Перейти к содержимому

Фотография

Оружейные недочеты.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 233

#101 Sirrus

Sirrus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 21 февраля 2006 - 03:10

Sarge Granit
А насечет Enfield-а: }:(
L85A1 Enfield (Великобритания)

L85A1 (входит в семейство SA80) была разработана "Роял Смол Армори Фэктори" (RSAF) первоначально в калибре 4.85 мм. Разработчики ясно отдавали себе отчет, что такой калибр имеет мало шансов стать стандартом НАТО, и когда в рамках блока был стандартизирован 5.56 мм патрон, переделать винтовку оказалось довольно просто........... bla bla bla

Jane's Defence Library/Yan Hogg
Уот так то!
И каша не у меня в голове это точно.

Йен Хогг конечно авторитет (кстати, у вас переведенка или оригинал?), но обьясняю еще раз - индекс L присваивается оружию только принятому на вооружение. в процессе испытаний оружия, не важно - заводских, войсковых, оно имеет добавочный индекс X а предшественники XL70E3 и XL65E5 друг от друга отличались только боеприпасами ну и теми деталями, которые с боеприпасами контактировали - магазин, затвор, ствол и т.п. так что говорить что сама L85 была под 4.85 столь же правомочно, как и говорить что АКМ имел клепаную ствольную коробку. собственно по цифрам в индексах можно понять что во что превращалось - XL65E5->XL70E3->L85.

#102 General Lukin

General Lukin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 21 февраля 2006 - 11:12

а теперь вопрос - кто из нас в тактиксе не стрелял с АК очередями? наверное никто. и наверное наши предшественники (те, с чьих тушек мы взяли АК). а ресурс такого хоуммейд АК не более 2000 выстрелов. даже я умудрился при не самом обильном использовании АК в Тактиксе (я дробовички люблю:)) прожечь эти 2000. по логике все давно должно было поплыть. даже при условии что металлургия в США была развита куда лучше, их лимит живучести вполне мог быть расстрелян еще до нас.

Ну возможно рейдеровские оружейники имели доступ к нормальному по качеству металлу, из которого и делали свои АК-47, оный металл мог вполне быть взят допустим, с могильника довоенной бронетехники, которая все равно функционировать уже в принципе не может, ну а дальше дело рук растущих откуда надо и металлорежущего инструмента (станков)....
Кстати живучесть стволов еще одно доказательство уже послевоенного происхождения большинства стволов в Фоллауте, ведь за 165 лет (время от начала войны (2077 год) до времени действия Ф2 (2242)) использования довоенное огнестрельное оружие многократно выработало бы свой ресурс....
переснарядить, да, можно.

Не переснарядить ,а именно изготовить новую гильзу( нужны металл и пресс), а потом уже снарядить изготовленную гильзу....
АФАИК Узи проще. собственно и разрабатывался он для производства на слабой технической базе. куда логичнее (при всем уважении к конструкторам из бывшей Чехословакии) было бы запустить в производство его или еще более простые ПП. но их нет.

узи тоже полно, ну а "самопал" (zip gun) могут клепать даже дикари...
вы мне говорите, я вам говорю. я за то, что это трубка от АК-47/АКМ.

Газовый патрубок на АК-47 из ФТ как раз от АК-74, так как стойка соединяющая ствол и газовый патрубок (по данной стойке проходит газоотводный канал) скорее "прямая" Как например вот у этого АКС-74, чем "скошенная" Как например у АКМС
кстати по поводу сливового. его я называю черным:).
так "вроде" или "положено"? а может им положен один полноформатный автомат на экипаж + 120 патронов и 10 гранат Ф1?

Ну значит так оно и есть....
а кто тогда в китае нынче живет?:)

Похоже, имеется ввиду случай, когда китайцы сунулись на о.Даманский на Амуре, наши подвели РСЗО "Град" и раздолбали китайцев чтоб впредб неповаджно было на чужую землю соваться....
2 der Fluger
Спасибо, ошибку поправил

Это сообщение отредактировано General Lukin - 21 февраля 2006 | 11:49

#103 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 21 февраля 2006 - 11:45

когда китайцы сунулись на о.Далманский на Амуре

Остров назывался Даманский а не "далманский".

#104 Sarge Granit

Sarge Granit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 21 февраля 2006 - 15:40

2Sirrus
индекс L присваивается оружию только принятому на вооружение. в процессе испытаний оружия, не важно - заводских, войсковых, оно имеет добавочный индекс X а предшественники XL70E3 и XL65E5 друг от друга отличались только боеприпасами ну и теми деталями, которые с боеприпасами контактировали - магазин, затвор, ствол и т.п.

