| QUOTE |
| И что вы так капитализм защищаете? Вы что, при капитализме можете отменить чью-то частную собственность на эту виллу и себе ее присвоить? |
Именно поэтому я его и защищаю, что при капитализме ни у кого не будет такой дурацкой возможности. Человек построивший вилу заработал на нее сам, или ему оставил ее предок, который на нее заработал. А коммуним - мечта лентяев и туниянцев, которые сами работать не хотяят, а хотят на все готовенькое.
| QUOTE |
| Но кто-то успеет первым. Как и сегодня. |
Правильно. Кто-то первый все нахапает, а остальные останутся с носом, и ситуация ничем не будет отличаться от того коммунизма, который мы видели в СССР.
| QUOTE |
| А что, твое воспитание не есть продукт насилия над твоей личностью? Или ты хочешь сказать, что сейчас, при капитализме, насилия нет? |
Нет. Мое воспитание - это результат моего личного выбора, куда и кем мне работать, что по жизни делать и как.
| QUOTE |
| При коммунизме потребности человека - это потребности общества, а потребности общества - потребности человека. Они не противостоят, они заодно. |
В Бездне я хотел видеть потебности общества.
Меня интересуют тольком ои, моей семьи и моих друзей и родствеников. Мне глубоко плевать на бомжа с подворотни, или алкаша из пивбара, будь они трижды частью этого общества.
| QUOTE |
| Ничего подобного. Ты хочешь стать ученым? Тебе помогут им стать. |
А если все захотят стать химиками, и никто не захочет стать физиком?
Я тебе гарантирую, что никто добровольно не захочет выбирать профессию мойщика сортиров и гардеробщика.
| QUOTE |
| А про зомбирование - вапще молчу. Что такое современное телевидение, надеюсь, объяснять не надо? |
А в СССР оно было лучше? Может оно станет лучше при коммунизме?
Телевидение - грязь, всегда было грязью и всегда будет грязью. Как и все остальные СМИ.
2Pointer
А счастье не может быть постоянным.
Счастье существует только до тех пор, пока это состоянии можно с чем-то сравнить.
| QUOTE |
| Ну и что, делов-то - построить пять миллиардов вилл на пяти миллиардах Канар. |
Предлагаешь массовый уход в виртуал, или тотальную легализацию наркоты?)))
Это сообщение отредактировано Carven - 25 сентября 2007 | 18:39