Перейти к содержимому

Фотография

Fallout2: Alternative Life

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1110

#821 Mokka

Mokka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 ноября 2006 - 16:50

Ещё один прикол - очень редко попадаются рандом-энкаунтеры... я пробежал со старта всю карту направо до Волт-сити а потом в Холмы, и было всего 3 энкаунтера. Так и должно быть?

#822 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 03 ноября 2006 - 19:39

Mokka
Скажи солько МГц у тебя процессор, вышлю тебе прогу+правленный эскаунтер (причем не только вероятность сучайностей изменена)

#823 Mokka

Mokka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 ноября 2006 - 21:56

2Akkella

У меня Атлон ХР 64 3000+ (реальная частота 1800) разогнан до 2700 мегагерц. Но могу и скинуть частоту проца до 800 для игры в Фолл.

Моё мыло - moka(dog)svitonline(point)com (надеюсь понятно :), типа шифруюсь).

Лучьшен вариант для 800 мегагерц - и проц холоднее ьудет и напруга поменьше.

Заранее благодарен :)

#824 Karen

Karen

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 ноября 2006 - 08:14

Люди, помогиде. От сообщений на форуме я понял что убица в Карсон-Сити Мер. Однако как это понять? Улик на то что убица мер я не нашел :(.

#825 agent kuper

agent kuper

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 10 ноября 2006 - 01:05

"моя девушка мне изменяет" ето что еще за [deleted]?? детский сад штаны на лямках. Все мод меня окончательно добил...(((

А вот выражаться не надо.

Это сообщение отредактировано Wasteland Ghost - 10 ноября 2006 | 11:46

#826 Karen

Karen

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 19 ноября 2006 - 03:27

Привет всем!
У меня такой вопросы:
1. глюк в ЕРА исправлен при входе или у меня глючит из-за установки на версию от Rus.
2. Как в новарро получть новые квесты
3. Почему сзделано так что чертежи вертибетов для Абатстве никому не показывать. Получается теряем доступ к Бункеру в Санфрнциско и соответвенно возможность сделать опреации по увеличению силы, харизмы, интелекта и восприятия.

#827 Achez

Achez

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 20 ноября 2006 - 08:00

Здравствуйте. Хочу попробовать Ваш мод, но не удаётся скачать: по непонятной мне причине коннект с сайтом teamx.ru наcтолько медленный, что лицевая страница грузится вот уже 10 минут и не может загрузиться. И это при том, что у меня выделенка. С другими сайтами проблем нет. В общем, нет ли какого-нибудь миррора? Спасибо.

#828 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 20 ноября 2006 - 10:21

По непонятной мне причине коннект нормальный :). Пробуй ещё ;).

#829 Achez

Achez

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 21 ноября 2006 - 01:51

Несмотря на по-прежнему никакой коннект с ТимИксом, мне удалось скачать мод и несколько обновлений с миррора на Вэйстлэнде (странно, что Вы о нём не упомянули, но теперь это уже дело былое). Следующий вопрос, который меня терзает: совместим ли мод с локализацией от 1С? Если нет, то поможет ли ручная перекодировка всех MSG-файлов из CP-866 в CP-1251? Спасибо.

#830 Mad Scientist

Mad Scientist

Ночной Механик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 594 сообщений

Отправлено 21 ноября 2006 - 13:27

* Мод несовместим с версией от 1С.
* При перекодировке текста следует учесть, что в моде используется не совсем CP866.
* Для корректного отображения перекодированного текста, после установки мода, нужно убрать шрифты из директории data. При чём все эти диалоги будут относиться сюжетной линии основной игры.
* Если всё сделать так, возможно, заработает. Но, при игре женским пресонажем, в ряде диалогов появятся ERRORы вместо реплик.
* WC является дружественным сайтом, но НЕ является официальным зеркалом. Все размещённые на нём материалы выкладываются командой упомянутого сайта без каких-либо гарантий своевременности, синхронности и полноты.

Это сообщение отредактировано Mad Scientist - 21 ноября 2006 | 13:30

#831 Achez

Achez

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 21 ноября 2006 - 21:28

Что ж, вот и потестирую. =)

#832 nemez

nemez

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 ноября 2006 - 00:55

А как проявляется несовместимость с 1С ?
Только в начале описание героев - краказяблы
а дальше вроде все нормально
и квесты новые выполняются и головы говорят, правда не совсем по тексту

#833 Achez

Achez

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 22 ноября 2006 - 11:40

А что значит "не совсем" CP-866? И в чём проблема с женскими репликами? Это можно исправить, не залезая в кишки программы?

#834 Mad Scientist

Mad Scientist

Ночной Механик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 594 сообщений

Отправлено 22 ноября 2006 - 17:47

nemez
Только в начале описание героев - краказяблы

Если ты имеешь в виду имена префабных персонажей, то это нативная трабла версии от 1С. К модам вообще не имеет отношения. Исправляется их же патчем для перевода.