Но тогда почему в Фаллоуте где действие происходит в 2242 году есть XL70E3, а L85A1 (или A2) нету??? Или он до 2077 года в эксепименте находился??? А L85A1 приняли в 86 году. А L85A2 в 94.

#105 Sirrus

Sirrus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 22 февраля 2006 - 03:35

General Lukin
Ну возможно рейдеровские оружейники имели доступ к нормальному по качеству металлу, из которого и делали свои АК-47, оный металл мог вполне быть взят допустим, с могильника довоенной бронетехники, которая все равно функционировать уже в принципе не может, ну а дальше дело рук растущих откуда надо и металлорежущего инструмента (станков)....

кхм... я бы очень хотел посмотреть как некий рейдер пытается снять излишки металла с лобового листа танка Абрамс, работая на станке с педальным приводом:).
Кстати живучесть стволов еще одно доказательство уже послевоенного происхождения большинства стволов в Фоллауте, ведь за 165 лет (время от начала войны (2077 год) до времени действия Ф2 (2242)) использования довоенное огнестрельное оружие многократно выработало бы свой ресурс....

а как тогда быть с тем оружием, которое у нас признали нетехнологичным, типа АУГ, М16? их тоже рейдеры сделали?
и кстати, о какой живучести вы говорите? Фол не Джа2 - заклинить там не может ничто. плюс я бы не рекомендовал забывать:) что оружие, выпускающееся ныне, имеет явно бОльший настрел и лучшее качество, чем то, что можно изготовить частным образом. да хотя бы вспомните ту же разницу между нашими АК и китайскими. вроде бы в одно время клепались, а качество отличается катастрофически.

Не переснарядить ,а именно изготовить новую гильзу( нужны металл и пресс), а потом уже снарядить изготовленную гильзу....

кхм, а сколько лет вы отработали на патронном заводе, раз так уверенно говорите о простоте изготовления? почему тогда никто ныне не делает гильзы сам (для релоадинга), если это так просто? может все же затраты несопоставимы с результатом?

узи тоже полно, ну а "самопал" (zip gun) могут клепать даже дикари...

давайте сравним число скорпионов, узи и зип ганов с логичностью их наличия. без учета играбельности.

Газовый патрубок на АК-47 из ФТ как раз от АК-74, так как стойка соединяющая ствол и газовый патрубок (по данной стойке проходит газоотводный канал) скорее "прямая" Как например вот у этого АКС-74, чем "скошенная" Как например у АКМС

найдите "старый" АК, поверните его под таким же углом как в в игре - и вы поймете что моя точка зрения имеет право на существование:).

Вот АК-74 еще советсткого производства со "сливового" цвета пластиковым офрмлением , А вот более новый АК-74М с черным пластиковым офрмлением

скажу два слова: "условия освещения". при искусственном, типа казарменного - пластик АК казался черным. стоило выйти на плац и помаршировать на солнышке пару часиков - пластик становился сливовым.

Sarge Granit
Но тогда почему в Фаллоуте где действие происходит в 2242 году есть XL70E3, а L85A1 (или A2) нету??? Или он до 2077 года в эксепименте находился??? А L85A1 приняли в 86 году. А L85A2 в 94.

а почему у них полно JackHammer, CAWS, почему у них вместо FN P90 стоит HK P90? почему у них полно Desert Eagle? где все виды М16 в огромных количествах, где М1911, где СКС, почему М249 у них под 7.62, почему М14 под .303, что за хрень этот "Needler"? список косяков в игре ОГРОМЕН. и XL является лишь одним из них.
почему ее вставили в Ф2? не знаю, скорее всего для баланса с LSW, ибо 2 британских ствола в одной игре - это перебор. тем паче таких ствола, которые НИКАК кроме как с оккупационными войсками попасть туда не могли (как трофеи - тоже возможно, но сомневаюсь). да, я знаю что британцы сейчас ездят в штаты для совместных тренировок с американскими военнослужащими (с КМП - точно), но ЕМНИП, по легенде Фолов - США стало начхать даже на такого союзника как Великобританию.

#106 General Lukin

General Lukin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 22 февраля 2006 - 12:37

кхм... я бы очень хотел посмотреть как некий рейдер пытается снять излишки металла с лобового листа танка Абрамс, работая на станке с педальным приводом:).

