Перейти к содержимому

Фотография

Fallout2: Alternative Life

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1110

#381 Mello

Mello

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 606 сообщений

Отправлено 29 января 2006 - 19:30

Итак у меня три вопроса -
1)Как правилно прийти в Братство Стали(интересно звучит), я имею в виду что там появляется в первый раз, а что во второй, третий(монстры должны быть сразу, или чуточку погодя?)
2)Какие характеристики надо иметь, дабы с вами заговорил капитан охотников.(Карсон Сити имеется в виду)
3)Что за ... Я нашел на трупе Мецгера? Какие то 3 непонятные невидимые ГЛЮКовины, при поедании которых пропадает -1 силы,-1 восприятия, -1 Выносливости. Вописании ничего не значится, кроме NONE.

#382 Barret

Barret

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 29 января 2006 - 20:00

Фак!!!Уже 4 -ый раз не могу прийти в БС,все эти чертовы монстры нападают на бункер когда я прилетаю в САМЫЙ ПЕРВЫЙ РАЗ!!! Чуть моник от злости не разбил...HELP ME,HEEEEEELP!!!

#383 Lounge Lizard

Lounge Lizard

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 29 января 2006 - 21:44

Они и без тебя монстров вынесут. Хотя лично я там набил почти в районе толи 20 толи 30 тысяч XP. :)

#384 Barret

Barret

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 29 января 2006 - 23:15

Да дело не в монстрах ,а в том что потом появляется генерал и я оказываюсь в бункере а так как я еще не встунил в БС то они меня мочат,типа я враг.Эх ,прощай карьера палладина,клевый броник,штеер и все квесты от БС.

#385 bilab

bilab

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 января 2006 - 01:18

Поставил мод с последними патчами (от 13.01). Получил полное отсутствие записи. Трудно в Фолл играть без записи:). Путём экспериментов пришёл к такому: если только распаковать все три архива в директорию игры, то всё работает. Если же запустить согласно инструкции батник, то запись сэйвов прекращается, да ещё и старые сэйвы, поверх которых пишем, гробятся. Система - ХР. Игра - от ЛК, урезанная ( без интро и вставок анимированных). Но думаю, что происхождение игры тут ни при чём - экзешник то меняется на новый...

#386 Valeron

Valeron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 30 января 2006 - 01:47

Попробуй поправить пути в fallout2.cfg (critter_patches, master_patches...).

#387 Barret

Barret

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 30 января 2006 - 15:48

Блин,может кто хоть сэйв подарит :перед бункером БС в самы первый раз , где стоит ОДИН ТОЛЬКО ОХРАННИК и монстры не нападают.Буду очень признателен.

#388 bilab

bilab

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 31 января 2006 - 01:14

Экспериментирую дальше. Сохраняю конфиг игры, запускаю fix_prot.bat, сравниваю конфиги - абсолютно одинаковые. Игра перестаёт не только записываться, но и грузить сейвы. Такая вот катавасия. Буду искать другой вариант игры, ссылки - где можно выкачать хороший дистрибутив - приветствуются. Ну и проблема то осталась. А никто, кстати, не пробовал по новой скачать три архива мода, и установить мод заново? Вероятно, что ошибка закралась при последнем обновлении архивов, основная то масса качает только патчи. Хотя повторюсь - сам мод, без патчей, устанавливается и работает прекрасно, если из патчей развернуть только файлы - опять всё хорошо, если же запустить fix_prot.bat, то - облом, нет ни записи, ни воспроизведения, магнитофон - сломался :).

