Перейти к содержимому

Фотография

Мастер и Маргарита

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#21 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 21 декабря 2005 - 15:28

Сколько и кому выдал этот старикашка, чтобы пройти кастинг?

Torvik,

Вам к сведению, "этого старикашку" зовут Кирилл Лавров. Ознакомьтесь с послужным списком, может, измените мнение.

Они текст первый раз видят или как? (....) В заштатном Мухосранске и то актёры лучше справляются!

А Вы, позвольте узнать, преподаёте во ВГИКе? Или, может, в ГИТИСе? Или, быть может, Вам случалось бывать в Мухосранске? А то Вы так авторитетно заявляете...

...а не отпускать номера напару с корешем.

Если Вы имеете в виду Стоянова, то Варенуху играет не он.

Немного не сатанинский облик.

И вообще Басилашвили не готичный.

#22 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 21 декабря 2005 - 15:43

"лет сорока с лишним"

Вспомнилась фраза из анекдота: "мне двадцать лет и 7300 дней". "Сорок с лишним" не означает 70-80.

Воланд в исполнении Басилашвили мне не понравился, но совсем не из-за возраста. Из-за манеры. Да, в варьете он сыграл хорошо. Но в остальных сценах мне его игра не понравилась. Не убедил.

#23 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 21 декабря 2005 - 16:44

Вспомнилась фраза из анекдота: "мне двадцать лет и 7300 дней". "Сорок с лишним" не означает 70-80.

Воланд в исполнении Басилашвили мне не понравился, но совсем не из-за возраста. Из-за манеры. Да, в варьете он сыграл хорошо. Но в остальных сценах мне его игра не понравилась. Не убедил.

Согласен, Воланд должен быть другим, а в персонаже, которого сыграл Басилашвили, не видно воладновского понимания человеческой натуры, высшей мудрости, ощущения того, что для него в человеке нет никаких сюрпризов, он слишком хорошо изучил смертных. Дело в том, что нужно играть высшее существо, а не просто могущественного человека.

#24 fixx

fixx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 21 декабря 2005 - 17:04

странные вы товарищи, господа критики. особенно поражает мнение людей, э кого это любимое произведение. дескать, мудаки, испоганили святыню! например, я очень рад, что его экранизировали. пусть не дотягивает до книги, пусть бегемот не красавец, но я все равно очень рад. как буду рад любой экранизации книги, которая мне нравится.

