Перейти к содержимому

Фотография

Трансформеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#61 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 21 июня 2009 - 23:06

Поменьше? O_O
А на что там ещё смотреть то?

А мне понравился сюжет. Понравились и взаимоотношения глав. героев (не считая самих трансформеров). По части приключенческих сцен... ну не вставляет, когда роботы друг друга мутузят. Они металлические и им не больно. Не жалко, коли они все помрут там. Вот, когда глав. герой убегает с кубом, чудом избегая смерти, вот это другое дело.

#62 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 21 июня 2009 - 23:23

Всё равно вся соль в экшн сценах. Мочат ли роботы один другого или от этой гадины сматывается человек — вторично. Главное зрелищность момента в секунду + красивость на квадратный сантиметр экрана. Уж извените, но сюжет там откровенно ниочём. Да и ради сюжета не на такие фильмы ходят (смотрят дома) и не такие фильмы делают. Есть конечно исключения, но явно не трансформеры.

#63 vsadnik

vsadnik

Секретарь ЗОМП

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 015 сообщений

Отправлено 23 июня 2009 - 09:35

Предвкушая просмотр второй части, хочу сразу узнать, до чего же ей так далеко?

Если брать жанр пафос-мехи — GaoGaiGar, G Gundam, Tengen Toppa Gurren Lagann. Это навскидку.
На самом деле Трансформеры уступают по экшн сценам практически любой классической мехе. Ещё до премьеры, были большие надежды на Старскрима, многие мехаводы надеялись увидеть воздушные бои по уровню как минимум равные схваткам в Зеро. Ничего подобного показано не было. И так далее и тому подобное

Что не отменяет того, что экшн в новом фильме прекрасен, графические технологии вышли на новый уровень, шутки стандартно идиотичны и абсолютно не нужны, сюжет отсутствует (благо, и не нужен), а я продолжаю мечтать о фильме по Battletech.

#64 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 23 июня 2009 - 12:01

#65 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 23 июня 2009 - 13:40

2 vsadnik
BattleTech говоришь... Было бы здорово!

Сюжета еще меньше, драк еще больше. Вторая часть настолько динамична, что забываешь что было в начале фильма. Есть свои ляпы, например координаты всего в четыре цифры долготы и четыре — широты (а ведь это — огромная территория). Тот же ГугльМапс использует, емнип, до 6 или 7. Или то, что супер-группа "Нест" по борьбе с десептиконами не может наблюдать за ближним космосом (засылка диверсанта со спутника-десептикона на остров этой группы).
В целом, фильм — отличный представитель жанра экшн для подростков с присущим для данной аудитории юмором эротического направления. Хотя на мой взгляд, фильм самим экшеном "пересолили".

#66 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 23 июня 2009 - 13:49

4 цифры после запятой в координатах — более, чем достаточно :) Десятитысячные доли — это всего несколько метров.

#67 Sergey

Sergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 24 июня 2009 - 12:44

Собственно, я и говорю — 6: две до, четыре после запятой :) Там же было по две.

#68 Zhuckoff

Zhuckoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 24 июня 2009 - 13:02

Ну, 2 после запятой — в пределах сотни метров :) Тоже не самый большой разброс

#69 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 24 июня 2009 - 16:39

Невероятно тупой фильм [вторая часть]. Просто ужасно глупый. Почти как в анекдоте: «Милая, ты не поверишь, там все идиоты!»

Согласен с рецензией на КГ:
Но у всех есть одна общая черта: если вы не готовы всерьёз сопереживать идиотам, а режиссёр искренне надеется именно на такой эффект — вам и с ним лично, и с его детищем будет откровенно не по пути. Хорошо ещё, если дело не дойдёт до драки.

Напиться и забыть.

