Ты, Карвен, видимо, вообще не читаешь предыдущие посты, особенно Алиаса. Я, конечно, понимаю что у него там светлых мыслей мало, но все же они есть.
Возможно, ты просто перепутал коммунизм с тем, что было в СССР...
Не "от каждого - по способностям, всем - поровну", а "от каждого - по способностям, каждому - по потребностям" (это, кстати, не Алиаса определение). Ты получаешь столько, сколько ТЕБЕ нужно, а не сколько тебе дают (как сейчас). Ты не ограничен ничем, кроме здравого смысла.
-Нужна пятикомнатная квартира? Да пожалуйста! Послезавтра заселяйтесь!
-Мне вот хватило бы и хижины в горах...
-Вам в Альпах, или на Алтае?"
При этом, человек работает с полной выкладкой. Делает все, что может для общества, а оно, в свою очередь, делает все что нужно для него.
Не вижу, почему он не выгоден тебе, или мне. При существующем строе, например, мне придется еще лет пятнадцать горбатиться на моей нынешней работе (для выполнения которой я пять лет учился в университете), чтобы ЗАРАБОТАТЬ на квартиру, а при коммунизме она бы у меня уже была.
А у тебя будет гравилет в гараже на крыше особняка, и вилла на островах, и Луна на выходные...
Оффтоп:
Вообще, граждане, что вы так на Алиаса набросились? Дер Флюгер, Карвен... Он еще молод, неумен и наивен, однако ваш едкий сарказм в его адрес ничем не оправдан. Ведите себя прилично.
Алиас, молодец, хорошо держишься. Не вскипел, не взбеленился... Так и надо...