Перейти к содержимому

Фотография

Fallout2: Alternative Life

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1110

#901 Dimetrius

Dimetrius

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 01 апреля 2007 - 22:15

В очередной раз выполнил все 5 квестов за братство, и снова немогу пройти, единственный генерал с которым можно заговорить выдает пустое окно с надписью "вперед". При нажатие на нее диалог закрывается, и ничего не происходит.
Скрин
Что делать дальше?

Это сообщение отредактировано Dimetrius - 1 апреля 2007 | 23:16

#902 hasan

hasan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 02 апреля 2007 - 18:16

Свежая порция глюков:
1) Несговорчивые монахи
Проблема, как у Dimetrius, не получается в аббатстве зайти в Poseidon net, хотя все задания выполнены. После того как я отдал настоятелю диск из ГУ, чертежи и ФОБ, он перестал со мной говорить. Ну что же, я собрал данные из всех городов и голодиск с данными применил на терминал в аббатстве, в котором можно прочесть свои задания. В результате все квесты закрылись, квест с ФОБ из списка заданий в пип-бое пропал вообще. В терминале, который упоминался выше, задания о сборе информации тоже выполнены, а вот на запрос про чертежи пишется примерно следующее: "Аббатству необходимы чертежи вертолетов Анклава. но расположение неизвестно". чье расположение, тоже не понятно: чертежей или анклава? В общем складывается впечатление, что где-то в скрипте не засчитан квест с чертежем. В итоге ФОБ отдан, уехать никуда не получится (разве что вертолетом)
2) Крюгер №2.
Крюгера №1 я убил в Гекко, сдал квест, потом начал выполнять сюжетную линию БС, полетел значит в братство стали на вертолете, потом из бункера БС (получив задание осада) решил лететь в броккенхил. Прилетаю туда, и меня ждет еще один Крюгер! Что характерно, первый Крюгер был вооружен Bren LSV, второй был вооружен Lee Enfield XL70. Сейвом и скрином предусмотрительно запасся, готов предъявить.

P.S. В ходе этих перипетий нашел способ присоединиться и к аббатству, и к братству стали в одной игре, к сожалению вышеописанные глюки слегка уменьшили удовольствие от мода =)

Это сообщение отредактировано hasan - 3 апреля 2007 | 14:23

#903 hasan

hasan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 03 апреля 2007 - 23:05

С трудом и с помощью спойлеров разобрался, как оптимально распределить нагрузку на серверы в Братстве Стали. Вот пока разбирался. вспомнил что Майнах просил свои предложения по этому квесту постить. В общем, что мне удалось придумать:
1) требования к квесту. Решение квеста должно быть интересным, как-то связанным с компьютерами, и в тоже время построенным на простой логике, а не знании специфических компьютерных знаний. То есть, забить в решение квеста последовательность настройки DHCP протокола к примеру можно, но это абсолютно неиграбельное решение. Вот к Гекко например подбор последовательности операций при ремонте реактора- отличный пример решения-головоломки. удовлетворяющее всем требованиям. Можно было бы сделать так же, но этот принцип уже используется В ЕРА при операции над Ленни.
2) Вспомнил я числовые головоломки Ллойда, типа пятнашек, разорванных отрезков цепи и пр. В общем, предлагаю следующее: у каждого из 8 терминалов есть числовая характеристика, показывающая на сколько данный терминал загружает сервер (предполагаем, что производительность у обоих серверов одинаковая). К тому же, у каждого терминала есть описание функции которую он выполняет, эдакая околонаучная белиберда для антуражности. Каждый терминал можно подключить либо к первому, либо ко второму серверу. Квест выполняется. когда сумма нагрузок от терминалов на каждом сервере равны. Для изюминки предлагаю сделать так, чтобы поровну распредение нагруженности было не по 4 терминала на каждый сервер, а скажем на сервер1- 5 терминалов, а на сервер 2- 3 терминала.
К примеру, у терминалов следующие значения нагрузок:
терминал №1-- 27% (терминал отвечает за: бла-бла-бла)
терминал №2-- 8% (....)
терминал №3-- 10%
терминал №4-- 23%
терминал №5-- 45%
терминал №6-- 35%
терминал №7-- 18%
терминал №8-- 14%
одинаковая загруженность серверов обеспечивается по 90%, когда к одному серверу подключены терминалы №1, №5, №18, а ко второму- остальные. Мне кажется, что такой вариант лучше того, что есть в AL сейчас.

