Мастер и Маргарита
Отправлено 27 декабря 2005 - 20:14
Отправлено 27 декабря 2005 - 20:39
Оттого и не похож, что не ПитерДжексонов Горлум.
Неужели непонятно, что такая, подчеркнуто небрежная и трепаная кукла-это фишка?
Кто сказал, что Бегемот должен быть аккуратным? Актер, который его играет-это просто супер.
Гость_Rejete parla Societe_*
Отправлено 27 декабря 2005 - 22:15
1. Ругаю и смотреть не собираюсь (hasherfrog в гордом одиночестве).
2. Смотрю и ругаю (большинство).
3. Смотрю, ругаю, впрочем, что-то пытаюсь найти хорошее (чуть меньшее большинство, например, я : )
4. Не ругаю, молчу, ругаю тех, кто ругает (Mitych и меньшинство).
hasherfrog в общем-то прав, но объективно - нет. Если каждый будет так ругать (не изучив) все, что попадает в его поле зрения - получится удафком. Я согласен, чтобы понять, что передо мной - дерьмо, мне не обязательно его нюхать, но создается опасная тенденция...
Mitych абсолютно, вопиюще не прав. Я уже об этом писал - ну почему мы все должны не опускать даже, а бросать планку качества на пол? Потому что обязаны уважать чужой труд? Скажите, если вам в буфете продадут осетрину "второй свежести", вы скажете продавцу элементарное спасибо, за то, что человек трудится, продает еду? Скажете? Даже если при этом везде висит реклама "Наша осетрина - самая"? Странная у вас точка зрения, право слово. А на форуме, кстати, обычно идет обсуждение. И здесь тоже. Да, большинству сериал не понравился - но почему мы должны молчать? Почему "обсуждать достоинства книги" - это хорошо, а указывать на недостатки экранизации - это плохо? И Мастера в этой теме - это уж вы загнули (причем непонятно, что вы имели ввиду). Необязательно быть Господом Богом, чтобы иметь право на собственное мнение.
А обсуждение идет каждый день потому что это сериал, его уже вторую неделю показывают. Какие-то выводы можно сделать по горячим следам, что-то станет ясно только после полного просмотра. Это ясно?
Мне кажется, в том-то и проблема, что Латунских нет. Должны быть. Критики. Чтобы уродцы кинематографические (ой, простите, теле-уродцы) получали по заслугам. Чтобы кино (Кино) снималось, хоть иногда. Чтобы Бортко ясно ткнули носом в "Собачье Сердце" и ему стало стыдно. Повторяю, не можете снимать кино, требующее того, чего нет - не снимайте. А если уж сняли, не подавайте его под соусом "мы поднимем продажи книг Булгакова и сделаем Россию читающей".
А то, знаете, скоро без соответствующего сериала никто и Пушкина стихи не станет читать (Пушкин был взят произвольно).
По сериалу. Сегодня нас удивили спецэффектами. Т.е. компьютерной графикой. Она была на уровне. Hexen, Heretic, что еще там, Thief? Нет, огонь, правда, был покруче, примерно как в Unreal. И вот что я думаю по этому поводу. По-моему, Бортко чересчур: а) увлекся голыми сиськами; б) увлекся компьютерной графикой; в) застрял где-то очень давно и навсегда.
Мне кажется (шепотом) что сами создатели и исполнители в глубине души верят, что сотворили что-то великое : )
Знаете, а все-таки в понятии "дешевка" очень мало на самом деле привязки непосредственно к деньгам. И наши "деятели кинематографа" определенно нам это постоянно доказывают.
Отправлено 27 декабря 2005 - 23:21
Отправлено 27 декабря 2005 - 23:31
Эээ, нет, в теме как раз обсуждение фильма и происходит. Это Mitych пытается заняться чем-то другим, а мы - про сериал. И заметьте, в начале позитива гораздо больше, чем в постах ближе к концу - это доказательство, что люди и так старались как могли "простить" и "попытаться найти плюсы".
Отправлено 27 декабря 2005 - 23:59
| QUOTE |
| Скажите, если вам в буфете продадут осетрину "второй свежести", вы скажете продавцу элементарное спасибо, за то, что человек трудится, продает еду? |
Вообще Спасибо говорят за обслуживание, а не товар ибо товар выбирает покупатель.Ну а если вы купили осетрину второй свежести, то это вы ее купили.
Емнип среди прочего существовало и мясо третьей свежести, его нам янки впаривали во время ВОВ. Емнип - называлось оно спам.