Ворье иногда сдирало с ЛЭП провода под ВЫСОКИМ напряжением, что уж говорить содрать бронелисты с танка, вон Ши в Ф2 вообще раздербанили АПЛ на металл....
а как тогда быть с тем оружием, которое у нас признали нетехнологичным, типа АУГ, М16? их тоже рейдеры сделали?

АУГ и М-16 могли быть: а) надыбаны с довоенных армейских складов (для рейдеров таковое недостижимо-вспомните хотя бы попытку штурма Сиерры наемниками Райтов (правда Райтам нужны были не ржавые М-16 (обычное оружие можно было купить и нововыпущенное с какого-нибудь заводика), а военные роботы внутри базы....)
и кстати, о какой живучести вы говорите? Фол не Джа2 - заклинить там не может ничто. плюс я бы не рекомендовал забывать:)

Ну это особенности игры, и кстати плюс для Фоллаутов так как в Джа2 износ был серьезным геморроем для игроков( учитывая то,что например новый (100%) АК-74 изнашивался на порядки быстрее чем остреливал гарантийные 10000 выстрелов)...
что оружие, выпускающееся ныне, имеет явно бОльший настрел и лучшее качество, чем то, что можно изготовить частным образом. да хотя бы вспомните ту же разницу между нашими АК и китайскими. вроде бы в одно время клепались, а качество отличается катастрофически...

Никто с этим и не спорит и скорее всего рейдеровские самодельные АК-47 зачастую были бы весьма плохого качества с быстрым износом и всем прочим, но в ФТ к счастью износ не предусмотрен игрой... Да и кстати те же АК-47 вполне могли бы производить вдобавок на каком-нибудь уцелевшем после войны заводике...
почему тогда никто ныне не делает гильзы сам (для релоадинга),

потому что сейчас это никому не нужно, раз гильзы можно вполне купить в магазине....
что за хрень этот "Needler"?

Пневматический пистолет, стреляющий дротиком с транквилизатором, до войны делался для зоологов и ветеринаров...

#107 Sirrus

Sirrus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 23 февраля 2006 - 02:43

General Lukin
Ворье иногда сдирало с ЛЭП провода под ВЫСОКИМ напряжением, что уж говорить содрать бронелисты с танка, вон Ши в Ф2 вообще раздербанили АПЛ на металл....

Камрад, я хоть и младше по званию:), но читайте мои слова внимательнее. я говорил не о банальном снятии листа брони с танка, а снятии излишков металла с уже снятого листа брони. вы рубанок видели? вот то же действие, только не относительно дерева, а относительно металла (но не подумайте что я призываю строгать рубанком листы металла:), хотя можете попробовать. иногда получаются забавные вещи, особенно если рубанок не ваш:D).

АУГ и М-16 могли быть: а) надыбаны с довоенных армейских складов (для рейдеров таковое недостижимо-вспомните хотя бы попытку штурма Сиерры наемниками Райтов (правда Райтам нужны были не ржавые М-16 (обычное оружие можно было купить и нововыпущенное с какого-нибудь заводика), а военные роботы внутри базы....)

сказал "а" - говори "б". где второй пункт?:). пока его нет - отвечу по имеющемуся. интересно, почему вы говорите о роботах, если мы а) крошили их при заходе на базу (те 2 раза что я туда заходил - я их крошил), б) при сдачи квеста Райтам, в конце игры мы имеем речь, ЕМНИП, говорящая о том, что Райты самолично со старым оружием покрошили конкурентов. сами Райты, а не роботы. хотя тогда еще я играл в пруссефицырованную версию.
далее, опять ЕМНИП - Райт говорил о более мощном оружии, чем то, что можно было купить в Пустоши. и я более чем уверен, что речь шла отнюдь не о роботах, которых еще надо запрограммировать на подчинение. говорят что в подпитии люди способны на то, чего они не в состоянии сделать лично, но я не уверен, что Райты смогли бы такое осуществить, даже напившись до зеленых собак (или до кого там допиваются?).
теперь к АУГ и М16. если они могли быть надыбаны со складов (что особенно интересно на тему АУГа, который вроде и состоит на вооружении ряда полицейских департаментов и Береговой Охраны, но пока я не нашел конкретные указания, где именно он есть), то почему тогда вы ставите под сомнение возможность нахождения на таких складах и другого оружия, уповая на его производство?:) например полицейский склад с изъятым оружием.

Ну это особенности игры, и кстати плюс для Фоллаутов так как в Джа2 износ был серьезным геморроем для игроков( учитывая то,что например новый (100%) АК-74 изнашивался на порядки быстрее чем остреливал гарантийные 10000 выстрелов)...