А теперь собственно вопросы по моду:
1) так что все-таки насчет второго Крюгера? У меня даже квест "Найти Крюгера", который был уже закрытым в пип-бое, заново активировался, типа невыполнен.
2) В БС старейшина сказал, что их вертиберд будет готов через 287 дней (кажется), когда давал согласие на переговоры с охотниками за головами. Больше про вертиберд и совместную атаку анклава я в БС ни от кого не слышал, все задания выполнил, говорить со мной следовательно никто в БС не хочет. :) ФОБ уже использован, отдан в аббатство, которое доступ к сети Посейдон тоже не дало :) Внимание, вопрос: как попасть в анклав? Ждать эти ~287 дней, пока БС не обзаведеся вертибердом?

Это сообщение отредактировано hasan - 4 апреля 2007 | 09:59

#904 Starfild

Starfild

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 04 апреля 2007 - 03:29

Если неправильно выполнить квест по разоблачению Лилии в Карстон-Сити - то получить квест от охотников за бандитами (найти крюгера) будет нельзя? Они со мной не разговаривают.. Или дело не в этом?..

#905 Dimetrius

Dimetrius

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 04 апреля 2007 - 08:35

Проблема, как у Dimetrius, не получается в аббатстве зайти в Poseidon net

ФОБ уже использован, отдан в аббатство, которое доступ к сети Посейдон тоже не дало

Похоже таки есть баг ;)
Внимание, вопрос: как попасть в анклав?

Видимо это страшная тайна, я уже раза три спрашивал, никто так и не подсказал.

#906 hasan

hasan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 04 апреля 2007 - 08:57

2 Starfild:
Главное- сдать квест, чтобы Леон сказал "Я поговорю с капитаном". Правильно ты расскажешь Леону или нет, это неважно. Капитан же обращается к тебе, когда ты достигнешь определенного уровня, до этого ты кажешься ему недостаточно опытным, наверное :)

Вообще, есть предложение, чтобы новые НПС могли еще раз проговаривать задание (например, в БС если ты получил задание, но еще его не сделал, есть только одна реплика "Просто проходил мимо". Тоже самое в аббатстве. Лучше, чтобы тебе могли повторить полностью задание). И чтобы капитан охотников не молчал истуканом как в ситуации у Starfild, а объяснял что герой еще недостаточно прокачан (как это делает шериф в Реддинге)

Внимание, вопрос: как попасть в анклав?

Видимо это страшная тайна, я уже раза три спрашивал, никто так и не подсказал.

Я подозреваю, надо было подстаховаться, и к Мэтью в первый раз приходить с интеллектом <4, чтобы он готовил танкер к отъезду сам, не требуя ФОБ. Это конечно уже лютая борьба с глюком, но "а шо делать?"<br /><br />Отправлено: 4 апр 07 11:24
Нашел вот на TeamX следующую инфу по аббатству:

AlexKaa
Даааа, с Аббатством каанечно ПРОБЛЕМЫ!
1 - Ентот дятел Настоятель самолично выдаёт тебе по требованию КОПИЮ чертежей вентокрылов, а когда ты отдаёшь их Ши - нападает с криком "предатель", как и в том случае если тебя занесло в главный офис БС
2 - Если ты, не дай Бог, не собрал ВСЕ данные из компьютеров до того как отдал чертежи настоятелю - ентот дятел не разговаривает с тобой после того как ты сдал ему ФОБ.
3 - когда ты сначала собрал все данные (проникнув в компьютер Ши путём взрыва энергополя), отдал чертежи настоятелю, и затем ФОБ, то этот козёл со словами "иди в сеть скайнет" уходит в медитацию. Нужно ли говорить, что мудацкий комьютер пишет "вход в скайнет не возможен"? - а чертежи то и ФОБ уже у Настоятеля - и что? НИЧЕГО - полный, как говориться, писец!

Вот так-то, можно опять переигрывать сначала ;)

P.S. Вопросик такой, в AL после того, как разблокировать рубку управления танкера при помощи ФОБ, ентот самый ФОБ на руках остается, или пропадает?