#70 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 28 июня 2009 - 15:58

Меня слава богу сюжет не интересовал вовсе. На этот фильм я шел не за ним и абсолютно не имел желания отслеживать качество актерского мастерства — такие фильмы снимают не для того. Мне Трансформеры 2 весьма и весьма пришлись по душе! Здоровые роботы от души месят друг друга, превратив все вокруг себя в гигантское поле битвы. Единственное — это излишняя затянутость (158 мин). Эпизоды с предками ГГ можно было повырезать к чертям собачьим и было бы самое оно. В целом же пятерочка!

#71 Legend

Legend

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 572 сообщений

Отправлено 29 июня 2009 - 10:11

Согласна. Фильм — этакий "Американский пирог" + роботы.

Единственное, что привлекает внимание на экране, это масакра трансформеров и секси гёрл главгероя (и то последнее не в моём случае). А напиваться, чтоб забыть сюжет даже не надо, и так его особо воспринимать не получается.

#72 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 01 июля 2009 - 08:56

Вот интересно, из рецензии на фильм «Адреналин» (первый):
Этот его бег — в больничной ночнушке в крупный горох, с голым задом и с чудовищной эрекцией (результат передозировки эфедрина) — это бег сегодняшнего кинематографа, которому крушить, стрелять и трахаться надо не потому, что в радость, а потому, что ему сказали, что иначе — смерть.

Странно вообще, что в этой теме я привожу цитаты только из отзывов на другие фильмы, но про самих Трансформеров мне написать действительно нечего. Автор раздела «Синий Фил» отмечает, кстати, интересный момент. В успехе второй части фильма разбираться должны не кинокритики, а, например, психологи и зоологисоциологи.

#73 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 05 июля 2009 - 13:04

Я посмотрел этот фильм. Посмотрел экранку. Да, я не собирался идти в кинотеатр не за сюжетом, а за двумя часами так называемых "экшн-сцен" с компьютерными роботами. Кстати насчёт роботов: были у меня в детстве такие. Так вот... их действительно можно было "трансформировать". Из маленькой машинки не появлялась туша в три раза больше и два раза шире.

По поводу загонов насчёт терминатора 4 всё в точности до наоборот. Это трансформистам понравилась идея терминатрикс. Так-то.

Фильм по-настоящему детский. Приключенческие сцены с роботами не доставляют. Редко вообще понятно кто кого и нахрена. Хоть как то разбавляет американский юмор.

Мир американизируется и с этим ничего не поделать. И нет, это не вина американских кинокомпаний. Никто насильно не заставляет покупать билеты в кино и тем самым рождать спрос.

Вот так то:

Меня слава богу сюжет не интересовал вовсе. На этот фильм я шел не за ним и абсолютно не имел желания отслеживать качество актерского мастерства — такие фильмы снимают не для того.

А для чего? Лично я увидел мультфильм с актёрами.

#74 paladin Maxon

paladin Maxon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 05 июля 2009 - 14:47

А теперь извольте почитать эмоциональное субъектовное и совсем неавторитетное мнение фаната трансформеров как субкультурного явления.

Вы не поверите, но самым первым американским мультиком, который я смотрел совершенно осознанно, был полнометражный мультфильм "Трансформеры" Нельсона Шина, снятый в 1986 году. После этого я совершенно по-детски начал увлекаться всем, что с трансформерами связано: коллекционировал игрушки, заклеивал комнату наклейками с их изображениями и п.т.
В первую очередь, вспоминая тех "Трансформеров", в голове возникает их неповторимый стиль: яркие оттенки, немного кондовая анимация, нарочитая угловатость и замечательная музыка в стиле легкого рока 80-х на фоне. Вообще звук в полнометражных мультфильмах был прекрасен — чего стоят одни выстрелы из бластеров и звук самой трансормации!
Если говорить о сюжете, то да, он действительно был пафосный и детский, но при этом авторы не стеснялись хладнокровно убивать персонажей и вольно обращаться с их трупами, устраивать глобальные трагедии и жестоко убивать невинных, показывая самые "смачные" кадры, из-за чего дети допускались к просмотру только в сопровождении родителей. да и проблемы, которые поднимались в мультфильме, были довольно возвышенными и серьезными.

