Перейти к содержимому

Фотография

Fallout2: Alternative Life

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1110

#801 Swarm

Swarm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 03 сентября 2006 - 09:12

Возможно у тебя что то не в порядке с самим фолом или установкой мода

НЕТЪ! Все файлы скачались без проблем (с сайта тимикса), разархивились тож. Перезапись и начинание сначала непомогли. ДАЖЕ попробовал записать фол с другого диска (у меня один простой от фаргуся, и еще на сборнике от него же). Внимание БагЪ = перепрохождение помогло найти - вырезаю наварро, сношу все башни (солдафонов убил не всех) бегу НЕ в режиме боя все враги вроде атакуют а один гвардеец (он стоит у столовки (не в ней!)) ваще не обратил внимания что все его друзья мертвы, я перед ним даж покрутился :) Я не в режиме скрытности. (все остальные глюки повторились)

А смысл её валить? =))

Ну как, от балды, я ваще для проверки вырезал весь реактор 7...

У меня складывается ощущение, что АЛ лучше всего ложится на версию ЛК

У меня уже тож началось такое же чувство... Сегодня вечерком к другу за ЛК версией забегу (если он ее никуда не сплавил...)

ДВД купил где тормент, оба фола и арканум

Скажика, дарагой, а гдэ ти жывош, йа тожэ хачу сэбэ такой :))

З.Ы. Карсон-сити - город ОЧЕНЬ атмосферный, еслибы вас, тимиксовцы, видели БлэкАйсловцы они бы молча пожали руку.
З.З.Ы. Искал крюгера долго и нудно. Но нашел, багов не обнаружено.

Это сообщение отредактировано Swarm - 3 сентября 2006 | 11:47

#802 Orlangur

Orlangur

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 04 сентября 2006 - 08:32

Еще вопрос возник - море экспы после первой волны зверья у бункера БС - это баг или так должно быть?))
32500 exp - эт все таки не шутки))

Еще моменты, касаемо противотанковой винтовки.

1. Я поначалу подумал, что она к тяжелому относится, ан нет.. Мутацией убрал особенность "Быстрый Стрелок", которая не давала прицельной стрельбы и увидел, что из этого Штайера можно спокойно по глазам стрелять.. А вот это уже жесть. Криты больше 600-700 раз через раз (огнестрел на 200 с копейками, правда).
2. Достать её, как оказалось, можно не только в БС, а хоть на первом уровне, заколов стимпаками главного в Реакторе 7. А вот это уже большая халява, нежели шоп-тур в Санфран вначале.
3. Если разработчики посчитали, что её не особо поиспользуешь из-за нехватки патронов (у торговцев я их ниразу не видел), то тут тоже лазейка. Много патронов у главы Реактора 7, плюс к тому, трое или четверо паладинов в БС стоят с этой винтовкой. Итого - больше 500 патронов набрал.
4. Баг с количеством патронов для этой винтовки =)
Если смотришь их просто в инвентаре - их, к примеру, 393. Смотришь через бартер - около 70. Возможно, это мой личный баг.
5. Из-за мода смены брони, юзать Штайер могут спокойно и Сулик и Кэссиди. Вот и считайте сами, сколько обычно выводок летателей или патрули анклавовские проживают.. Даже скучновато становится.

А, вот еще! Где достать APA? =))
Или, хотя бы еще парочку обычной PA?
Или APA ТОЛЬКО через наварровский квест можно получить (который я не прошёл, всвязи с тем, что квест давать некому уже ;))

Еще)
Если я вынес Наварро, как мне попасть в Токсик Кейвс? Всмысле, как лифт открыть? Там, вроде, интересности должны быть, а мне никак не попасть. МК2 отмычка не помогла.

Скажика, дарагой, а гдэ ти жывош, йа тожэ хачу сэбэ такой :))

Сборник называется "Нелинейные РПГ" (от ZigZag - там мелким шрифтом лого). Переиграл оттуда в оба фола и тормент - все оч. порадовало, ничего не порезано. В Питере на каждом шагу продается). Арканум не ставил еще, но, думаю, там все ок.

#803 Swarm

Swarm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 04 сентября 2006 - 13:11

2Orlangur

ВезьОт я в МОЗГве, такого дисочка не вижу :(
касаемо противотанковой винтовки

Да знаю, я тоже офигел от кол-ва дамага от нее + еще "Снайпер" + Живая анатомия + 2x Бонус урона на расстоянии + 20% урона от критов и 10 удача... + в глазик... бедный Фрэки... Мне к нему даж идти не хочется (жалко...)