Отправлено: 28 дек 05 00:15
Кстати.
| QUOTE |
| Экранизация Роман "Мастер и Маргарита" экранизировался не один раз. Первая экранизация принадлежит известному польскому режиссеру Анджею Вайде, который в 1971 году снял фильм "Пилат и другие". В 1972 году на экраны вышел итало-югославский фильм "Мастер и Маргарита" режиссера Александра Петровича. В 1988 году опять же поляк Мачек Войтышко снял по роману семисерийный фильм для ТВ |
это на сайте фильма.На нашем телевиденьи одни лгуны.
Посмотрел еще несколько серий мнение нечто среднее между кино и стерильно.
Отправлено 28 декабря 2005 - 09:10
Но другие персонажи по-прежнему тусклы и унылы: боров "протестует" таким выдержанным и спокойным голосом, что кажется, что он на партсобрании; голова Берлиоза-Адабашьянца спокойненько так по сторонам оглядывается; в Бегемоте обаяния, о котором говорил Азазелло, ни на грош...
Но повторюсь: пока что - самая удачная серия.
Отправлено: 28 дек 05 09:16
Немного о "Мастере" 1994-го года Юрия Кары - в эту субботу мне очень понравились кадры из него, показанные по НТВ.
http://www.film.ru/a...icle.asp?ID=135
Отправлено 28 декабря 2005 - 10:14
а по-моему после того, как hasherfrog сказал "дак это остой полный!" все мобилизировались и начали соглашаться.
а по теме.. возможно, что-то я не понимаю в высоком искусстве, но ничего отстойного в фильме я не вижу. не шедевр, конечно, но очень даже ничего. да и не ждал я супер-пупер блокбастера, потому что сериал это. все кричат, что пиарят фильм! пиарят, мерцавцы! посмотрите на пиар дневного дозора: за 3 месяца до примьеры по тв рекламу крутили. а тут.. сериал. и пиар сериальный, и ждать от него стоили именно сериала, а не "осетрину первой свежести".
Это сообщение отредактировано fixx - 28 декабря 2005 | 10:21
Отправлено 28 декабря 2005 - 10:47
Забудьте Вы про этот удафф! Ничего особо страшного там нет. Ну да, собрались "падонки", болтают о своем, смотрят порнуху, коверкают слова. Но на улицах нашей страны, поверьте мне, творятся вещи гораздо более страшные. И виртуальный удафф по сравнению с нашей с Вами реальностью - милая сказочка. Забудьте как страшный сон.
И, кстати, я сомневаюсь, что вы достаточно долго общались и посещали удафф, чтобы иметь достаточно полное о нем мнение...
| QUOTE |
| Если каждый будет так ругать (не изучив) все, что попадает в его поле зрения - получится удафком. |
Серия вчера совершенно не порадовала. СпецЫффекты (а по-другому назвать их не могу) подкачали. Наложение героев на фон развалин страшно режет глаз. Почему нельзя было нормальные декорации сделать? Или стоят дороже?
Вылезающие из могил трупики еще хуже. Как в Голливуде вылезают? Сначала рукой крышку пробьют, потом вторую высунут и начнут раздирать гробик... А тут - как клоун из коробочки. Но тот хоть на пружинке прыгает, а здесь просто швабра, простите, вылезла. Про засилье обнаженной натуры тоже правильно было сказано - режиссеру, видимо, очень приятно было фильм снимать.
Короче, вчерашняя серия показалась мне совершенно "неоттуда". Раньше, когда актеры болтали, смотреть было интересно. Куча фраз из фильмов. Но сейчас даже этого почти не осталось!
Отправлено 28 декабря 2005 - 21:37
Честно говоря, не ожидал. После вчерашнего "бала" - и вдруг абсолютно вразумительные реплики, правильные движения, похожие образы. Не понимаю - откуда все взялось? Знаете, мне сегодня Кот Бегемот понравился - вот чесслово! Может быть, дело в том, что ему наконец-то дали задержаться в кадре и "сыграть", а не просто показывали в качестве телепузика, как в предыдущих сериях? Не знаю, но сегодня Бегемот был что надо. Против такого Бегемота я ничего не имею и даже наоборот - нравится. Такой и должен быть.
Порадовала игра актеров, точнее, взаимодействие между собой. Такое впечатление, что "после семи проведенных матчей команда сыгралась и теперь способна порвать любого соперника" выражаясь футбольным языком.