Касаемо Джа2. если человеку лень почистить свой автомат хотя бы раз в день, то наверное у него в подмышках и паху тоже уже все плесенью покрылось; а если не покрылось, то идиоту туда и дорога. даже в игре нет ничего сложного остановиться после боя и почистить оружие. это занимает 1-2 часа. большая проблема?
в Джа2, АФАИК, под понятием износа подразумевается как раз не общая живучесть ствола, а его загрязнение, ведь этот параметр уменьшается при плавании (вроде бы, я не плавал), плюс при стрельбе. как раз нагар. устраняется все элементарно, простой чисткой. что до исчезновения оружия при получении 100% повреждений - ИМХО хороший ход авторов игры. если автомат довели до такого состояния что мы неспособны его исправить, значит его только на выброс, даже Джейк не купит:). плюс расход инструментального ящика при "ремонте" - тоже косвенное тому подтверждение, ибо таскать с собой кучу мелких деталей к разнообразному оружию глупо, а таскать набор для чистки - вполне. что до ремонта снаряжения, то тут сложнее (что можно сделать с дырявым бронежилетом?), и скорее относится только к повышению играбельности, аналогично ограничению на единые магазины для оружия одного калибра.
я как-то посчитал сколько патронов я отстреливал в Джа2 - при среднем числе убитых врагов в 1000-1200 и средним расходом на будущий труп в 4 патрона при стрельбе одиночными, при 65% на команду попаданий (хотя в целом было больше, но у многих типа Ирки или Винса изначально было много промахов) получается приблизительно 6154 выстрела. на всю команду, с последовательной сменой оружия (в среднем все те же 3-4 вида за игру). если прикинуть, что мы меняем по 4 вида оружия за игру, то это получается всего по полторы тысячи на "смену" оружия. при игре вшестером - получается где-то по 250-300 выстрелов из каждого типа ствола. где тут гарантийные 10000 выстрелов?

Никто с этим и не спорит и скорее всего рейдеровские самодельные АК-47 зачастую были бы весьма плохого качества с быстрым износом и всем прочим, но в ФТ к счастью износ не предусмотрен игрой... Да и кстати те же АК-47 вполне могли бы производить вдобавок на каком-нибудь уцелевшем после войны заводике...

не к счастью, а к сожалению. а то видишь ли машину чинить можно, а про оружие забыли? ИМХО, если что-то и могли производить на оставшемся заводике, так это только или самопалы или то оружие, к производству которого была приспособлена линия (а это вряд ли будет АК). ведь первые годы после "дождичка" о производстве оружия мало кто думал. а впоследствии, те кто знал - скорее всего уже умерли. или стали гулами. которых вполне мог шандарахнуть склероз.

потому что сейчас это никому не нужно, раз гильзы можно вполне купить в магазине...

если бы это было так же просто, как отливать пули - я не думаю, что кто-то бы остановился перед этим.

Пневматический пистолет, стреляющий дротиком с транквилизатором, до войны делался для зоологов и ветеринаров...

игровое описание и я могу прочитать. я спрашивал на кой хрен он нужен в Фоле? ведь смотрите, там авторы сделали короткоствол вполне конкурентоспособным, с дальностью в 15-25 клеток, т.е. всего в два раза меньше чем у автоматов (а то и таким же). играбельно? более чем. я с парой магнумов не расстаюсь. а в реальности кто воюет пистолетами (телохранители и полиция не считается)? разве что пробивает себе путь к тому автомату, который он не должен был оставлять.

#108 Sarge Granit

Sarge Granit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 23 февраля 2006 - 09:14

Steyr AUG состоит на вооружении береговой охраны и таможенной службы в США (Это я так к слову:))

где СКС

Хе хе, Самозарядный Карабин Симонова что ли?

Ну а почему HK P90, это я уже рассказывал, как говориться см. выше.

#109 Sirrus

Sirrus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 24 февраля 2006 - 03:55

2Sarge Granit - купите очки. про Coast Guard я уже сказал.

СКС - именно Самозарядный Карабин Симонова.

про НК Р90 - вы по-прежнему считаете что его придумали разрабы? а почему он тогда так сильно похож на FN P90? только "сплющенный"? разрабы придумали Кольт 6520, но с Р90 - они облажались.

#110 Sarge Granit

Sarge Granit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 25 февраля 2006 - 08:58

Про АУГ я просто дополнил.
Теперь про P90:
H&K P90c (Она так иназывается!) - под патрон 10 мм. Когда Война шла уже полным ходом, П90с Хеклера и Коха ещё только начал появляться. Система «Булпап» и компактный дизайн придали ему простоту в обращении. Плюс ко всему, П90с ценится за собранные в небольшом корпусе надёжность и мощность. К тому же пули очень распространены. Это было выписано из Fallout PnP. Ролевой игры составленной одним из разработчиков игры и переведенной на русский язык.