Ну а что мы видим у Майкла Бэя? Пусть простят меня фанаты фильма, но в новых трансформерах нет НИЧЕГО... кроме умелого потряхивания бюджетом, спецэффектами и качественной анимацией перед носом зрителя. Остальное сделано настолько неправильно, что фильм лично для меня опустился в разряд УГ.
Пройдем по пунктам. Самая главная ошибка состоит в стилистике и дизайне. Оригинальные "Трансформеры" обладали уникальным диско-обаянием с его кислотными цветами и невообразимыми угловатыми формами. А в фильме нам подсовывают какой-то супер-навороченный футуризм с миллиардом деталей в модели каждого робота, из-за чего совершенно потерялась уникальность каждого персонажа, а в экшн-сценах невозможно понять, кто, кого и по какому месту бьет.
Следующий прокол заключается в музыкальном оформлении. Оно унылое и незапоминающееся, музыка в экшн-сценах — это вообще что-то мрачное, гудящее и непонятное. А ведь старый-добрый электро-рок был бы как раз кстати, но разрушил бы всю мрачную "реалистичную серьезность", которая, к слову, никаким боком с трансформерами не вяжется.
Убивает весь фильм окончательно, как это ни странно, сюжет. Здесь Бэй ошибся во всем. Его история совершенно не связана со вселенной трансформеров, не продолжает ни одну из сюжетных линий... Да она вообще никак с ТЕМИ "Трансформерами" не связана! В мультфильмах перед нами было далекое светлое будущее, космос, планеты, населенные разумными и неочень роботами; а в фильме у нас осточертевшая повседневность. Следующая ошибка в том, что основной акцент сделан на сопливых взаимоотношениях людей, хотя гораздо интереснее было бы понаблюдать за роботами. Но это желание сразу же разрушает картонность и недостаточная пафосность характеров трансформеров. Да и самих представителей автоботов и дисептиконов крайне мало. Где, скажите мне, диноботы? Где девушка-автобот? Где пищащий предатель из числа дисептиконов? Хотя все верно — ведь бюджет выделен только на несколько миллионов полигонов, половина из которых ушла на рожу Мегатрона. И почему не сохранили оригинальные трансформированные формы? мегатрон ведь так классно превращался в пистолет! И с каким клевым звуком он это делал! Но вернемся к сюжетной линии. Опустим суть матрицы, причины войны дисептиконов и автоботов, трансформацию мобильных телефонов и пр., а рассмотрим основу. Итак, нам сразу говорят, что автоботы добрые, потому что они защищают человечество, а дисептиконы плохие, потому что kill all human. Гениальное объяснение происходящего, не правда ли? Но для детей в самый раз. Ради детей создатели фильма даже отказались убивать бедненьких роботиков, а маленькая царапинка или оторванная нога — уже трагедия. Само собой, когда рвут на части дисептиконов — никто и не думает рыдать и доставать платки, потому что дисептиконы однозначно "плохие по определению".
Что же сказать в заключении? Слишком многое в фильме сделали неправильно. Не нужно было отходить от оригинальной стилистики и сюжета, тогда бы вышел шедевр. Вот и все.

З. ы. надеюсь, модеры простят меня за сей трактат.