Продолжение истории Понтия Пилата тоже в целом оставило хорошее впечатление, правда, Нагиев слегка не вписался в роль Иуды (даже пытался корчить рожи), а Безруков - хи, Безруков все же братковский Иешуа, ей богу : )
В общем, серия порадовала, ничего плохого сказать не могу. Хотя становится ясно, что сериал чересчур растянут (в целом) и, как удар ниже пояса лично мне, все-таки бал они провалили, жаль.
hamster
Оффтоп - в личку или тему начните в Кольце Времени с заголовком "я сомневаюсь, что Rejete достаточно долго общался и посещал удафф" : )
Отправлено 29 декабря 2005 - 13:50
| QUOTE |
|
В воскресенье, в вечерних новостях по РТР, принялись рассказывать про "Мастера и Маргариту". Понятно, безо всякого лицемерия: сериал обалденнный не потому, что это РТР его засняло и само себя хвалит. А потому, что сериал просто обалденный - ведь это очевидно. И в доказательство немедленно показали сиськи актрисы Анны Ковальчук. Тончайший маркетинговый ход! Понятно, что на следующий день вся страна прильнула к телевизорам. Сериал, конечно, мощнейший. Разит наповал режиссёрской, актёрской, операторской составляющими и всем остальным. Мне, к примеру, очень понравилась ведьма Гелла - такая, с зелёными глазами, с глазными спецэффектами. Последний раз такие спецэффекты с глазами я видел в мультфильме "Падал прошлогодний снег" у щуки, торчащей из ведра. Но после того, как вместо Мастера/Галибина заговорил Сергей Безруков, лично я мощный сериал смотреть прекратил. А тут - актриса Анна Ковальчук, прокурорский следователь, в неглиже! Затаив дыхание, я смотрел на экран и переживал: а не выпрыгнет ли взамест голой Анны Ковальчук голый Сергей Безруков?! Дело в том, что сиськи Сергея Безрукова меня не интересуют. А вот с Анной Ковальчук совсем другой расклад. И вот - свершилось! Тема сисек раскрыта, полный зач0т! Фильм - гениальный. Дальше можно не смотреть, ибо смотреть там больше не на что. |
Goblin, сказал и отрезал...
Отправлено 29 декабря 2005 - 21:57
Дело в том, что сериалы, которые я смотрю - это "Твин Пикс" или "Секретные материалы"... ну, вы понимаете.
"М&М" кидает из стороны в сторону. Сегодня мне понравилась сцена на балконе (Воланд+Азазелло vs Левий Матвей), но в целом серия - это жевательная резинка, растянувшаяся от Москвы до Челябинска. Кстати, сегодня мною был замечен прелюбопытнейший глюк. Прямо посреди девятой серии что-то случилось с теликом и он начал показывать хронику 30-х годов. В общем было интересно, но это длилось достаточно долго и кусок серии я, видимо, пропустил. Странно, что канал РТР позволяет себе подобное в прайм тайм.
Я издеваюсь.
Отправлено 29 декабря 2005 - 22:09
А как вам понравилось, что в сцене на балконе тени от Воланда и его шпаги падали в разные стороны? Как понравился пожар в магазине? Да, не в спецэффектах дело, но почему-то сегодня именно благодаря оным у меня возникло премерзостное ощущение. Поделка. Кто рисовал этот кошмар? Кто, скажите на милость, решил "разбавить" финал кадрами старой кинохроники? Кто вообще придумал этот ужас с переходом от чёрно-белого к цветному кино? Халтура это.
Нет, это они издеваются...
PS Вы могли себе представить энкавэдэшника, сожалеющего о пострадавших в ходе следствия котах? А это "контрольное чтение", как на уроке в первом классе? Бедный автор. Как грубо и неуклюже его пытаются подменить...
Это сообщение отредактировано Wasteland Ghost - 29 декабря 2005 | 22:12
Отправлено 29 декабря 2005 - 22:09
В остальном серия мне понравилась. Особенно похождения Бегемота и Коровьева. Посмеялся вдоволь. Как он там мандаринчики кушал... :-)
| QUOTE |
| Но после того, как вместо Мастера/Галибина заговорил Сергей Безруков |
А я думал - показалось. Вчера болтал с приятелем по Асе, серию смотрел затылком. И каждый раз оборачивался - думал: "Что, Безруков опять появился? Рано еще... А, это Мастер... Странно, голоса похожи!"
Завтра, значит, последняя серия. А сегодня в 23:20 будут рассказывать про "тайны Мастера и Маргариты". Посмотрю.
Хоть последняя серия еще впереди, я сомневаюсь, что мое мнение о фильме сможет измениться. А мнение в итоге такое: четверочка. Хоть я его и ругал, я тройку своей злобной ИМХОй ставить не буду. Да, "4" шаткая, с минусом, но ведь минусы в журнал не ставят, так?
Добавлено чуть позже:
Про спецЫффекты я уже выражался. И в 9-ой серии они лучше не стали. Знаете, что напомнило? Фильм (тоже русский) "Чудеса в Решетово". Так, кажись, назывался. Там все это было примерно на таком же уровне. Увы.