#25 Гость_Rejete parla Societe_*

Гость_Rejete parla Societe_*
  • Гости

Отправлено 21 декабря 2005 - 22:57

Посмотрел сегодня четвертую.
В общем - хорошо, в основном потому что ждал худшего.
Мне кажется, не стоит сильно придираться к каждому слову, к каждой интонации. Безусловно, я как и многие смотрю фильм и многие фразы говорю про себя ДО того, как их произносят актеры и иногда интонации не совпадают, но согласитесь, сложно везде попасть в ноту, если у миллионов слушателей свое видение того, как надо.
Вот тут было высказано мнение, что состарили, дескать, персонажей. Ну елки-палки, а не кажется ли вам, что более молодые актеры просто не потянули бы эти роли? По крайней мере собрали лучших на мой взгляд. Понравился Абдулов в роли Фагота - теперь буду его ассоциировать при чтении с ним : ) Воланда, на мой взгляд, мог бы шикарно сыграть Гэри Олдман (ну, знаете, это как у большинства - вот я его представляю в этой роли и мне кажется, что он лучше всех, хотя реализовать это сложно: ), но тут я думаю у каждого свои предпочтения... Тем более в таком грандиозном проекте, поставленном по без сомнения одному из шедевров литературы 20 века, столь любимому народом, не может быть однозначного решения (по поводу актеров и образов), которое устроило бы всех. Поэтому делал на это скидку и особо не придираюсь. Понравился Галкин - действительно, его роль, хотя если бы мне сказали ДО того, как я его в ней увидел - мне было бы смешно. Адабашьян, Лавров... в общем, почти все понравились. Не слишком впечатлил Безруков, хотя в него я верил - актер гениальный, но тут своя специфика. Короче говоря, к актерскому составу у меня : ) претензий нет, за исключением Олейникова. Ну кто, кому в голову могла придти мысль, что он может сниматься в кино? Единственное, что ему иногда удается - это произнести фразу. Одну. Текст он читать не умеет, лицом.... в общем, Городок - это его потолок, там он на своем месте.
Теперь о грустном.
В 3-4 сериях стало совершенно очевидно, что спецэффекты (не перебивайте) будут на уровне детских спектаклей, правильно, в Мухосранске. Тут мне кажется надо было либо от них отказываться и как-то по-другому выходить из положения, либо денег : ) Потому что Бегемот, скажем, смотрится как эти (ну как-то это называется вроде бы) болваны в костюмах, которые возле магазинов стоят. В общем, Телепузик. Еще и ручкой машет, гад. Короче, разочаровал. Как сегодня "летал" Варенуха - тоже, знаете, из фильмов-сказок, снятых в 70-х. В общем, тут полный облом. И все бы ничего, но меня беспокоит финал, точнее, бал. Как они его снимут (то есть, конечно же, уже сняли) - неизвестно, однако именно по этому эпизоду буду судить в целом. Получится "голубой огонек" - не понравится экранизация в целом. Потому как бал должен быть шикарным.
Да, кстати, Галибин - лучше всех. Не зря, видимо, забил в свое время на сериалы и рекламу - среди остальных выгладит на порядок более актером. Мастер, чувствую, вытянет фильм в любом случае. Да и Маргарита пока суперская, в смысле, примерно такой я ее себе представлял. Клевая.
И не стоит ругать Басилашвили - это специфика кинематографа, где еще в 40-х годах студенток-комсомолок играли женщины под 50.
Ждем продолжения и финала.

#26 Dar

Dar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 22 декабря 2005 - 00:46

Как сегодня "летал" Варенуха - тоже, знаете, из фильмов-сказок, снятых в 70-х.

Угу, точно як в "Вечера на хуторе близ Диканьки" или как там у Гоголя.

Олейников - несоглашусь что его зря добавили. Скорее посредственно именно этим "актером" охарактеризовали тогдашнее варьете. Мол знаете "Городок"
так и в те времена былинные такую же фигню массам впаривали. -
Олейников двусмысленная фича. Где игра его пофигу а вот всеобщая негативная известность в самый раз.
Вот Гелла - несуразная какая то - не выразительно совсем. - Совсем миленький вампирчик просто домашний получился.

#27 rackbot

rackbot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 383 сообщений

Отправлено 22 декабря 2005 - 01:32

Рискну сказать насчет Бегемота, Зверя Зверей: на мой взгляд, его играет не человек, а кривая комп модель. Гляньте на его ноги. Несмотря на все убожество его облика в целом, они у него сгибаются как у нормальной кошки.
К актерскому составу нареканий в плане качества игры нет никаких. Вот директору по кастингу мы тут, я чувствую, засветили бы всем форумом. Но суть не в этом. Играют честно, от души. Особенно да, Галибин.
Заметили ли вы в 4 серии, что когда он подходил к окну, луна бросала абсолютно явственный блик ему на лоб в виде буквы "W"? К чему она?
Фильм хорош мелочами, опять же, антураж... Но переход цветное-нецветное убог... Но отнесем это в раздел уже заклейменных спецэффектов :)
Что действительно ужасает, так это камера, сериальная, а не киношная. Как там она называется, телекамера? Есть в них какое-то различие, что сразу говоришь: тупой русский сериал или классный иностранный фильм (если русский, то "Оба, и это -- наши?"). Короче, эта сериальность все-то и портит.

Торвик, ты в своем репертуаре. Что тебя радует в этой жизни, друг? :)

#28 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 22 декабря 2005 - 02:13

а не кажется ли вам, что более молодые актеры просто не потянули бы эти роли?

