Перейти к содержимому

Фотография

Сборник багов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 Gendalf

Gendalf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 25 ноября 2005 - 21:53

1.0.7.0. 7 волк. Особо неверующим могу кинуть сейв, только нужна та же версия, иначе скорее всего не сработает. Впрочем версий Арка не так много. Я потому и написал в этой теме, так как не во всех версиях получается.

Еще о багах, при КБ=130 в окне инвентаря число не отображается, только если навести курсор.

Это сообщение отредактировано Gendalf - 25 ноября 2005 | 22:09

#22 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 26 ноября 2005 - 14:37

У меня тоже 1.0.7.0 от "7-го Волка" (Platinum, английская версия). Верить-то я верю, просто говорю, что у меня такого не было. Мой техник всегда исправно умирал при заходе на алтарь.

#23 Gendalf

Gendalf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 26 ноября 2005 - 21:43

А у меня Элитная, локализация, может в этом дело.

#24 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 28 ноября 2005 - 10:56

Все, создал у себя раздел по Арку. Маленький, канечна, но есть куда положить...

#25 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 28 ноября 2005 - 14:36

Ссылку в студию.

#26 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 28 ноября 2005 - 16:10

Специально для ленивых :)
Artem13 Site

#27 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 29 ноября 2005 - 00:01

Посмотрел. Оценил. Есть одна поправка - пункт 7.5 (про орков и огров) не содержит уточнения, что глюк имеет место именно в русской версии. В английской призыв существ работает абсолютно нормально.

#28 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 29 ноября 2005 - 07:50

Дык, трищ полковник, я вить живой человек, банально не успеваю :(

Это сообщение отредактировано Zmey Artem - 29 ноября 2005 | 07:51

#29 Гость_Revenger_*

Гость_Revenger_*
  • Гости

Отправлено 05 декабря 2005 - 20:46

у меня такой баг - игра постоянно предлагает выйти!!!
переустановка поможет?
патч 1074 поставил...

#30 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 06 декабря 2005 - 11:32

RTFM.
Версию в студию. А вообще, такие вопросы обсуждались бесчетное кол-во раз...
Еще раз прошу в ДАННОЙ теме не задавать вопросы по багам, а только по представленнному документу и добавлению в него новых багов...

#31 Mitych

Mitych

Гуманист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 07 января 2006 - 17:49

Я тут с еще одним багом столкнулся. В теме по багам Арканума нечто подобное упоминалось, но вариантов его решения я не видел - хорошо, что повезло - наткнулся на решение самостоятельно.

Версия игры: Английская с патчем 1.0.7.4.

Описание: Если квест на починку алтаря берется у настоятеля храма, то после ремонта Алтаря Хальциона надпись на алтаре по-прежнему не читается и сам алтарь (ящик для подношений) не открывается. Из-за этого получить благословение Хальциона и завершить круг невозможно.

Причина: Ошибка в файле Arcanum4.dat, который создается при установке патча 1.0.7.4 для английской версии. Свойства файла: размер - 437 КБ (447 614 байт); Создан - 28 сентября 2001 г., 21:38:12; Изменен - 28 сентября 2001 г., 21:38:12.

Лечение: Удалить или переместить в другое место файл Arcanum4.dat. После удаления означенного файла читается надпись на алтаре и алтарь открывается и принимает жертвоприношения.

Примечание: После получения благословения Хальциона можно снова восстановить файл Arcanum4.dat - алтарь снова становится недоступен, но благословение уже получено. Я не знаю какие баги предыдущей версии исправляет файл Arcanum4.dat, но это как раз тот случай, когда исправляя одни баги, патч создает другие. Можно также продолжать игру и без файла Arcanum4.dat, но это может привести к возникновению каких-нибудь других багов.

#32 Shade

Shade

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 07 января 2006 - 18:31

Может, у тебя запорот этот самый arcanum4.dat?
Посмотри его CRC32 (в тотале - посчитать CRC-сумму) - у меня FD9C81CF

#33 Mitych

Mitych

Гуманист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 07 января 2006 - 18:39

QUOTE (Shade)
Может, у тебя запорот этот самый arcanum4.dat?
Посмотри его CRC32 (в тотале - посчитать CRC-сумму) - у меня FD9C81CF

Может, конечно, и запорот, но тогда запоротый файл содержится в запакованном экзешнике с патчем 1.0.7.4 english, который, ЕМНИП, я взял на этом сайте в разделе файлы.

CRC я бы посмотрел... Если бы ты объяснил как ее можно посмотреть! :) Я же не программист... ;) Если посмотреть несложно - то посмотрю... :)))

И кстати, я пробовал запихнуть файл arcanum4.dat из патча GrandFix. Он побольше объемом, но этот глюк также не исправляет. А в документации к GF сказано, что он включает все изменения английского патча 1.0.7.4. Вот, может, потому и не исправляет, что глюк в самом патче...

Shade, если у тебя тоже версия 1074 английская - можешь выложить свой файл arcanum4.dat - я могу попробовать исправит ли он этот глюк...

#34 Shade

Shade

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 07 января 2006 - 18:56

Дай, пожалуйста, свой е-мэйл.
Гранд-фиксовский больше, имхо, потому, что он содержит русский текст.

Апдейт - не надо :)
лежит тут

Это сообщение отредактировано Shade - 7 января 2006 | 19:08

#35 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 10 января 2006 - 10:43

Митич, разберешся - напиши...

#36 Mitych

Mitych

Гуманист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 10 января 2006 - 14:04

QUOTE (Zmey Artem)
Митич, разберешся - напиши...

Спасибо за напоминание. А то я проверить-проверил, а отписаться забыл.

Shade, битый файл здесь не при чем. С тем файлом, на который ты давал ссылку - та же фигня - баг сохраняется. Похоже, дело в скриптах... Позже напишу названия файлов.

С патчем GrandFix все несколько сложнее, чем мне представлялось. Похоже, он этот баг все-таки правит, хотя при этом могут потребоваться определенные действия. В теме "Патчи на Арканум!" приводится список исправлений патча GrandFix. Там имеется следующая информация

- Скрипты

Скрипты офф. патча, плюс скрипты Велдо, Мин Горад, Сейфа в Туманных Холмах, смерти Собаки, Кольца...

Плюс фикс DrA. Если вы в своем сейве уже затронули одно из:
Клинок Черного Камня отнял ЛВ, а когда его сняли не отдал,
Алтарь Халькиона починили, а приношение не получается,
Квест Студента Туллы взяли, а его нет,
То поговорите с Гэйлин, травницей из Туманных Холмов, и в диалоге запустите Флагсеттер.

подчеркнуто мной

Похоже, я столкнулся именно с такой ситуацией, но с тестированием GrandFix у меня возникли некоторые проблемы. Видимо, там поправили некоторые несбалансированные фичи, эффектом от которых я пользовался, так что на моих сейвах нормально проверить GrandFix не представляется возможным. Для этого нужно заново проходить игру с этим патчем. Если возьмусь за следующее прохождение, обязательно поставлю GrandFix. Патч интересный.

Исходя из приведенной цитаты, могу предположить, что упомянутый мною баг может быть исправлен с помощью "фикса DrA", но это тоже нужно проверять...