Это сообщение отредактировано hamster - 29 декабря 2005 | 22:14
Отправлено 29 декабря 2005 - 23:37
Начали за здравие, кончили за упокой!
Про всё уже сказано. Хотя нет, почти про всё. Во время сцен с раздеванием у Ковальчук в глазах стоит немой вопрос: "Блин, да когда же это кончится?" Наблюдая жалкие попытки создать из веток некое подобие фигового листка, захотел сказать: "Дорогая, или надень что-нибудь, или сними всё!"
Понимаете, я не то чтобы против обнаженной Анны Ковальчук. И я не сексуальный маньяк, мечтающий разглядеть всё-всё-всё (ну... почти не)))))))
Но! Если уж вы начали раздеваться - делайте это с достоинством! Или не делайте вовсе. Хотя, в контексте общей провальности, это уже мелочи...
Отправлено 30 декабря 2005 - 12:17
Отправлено 30 декабря 2005 - 23:55
Хочется иметь просто статистику по форуму, не отягощённую личными впечатлениями. Впрочем, на усмотрение администрации.
Это сообщение отредактировано Haktar - 31 декабря 2005 | 00:29
Отправлено 31 декабря 2005 - 00:00
| QUOTE |
|
мой вердикт ничего нового не скажет(плохо/хорошо): кино плохое, актеры хорошие, сняли плохо, но сняли и это хорошо. |
но от себя могу добавить что лучше в следующий раз дважды подумать прежде чем подобное кино лепить.
Это сообщение отредактировано soundslash - 31 декабря 2005 | 00:02
Отправлено 02 января 2006 - 19:33
Вообще самое точное определение тому, что нам показали - балаган. Мистерия. Все хотят глубокий смысл и пищу для ума, но это же сериал, какая пища для ума, граждане? Вы хотите, чтоб массовая культура прививала высокоморальные вещи! Такого не бывает. Если бы это произошло, это означило бы переворот в сознании человека, выход на новый уровень развития цивилизации и т.п.
Так что изначально отталкиваемся не от уровня книги, а от другого, более низкого. Это будет естественно.
Итак, кот, вызывающий общее возмущение. Не вижу в нем ничего плохого. Кстати он действительно некомпьютерный - даже в Горлуме заметна компьютерность, а в коте нет. Наезды на кота считаю необоснованными, кажется, его движение может быть любым - грациозно-кошачьим или же "он шлепается на землю, как мешок с дерьмом". Ведь он все равно никакой не кот, даже не животное и не человек. Так что претензии к его анимации несерьезны.
Неприятно поразил второй актер, играющий человеческий облик кота. Рядом не лежало. Во-первых, морда у него должна быть кошачья, что явно не так - хоть, что ли, глаза хитрые бы или усы какие-нибудь а-ля кот. Хотя тут я не уверен. Во-вторых, ЕМНИП, по роману он вообще "толстяк с кошачьей физиономией", а тут - довольно худой молодой человек.
Воланд действительно староват будет. Это перебор. Все-таки у него должна присутствовать подвижность, и вообще. рассуждая логически, дьявол должен быть весьма развит физически (раз уж он предводитель греха =). Пусть он выглядит непривлекательно или как угодно, но слабым и старым он не должен быть. Извините, что не называю актеров по именам - не знаю их. И все равно, делать скидку на молодость актера или его матерость не собираюсь, это вам не дебютная работа, а Мастер и Маргарита все-таки.
Маргарита. Да, какая-то она злая. Напряженная. И неестественная. Хотя я не мсотрел после пятой серии - потом куплю и посмотрю, но все-таки сцены в их подвальчике немаловажны. Когда она обещает вылечить мастера - никакой надежды и, главное, желания его выздоровления не видно. А она его вроде как любит больше всех. А вот сам мастер весьма хорош! С чувством играет.
Но вот кто мненя просто взбесил - это Азазелло. Такой образ, такой герой и ТАК его испортить!!!! Это просто не глупость, это уже кретинизм. Ну просто разительная несоответствие, у меня даже слов никаких нет - одни эмоции!!! Короче, вместо коренастого, худого демона перед нами бугай-вышибала, который даже говорит почти как Гари в первом ФО. "Сейчас Гари надает тебе по черепку!" Короче, тихий ужас.
Насчет раскрытой темы сисек. Зря кот-то там насчет бани. По идее, так и должно было быть - на балу все должны были быть голые. По-другому там никак.
Вот, пожалуй, пока и все, что я думаю.
А, да, Пилат. Нормально. Староват, конечно, но все-таки достаточно правильно сделан, голос хороший, выглядит в общем-то не комично, вполне серьезно.