Полностью согласен! Сегодня весь вечер ломал голову, кто мог бы сыграть Воланда. Кроме отказавшегося Янковского никого не нашлось. Басилашвили, конечно, не идеал, но на безрыбье... Эх, жаль всё-таки, что Янковский не согласился! У него и опыт таких ролей есть, и типаж у него подходящий... Не говоря уже о том, что он гениальный актёр. Рассматривалась кандидатура Миронова - но он внешне не подходит, да и не того плана актёр, чтобы Сатану играть (пусть даже и в таком облагороженном варианте). Гэри Олдмана, при всём к нему уважении, почему-то совершенно не представляю в образе Воланда. И даже Аль Пачино не представляю - слишком эмоционально получилось бы... Иствуд? Не смешите мои тапочки. Хопкинс? А вот это попробуйте. Да, вот сэр Энтони мог бы. Хотя и он по внешним данным ну никак не проходит.

Кроме того. Поддерживаю Dar'а насчёт Римского и Геллы. Первый ну просто потрясающе смотрится в исполнении народно нелюбимого городошника, тем более что последний явно не дурак и лишнего себе не позволяет (за что ему большое искреннее спасибо). Вторая - как будто первая попавшаяся блудница с какого-нибудь www.prostitutki.ru. И кстати, господа, где шрам?!

Собссно Мастер и Маргарита. Разочарован. Чесслово. Внешне - похожи. Игры, особенно со стороны Маргариты, - кот (тьфу ты! чур меня!) наплакал. Многозначительно молчать и делать круглые глаза мы все умеем. Мастер ещё более-менее, но Маргарита... В-общем, "пэть нэ надо, ты просто хады по сцэне туда-сюда".

Бегемот. Многострадальный наш. Его даже "Эксперт" пнуть успел... Тут вот возникла идея, что при создании образа Бегемота надо было отталкиваться от Матроскина или, на худой конец, Гарфилда. Как вам оно?

Это сообщение отредактировано Haktar - 22 декабря 2005 | 14:46

#29 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 22 декабря 2005 - 11:29

>> я вам могу насрать тут если желаете

Я бы и не узнал про то, что «Мастера и Маргариту» показывают… Но это ж событие, ух ты, ах ты. Обсуждают уже везде, и в курилках, и в газетах, и на форумах вот, тоже. Сподобился, посмотрел четвёртую серию, начало. Долго не смог это наблюдать, после того, как показали Басилашвили, я скопытился и отключился от ящика.

Когда-то, лет пятнадцать назад, обсуждали мы с братом возможность экранизации «Хроник Амбера», «Властелина колец» и прочих «Нарний». И, конечно и особенно, «Мастера и Маргариты». Условились на том, что когда-нибудь компьютерные технологии дадут возможность снять «фиолетовых рыцарей» и «ч0рных котов». Мы по молодости не сомневались, что уж актёры-то, которым предстоит сыграть «некомпьютерных» персонажей, никак не слажают.

Я равно не люблю ни театрального заламывания рук, ни криков «на мыло». Но, кроме как пафосно-матом, описать то, что я увидел, не могу.

Дети. Читайте книги. Не смотрите телевизор.

Что меня сейчас больше всего злит, так это «заранееготовность» народонаселения простить актёрам-режиссёрам подобное издевательство над собой. Какие-то детские попытки списать всё на маленький бюджет, на нехватку актёров…

Пусть байки про самую читающую страну в мире оказались пропагандой. Но некоторые вещи, например, «Золотой телёнок», «Двенадцать стульев», «Мастер и Маргарита», - они известны всем без исключения. Я лично не люблю Булгакова. Ну вот не люблю как-то, так уж сложилось. Но книгу «Мастер и Маргарита» прочёл не один раз. И я на все сто уверен, что многие люди буквально помнят целые куски-цитаты оттуда (почти) дословно.

Есть вещи, которые невозможно испортить. В принципе невозможно. Даже постановка "Мастера и Маргариты" в стиле детского утренника бывшими дворниками – и это не испортит это гениальное произведение. Гениальное, да. Каждый человек, прочитавший оригинал, всегда будет «видеть» его даже в слабеньких потугах актёров-неудачников изобразить какую-то пародию на текст.

Деньги? По моему скромному мнению, актёры должны сами приплатить за то, что их сняли в экранизации "Мастера и Маргариты". Подозреваю, что они дрались на скалках между собой, лишь бы попасть на самую маленькую роль в эту «фильму». И что потом? А потом они пытались вспомнить то, что основательно подзабыли за время съёмок в рекламах-сериалах. Своё актёрское мастерство.