Это я написал на 5-ой странице.

Да и откуда в Америке СКС?

#111 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 25 февраля 2006 - 10:32

Да хоть отсюда. Зайди в отдел винтовок и поищи "SKS", будешь приятно удивлён разнообразием.

#112 Sirrus

Sirrus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 26 февраля 2006 - 04:08

2Sarge Granit
Про АУГ я просто дополнил.
не дополнили, а повторили:). то, что я сам сказал.

H&K P90c (Она так иназывается!) - под патрон 10 мм. Когда Война шла уже полным ходом, П90с Хеклера и Коха ещё только начал появляться. Система «Булпап» и компактный дизайн придали ему простоту в обращении. Плюс ко всему, П90с ценится за собранные в небольшом корпусе надёжность и мощность. К тому же пули очень распространены. Это было выписано из Fallout PnP. Ролевой игры составленной одним из разработчиков игры и переведенной на русский язык.

при всем уважении к разработчикам - БСК. то бишь Бред Сивой Кобылы. им же надо было отмазываться за свои косяки. так что это версия. причем неправильная (ИМХО, разумеется). посмотрите на спрайт оружия. это FN P90, сжатый по горизонтали раза в два или около того. что-то странно, чтоб люди напридумывавшие изрядно своего оружия не смогли придумать еще какой-нибудь дизайн для одного ствола.

вы будете удивлены тем как много в США самого разного оружия. причем зачастую чрезвычайно редкого. и при этом, в укор нашим властьимущим и им подыгрывающим будет сказано - в прекрасно работающем состоянии. с незапаянными стволами, патронниками и работающими механизмами.

#113 General Lukin

General Lukin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 26 февраля 2006 - 15:13

ИМХО, если что-то и могли производить на оставшемся заводике, так это только или самопалы или то оружие, к производству которого была приспособлена линия (а это вряд ли будет АК).

Не совсем так, линия может быть вполне доделана для производства оружия, причем скорее всего для производства относительно простых в изготовлении и обслуживании стволов, как-то АК-47 или томми-ганы из Ф2....
а впоследствии, те кто знал - скорее всего уже умерли. или стали гулами.

Как пример,техник из Бониярда знал как модернизировать плазма-винтовку до турбоплазменной, почему же вы думаете что не осталось тех,кто освоил технику изготовления АК-47 в мастерских из имеющихся запасов металла...
говорящая о том, что Райты самолично со старым оружием покрошили конкурентов.

Может и так, но только речь шла все же не о банальных автоматах, которые могли производится и на послевоенных производственных мощностях,а о чем помощнее- плазменном оружии, тяжелой артиллерии....

#114 Sirrus

Sirrus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 27 февраля 2006 - 02:19

General Lukin
Не совсем так, линия может быть вполне доделана для производства оружия, причем скорее всего для производства относительно простых в изготовлении и обслуживании стволов, как-то АК-47 или томми-ганы из Ф2....

Томмиган? Коллега, вы вообще историю ПП Томпсона знаете? его ругали ЗА ИЗЛИШНЮЮ СЛОЖНОСТЬ И НЕТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ в изготовлении. британцы свой СТЭН разработали не из чувства патриотизма, а из-за того, что Томпсон был сложен в производстве, и как следствие был дорог, производился медленно, хотя и был весьма качественно сработанным оружием. и американцы свой М3 (и UD-42) сделали вовсе не забавы ради. в условиях пустоши если и есть смысл что производить (что забывают многие авторы weapon replacement mod'ов, убирая это оружие) то М3. он был гораздо дешевле, технологичнее и производился в разы быстрее Томпсонов. М3 делался с широчайшим использованием штамповки, а Томпсон - фрезеровки. разницу чуете? 200 баксов стоил Томпсон и всего 22 стоил М3.

Как пример,техник из Бониярда знал как модернизировать плазма-винтовку до турбоплазменной, почему же вы думаете что не осталось тех,кто освоил технику изготовления АК-47 в мастерских из имеющихся запасов металла...

