в эту бездну :)))

#2 Sashok

Sashok

Лунатик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 17 апреля 2005 - 06:54

Тут есть один очень важный фактор — ностальгия. Если ты мультик лет дцать назад не смотрел, то отношение будет более чем прохладным (конечно, за вычетом классических шедевров, которые и детям лет через 10 показать не стыдно будет).

А если смотрел, да еще и очень давно — чувство при пересмотре просто волшебное. Словами не передать, как здорово. ,)

Недавно пересмотрел «Одина», один из первых японских мультиков, которые я смотрел давно-давно, не догадываясь еще даже о смысле слова «аниме». Головой понимал, что по нынешним меркам «Один» — пафосное говно с никакой графикой, но душе — теплее некуда.

Такие дела.

#3 Hunter

Hunter

Brother Scribe

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 17 апреля 2005 - 23:39

>Головой понимал, что по нынешним меркам «Один» — пафосное говно с никакой графикой, но душе — теплее некуда.

То же самое могу сказать про Flying Ghost Ship. Сюжет - детско-наивный до невозможности! Однако, старое аниме смотреть надо! Чтобы знать истоки, ты-сызыть.

---
Take My Revolution

#4 crazy_ant

crazy_ant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений

Отправлено 18 апреля 2005 - 09:31

Однако, старое аниме смотреть надо! Чтобы знать истоки, ты-сызыть.

Ну как знать, как знать. По-мойму нервные клетки не востанавливаются. Нет, я ничего не хочу сказать. Просто по Совету смотрел старые анимы, ну вроде того же Акира, (ох порвут меня сейчас) одним словом - не вперло. Или взять Лапуту Миядзаковскую и в ту же топку. Эх, ладно. Я все не о том.
Разумеется, есть вещи о которых все в тихой гордости будут молчать. Наусика к примеру или, не в суе будет сказано, Гена Босоногий.
Да и вобще, стоит выбирать что смотреть. Поскольку я не думаю, что в прошлые времена, когда него было голубое, а глаза были больше - откровенной кхм, лажи небыло.
О ужас! Тут я вспомнил про Макрос, который смотрел когда-то в детстве и тот который пытался посмотреть недавно. Незнаю куда настольгия делась после первой серии, незнаю.

#5 vsadnik

vsadnik

Секретарь ЗОМП

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 015 сообщений

Отправлено 18 апреля 2005 - 14:38

Ну при всём уважении к Миядзаки Лапута это конкретно детский мультик и "врослым дядям" может быть неинтересен именно поэтому.
C Геной у меня связанны неприятные воспоминания, посмотрел его относительно недавно и в приливе чувств пощадил Антаресцев в GC. Как они меня потом вынесли...
Жаль на одной ностальгии далеко не выедешь, "Человек Линза" вазвал мощный рвотный позыв, а ведь когда то был весчью.
А танкисты продолжают жечь и сейчас.

Это сообщение отредактировано vsadnik - 18 апреля 2005 | 15:46

#6 Hunter

Hunter

Brother Scribe

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 19 апреля 2005 - 00:30

>Просто по Совету смотрел старые анимы, ну вроде того же Акира, (ох порвут меня сейчас) одним словом - не вперло.

Акира - это такая вещь... М-м-м... Там столько всего... В общем, среди отаку давно ходит мнение, что тот, кто поймет фильм с первого просмотра - гений.

---
Take My Revolution

#7 vsadnik

vsadnik

Секретарь ЗОМП

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 015 сообщений

Отправлено 19 апреля 2005 - 01:03

Мда, «Акира» - сколько томов манги они в два часа впихнули? А тома толстые...
В прочем, когда-то мне подробно и одновременно коротко изложили всю его подоплёку, причём человек смотрел его только один раз. Только вот расписывал он происходящее опираясь на реалии сорокатысячника...
Хотя в «Акире» хотя бы имеется начало и что ещё важнее конец. Например, в незабвенном Darkside Blues отсутствует и то и другое. Тот, кто поймёт его не гений, а полубог что ли. Или мангу читал.
Кстати это тоже довольно старое аниме. Но благодаря своей замороченности смотрится неплохо.
То есть чем замороченнее, тем долговечнее?
Тогда я знаю название самого вечного аниме в истории, подсказка, относится к жанру меха.

#8 Hunter

Hunter

Brother Scribe

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 19 апреля 2005 - 01:16

>Тогда я знаю название самого вечного аниме в истории, подсказка, относится к жанру меха.

Так никто и не спорит. ;)

---
Take My Revolution

#9 vsadnik

vsadnik

Секретарь ЗОМП

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 015 сообщений

Отправлено 20 апреля 2005 - 01:02

Ну, с вашим братом не поспоришь...
Сейчас вот возьму и скажу, совсем не то о чём все подумали. Что, разве мало замороченных меха? (Вспоминает).
Мало, да.
Ностальгия, замороченность, талант создателя. К списку того, что продлевает анимешке
жизнь я б ещё добавил Фанатизм.
Думаю фаны, не к ночи будет помянута, «Сэйлор-Мун» будут смотреть этот сериал до самого Апокалипсиса. В прочем, что им помешает смотреть его и после?
Еще, пожалуй, Memories по смотрибельности и через десять лет будет, словно вчера нарисовали.