Спецэффекты? М-мать, это не спецэффекты. Это реклама банка «Алиса» из 80-х. Лучше бы и не пытались. Утренник, детский утренник.

Обязательно найдутся ценители, сочувствующие и вообще… Поддержи отечественного производителя. Не буду я их поддерживать. Аццтой. Галимый аццтой. И дело не в том, что увиденное не совпадает с моим восприятием произведения, я уже вырос из иллюзий, что кто-то что-то сможет сделать «в точности как». Дело в другом.

Проблема в том, что люди, не читающие книг, теперь «в курсах». Если раньше можно было «давить бобров» вопросом: «Ты что, не читал "Мастер и Маргарита"?», то теперь поступит резонный ответ: «Зачем? Я смотрел. Фуфло это всё, и "Мастер" твой, и "Маргарита"». И что обидно, он будет по-своему прав. Потому что прислонившиеся к шедевру литературы бездарности, хоть и не смогут испортить шедевр, смогут испортить отношение людей к шедевру.

Как говаривал Шерлок Холмс: «Испортил ха-арошую вещь». Безумно жаль, что возможности не совпадают со способностями. Что фильмы снимают не те, кому Б@гом предназначено, а те, у кого деньги. Смотреть дальше даже не буду, поддерживайте коновалов самостоятельно.

#30 batal

batal

Бандеровец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 22 декабря 2005 - 11:58

Посмотрел я, чуть-чуть. Первые две серии пропустил (так получилось), потом решил посмотреть, что это за чудо такое идет. IMHO хорошая идея (или смелая, как хотите) была убита в зародыше, когда решили снимать сериал. Дальше коментировать тяжело. Наш сераил, это всегда наш сериал, т.е. отстой. Конечно всякие типа смешные вещи ("няня", "туристы") еще покатят, но не более того. Качество съемок отвратительное (правильно было замечено, камеры у них другие, что-ли). Действие растянутое, потому что сериал. Когда-то был забавный совет Лукьяненко молодым писателям. Точно не воспроизведу, но суть в том, что учитесь сначала писать маленькие произведения, потому что гнать пургу тоннами несложно, а вот втиснуть в 3 страницы полноценный рассказ тяжело. Тоже самое тут, был бы один фильм, подошли бы наверное более ответственно, а так ... главное нужное количество серий сварганить. Вспомнилось еще забавная вещь, сцена, что-то говорят и тут один актер начинет движение. Я как-будто наяву увидел режиссера и кого там, кто рукой махнул, мол пора.

Можно конечно пытаться анализировать игру актеров, но зачем? Фильм смотрится целиком, он создает впечатление в целом. Если это отстой, то мне глубоко все равно, то там играет гениально. Потому что мне нужен итоговый результат

#31 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 22 декабря 2005 - 14:59

hasherfrog,

>> я вам могу насрать тут если желаете

во-первых, емнип, пока никто такого желания не высказывал. Во-вторых, Вы знаете, что после показа новой версии "Идиота" продажи Достоевского увеличились в несколько раз? Не на 50-60%, а в несколько раз. С Булгаковым неизбежно будет то же самое. И это хорошо, какой бы грязью и в каких количествах не поливали эту экранизацию. Потому что лучше пусть смотрят хреновый сериал и читают гениальное произведение, чем смотрят "Брибумеры" и читают Маринцову. Да, наш народ надо пинками загонять в счастливое будущее. И если его туда всё-таки загонят, лично я буду этому несказанно рад.

ЗЫ: я так и знал, что многие, посмотрев третью/четвёртую серию, будут кричать "АЦЦТОЙ!". Это, господа, примерно как, прочитав одну страницу из романа, начать возмущаться, что всё тупо, неинтересно и вообще, тема сисек не раскрыта. Извините за резкость.