Где достать APA?

Как мне попасть в Токсик Кейвс?

Никак, зря ты вынес Наварро так быстро :))

Недороботка - Отвел Ленни в EPA, сделал его человеком, а при взгляде на него пишет - "Вы видете старого призрака".
БагЪ - насчет Токсик Кейвс, у Марии взял Желтую карту вышел из Наварро - их уже 2...

Это сообщение отредактировано Swarm - 4 сентября 2006 | 14:13

#804 Orlangur

Orlangur

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 05 сентября 2006 - 08:30

Недороботка - Отвел Ленни в EPA, сделал его человеком, а при взгляде на него пишет - "Вы видете старого призрака".

Кстати, тут уже у меня скорее вопрос по фолу оригинальному, хотя, вроде, в оригинале я с этой проблемой не сталкивался. Значит так. Город-Убежище стерт с лица земли, соответственно, квест с починкой электростанции не выполнить (девайс у Маклюра я не взял). Но! Если я не ошибаюсь, Ленни должен и без этого квеста присоединяться.. Карма на уровне около 200, харизма 4, спич больше сотни, инт. 10 (если что, ментатом можно и очками поднять харизму). Напарников оставил подождать, чтобы место было, ан нет - Ленни не присоединить =(((
Что делать?
Расположение ко мне нормальное в Гекко.

2Swarm

Никак, зря ты вынес Наварро так быстро :))

Дык как так? АПА только в Токсик Кейвс? И до Посейдона больше ни одной? ))
А, вот еще.
Картонка, та что у разбившегося вертиберда в Клэмате - она не подойдет?

Это сообщение отредактировано Orlangur - 5 сентября 2006 | 09:37

#805 Swarm

Swarm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 05 сентября 2006 - 11:13

1. Да, АПА ТОЛЬКО в наварро, выдается убитой тобой Марией)) Вторая только в Анклаве, да и то марки номер 2...
2. Харизма 2, спич 101 - Ленни присоеденился ВООБЩЕ без выполнения квестов (услышал в EPA про мертвяка - пошел сразу в гекко за Ленни и предложил присоединится к потомку Выходца :)).

#806 Orlangur

Orlangur

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 05 сентября 2006 - 13:51

ок, спс =)

Теперь другой момент, что там с толками по поводу брони из ФТ? Я все квесты братства выполнил, а про неё никто ни слова =(

Еще момент, после выполнения всех квестов Наварро, там дается перк Гвардеец Анклава (сам не видел, правда, в силу понятных причин). Так вотъ. После этого в БС квесты-то можно выполнять дальше? =)

#807 Pyromancer

Pyromancer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 сентября 2006 - 19:30

Броник из тактикса не дают на руки - только в сценке. Надо поговорить с одним из учёных в мастерской.
Если смотреть только по перкам то можно быть одновременно гвардейцем анклава, послушником аббатства и паладином братства стали :)
Что впрочем ничуть не смутит монахов и анклаверов когда они будут тебя бить :)

#808 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 09 сентября 2006 - 16:43

Небольшой вопрос:
Кто-нибудь занимается аддоном?
Будут ли еще добавления квестов, диалогов, скриптов, использование гвар?

Просто решил свой мод делать и на аддон.

#809 Dar

Dar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 09 сентября 2006 - 21:14

Akkella

Ну, гипотетически допустим, что я делаю свой аддон поверх этого аддона(AL).
И гвары юзаю начиная c:
GVAR_DINAMIT_HAVE :=0; // (780)
с остальным аналогично только еще больший отступ.
Что дает мне пространства для маневра, ежели что.
А вообще гвары переребивается также легко, как делается шелчок пальцами,
то же самое с диалоговыми строками и перемещай скрипты сколько душе угодно, в смысле:
#define Home_MSG (10)
#define GVAR_DINAMIT_HAVE (20)
................
gsay_reply( Home_MSG, 3);
......................
set_global_var(GVAR_DINAMIT_HAVE,4);
И с итемами и обьектами кртитерами, тайлами и прочим тоже через дефины и все ок.

Это сообщение отредактировано Dar - 9 сентября 2006 | 22:15

#810 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 10 сентября 2006 - 09:56

Dar
Нам с тобой явно не получится скомпоноватся. По картам. Наверняка у тебя свои...
Что касается остального, то проще зарезервировать, поскольку переделывать не прикалывает. Зачем лишняя работа? Времени и так не вагон у всех.
Хотя согласен, что препроцессор хорошая вещь.

