Перейти к содержимому

Фотография

Fallout2: Alternative Life

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1110

#621 Mynah

Mynah

Скриптошайтан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 15 мая 2006 - 06:27

Другой вопрос - я не знаю что плохого будет если не юзать батник. :)

Плохо будет. Партийцы по уровням подниматься не будут. Глюки с появляющимися криттерами. Количество патронов в некоторых обоймах некорректное будет.

А нельзя просто все в patch000.dat засунуть?

Нельзя. Только master.dat. Двиг у фола такой.

All:
После установки мода сэйвы перестают работать только в том случае, если у вас урезанная версия Фола. Помочь в данной ситуации ничем не могу. Ищите полную версию.

Strongholder&WG:
Спасибо вам огромное за то, что занимаетесь модом. У меня самого этой возможности просто нет. Как, впрочем, нет теперь и исходников :( Да и в инете очень редко получается появиться.

ЗЫ: Поправил ссылки на первой странице.

#622 Strongholder

Strongholder

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 15 мая 2006 - 15:30

Оп-па! Какие люди, и без охраны! :)
Как, впрочем, нет теперь и исходников :(
А вот это бэд. Вэри, вэри бэд...
А чего случилось-то? Просто со временем проблемы?

#623 Mynah

Mynah

Скриптошайтан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 15 мая 2006 - 17:35

А вот это бэд. Вэри, вэри бэд...

Я, емнип, Dar'у сырцы посылал.

А чего случилось-то? Просто со временем проблемы?

И со временем, и... ммм... вобщем личное это :/

#624 YikxX

YikxX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 16 мая 2006 - 09:03

2 Mynah: Да уж, новости не радуют. :(
Надеюсь, что у тебя все-таки все наладится, и финальный AL все-таки выйдет.

Держись, камрад! Прорвемся... ;)

#625 Maxxim

Maxxim

Директор начальства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 043 сообщений

Отправлено 16 мая 2006 - 09:18

Strongholder,
Начинается активный процесс перевода мода на английский язык. Требуются люди, свободно владеющие оным и располагающие некоторым количеством свободного времени.

Достойное начинание. Только, как переводчик, не могу не предупредить. :) Для того, чтобы не получилось очередное "all your base are belong to us", лучше привлекать в качестве переводчиков народ, который живёт за границей и регулярно общается на английском (или хотя бы постоянно его слышит вокруг). Редактор обязательно должен быть из числа таких. По окончании проекта полный текст надо непременно отдать на редактирование фоллаут-фану, у которого английский язык родной (и хорошо подвешен :).

Думаю, что на nma-fallout.com будут рады помочь. Для этого достаточно написать о проекте перевода на их форуме или ещё лучше - дать новость через их новостников: в условиях новостного дефицита они публикуют практически все новости, которые им присылают.

#626 Strongholder

Strongholder

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 16 мая 2006 - 15:44

лучше привлекать в качестве переводчиков народ, который живёт за границей и регулярно общается на английском
Сорри за вопрос, но ГДЕ мне их таких искать? ;) Пока что довольствуемся тем что есть. А есть Алхимик, плюс два (судя по тестовым заданиям - нормальных) переводчика в разработке. Плюс ещё один желающий, но про него я вообще ничего толком не знаю. Итого: 3-4 человека. Объявы - здесь, на ТимХ, и на АГ.ру. Самые, вроде бы, злачные места. Но пока что народу не прибавляется...

Редактор обязательно должен быть из числа таких
По окончании проекта полный текст надо непременно отдать на редактирование фоллаут-фану, у которого английский язык родной
Ну это вроде и так понятно. :) Причём второе вполне заменяет собой первое. Надеюсь на пруфридеров с НМА. Одного по крайней мере мне обещала WG. Но думаю и другие найдутся...

Но всё равно спасибо за советы. :)

Это сообщение отредактировано Strongholder - 16 мая 2006 | 16:44

#627 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 16 мая 2006 - 20:46

2Maxxim Сие понятно. С НМАшниками контактируем, готовые тексты пруфридим. Проблема в том, что профессиональные переводчики работают за деньги ;). Да и непрофессиональных что-то не густо :(. В общем-то те же НМАшники согласны на любой перевод, который они потом сами будут вычитывать и улучшать.