1) всего один единственный мастер (моему его звали "кузнец", но играл давно, мог забыть:)). один. на весь Wastleland. к тому же ко времени Ф2 он наверняка уже умер. оставил ли он своих учеников - мы не знаем. где кроме Алгернона мы можем получить турбоплазму? только в пещерах с бандюганами. только вот у меня они за 3 прохождения с замедлителем глобальной карты, они так и не появились ни разу.
2) каких запасов металла, не просветите? не того ли, что жители растащили себе на дома?
3) хотя этот случай мне и правда крыть нечем:) (правда и для вас это единственный довод:), ИМХО, разумеется), но я попробую: во-первых энергооружия ныне нет. поэтому что он там накуролесил - остается на совести Брайана Фарго и Ко. во-вторых в Ф1 это оружие было самым лучшим. вполне достаточно единственной модернизации, дабы создать такой вот оверкилл, для компенсации числа врагов. что-то сродни обрезу .223 калибра. их растиражирование в Ф2 лично я беру не как признак обилия мастеров, а непродуманных действий разрабов, начавших добавлять реальное оружие в игру, и получивших х.з. что.
4) почему я считаю что в Пустоши не осталось никого, кто освоил технику производства АК? а где они, эти АК? в Тактиксе, который многие за Фоллаут не считают (и сколько их там? 100 штук? кошмарно много:)). где АК в Ф1-2? нету. где М3 в таких количествах, что сразу видно, что их клепают здесь, в Пустоши? Где клоны СТЭНа, тоже довольно дешевого и технологичного образца (не хотите СТЭН, пусть будет М3, но под другой боеприпас (хотя по дефолту к нему был предусмотрен вкладыш в магазин и запасной затвор со стволом, дабы он мог использовать 9х19мм))?
5) модернизации оружия (за вычетом энергетики) вообще смехотворны. если хотите - распишу почему. хотя, по моему, это и так понятно.

Может и так, но только речь шла все же не о банальных автоматах, которые могли производится и на послевоенных производственных мощностях,а о чем помощнее- плазменном оружии, тяжелой артиллерии...

disagreed. где они, эти автоматы, производимые на мифических послевоенных производственных мощностях? нету. для владения энергетикой - надо уметь ей пользоваться. Райты умели? где учились? им бы вполне хватило кучи старых автоматов и гранатометов, учитывая их количество, чтобы покрошить на китайскую лапшу своих конкурентов. что судя по постигровому сообщению они и сделали.

#115 General Lukin

General Lukin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 27 февраля 2006 - 10:35

вы вообще историю ПП Томпсона знаете? его ругали ЗА ИЗЛИШНЮЮ СЛОЖНОСТЬ И НЕТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ в изготовлении.

Относительно верно, за сложность можно было ругать М1921 и М1928, но были ведь и томми-ганы моделей М1 и особенно М1А1....
М3 делался с широчайшим использованием штамповки,

Кстати и М3 в Ф2 тоже присутствует....
где АК в Ф1-2? нету.

Есть автоматик АК-112, причем в больших по игровым меркам количествах....
где они, эти автоматы, производимые на мифических послевоенных производственных мощностях? нету.

В Ф1 и Ф2 на послевоенных мощностях производились автоматы АК-112, в Ф1 оружие производили Скитальцы Пустыни из Бониярда, во втором Фоллауте оружие производилось в НКР и Нью-Рено; в Тактиксе было полно оружия послевоенного производства, хотя бы те же АК-47; БС обладали мощностями для производства многих моделей оружия включая энерго-оружие и комплекты ЭБ....
нету. для владения энергетикой - надо уметь ей пользоваться. Райты умели? где учились?

А вы не допускаете, что в Сиерре были так же и руководства по эксплуатации оружия ?

#116 Sarge Granit

Sarge Granit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 27 февраля 2006 - 15:17

К слову:
Модель Томпсона 1921 года выпуска под названием Аннигилятор стоила 98 Американских рублей. В то время как Томпсон образца 1923 года (Знаменитый Томми Ган) стоил 46 долларов. Сравните эти цифры с Кольтом 1911 который стоил 2 - 2.5 доллара за штуку. Да и стояло оно на вооружении у морской пехоты, танковых экипажей, летчиков и т.д. А рядовым оружием простого солдата у них был М3. (Одна из его проблем - вес, 4.7 кг.)
А насчет АК-112 интересно откуда у них стоко такого оружия, китайцы (если у них такая пушка есть) вроде бы не высаживались в калифорнии и вообще на территории Америки (Ну кроме Аляски).

#117 Sirrus

Sirrus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 27 февраля 2006 - 18:07

General Lukin
Относительно верно, за сложность можно было ругать М1921 и М1928, но были ведь и томми-ганы моделей М1 и особенно М1А1....