Это сообщение отредактировано Akkella - 10 сентября 2006 | 10:57

#811 Dar

Dar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 10 сентября 2006 - 14:08

Akkella

Отписал в личку, излишне офтопить в теме не хочу.

#812 Carlgauss

Carlgauss

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 24 сентября 2006 - 12:20

Ну люди, ну ё-мое, ну что это такое?? Я же нормально спрашивал, почему вилли к северу Модока ничего не продает,но обязательно кто-то меня перебьет типа:а где найти Крюгера, гы. Может сейчас мне кто-то ответит, а?

#813 Alex Mcstan

Alex Mcstan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 25 сентября 2006 - 13:13

Вилли ищется точно над Модоком на первой и второй от края карты клетках и он ПРОДАЁТ алиен бластеры, а также разную туфту, но делает это редко. Если тебе так хочется получить бластер поправь ручками вероятность встречи с ним в файле worldmap.txt.

#814 Carlgauss

Carlgauss

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 25 сентября 2006 - 16:16

Тьфу [censored], он просто берет деньги и уходит, а в инвентаре ничего нету!!

Не выражайся.

Это сообщение отредактировано Wasteland Ghost - 25 сентября 2006 | 17:53

#815 Orlangur

Orlangur

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 27 сентября 2006 - 07:59

Для тех, кто не знал\не думал =)

1. Скрипт с изменяющей теткой охотника в карсоне выполним. У меня получилось два раза из трех прохождений АЛ.
Взял квест в реакторе, пришел в дом к неверной, поковырялся там минут десять и вдруг, ни с того ни с сего, тетка эта начинает с мужиком, стоящим в комнате, болтать мол де муж полный кретин бла-бла-бла. Сбегал в реактор, в диалоге с охотником появилась новая ветка (до этого только три было, две лжи и одно до свидания.) Второй же раз (в другое прохождение) я прибежал сразу после взятия квеста и не заходя в дом еще с улицы увидел (услышал) этот разговор голубков. Квест опять выполнил.
2. Оказалось, что в локации "Осада" (первый квест БС, дает перец у входа в бункер, куда на вертушке прилетаешь), можно не следовать гласу рассудка (типа [надо сваливать отсюда. и побысстрее]) и принять бой с десятком солдат анклава. И чудо =)в
Ходу на десятом, когда товарищей в АПА осталось трое или четверо, экран погас на секунду (как перед сюжетными вставками) и появилась надпись "Вы слышите, как кто-то разгребает завал". Вылезли четверо паладинов (двое с плазмой, один с бозаром или бреном, один - не помню с чем). Поблагодарили =)
В первое прохождение у меня силенок не хватило народ вынести и потом пришло донесение о героической смерти отряда паладинов, я и решил тогда, что так заскриптовано при любом исходе (бегство оттуда или победа), ан нет =)

#816 Warden

Warden

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 28 октября 2006 - 22:01

Хотелось бы знать, жив ли еще проект?
Ну и, собственно, более локальный вопрос. Есть ли еще квесты за АНКЛАВ после получения статуса гвардейца? (сколько тему ни просматривал, ответа не нашел, хотя такие же вопросы задавались).

#817 Carlgauss

Carlgauss

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 30 октября 2006 - 06:36

1) Да. Проект жив. См. тему "Дальнейшее Развитие Fallout 2: Alternative Life" Правда Майнах, по-моему, этим уже не занимается.
2) Нет, квестов за Анклав больше нет.
С уважением, Carlgauss.

#818 Mokka

Mokka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 ноября 2006 - 02:46

Установил всё как написано в первом посте, играю под ВинХР и есть вроде проблема.
Побрёл по пустыне и за минут 10 реального времени три раза попадался рандом-энкаунтер в разных локациях (одна в пустыне, одна возле скалы и одна возле скалы с деревьями) с сообщением "Вы наткнулись на Курга"... что это такое? Локации пустые, ни души нету, ни предмета... как это понимать?

#819 Carlgauss

Carlgauss

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 03 ноября 2006 - 06:42

На Курга... Хм... Может на Кагу?
А если на карте никто не появлялся-ну что ж, значит неправильно установили АЛ.
С уважением, Carlgauss.

#820 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 03 ноября 2006 - 07:56

Локации пустые, ни души нету, ни предмета... как это понимать?

Если в первой же встрече не убить Кугу, то потом обречен попадаться на такие пустышки, пока до определенного уровня не дорастешь, но если и потом пожалеть или упустить Кугу, то опять пойдут пустышки.
Это баг Куги.