Отправлено: 31 янв 06 02:39
Дальнейший эксперимент привёл к успеху. Установил игру на другом диске, скинул туда патчи, и сравнил две директории - патченную батником, и не патченную. Обнаружил одно существенное расхождение - в патченной в директории DATA/PROTO нет файлов. Вообще. Тупо перекинул туда файлы - хмм, стало писать и читать. Разбираться с этим феноменом предоставлю авторам - они люди в программировании куда более сведующие, чем я, сугубый железячник. А вопрос появился - в какую же это я версию теперь играть буду? :) За что отвечает папка PROTO ? Как она влияет на запись?
Хотя меня конечно же волнует в основном качество игры - что-то много для начала нерешаемых квестов появилось, может это из-за того, что батником не воспользовался? А теперь, когда вроде формально патченье прошло с участием батника (за исключением удаления файлов из папки PROTO ), надо ли начинать новую игру? Неохота - уровень у перса уже 18, столько сил приложил...:)

Отправлено: 31 янв 06 03:14
Нет, поторопился я обьявлять о том, что всё нормально. Приезжаю в НКР, а там в меня - стреляют, крича, что надо убрать оружие, хотя оружие - убрано. Неразрешимый глюк. Уф, буду играть пока без применения батника, может со следующим патчем повезёт больше.

Отправлено: 31 янв 06 03:27
Опять тороплюсь. Стрельба в НКР - похоже мой личный глюк. Я там Мерка пришиб, он мне даёт задание убить Фергуса (кажется), по имени - это бомж, отирающийся возле моей машины, ну мочу я его, а Мерк не принимает это, спрашивает - "когда мол?" Ну валю я его, заодно и окрысившуюся барменшу и мутанта. А теперь похоже - невьездной в НКР стал. Обидно. Ладно, играем по новой.

#389 Fallplayer

Fallplayer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 31 января 2006 - 09:13

2 bilab
Насчёт "Proto":
Какая у тебя винда? А то:
QUOTE (Mynah)
-Только для пользователей Windows 9x/ME: удаляем папку fallout2\data\proto

Насчёт злобного НКР:
Ещё тебя могут атаковать, если у твоих компаньонов в руках оружие...

#390 Barret

Barret

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 31 января 2006 - 23:33

Если вы решите все-таки завершить бой после первой группы монстров, то Бункер Братства Стали будет по-страшному глючить, можете проверить, хотя лучше уж поверьте мне на слово.

Мля,бой сам прекращается после первой волны монстров ,что делать и кто виноват?:)Маршалл выдает что мол нет приказов для меня как я не кочевряжился...

#391 bilab

bilab

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 31 января 2006 - 23:35

2Fallplayer
Винду я упоминал в первом посте - ХР. И как раз удаление сей директории (вернее её содержимого, ну а если и папки удалить - то то же самое, проверил) и приводит к глюку незаписи-невоспроизведения. Немного противоречит указаниям, не правда ли?
Ну и я вообще-то игрок в Фолл тоже не молодой, насчёт оружия в руках компаньонов не надо напоминать... Но - с агрессией после убийства Мерка (и вообще любых убийств на базарной площади) встретился впервые, в предыдущие прохождения убивал и Мерка, и мутанта - ничего не было плохого, ну а рабовладельцев мы там выносим просто по обязанности... Так что я расцениваю это как глюк мода.
Скачал Фаргусовскую версию - полный образ диска, проверю на нём, отпишусь.
Ну и вообще сюда авторы заглядывают? Или им в приват надо глюки отписывать?

#392 Argent

Argent

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 февраля 2006 - 00:07

Народ, всем сейчас ответить не смогу, ибо некогда. Дождитесь вечера пятницы (если, конечно, Mynah раньше не объявится). Продолжайте постить все замеченные странности и баги. Всё, я думаю, будет учтено. То, что пока не появляется Mynah, говорит о том, что у него нет ни времени, ни возможности. Ведь, как он уже писал, мешает болезнь. Плюс, скорее всего, сессия (не у всех она еще закончилась). Так что призываю всех отнестись с пониманием.