особенный А1 отличался от М1 только:
1) возможностью ведения лишь непрерывного огня
2) имел жесткий ударник
3) прицел был упрощен и рассчитан лишь на 100 ярдов.
а М1, не смотря на некоторое упрощение (свободный затвор вместо полусвободного, ствол без ребер охлаждения), все равно требовал довольно большое число операций на металлорежущих станках.

Кстати и М3 в Ф2 тоже присутствует....

батюшки, а я не знал:). и в каких количествах? по два у рейдеров женского пола при каждом рандоме в районе пещеры рейдеров, плюс десяток в НьюРено?

Есть автоматик АК-112, причем в больших по игровым меркам количествах....

в насколько больших? а относительно ФН ФАЛ?

В Ф1 и Ф2 на послевоенных мощностях производились автоматы АК-112, в Ф1 оружие производили Скитальцы Пустыни из Бониярда, во втором Фоллауте оружие производилось в НКР и Нью-Рено; в Тактиксе было полно оружия послевоенного производства, хотя бы те же АК-47;

откуда дровишки? почему вы так уверены, что все это послевоенное, а не до? вы наверное втихаря клепаете оружие вагонами, поэтому так уверены что его сможет произвести каждый брамин:).

БС обладали мощностями для производства многих моделей оружия включая энерго-оружие и комплекты ЭБ...

а выдрать диалоги из Ф1 на эту тему можно?

А вы не допускаете, что в Сиерре были так же и руководства по эксплуатации оружия ?

а почему мы их не нашли? типа мы умеем больше чем куроводства могли научить? гм, я энергетику не качал в Ф2. я допускаю, что чузен с Int и Per меньшим 2 не мог их найти. но чтобы 10х10 не нашел? да еще и с наукой в 150? что-то не верится.

Sarge Granit
А насчет АК-112 интересно откуда у них стоко такого оружия, китайцы (если у них такая пушка есть) вроде бы не высаживались в калифорнии и вообще на территории Америки (Ну кроме Аляски).

стока такова аружыя у них патаму, шта другова оружия у них не было ваще. тока АК-112 ф первом Фоле. а ва втаром йему за кампанийу дали ФН ФАЛ и ИксЭл70Е3.

Модель Томпсона 1921 года выпуска под названием Аннигилятор стоила 98 Американских рублей. В то время как Томпсон образца 1923 года (Знаменитый Томми Ган) стоил 46 долларов. Сравните эти цифры с Кольтом 1911 который стоил 2 - 2.5 доллара за штуку.

в каком году. и источник не раскроете?

Да и стояло оно на вооружении у морской пехоты, танковых экипажей, летчиков и т.д. А рядовым оружием простого солдата у них был М3. (Одна из его проблем - вес, 4.7 кг.)

оружием простого солдата была винтовка Гаранда М1 (4 млн штук). оружием не очень простого солдата был карабин Гаранда М1 (6,2 млн штук). оружием еще некоторых солдат был Спрингфилд М1903 (1.3 млн штук). оружием еще более редких солдат был БАР М1918 (порядка 300000). ну и уж совсем редкие солдаты получали старый, добрый дробовичок. Винчестер М1912
однопреблемных М3 было выпущено порядка 620000 за всю войну. томпсонов же было изготовлено 1387000. кстати его проблема весила от 5.3 до 5.8 кг.

#118 Гость_drd_*

Гость_drd_*
  • Гости

Отправлено 27 февраля 2006 - 18:10

Оружейные недочёты в Ф1, Ф2, конечно есть но вот намного больше недочётов так это в ФТ, одна только чехорда с патронами чего стоит. Наибольшим недочётом в Ф1-2 так это, что немощному .223-му придали такую крутезну. Относительно АК-112 моё мнение такое, по спрайту можно судить что он к семейству калашниковых имеет отношение только тем что он АК, а вообще у меня есть гипотеза, что изначально он был чем-то наподобии серии калашей (АК-101...) под натовский патрон .223 но спрайт получился кривоват по причине несовсем корректного ознакомления с внешним видом, либо некая паническия боязнь судебных тяжб, но что сделано то сделано. В ФТ больше всего удивило наличие М-14, они б хоть фурнитуру посовременнее нарисовали к ней. и есть во всех Ф одна недоработочка - нет низкотехнологичных видов оружия, те луки, арбалеты, пращи, рогатки, я так думаю что проще сделать холодное метательное оружие из подручного мусора нежели чем делать АК-47 "на коленке".
P.S. не подскажете из каого фильмеца взялся .223 пистолет, я точно знаю что из фильма, но не знаю из какого, даже мод для HL где то валяется.