Это сообщение отредактировано hasan - 4 апреля 2007 | 12:08

#907 Dimetrius

Dimetrius

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 04 апреля 2007 - 11:22

Мдаа...
hasan, спс за инфу. Я подозревал, что ветка за Аббатство непроходима.
Остался только вопрос по Братству Стали, неужто правда ждать почти год, пока вертиберд будет готов?

Это сообщение отредактировано Dimetrius - 4 апреля 2007 | 12:22

#908 hasan

hasan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 04 апреля 2007 - 11:43

Остался только вопрос по Братству Стали, неужто правда ждать почти год, пока вертиберд будет готов?

Как оказалось, с вертибердом все ок, главное- выждать сколько было сказано старейшиной в БС.
Но зато потом, когда с тобой по Анклаву шастают 6 приданных паладинов, есть куча минусов:
1) заход в любую локацию начинается боем, причем в бой лезут и охранники, и ученые. Все подряд. В итоге мои бравые паладины вынесли президента, вице-президента, кучу анклавовцев, и померли сами. Кстати, ученый который глушит реактор тоже атакует, если начинается бой в его локации. Мне пришлось прокрадываться к нему, чтобы нормально поговорить.
2) Просто страшные тормоза, связанные с самими паладинами, когда они пытаются пройти в узких местах. Комфортно играть почти невозможно, я такие тормоза Ф2 последний раз видел на Pentium 150 24 Mb RAM.
Подводя черту, скажу что такой вариант наверное близок для файтеров, которые хотят вынести весь Анклав. Лично мне больше нравилось тихо полазить по вышке, со всеми пообщаться, и потом спокойно заглушить реактор :)

P.S. Есть 2 предложения:
1) Может быть, сделать квест для БС, в котором надо будет найти коды системы "свой-чужой" Анклава (о них рассказывает капитан танкера), например скачать в Наварро. Тогда можно будет зайти без боя на вышку, иначе вертиберд сбивается зенитными системами вышки еще на подлете (мне кажется это вполне логичным, не верю что на вышке не установлены защитные системы)
2) Возможность отсоединять палладинов от команды в Анклаве.

Отправлено: 4 апр 07 22:52
Интересно, а что же скажет купечество (сиречь господа модеры, которые опекают этот проект), что-то затихло оно.

Это сообщение отредактировано hasan - 4 апреля 2007 | 19:13

#909 Le docteur fou

Le docteur fou

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 05 апреля 2007 - 18:56

Ну все, замучался... Люди скажите плз. как установить мод на установленную iso версию, скачанную с old-games.ru. Вроде все делаю по инструкции, а из перемен только начальное изображение в отличии от оригинала другое, хоть и написано версия 1.02 и Alternative life.
Может че-нить сделать с critter.dat и master.dat?
p.s. Раньше вроде получалось установить, а щас че то никак...

#910 hasan

hasan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 05 апреля 2007 - 19:26

2 Le docteur fou
Давай поконкретней, что не так?
- Новая картинка в главном меню есть?
- Надпись внизу Fallout2: Alternative life есть?
- Надписи error в сообщениях НПС-ов есть? ;)
- Сулик в Дэне после освобождения рабов вести в свою деревню предлагает?
- в пригороде ГУ в загоне для слуг/рабов есть новая слуга/рабыня дикарка?

#911 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 05 апреля 2007 - 19:32

Как оказалось, с вертибердом все ок, главное- выждать сколько было сказано старейшиной в БС.
Но зато потом, когда с тобой по Анклаву шастают 6 приданных паладинов, есть куча минусов:
1) заход в любую локацию начинается боем, причем в бой лезут и охранники, и ученые. Все подряд. В итоге мои бравые паладины вынесли президента, вице-президента, кучу анклавовцев, и померли сами. Кстати, ученый который глушит реактор тоже атакует, если начинается бой в его локации. Мне пришлось прокрадываться к нему, чтобы нормально поговорить.
2) Просто страшные тормоза, связанные с самими паладинами, когда они пытаются пройти в узких местах. Комфортно играть почти невозможно, я такие тормоза Ф2 последний раз видел на Pentium 150 24 Mb RAM.
Подводя черту, скажу что такой вариант наверное близок для файтеров, которые хотят вынести весь Анклав. Лично мне больше нравилось тихо полазить по вышке, со всеми пообщаться, и потом спокойно заглушить реактор :)

P.S. Есть 2 предложения:
1) Может быть, сделать квест для БС, в котором надо будет найти коды системы "свой-чужой" Анклава (о них рассказывает капитан танкера), например скачать в Наварро. Тогда можно будет зайти без боя на вышку, иначе вертиберд сбивается зенитными системами вышки еще на подлете (мне кажется это вполне логичным, не верю что на вышке не установлены защитные системы)
2) Возможность отсоединять палладинов от команды в Анклаве.