#75 dronus

dronus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 06 июля 2009 - 12:59

Всем привет.
Много писать не буду. Как фильм, первая часть запомнилась намного больше. Вторая запомнилась только сплошным мочиловом. Но я уже давно перестал понимать идею съемок фильмов, в которых у людей не показывают ни одной раны, ни одного увечия, а кровь остается только на стенах. А сдругой стороны — пытаться в этих фильмах показать полтора часа стрельбы и драк. Не верю я в такое кино!
По сюжету. Если я в первой части почти не обращал внимание на коверканья всех классических идей и фишек Трансформеров, то во второй режиссер совсем перегнул палку. Что это еще за зеленоглазый пылесос? Ах, он еще к тому же сделан из конструктиконов? И, кстати, в самом начале фильма в Шанхае Оптимус мочит одного из них. Где они нашли себе замену?
Внешний вид Трансформации и "смена" тачек, тостеры и телефоны — это все, конечно, полный бред. Мне всегда нравилось именно то, что для каждого Трансформера была игрушка, которая быстро могла менять форму. Сделать игрушку по этим роботам, а потом ее трансформировать будет посложнее, чем надыбать бюджет на третий фильм.
Продолжать могу долго, но не буду. Остановлюсь на самом главном. Самое дебильное, что только могли придумать авторы фильма — это трансформирующаяся хвостатая шлюха. Это со съемок терминатора реквизит остался? Такого не было никогда и не может быть впринципе. Я уж не обсуждаю сюжетный идиотизм происходившего с ней на экране. Нафиг, она окучивала этого субтильного тафгая (имя забыл), если сразу могла напасть. Обязательно надо было доводить до сцены ревности?
Короче, незачет. Но я все равно рад, что такие фильмы снимают. После их съемок почти в каждм нелегальном ларьке можно купить DVD с оригинальными полнометражками и сериалами.

Это сообщение отредактировано dronus - 6 июля 2009 | 14:01

#76 Gres

Gres

Теоретически сапёр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 01:27

Самая главная ошибка состоит в стилистике и дизайне. Оригинальные "Трансформеры" обладали уникальным диско-обаянием с его кислотными цветами и невообразимыми угловатыми формами. А в фильме нам подсовывают какой-то супер-навороченный футуризм с миллиардом деталей в модели каждого робота, из-за чего совершенно потерялась уникальность каждого персонажа, а в экшн-сценах невозможно понять, кто, кого и по какому месту бьет.

Вот здесь — не согласен. Мультик был хорош, полностью Вас поддерживаю. Но этот момент несколько наивен.
Живущие уже непонятно сколько (явно болше человеческого) трансформеры превращались во что? Правильно в человеческие машинки, самолеты, пистолеты и прочую лабуду.

В фильме к этому моменту подошли с умом — сделав трансформеров универсальными, и могущими превращаться в то, что есть под рукой. Своеобразный камуфляж.
Было бы нелогично видеть трансформера из другой всленной, созданного заодлго до появления человеков и при этом... превращающегося ТОЛЬКО в ягуар, созданый в 70-х годах.

Посему и тостеры и телефоны имеют право на жизнь. Единственное — какой сложный должен быть механизм, чтобы повторить сотовый телефон со всеми его разноцветными "свистелками-перделками".

Первых смотрел, вторых — нет. Хотел сходить, но после того как только ленивый из ходивших фильм не опустил (при этом звучало всякое от "Г.." до "Доблестная американская армия всех победила, заодно прорекламировав морской УГ райлган")  — решил не спонсировать следующие шедевры своим походом.

#77 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 10:58

QUOTE (Gres)
Было бы нелогично видеть трансформера из другой всленной, созданного заодлго до появления человеков и при этом... превращающегося ТОЛЬКО в ягуар, созданый в 70-х годах.

В мультике это, как раз, было логично объяснено — Телетрон переделал трансформации роботов под те машины, которые были в момент их активизации.
Посему и тостеры и телефоны имеют право на жизнь.

В мультике были пистолет, магнитола, касеты и фотоаппарат.)))
Так что, ничего супер оригинального)))

#78 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 11:30

Настоящее кино! Трансформеры 2
Краткое описание:

Роботы-захватчики атакуют планету Земля, повергая человечество в ужас. Люди вынуждены искать спасения  в подземных убежищах.

#79 Kvkost

Kvkost

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 11:53

Трансморферы.)

#80 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 10 июля 2009 - 12:15

Трансморферы.)

Это такой режиссёрский ход, чтобы по ошибке не покупали тех трансформеров. =))