А как проявляется несовместимость с 1С ?

Выше уже почти всё было перечислено.
1. Несоответствие кодировок текста. Без дополнительной модификации, большая часть сообщений в игре становится нечитаемой.
2. При игре женщиной, часть диалогов будет выдавать реплики, предназначенные мужчине из-за замены скрипта.
3. При игре женщиной, часть диалогов будет выдавать ERROR из-за замены текстовго файла.
4. Собственно, рассогласование текстовки. ГЕКК в одних местах, но КОСОГОР в других и т.п.

Achez
А что значит "не совсем" CP-866?

Часть диалоговых ресурсов использует латинский икс вместо русской ха. А часть - нет. Перекодировка может дать смешной результат. И ещё что-то должно быть, если Mynah универсальный шрифт использовал.

в чём проблема с женскими репликами? Это можно исправить, не залезая в кишки программы?

Проблему я описал выше. Без ручной правки скриптов и/или текстовки не обойтись.

Технически аспекты мода, если есть желание, нужно обсуждать здесь.

--- Update ---

Кстати, я неправ на счёт шрифтов. Мод использует не универсальные, а какие-то свои. Так что, надо проверять на практике.

Это сообщение отредактировано Mad Scientist - 22 ноября 2006 | 18:40

#835 Achez

Achez

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 24 ноября 2006 - 08:39

Я дошёл уже до Брокен Хиллс, но не нашёл ни одного отличия от обычного 1.03Y, за парой несущественных исключений:

1) В подземелье траппер-тауна больше не валяются пистолет и отмычка.
2) Некоторые квесты записываются в пип-бой раньше, чем я их беру.
3) Охранники рабов в волт-сити возвращаются через несколько секунд после того, как ты даёшь им 100 долларов.
4) Стало удивительно легко воровать - я при 14% краже обчистил все карманы от Арройо до случайной встречи между Деном и Модоком, и только там попался, успев надыбать $4000.
5) Цены в городах растут пропорционально моей репутации (для каждого города).

Я начал думать, что мод не проинтегрировался. Но картинка в главном меню и надпись внизу изменились, текст реплик тоже. Что, различия начнутся позже?

Не понимаю, что может стать с латинской "икс" при перекодировании - ведь она ASCII-78h и в CP-866, и в CP-1251 (только что проверил, чтобы убедиться - действительно так); вообще в различных кодировках (за исключением семибитовых, но это, извините, экзотика) различаются только буквы дополнительного алфавита, а английские совпадают.

Шрифты я удалил из папки, как вы и советовали. Текст отображается нормально.

Что вы подразумеваете под "универсальным шрифтом" - Юникод, что ли? Импоссибл, так как это отразилось бы на файлах диалогов, а они CP-866.

Я бы с радостью облазил весь сайт TeamX вместе с форумом, т.к. я понял, что там можно многое узнать о кишках фоллаута, а мне это интересно. Но на сайт невозможно зайти, т.к. страницы грузятся с черепашьей скоростью. Ясно, что проблема локальная, но в чём дело, я так и не понял.

#836 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 24 ноября 2006 - 10:57

Я дошёл уже до Брокен Хиллс, но не нашёл ни одного отличия от обычного 1.03Y, за парой несущественных исключений:

Ты в Ваулт-Сити не освободил сестру Сулика?
Попал бы в ее деревню, а там и в аббатство.
Еще южнее Нью-Рено полазь, там город новый.
Пока тебе хватит.
Ну а в Братство Стали и ЕПА сможешь попасть только в Сан-Франциско.
В Наварро квесты новые будут.
Да в общем, ты можешь вообще весь фол пройти и ничего нового не увидеть, а если будешь играть как первый раз - то тогда и увидишь Альтернатив Лайф

#837 Mad Scientist

Mad Scientist

Ночной Механик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 594 сообщений

Отправлено 24 ноября 2006 - 18:22

2Achez:
Я начал думать, что мод не проинтегрировался. Но картинка в главном меню и надпись внизу изменились, текст реплик тоже. Что, различия начнутся позже?

Как тебе уже сказал Akkela, основной сюжет остался нетронутым, и можно пройти всю игру, так и не заметив, что мод вообще установлен. В этом и заключается его прелесть.

Не понимаю, что может стать с латинской "икс" при перекодировании - ведь она ASCII-78h и в CP-866, и в CP-1251 (только что проверил, чтобы убедиться - действительно так); вообще в различных кодировках (за исключением семибитовых, но это, извините, экзотика) различаются только буквы дополнительного алфавита, а английские совпадают.