Насчет предыдущих постов - прилет в БС во время боя с монстрами, видимо, все-таки баг, хотя у меня все было нормально, т. е. возле входа в бункер стоял один боец, который дал кой-какой квест. Единственно, могу порекомендовать слетать в БС ДО разговора с профессором в ЕРА, или вообще до захода в нее (ЕРА, в смысле). А касательно сохранения во время боя с монстрами - да, сохраняться нельзя (только во время первого хода). Я пока не узнавал у Майнаха, фича это, или баг. Но больше смахивает именно на фичу. Кстати, во время оного боя тем, у кого неплохо раскачано тяжелое оружие, рекомендую попробовать воспользоваться базукой с бронебойными снарядами, коих можно немало набрать на Военной базе. А чтобы сделать два выстрела за ход, возьмите в каждый слот по базуке (естественно, если у вас 10АР и трейт "Быстрый выстрел" или аналогичный перк). Пока всё.

#393 Barret

Barret

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 01 февраля 2006 - 00:12

2 Argent

А как стать палладином,уж не маршалл ли это делает?Тогда почему он молчит(для вас нет задания!) как партизан в гестапо?

#394 bilab

bilab

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 февраля 2006 - 02:24

Установил мод на новенький и полный "Фаргус" - глюка с отсутствием записи нет. Приходится признать, что кастрированная версия от ЛК глючна сама по себе настолько, что на неё мод не устанавливается. Но вот в сети нашёл доступный для скачки только "Фаргус", а интерфейс его мне, хмм, не нравится. Ну ничего не поделать, поехали... Интересно, а сколько есть владельцев диска с урезанной ЛК? И сколько из них играют до сих пор в Фолл? И устанавливает моды? Похоже я один ...

#395 Goodman

Goodman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 01 февраля 2006 - 22:38

Я на работе играю в урезанную ЛК, скачал откуда-то архив в 250мгов примерно. Мод ставится спокойно, и играется тоже нормально. Глюков отличных от Фаргуся не наблюдал пока. Возможно, что у тебя совсем какая-то битая версия :(

#396 bilab

bilab

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 февраля 2006 - 23:34

У меня диск "Весь Фоллаут". Там урезанные Фоллы 1 и 2 и сборник всего, что эти пираты нашли про Фолл... Версия то от ЛК, но урезанная другими пиратами, и похоже глючно урезанная, и запихнутая в самораспаковывающийся архив. Диск выпущен безымянными пиратами, что-то типа "Пропаганда инк." :)

#397 shark kamikadze

shark kamikadze

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 февраля 2006 - 19:56

ПЛИЗ подскажите где достать ВСЕ фиксы, а то половина не качается!!!!!!!!!

#398 Fallplayer

Fallplayer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 02 февраля 2006 - 22:40

2 shark kamikadze
Все ссылки на самые последние фиксы расписаны в первом посте, качаются они абсолютно нормально (проверено).

#399 Barret

Barret

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 03 февраля 2006 - 00:08

2 Argent

1)Насчет глюка в БС и ЕПА: я ЕПА даже на карте не открыл!
2)Если с сэйвами во время боя-это фича,то галимая ,после первой волны монстров бой сам прекращается,а кто-то писал -енто действо приводит к невозможности стать палладином(я до сих пор не стал!!!) а заново начинать бой долго очень,а если учесть баг с первым прилетом в БС и монстрами, то БС превращается в обьект лютой ненависти.И баг с первым прилетом бывает не всегда, отчего это зависит я так и не понял,но моник от злости чуть не разбил:)
3)И еще : если лететь от БС до любого города то расстояние пишет одно ,а обратно-совсем другое!Топлива мне не жалко ,но все же...

#400 Kovalchuk

Kovalchuk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 03 февраля 2006 - 00:57

Да, подтверждаю, бой сам собой заканчивается после первой волны монстров.
На исходе второй волны появляется генерал, забирая перса внутрь базы. Затем генерал выдает персонажу винтовку Гаусса в награду, и все.

Маршал по-прежнему разговаривать не хочет . Как стать паладином, не понятно... Правда, при этом пока не выполнены задания по отысканию отряда Анклава и ERROR (это вообще не ясно, о чем. Так никто внятно и не ответил).