General Lukin
|
QUOTE |
|
Ворье иногда сдирало с ЛЭП провода под ВЫСОКИМ напряжением, что уж говорить содрать бронелисты с танка, вон Ши в Ф2 вообще раздербанили АПЛ на металл....
|
Камрад, я хоть и младше по званию

, но читайте мои слова внимательнее. я говорил не о банальном снятии листа брони с танка, а снятии излишков металла с уже снятого листа брони. вы рубанок видели? вот то же действие, только не относительно дерева, а относительно металла (но не подумайте что я призываю строгать рубанком листы металла

, хотя можете попробовать. иногда получаются забавные вещи, особенно если рубанок не ваш

).
|
QUOTE |
|
АУГ и М-16 могли быть: а) надыбаны с довоенных армейских складов (для рейдеров таковое недостижимо-вспомните хотя бы попытку штурма Сиерры наемниками Райтов (правда Райтам нужны были не ржавые М-16 (обычное оружие можно было купить и нововыпущенное с какого-нибудь заводика), а военные роботы внутри базы....)
|
сказал "а" - говори "б". где второй пункт?

. пока его нет - отвечу по имеющемуся. интересно, почему вы говорите о роботах, если мы а) крошили их при заходе на базу (те 2 раза что я туда заходил - я их крошил), б) при сдачи квеста Райтам, в конце игры мы имеем речь, ЕМНИП, говорящая о том, что Райты самолично со старым оружием покрошили конкурентов. сами Райты, а не роботы. хотя тогда еще я играл в пруссефицырованную версию.
далее, опять ЕМНИП - Райт говорил о более мощном оружии, чем то, что можно было купить в Пустоши. и я более чем уверен, что речь шла отнюдь не о роботах, которых еще надо запрограммировать на подчинение. говорят что в подпитии люди способны на то, чего они не в состоянии сделать лично, но я не уверен, что Райты смогли бы такое осуществить, даже напившись до зеленых собак (или до кого там допиваются?).
теперь к АУГ и М16. если они могли быть надыбаны со складов (что особенно интересно на тему АУГа, который вроде и состоит на вооружении ряда полицейских департаментов и Береговой Охраны, но пока я не нашел конкретные указания, где именно он есть), то почему тогда вы ставите под сомнение возможность нахождения на таких складах и другого оружия, уповая на его производство?

например полицейский склад с изъятым оружием.
|
QUOTE |
|
Ну это особенности игры, и кстати плюс для Фоллаутов так как в Джа2 износ был серьезным геморроем для игроков( учитывая то,что например новый (100%) АК-74 изнашивался на порядки быстрее чем остреливал гарантийные 10000 выстрелов)...
|
Касаемо Джа2. если человеку лень почистить свой автомат хотя бы раз в день, то наверное у него в подмышках и паху тоже уже все плесенью покрылось; а если не покрылось, то идиоту туда и дорога. даже в игре нет ничего сложного остановиться после боя и почистить оружие. это занимает 1-2 часа. большая проблема?
в Джа2, АФАИК, под понятием износа подразумевается как раз не общая живучесть ствола, а его загрязнение, ведь этот параметр уменьшается при плавании (вроде бы, я не плавал), плюс при стрельбе. как раз нагар. устраняется все элементарно, простой чисткой. что до исчезновения оружия при получении 100% повреждений - ИМХО хороший ход авторов игры. если автомат довели до такого состояния что мы неспособны его исправить, значит его только на выброс, даже Джейк не купит

. плюс расход инструментального ящика при "ремонте" - тоже косвенное тому подтверждение, ибо таскать с собой кучу мелких деталей к разнообразному оружию глупо, а таскать набор для чистки - вполне. что до ремонта снаряжения, то тут сложнее (что можно сделать с дырявым бронежилетом?), и скорее относится только к повышению играбельности, аналогично ограничению на единые магазины для оружия одного калибра.
я как-то посчитал сколько патронов я отстреливал в Джа2 - при среднем числе убитых врагов в 1000-1200 и средним расходом на будущий труп в 4 патрона при стрельбе одиночными, при 65% на команду попаданий (хотя в целом было больше, но у многих типа Ирки или Винса изначально было много промахов) получается приблизительно 6154 выстрела. на всю команду, с последовательной сменой оружия (в среднем все те же 3-4 вида за игру). если прикинуть, что мы меняем по 4 вида оружия за игру, то это получается всего по полторы тысячи на "смену" оружия. при игре вшестером - получается где-то по 250-300 выстрелов из каждого типа ствола. где тут гарантийные 10000 выстрелов?
|
QUOTE |
|
Никто с этим и не спорит и скорее всего рейдеровские самодельные АК-47 зачастую были бы весьма плохого качества с быстрым износом и всем прочим, но в ФТ к счастью износ не предусмотрен игрой... Да и кстати те же АК-47 вполне могли бы производить вдобавок на каком-нибудь уцелевшем после войны заводике...
|
не к счастью, а к сожалению. а то видишь ли машину чинить можно, а про оружие забыли? ИМХО, если что-то и могли производить на оставшемся заводике, так это только или самопалы или то оружие, к производству которого была приспособлена линия (а это вряд ли будет АК). ведь первые годы после "дождичка" о производстве оружия мало кто думал. а впоследствии, те кто знал - скорее всего уже умерли. или стали гулами. которых вполне мог шандарахнуть склероз.
|
QUOTE |
|
потому что сейчас это никому не нужно, раз гильзы можно вполне купить в магазине...
|
если бы это было так же просто, как отливать пули - я не думаю, что кто-то бы остановился перед этим.
|
QUOTE |
|
Пневматический пистолет, стреляющий дротиком с транквилизатором, до войны делался для зоологов и ветеринаров...
|
игровое описание и я могу прочитать. я спрашивал на кой хрен он нужен в Фоле? ведь смотрите, там авторы сделали короткоствол вполне конкурентоспособным, с дальностью в 15-25 клеток, т.е. всего в два раза меньше чем у автоматов (а то и таким же). играбельно? более чем. я с парой магнумов не расстаюсь. а в реальности кто воюет пистолетами (телохранители и полиция не считается)? разве что пробивает себе путь к тому автомату, который он не должен был оставлять.