Это сообщение отредактировано Haktar - 23 декабря 2005 | 00:37

#32 vsadnik

vsadnik

Секретарь ЗОМП

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 015 сообщений

Отправлено 22 декабря 2005 - 16:18

Ощущения... Никак честно говоря.
Ни плохо/ни хорошо - просто никак. Абсолютно ни одного совпадения с моим представлением о типажах и сути - ВООБЩЕ ни одного.
Серо. Снято серо, сыгранно серо, я не поливаю я констатирую своё ИМХО.
При этом есть моменты которые заставляют действительно "проникнуться", жаль только их кот... хм... наплакал...

Но могло быть и хуже. Значительно хуже. Например мог ведь снимать Уве Бойл?
У экранизации есть один несомненный плюс - она есть. Значит поверье о проклятье снято, и ПОТОМ снимут как надо.

Всё таки не удержусь - что за идиотский Понтий Пилат? Он же... Он же совсем другой, он военный со стажем вырезания всего живого лет в тридцать, он прокуратор.
А мы видим действительно старикашку...
Про римлян я лучше промолчу.Это настолько незнание "что носили, чем вооружались" - что дальше только Бобруйск.

Но вот что понравилось это съёмки. Не знаю, может они денег пожалели, может решили "закосить под old school" - но ощущение словно в смотришь ещё советское кино... да ещё этот кот. Кавай, блин:)
Есть исторические несоответствия - НКВД тогда ещё не было, было ОБПУ.
Да, и где мега фраза "Где сортир?".

Это сообщение отредактировано vsadnik - 22 декабря 2005 | 18:37

#33 galogen

galogen

Писец Братства Сталина

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 22 декабря 2005 - 19:01

Здравствуйте товарищи. Хочу поделиться своим мнением.

1. Ну объясните мне убогому, что вы все так набросились на "Бегемота"??? По-моему, для обычной плюшевой куклы без капли компьютерной графики он смотрится просто потрясающе!!! А как бровями шевелит! А как водку-то пьёт - вообще шедевр!!! Хрюша и Степашка отдыхают!

2. Понравилось, что Воланд НЕ оказался страдающим нервным тиком, скачущим как козёл стандартным голливудским чертёнком. Чувствуется, сколько ему лет.

3. Очень жаль, что в нашем реальном мире не бывает чудес. Потому что если бы в сериале звучали арийские "Кровь за кровь" и "Бал у Князя Тьмы" - это было бы просто бесподобно!!! Эх...

#34 Kovalchuk

Kovalchuk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 22 декабря 2005 - 19:51

... впрочем, когда очередной КГ/АМ-щик выкладывает уже ставший неизбежным КилоГрамм своего внутреннего хлама, вспоминается Владимир Владимирович, давно уже объяснивший все причины (цитата):

“От страсти извозчика и разговорчивой прачки
невзрачный детеныш в результате вытек.
Мальчик – не мусор, не вывезешь на тачке.
Мать поплакала и назвала его: критик”.

#35 Haktar

Haktar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 002 сообщений

Отправлено 22 декабря 2005 - 21:50

Всё, господа, кончен бал, тушите свечи. Маргарита - в рекламе косметики "Ч.Ж." сразу после сеанса...

#36 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 22 декабря 2005 - 22:03

Да! Вот это меня убило наповал. Какой идиот догадался? Что, мало роликов у ЧЖ? Уже на 90% уверен в том, какой марки крем даст Азазелло Маргарите %=
О боги, боги! Яду мне! Яду!

#37 Гость_Rejete parla Societe_*

Гость_Rejete parla Societe_*
  • Гости

Отправлено 22 декабря 2005 - 22:26

...Продолжение.
Какая сегодня была, пятая? Ага, пятая.
В принципе, что я однозначно понял - сложно экранизировать этот роман все-таки. Наверное, даже невозможно. Проблема вот в чем - денег на 3,5 часовой фильм найти вряд ли получится в ближайшее время. А если вдруг (ну, иногда ведь случается) ТАМ снимут, то 100% будет не то. Да и вообще, что-то совсем как-то все плохо получается. Ведь режиссер-то Бортко, а у меня претензий больше всего именно к нему. Учитывая тот факт, что он снял лучший фильм по Булгакову, становится непонятно, как он вообще может снимать теперь "сериальчик". Во-первых, да, переходы из цветного в черно-белое. Непонятно, рэндомно, глупо. Сцены с Иешуа абсолютно невыразительны, я ничего не чувствую, Безруков... короче, Бригада Безруков после этого. Когда его везли через рынок, у него было такое выражение лица, будто он щас Космосу позвонит...
Но смотреть буду до конца - объективизма и общей картины ради.
Кстати, совершенно неожиданно сегодня жутко понравилась Маргарита. Такая и должна быть, хм, даже не могу описать, но она попала в точку. Именно так любят такие женщины ; )