"Молодец. С отвращением справился, но невниметелен" (cit.). Извиняюсь за свой грубоватый юмор. ;) Я не говорил, что проблема будет с латинской литерой. Латинская, как ты сам заметил, при перекодировке меняться не будет. Дальше, думаю, сам догадаешься, на что нужно обратить внимание. :)

Но на сайт невозможно зайти, т.к. страницы грузятся с черепашьей скоростью. Ясно, что проблема локальная, но в чём дело, я так и не понял.

Проксик в помощь. И вот этого Все вопросы по модификации Фола никто не отменял.

Что вы подразумеваете под "универсальным шрифтом" - Юникод, что ли? Импоссибл, так как это отразилось бы на файлах диалогов, а они CP-866.

Просмотрел бы раздел утилит на сайте TeamX, знал бы, что существует универсальный шрифт. Прозрачно работающий с обеими кодировками как от Фаргус, так и от Левкорп.

#838 Enclave never die

Enclave never die

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений

Отправлено 26 ноября 2006 - 16:51

Скачал си чудо, установил, жутики какие-то :)

Мой мозг начал плавиться. когда я забрёл в карсон-сити. И окончательно расплавился, когда сулик не спрятал нож, а я зашёл в НКР и там засейвился в своём единственном слоте :)

На сегодня хватит

Отправлено: 26 ноя 06 22:03
Народ, что от меня хочет монах в деревне Сулика?

#839 Ryoko

Ryoko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 декабря 2006 - 15:39

Не знаю, было ли это уже здесь (прочла не все страницы темы), но на всякий случай решила написать:

В Наваро, если взять схемы винтокрыла до общения с сержантом, то оный сержант квестов на поиск разбившегося винтокрыла не дает. Более того, после общения с сержантом и отправления на пост - Мария общаться вообще отказывается, отделываясь одной фразой "error". IMHO сие есть глюк.

После многих попыток как-то разобраться с данной ситуацией выяснила, что для получения квестов в Наваро надо сразу по появлении на базе - идти общаться с сержантом. Потом уже шататься по базе и делать там что хочешь.

Может есть возможность сделать что-бы в место хранения схем винтокрыла просто не пускали до общения с сержантом? Это было бы вполне разумно. Например охранники поднимали бы тревогу при попытке пробраться в ангар? А после общения с сержантом тебя бы ставили охранять именно этот ангар и можно было-бы втихаря заняться схемами?

Ну или как-то дать понять, что взяв схемы, ты закрываешь себе возможность проходить квесты Наваро.

Кстати, не совсем понимаю почему на вражеской базе наступила такая расслабуха? Раньше, насколько я помню, хоть немного гоняли. Приходилось или красться или изображать солдата на посту. Сейчас-же ходи, делай что хочешь... Сержант общается с тем пустым местом, где ты должен стоять на посту. Или это у меня только такой глюк?

Может есть возможность несколько увеличить строгость порядков на военной базе?

Да и еще вопрос. После того как Мария дает тебе ценный подарок и звание "гвардейца" - больше с ней никаких квестов нету? А то я смотрела тексты общения - так там много болтовни про винтокрыл и бланк задания на реактивы. Бланк то у меня есть - но говорить про него Мария отказывается. Все общение сводится к возможности уйти из диалога, пошутить насчет ее родственной связи с сержантом и затеять с ней драку.

P.S> А вообще, огромное спасибо за мод. Работа проделана огромная и весьма впечатляющая!

#840 Ryoko

Ryoko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 декабря 2006 - 04:25

Вот... Хех. Нито не отвечает. Ну и ладно, продолжу жаловаться дальше.

Квест с убийством в Карсон Сити. После правильного решения кто убийца - можно много раз говорить с мэром и каждый раз получать экспу 3500.

Угнала вертолет из Наваро. После того, как туда вернулась - игра входит в режим боя и не выходит из него, даже после того, как вырезала всю базу. А поскольку в режиме боя улететь нельзя, то считай все. На винтокрыле вход в Наваро запрещен. Обратно уже не улетишь.

Братсво стали. Хех. Все плохо. Да, я заходила на военную базу до того, как угнала вертолет. Но это ведь естественно по ходу игры. Сэйвов тех уже не осталось... ;o((( В самом братстве - как только прилетаю в него, сразу дают квэст - найти пропавший патруль. Как только выхожу из диалога, начинается нашествие зверушек. Далее как ни стараюсь - после первой волны - выход из боевого режима. И после победы - меня приглашают в кабинет и там начинают расстреливать. Проверяла уже раз 10... Причем каждый раз это длинная битва, в которой еще и сохраняться нельзя.

Да, бойцы братства прячут свой грозные пушки, достают пистолетики и начинают убого палить по монстрам. Причем почти все. Выглядит комчно и вообще неправильно... Может убрать у них эти пистолетики вообще? Или они тогда попрячут все свое оружие и в рукопашную пойдут?

В общем не знаю. Как то все очень неправильно. Есть ли способы как поправть тот, что происходит в братстве? А то обидно...