|
QUOTE |
Т.е. Вы хотите под красным знаменем маршировать? Что-то мешает?
|
А тема не про то, что надо маршировать под Георгиевскую ленту. Идет обсуждение. Я делюсь своим взглядом. Причем правильным и исторически справедливым. И маршировать никого не призываю. Это, как и предать свою страну и свою историю - личное дело.
|
QUOTE |
|
И ориентироватся в первую очередь на их эффективность.
|
Тоесть, для того, чтобы полностью исковеркать историю подмена символов безусловна эффективна. Ты гляди - вроде и празднуем, а непойми что! Вроде и победили, а непойми кто! Вроде и кого - то, а неизвестно кто кого! Безусловно эффективно.
|
QUOTE |
|
Ключевое слово "Лента", а мы говорим о "ленточке".
|
Разница между ключем и ключиком очевидна, да! Между самолетом и самолетиком тоже. Модель самолетика, на самом деле, символизирует собачку, а собачка - лягушку. Спасибо.
|
QUOTE |
|
Себестоимость танка и медали несравнимы.
|
Несравнимы так же цена Родной страны и вражеского танка. Танк дороже, да.
|
QUOTE |
|
Иначе, уж простите, это каким-то фетишизмом пахнет.
|
Да, в самом деле, отменим тоталитарный праздник кровавого Дня Победы, а то в самом деле - фетишизм на протяжении 63 лет.
|
QUOTE |
|
Типа - раздадим ленточки и все резко вспомнят о подвиге своего народа.
|
А его никто и не забывал, заметь. Вот уже 63 года как помнят и забывать не собираются.
|
QUOTE |
|
Нужно чтобы любить Родину стало МОДНО.
|
Мода меняется с течением времени. А есть еще т.н. законодатели мод..Ну, что мы сейчас, собственно, и наблюдаем. Нам дают очередное откровение - вот де, надо бы как - то освежить, чтоб засияло по-новому, а то как - то недемократично, тоталитарно..
To:hamster
Я понимаю, что Вы в той войне не воевали. Тоесть, по сути, Ваша страна в той войне не воевала. Тоесть, что - то там придурок Сталин во главе с психическими коммунистами развели войну, а Вы к этому не причастны. Тоесть, то, что Вы живете в стране, которую Ваши предки отстояли в 45 - м - это дела не меняет!? Тоесть - принципиальная такая позиция - Вы, я так понимаю, с удовольствием перешли бы на сторону оккупантов, только волю дай. При чем сдесь разница в возрасте, хронологические расклады...Вы в какой стране живете? В чьей? День победы какой страны в Великой отечественной празднуется 9-го мая? И, почему это вдруг, Красное Знамя, которое и есть символ этой победы, стало тактично заменяться на Георгиевскую ленту? Вот так - ни с того ни с сего?
|
QUOTE |
|
А 9-го мая выйти на улицы города и на глазах у пенсионеров с медалями сжигать ленты, рассказывая о том, какая это была отвратительная идея — раздавать всем полосатые полоски ткани.
|
Лучше сделать как камрад Banshee, если хочется что - то сделать. А если лично Вам интересно - подойдите к Ветерану (любому) и спросите - что есть Знамя Победы и какое оно вообще. А следуя Вашей аналогии - нужно подойти к ветерану и сказать: " Все вы придурки! Сдохните! Это была ваша война - не моя! Клал я на вашу победу три кучи! И праздник ваш - убожество! Зато у меня есть гломурненькая ленточка, хи-хи!"
|
QUOTE |
|
На том замечательном сайте я что-то не увидел мнения ветеранов по поводу акции с ленточками.
|
А вы много видели ветеранов с ноутбуком и WiFi, сидящих на лавках и ведущих политические дебаты?
To:Mosey
|
QUOTE |
Георгиевская ленточка, на мой взгляд, просто символ, некое напоминание окружающим и каждому живущему о том подвиге, который совершили наши деды и прадеды.
По большому счету, наше общество настолько разобщено, что и подумать страшно... Георгиевская ленточка - напоминание о том, что наша страна победила в страшной войне, что победили наши с вами деды и прадеды. Эта ленточка пусть хоть хуть-чуть, но делает людей несущих ее на лацкане пиджака ближе и роднее друг-другу.
Ну, чего тут спорить?..
|
Для этого есть Красное Знамя. Под Ним воевал народ СССР, многонациональный, под ним и умирал на поле боя. Его (а не георгиевскую ленту) воздвигли на Рейхстаг. И именно это Красное Знамя символизирует Победу Красной Армии над фашистской Германией. При чем здесь георгиевская лента - неясно.
To:polishanel
Вот именно - за подвиги свои ветераны уже получили медали. И ненадо лицемерить, раздавая государственную награду в таком вот унизительном смысле. Валять в грязи то, что люди получали за свою кровь. Цеплять на ж*пы то, что люди носили и носят на груди. Подвиг страны и победу страны символизирует совершенно другой символ.
|
QUOTE |
|
Ну тут нам предлагают притвориться что это не настоящая ленточка а так по приколу. Для поднятия патриотизма среди гламурной молодежи так сказать.
|
Да и победа - то была шутошная...И люди - то - марионетки в руках Сталина..И вообще - какая это победа..Так, забавы кровавого тирана...

))
Это сообщение отредактировано Alienrenegade - 30 апреля 2008 | 03:56