#119 Sarge Granit

Sarge Granit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 27 февраля 2006 - 22:55

Sirrus:
В году это все происходило в конце 20 - начале, середине и конце 30х годов прошлого века. Если мы говорим про Томпсон.
А источник (опять же, ну просто больше неоткуда брать. хе хе)
"Пистолеты Пулеметы (справочник)\Кудишев И.В."

А насечет М3, я говорил про ПП на войне у американцев.
Ага!?

А то что вы начинаете отвечать вот токим вот оброзом, это не значет шо я неуч, вы этим паказываете лиш свае чуства юмара либо свой уравинь интилекта (Не обижайтесь - я в шутку). Да кстати не подскажете кому дали это оружие, и у кого его не было?

drd:
Может быть фильм "Безумный Макс"!? Хотя я не знаю, я его не смотрел

#120 Sirrus

Sirrus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 28 февраля 2006 - 06:23

Sarge Granit
В году это все происходило в конце 20 - начале, середине и конце 30х годов прошлого века. Если мы говорим про Томпсон.
А источник (опять же, ну просто больше неоткуда брать. хе хе)
"Пистолеты Пулеметы (справочник)\Кудишев И.В."

странно, в моих источниках (например цикл статей Сергея Монетчикова) цены на Томпсон идут от 175 до 200+; если бы он стоил 45 - вряд ли бы была нужна клепать М3)

кстати, модель 23 года, была неуспешным коммерческим проектом, пропихнуть оружие под более мощный специализированный патрон. так что стать "знаменитым" томми-ганом он не мог. 21, 28 - мог, 23 - нет. к слову 21 - и был им. далее, модель "аннигилятор" - это не модель 21 года, а предшественник ее, был создан в 1918 году, но номерного индекса не получил. и еще до М1921 был М1919.

А насечет М3, я говорил про ПП на войне у американцев.
Ага!?

ага, только если "ага, выкручиваемся?!!":). все же его первое применение было в начале 43 года. так что до этого (да и после) томпсон не шибко сильно сдавал позиции, если брать спор исключительно ПП:).

А то что вы начинаете отвечать вот токим вот оброзом, это не значет шо я неуч,

это значит, что мы торопимся, а инет дорогой. не более.

вы этим паказываете лиш свае чуства юмара либо свой уравинь интилекта (Не обижайтесь - я в шутку)

Бу. моя тупой, твоя умный :).

Да кстати не подскажете кому дали это оружие, и у кого его не было?

какое?

drd
не подскажете из каого фильмеца взялся .223 пистолет, я точно знаю что из фильма, но не знаю из какого, даже мод для HL где то валяется.

Bladerunner. хотя там пушка была посимпатичнее.

и есть во всех Ф одна недоработочка - нет низкотехнологичных видов оружия, те луки, арбалеты, пращи, рогатки, я так думаю что проще сделать холодное метательное оружие из подручного мусора нежели чем делать АК-47 "на коленке".

проще. и довольно реалистично. но кто будет играть с таким сеттингом? я - пас.

В ФТ больше всего удивило наличие М-14, они б хоть фурнитуру посовременнее нарисовали к ней.

вы будете удивлены, но винтовок с деревянной фурнитурой достаточно и сейчас. хотя SOPMOD в основном делают на пластике.

Относительно АК-112 моё мнение такое, по спрайту можно судить что он к семейству калашниковых имеет отношение только тем что он АК, а вообще у меня есть гипотеза, что изначально он был чем-то наподобии серии калашей (АК-101...) под натовский патрон .223 но спрайт получился кривоват по причине несовсем корректного ознакомления с внешним видом, либо некая паническия боязнь судебных тяжб, но что сделано то сделано.

1) судебные тяжбы отпадают. Калашников не запатентован. поэтому бояться нечего.
2) АК - это не Автомат Калашникова. вот пример - шведский АК это Automatkarbin а ведь тоже, казалось бы АК.
3) спрайт не кривой. он самобытный. ведь похожа ФН ФАЛ на себя в Ф2? похожа. Л86 - тоже. а АК не похож, ибо выдумка от начала и до конца.

Наибольшим недочётом в Ф1-2 так это, что немощному .223-му придали такую крутезну.

он отнюдь не такой немощный как принято думать.

Оружейные недочёты в Ф1, Ф2, конечно есть но вот намного больше недочётов так это в ФТ, одна только чехорда с патронами чего стоит

ммм. какая чехарда? приписывание оружию неверного боеприпаса, типа М249 под 7,62, М14 под .303?