Уважаемые участники и модераторы форума! Нужна Ваша помощь. Конкретно - хотел бы получить консультацию по игре The Fall: Last Days of Gaya (Silver Style, 2005).
Раньше на сайте ей был посвящен целый раздел, так что
о том, что сама по себе игрушка не вполне проработанная и как следствие - весьма глючная я уже знаю... в том числе и на собственном опыте.
Вопрос первый: куда этот раздел ("Der Kaputt") подевался?
Вопрос второй: есть ли возможность самостоятельной правки и модификации "однодисковой" версии (носитель: 1 PC CD-ROM, "русская версия", распространителем предположительно является "А2". Также на диске находится "бонус" в виде четырех wallpaper's. Да, в главном меню указано, что версия - "1.5 обрыв")?
Вот более полный список проблем:
В самой первой деревеньке, Нью-Саффорд:
1) После уничтожения волков, перекрывших тропу в долину в верхней части карты, в дневнике происходит изменение задания ("сообщите о успешном выполнении задания торговцу мясом"), но затем... торговец дает освежеванную крысу (или трех, в зависимости от режима диалога)... еще, и еще раз, если вновь подойти к нему, но задание продолжает оставаться невыполненным!
2) После выполнения задания "Спасите Нью Саффорд!" (все десять бритоголовых уничтожены) жители, спрятавшиеся на дровяном складе за деревней, обратно в свои дома не возвращаются и в разговоры не вступают!
3) Не понял, как приручить ручного волка мальчика Бобби!
4) После разговора с беженцем Фредо (старик из развалин из верхнего поселка на карте), появляется задание "очистить его деревню Вастеландс от банды бродяг". В Вастеландс "зачистил" всех мародеров, переговорил с Вригглером, сходил и "зачистил" лагерь Пустынных монахов (две группки в палаточных лагерях - общей численностью 14 человек, обыскал карту, но больше там никого не нашел), еще раз переговорил с Вригглером... задание не выполнено, и Фредо не вступает в разговор!
Деревня Буви (оружейный склад...)
5) На автомашине нельзя покинуть карту местности, то есть - НЕЛЬЗЯ выехать на карту мира!
6) При выполнении задания о получении взрывчатки в каменном карьере (передача шахтеру мяса бизона и мяса тигра), задание становится пройденным... но при этом взрывчатка С-4 остается у него, а мясо - у меня, то есть, обмена не происходит!
7) Неясно, что делать с Гонзо... выбор реплик и при красноречии 90% не оставляет иного выхода, кроме как расстрелять мужика на месте... Опыта не дают...
В локации "Конвой"
8) Карту обшарил самым тщательным образом... кроме массы оружия и боеприпасов, никаких пртефактов не нашел. Однако при выходе с карты задание оказывается проваленным...
В локации "Лаборатория Ратскуллов"
9) В-первую очередь, отсутствуют тексты разговоров - вместо реплик в режиме разговора и подписей на карте выдается нечто вроде "ММ_01", "ММ_02" и т.п.
"Вслепую" общение невозможно (хотя именно так мне и выдали теодолит, неясно, зачем он нужен!)
10) Во-вторых, нет возможности проникнуть на территорию лагеря: Ратскуллы из внешнего охранения ворот на меня не реагируют (не атакуют, не разговаривают) и неуязвимы, проходы на базу закрыты и взрывчаткой не вышибаются.
11) При попытке подняться на высотку напротив главного входа на базу Ратскуллов (там есть несколько палаток, ненактивные Ратскуллы и некая Бетти) игра виснет.