С модом есть три варианта вынести Анклав.
1 Дефолтный. Взорвать реактор.
2 Через БС. Захватить рактора. Тут главное убить Френки и пойдут титры.
3 Через Аббатство. Там просто мутишь сеть и входишь в нее. А там отключаешь охлаждение реактора.

Ты сам выбрал захват, так что все нормально и логично.

#912 Le docteur fou

Le docteur fou

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 05 апреля 2007 - 19:48

Ну... по правде сказать дальше пещеры я не шел. Но как я помню, в альтернатив лайф сначала инвентарь пуст (а у меня дано копье, как в оригинале), бегают не муравьи, а скорпионы, потом в какой-то комнате стоит рад-скорпион(у меня же два простых скорпиона).

#913 hasan

hasan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 05 апреля 2007 - 19:50

2 Akkella
2 Через БС. Захватить реактор. Тут главное убить Френки и пойдут титры.

Хмм, я сейчас не могу припомнить, что ресь шла именно о захвате реактора. Может, стоит акцентировать внимание игрока на том, что нужно именно захватить, не взрывая реактор. Специально подчеркнуть, что на вышке нужно лишь вынести охрану. Сделать ученых и НПС в синих костюмах невраждебными, при атаке охраны. И насчет системы свой-чужой тоже непонятно, ИМХО не подпустили бы простой вертиберд без опознавательных систем к вышке.
3 Через Аббатство. Там просто мутишь сеть и входишь в нее. А там отключаешь охлаждение реактора.

Во-первых, далеко не просто, у многих в сеть пока зайти не получается, увы. Во-вторых, возникает закономерный вопрос, что в таком случае происходит с соплеменниками и жителями V13, которые по клеткам сидят?
Ты сам выбрал захват, так что все нормально

Страшные тормоза- это ненормально ))

2 Le docteur fou
Ну... по правде сказать дальше пещеры я не шел. Но как я помню, в альтернатив лайф сначала инвентарь пуст (а у меня дано копье, как в оригинале), бегают не муравьи, а скорпионы, потом в какой-то комнате стоит рад-скорпион(у меня же два простых скорпиона).

Опиши, каким персонажем играешь (его S.P.E.C.I.A.L и 3 основных умения). Я проверю у себя. Может быть, что в зависимости от выбранных умений дают (или не дают) копье в начале.
З.Ы. Копье дают всегда, играй дальше, не парься со скорпионами ) Майнах говорил, что если есть новая картинка в меню, то 95% что мод стал нормально.

Это сообщение отредактировано hasan - 5 апреля 2007 | 20:57

#914 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 05 апреля 2007 - 20:31

Ты путаешь Ал с НВ)
Во-первых, далеко не просто, у многих в сеть пока зайти не получается, увы. Во-вторых, возникает закономерный вопрос, что в таком случае происходит с соплеменниками и жителями V13, которые по клеткам сидят?

Аминь)
Это твой выбор.

#915 Izo

Izo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 апреля 2007 - 09:54

Подскажите как заправить вертолет?

#916 boomer

boomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 13 апреля 2007 - 10:13

Садишься в него и там в меню должен быть пункт о его заправке. При наличии в инвентаре топлива, разумеется)

Это сообщение отредактировано boomer - 13 апреля 2007 | 11:13

#917 Izo

Izo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 апреля 2007 - 08:39

А,что используется вместо топлива?

#918 boomer

boomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 15 апреля 2007 - 09:50

Стандартная для фола вещь - подумай, на чем вертолет летать может.

#919 Izo

Izo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 апреля 2007 - 10:43

Атомные батарейки не канают,энергоблоки тоже.На booz'е,что ли?)

#920 boomer

boomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 15 апреля 2007 - 11:01

А кроме батареек, буза и другого алкоголя никакого топлива в игре нет по твоему? Память и ее анализатор подключай)