#628 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 17 мая 2006 - 12:14

Кстати, насчет текста. В Наварро присутствует некий (некая) Сержант Дрилл. Вообще-то, drill sergeant - это должность, а не фамилия. ПМСМ, неплохо бы исправить, а то выглядит глуповато.

#629 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 17 мая 2006 - 15:37

Вообще-то фамилии иногда бывают "говорящие"... ;) Хотя в данном случае это действительно должность.

По поводу исправлений корявого перевода: ждите 1С ;). Стронгхолдер же не о переводе на русский говорит, а о переводе на английский. В этом случае вся основа и все термины берутся из оригинала и что там косячили ЛК и Фаргус уже не имеет значения.

#630 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 17 мая 2006 - 16:38

2Mynah
Поставил себе AL, со всеми фиксами, и модами брони и скорости карты. (Собственно все, что в первом посте), сразу возник непонятный лаг, при заходе в локацию "ферма призраков", после их примирения с Модоком (когда со столбов исчезают тела), игра, вместе с виндами висла наглухо. Настолько глухо, что я ее переустановил (винду). Теперь, в этом месте просто выкидывает. Могу выслать сейв. Фолл чистый, без других модов (фаргусь). Винда ХР проф. сп1.

#631 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 17 мая 2006 - 18:32

Стронгхолдер же не о переводе на русский говорит, а о переводе на английский.

А я о моде целиком говорю, ведь тема, вроде как, моду в целом посвящена.

В Наварро Френки прилетает и кричит "Где этот чертов Дрилл?". Это, как я понимаю, не фишка определенно локализации, а ошибка человека, писавшего текст для мода. Посему желательно в версии 1.0 такие вот штуки поубирать, ПМСМ.

#632 Maxxim

Maxxim

Директор начальства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 043 сообщений

Отправлено 17 мая 2006 - 19:34

Strongholder,
> ГДЕ мне их таких искать?
Везде, где можно искать. Хорошо, что в своих поисках не замыкаешься на Форуме. Хотя и у нас здесь есть люди, живущие в Канаде, например. Довольно активные форумцы. Может быть, просто находить таких и спрашивать? :) Не ожидая, пока они обратят внимание на твоё объявление?

> Итого: 3-4 человека.
А больше и не нужно!! Коллективный перевод художественного текста кардинально отличается от коллективного, скажем, копания траншеи. :) Здесь нет чёткой линейной зависимости "чем больше людей, тем быстрее делается работа". Разумеется, если исполнителя/заказчика интересует качество конечного результата.

Wasteland Ghost
> НМАшники согласны на любой перевод, который они потом сами будут вычитывать и улучшать
"Улучшать" перевод может только тот, кто в достаточной мере владеет обоими языками. Иначе это получится не перевод, а вариации на тему. (Ожидаю ответ "у нас не Planescape:Torment, и от мелких нюансов общий смысл не зависит" :)

На мой взгляд, вам всё-таки стоит сделать основной упор на NMA. Попросить их новостников дать новость о наборе переводчиков, самим открыть тему у них на форуме. Обязательно нужны люди, у которых английский язык - родной. И если не удастся найти людей, хорошо владеющих двумя языками, то пусть уж наши переводят на английский как могут, а "ихние" пусть всё это вычитывают, задают вопросы "а что конкретно ты имела в виду?", поправляют и делают грамотные английские диалоги.

Только процесс нельзя пускать на самотёк, иначе получится "испорченный телефон". То есть, не получится просто найти людей, закинуть им тексты, потом получить переводы, вставить их в мод и возрадоваться. Нужен жёсткий контроль на всех этапах. И никаких скидок на то, что это "не работа" и "не за деньги". Впрочем, это уже более общие вопросы руководства проектами, то есть совсем другая история.