Теперь по hasherfrog'у.
Странно, везде все это обсуждают, а вы только к 4-й серии сподобились. Причем наверняка ведь чтоб сюда "мнение" написать, так ведь? Получается, включил телик, сказал "фигня", выключил. Выражаясь вашим языком, "ниасилил"? : ))) Мелко как-то, удафкомовский почерк просматривается. И все для того, чтобы в очередной раз пожалеть какое-то там поколение тинейджеров, которое книги смотрит, а не читает. Знаете, этот сериал вряд ли что-то испортит, если мы нация все-таки читающая и уж тем более не усугубит положение, если нет. Тем более, что если сериал настолько плох, то кто ж его будет смотреть? Правильно - те, кто прочел книгу и кому все-таки любопытно. А отношение к роману не испортило даже его включение в свое время в школьную программу, а вы про сериальчик...

#38 FM[KFJ]

FM[KFJ]

Шебутной сказочник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 22 декабря 2005 - 23:26

1. Чего на Хэшера наехали? Он не матерился он мою цитату дал. Внимательнее читайте топик ув. комрады.
2. Тут поделились на фантов куклы типа "бегемот ver 1.0 beta" и не фанатов=)
Я вот сейчас пересматривал Бесконечную историю / NeverEnding Story. ГОСПОДА! ФИЛЬМ 84 (!!!) года. Костюмы, "спецэффекты" там живее и приятнее на глаз раз в сто. Параллельно вспомнил "Великий Мерлин" 96 года. Где спецэффекты настолько гармоничны, что даже незаметны.(хотя ладно у мерлина бюджет 40 млн). Ну неужели, нельзя было сделать одного паршивого кота (прости меня, мой кошачий друг не со зла). Не так что бы было видно что он слащаво трехмерен, не так что бы он походил на какого то монстра. Думаю тысяч за 500уе, согласилось бы немало наших студий и нашлась бы та что сделала все граммотно.
Да где наши кукольники? Фиг с ним, не OpenGlем единым жив народ, но сделать качественную куклу? Этот несчастный бегемот напоминает растолстевшего кота из сериала про маленькую ведьму сабрину, хз какого года.
Это не тема для спора это пища для размышления. Не надо ни кого защищать и никого опускать. Могли? Могли! Сделали? Нет! Уже не переделать.

#39 fixx

fixx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 23 декабря 2005 - 00:11

vsadnik
Всё таки не удержусь - что за идиотский Понтий Пилат? Он же... Он же совсем другой, он военный со стажем вырезания всего живого лет в тридцать, он прокуратор.
А мы видим действительно старикашку...
Про римлян я лучше промолчу.Это настолько незнание "что носили, чем вооружались" - что дальше только Бобруйск.

сразу видно, что читали рецензию гоблина=)

Это сообщение отредактировано fixx - 23 декабря 2005 | 00:14

#40 vsadnik

vsadnik

Секретарь ЗОМП

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 015 сообщений

Отправлено 23 декабря 2005 - 01:04

сразу видно, что читали рецензию гоблина=)

Есть грех:)
Но насчёт одежды римлян я мог бы много чего от себя добавить - основная претензия не к копьям и мечам, а к тому что снаряжение из другого исторического периода вообще.
Как бы не запутаться в собственных отрывочных воспоминаниях о первом курсе, но лорика сегментата (пластинчатый доспех такой) явно не в тему - он лет через сто появится...

Ну это то придирки, причём гнилые придирки, но сериал действительно средненький. И не было бы в этом ничего страшного, но первоисточник понимаете требует гмм... подхода. Осторожного и вдумчивого.

Смотреть можно - ну и ладненько.
А кот... Что кот? По настоящему демонический кот - где ещё такого увидишь?