#633 Strongholder

Strongholder

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 17 мая 2006 - 22:21

пусть уж наши переводят на английский как могут, а "ихние" пусть всё это вычитывают, задают вопросы "а что конкретно ты имела в виду?", поправляют и делают грамотные английские диалоги
Вот так с самого начала и сделаем. Просто если честно, то я не могу сутки напролёт сидеть и выискивать на НМА русских и здесь канадцев. А потом их сводить вместе. :) ИМХО первый грубый перевод + корректировка (другими переводчиками) + некоторая самостоятельная доводка до ума + доводка пруфридерами + окончательная вычитка всего этого маразма + "контроль на всех стадиях" = вполне хватит.

Эххх... А вообще-то времени бы ещё на всё это найти... Я вот Майнаху вчера 0.903 пообещал, да и тем двоим переводчикам я задания до конца подготовить никакак не могу... В инсте полный Пэ... Эт я так, побрюзжал чтоб от напряжной работы отмазаться. ;)

#634 Stell Rombus

Stell Rombus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 17 мая 2006 - 22:42

Перечитал страниц 30 на большее меня не хватило.Будте так добры скажите где пилот у которого учицца управлению Вертибердом?Уже неделю его исчу,как под землю провалился(((
Надеюсь и Жду ответа.
З.Ы.Кстати тема с аддоном Фолаут форевер очень реальная.

#635 Minotavr

Minotavr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 18 мая 2006 - 07:55

Перечитал страниц 30 на большее меня не хватило.Будте так добры скажите где пилот у которого учицца управлению Вертибердом?Уже неделю его исчу,как под землю провалился(((
Надеюсь и Жду ответа.

Еслиб действительно читал ,то увидел бы ,что нераз писали БРОКЕН ХИЛЛ.

#636 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 18 мая 2006 - 08:39

2Maxxim Я с тобой согласна на все сто :). Но проблема в том, что не смотря на то, что информация размещена на фол.ру, на аг.ру и на НМА, никто особо переводить не рвётся. Конечно, тут есть ответ: плохо просим :). Но лучше попросить не можем: проект некоммерческий. Со всеми тобой означенными проблемами мы столкнулись при переводе на инглиш НВ. Правда, там отбоя от переводчиков не было, но и знания у большинства были на уровне школы :). Правда, позже появились и хорошие ребята, но что творилось с демой... Вспомнить страшно :). В результате после пруфридинга получился тот самый испорченный телефон. Вычитали. Объяснили пруфридерам, что имелось ввиду на самом деле. Поправили. И тэ дэ. Метод, конечно, не фонтан. Но что делать, если тех самых "двуязыких", которые бы ещё и были фанатами Фола, не так-то просто найти? А время идёт...

Ладно, это всё лирика и нытьё :). Спасибо за советы, обязательно учтём ;).

#637 Minotavr

Minotavr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 19 мая 2006 - 02:10

очень неприятный баг я нашол,при попытке убить с помощью заложения взрывчатки в сейф бишопа,при отходе,по идее когда он должен взоврваться игра вылетает с ерором +((

#638 Tassadar

Tassadar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 19 мая 2006 - 13:04

Баг этот не AL, а самого Фолла. Есть, правда, шаманский способ избежать этого: сохраняемся перед самым закладыванием взрывчатки, выходим из игры (вообще, в винду), запускаем игру заново и играем с этого сейва. Шаманство, но работает.

#639 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 19 мая 2006 - 13:22

Блин, злобный и жестокий баг)))
Не могу драться с флоатерами. Если Сулик пытается их ударить, игра частенько вылетает.
Помимо этого, таинственный странник и дети Райта выдают надпись error, если попытаться с ними заговорить.

Это сообщение отредактировано Carven - 19 мая 2006 | 18:06

#640 Minotavr

Minotavr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 20 мая 2006 - 00:04

Баг этот не AL, а самого Фолла. Есть, правда, шаманский способ избежать этого: сохраняемся перед самым закладыванием взрывчатки, выходим из игры (вообще, в винду), запускаем игру заново и играем с этого сейва. Шаманство, но работает.

Странно,сколько проходил фол с модами и без ,а этот баг только щас проявился.
По поводу гаусок.Нашол я где можно взять целых 2 штуки - на танкере у телки слева от входа и у Майкла,стыбрить просто +) и по 100 патронов еще у каждого к ней.