Перейти к содержимому

Фотография

The Fall: Last Days Of Gaya

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 208

#181 Гость_rifleman_*

Гость_rifleman_*
  • Гости

Отправлено 14 июня 2005 - 07:17

Прошел ;) пиратку. Патч+мод лечат большую часть багов, хоть и не все, играть все же можно.

На мой взгляд, атмосфера и стиль "MadMax'a" выдержаны. Сюжетная линия незатейливая и реальная. Так могло на самом деле случиться! Нет излишней пурги на тему "как все это было", да и прочих соплей ровно столько, сколько нужно. Квесты не перегружены и оригинальны

Система боя, в принципе, устраивает. Активная пауза, все это мы уже видели, конечно (тот же PlaneScape) Основной минус - противник слаб. Все тактические возможности (маскировка, ползания-приседания, оружие с глушителем, возможность прикинуться трупом и тд) пока не находят своего применения. Бегом и с песней на амбразуррры!!!! Тем не менее,пройти игру в одиночку вряд ли удастся (хотя снайпер-вор-взломщик смог бы творить чудеса )

В общем, не стоит ожидать от Fall какого-то подобия почившего в лете Fallout - это совсем другая игра.

Это сообщение отредактировано rifleman - 14 июня 2005 | 08:19

#182 Cheater Maloy

Cheater Maloy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 02 августа 2005 - 23:04

"Руссобит-М" сообщил, что русская локализация The Fall: Last Days of Gaia выйдет сразу пропатченной до версии 1.9 и все необходимое для ее сборки уже направлено в Silver Style Entertainment. Вот только сам патч 1.9 к оригиналу еще только находится в стадии бета-теста. Прибавьте к этому время на сбоку нашей версии, ее пересылку в Россию, последующее тестирование, тиражирование плюс развоз в магазины и поймете, что в августе мы The Fall точно не увидим.

#183 Morte

Morte

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 601 сообщений

Отправлено 04 августа 2005 - 20:31

http://igstab.net/test/LDGA.htm

у меня не открывается сайт. Так только у меня или вообще?

Никто не знает - где еще можно найти их патчи?

#184 Grey

Grey

Gun Runner

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 05 августа 2005 - 03:17

Вот стопудово работающая ссылка. Сам качал оттуда.

#185 Гость_Crack_*

Гость_Crack_*
  • Гости

Отправлено 11 августа 2005 - 21:31

А как вообще поставить патчи, у меня они не ставятся, кричит мол типа не хватает файла!

#186 Гость_drzed_*

Гость_drzed_*
  • Гости

Отправлено 09 апреля 2007 - 21:16

Народ, дайте пожалуйста файл zones.ubn

#187 Arhimed

Arhimed

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 14 мая 2007 - 12:55

Фуф... Наконец-то закончил! Фактически как будто снова в Фол попал... Есть конечно и различия... И не обязательно в лучшую сторону. И системные требования завышены просто безбожно. И концовка дурацкая.
НО!
Именно это "НО!" и предлагаю обсудить.

#188 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 14 мая 2007 - 13:44

Ну дык пишите Вашу версию "но"...

#189 Arhimed

Arhimed

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 мая 2007 - 08:04

Ну во первых - атмосфера постапокалипсиса. Выдержана в духе Фолла. Я очень порадовался! В этом создатели полностью оправдали ожидания.
Музыка 5+, от музона я внатуре пёрся...

По теме сделано вооружение. Разумеется в зависимости от снаряжения магазина типом патронов должен менятся демаг.
А уж скорострельность, дальность, вес и протчее - зависеть от самого ствола. Это есть гут.
Порадовала возможность рассекать по локациям на машине. Минус - машина на карте никак не обозначается. Я так тачку потерял на локации с лабораторией ретскулов... Может бизоны угнали? 8-) И ещё постоянно за 2-3 метра от препятствия бьётся... Глюк? Баг? Недоработка?
Порадовала подсветка в инвентаре комбинируемых или апгрейживаемых вещей, я задолго до того как найти в инете описалова по комбу, сам почти до половины допетрил. Ну кроме совсем уж диких вещей, по типу "картофельной пушки" - нахрена она вообще нужна? Я собрать все необходимое для её создания смог только к концу игры... А продаётся она дешевле своих компонентов.
Так-же я считаю грамотной и продуманной систему перков. В самом деле! Ну как ты получишь к примеру починку оружия ежели из тебя механник как из г*вна - пуля? Конечно тут начинается жёсткая специализация персов... Ты - в первую очередь говорун и торгаш, боец - в последнюю. И соответственно все остальные персонажи имеют какую-то жёсткую спецуху, а уж потом выполняют второстепенные роли атаки или гранатомётчиков или ещё чего...
Понравилась хорошая озвучка и стильно переведённые диалоги.
Ну вот в основном это, а так-же по мелочи..

А теперь то что не понравилось:
Камера... Блин!!! Дурацкая камера... Но есть ещё хуже. Ежели не верите - попытайтесь поиграться в "Похождения Барда". Вот уж где жопа!
АИ ни к чёрту... Прикольно заманить на С4 с гвоздями толпу человек в 5-6 и подорвать? Прикольно... А вы-бы сами на такое барахло купились-бы? У меня Виктор-гранатомётчик очень любил подобные толпы... 8-( Бах... И половины атакующих как не бывало. А почему они ВСЕГДА стреляют из положения "стоя"? Я лежу, у меня точность выше, а они стоят и в белый свет как в копеечку. Если АИ такой тупой, то хоть этого тупого мяса надо было побольше! Вы не поверите! Я лабораторию очистил без единой царапины!
А сложность стояла выше среднего. Может на максимальной сложности попробовать?
На карте не обозначаются давшие квест неписи... Бегай за ними по всему посёлку... ищи... Я этого долбаного пацана с волчарой наверное день искал!
Ну вот наверное и всё.

#190 Гость_werwolf_*

Гость_werwolf_*
  • Гости

Отправлено 31 мая 2007 - 12:27

А как попасть в лабораторию? у меня все говорят по немецки, а на этой локации (надеюсь далее будет нормально) нет текстового перевода (нет даже немезкого текста!) . я проследил за машиной и когда она заехала, зашел туда. но никто не реагирует, как будто меня нет. ничего не понятно как делать.
с большим трудом из немецкой речи я понял как сделать квест с мельницей и сделал его. потом увидел путану около лабаротории и пошел на лагерь бандитов на холме. но когда нашался какой-то ролик игра зависла.

про камеру: привязанная была бы лучше. но например в заменитом "Neverwinter Nights 2" камера еще хуже (ИМО)

Это сообщение отредактировано werwolf - 31 мая 2007 | 13:31

#191 Гость_werwolf_*

Гость_werwolf_*
  • Гости

Отправлено 17 сентября 2007 - 08:18

откопал свой диск, решил пройти, наткнулся на старые баги

вопрос:
где скачать русификатор текста для немецкой версии?
и патч на баго-фикс полный для немецкой версии

#192 Shadowcaster

Shadowcaster

Смертокогт пера

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 23 октября 2007 - 18:39

Уважаемые участники и модераторы форума! Нужна Ваша помощь. Конкретно - хотел бы получить консультацию по игре The Fall: Last Days of Gaya (Silver Style, 2005).

Раньше на сайте ей был посвящен целый раздел, так что
о том, что сама по себе игрушка не вполне проработанная и как следствие - весьма глючная я уже знаю... в том числе и на собственном опыте.
Вопрос первый: куда этот раздел ("Der Kaputt") подевался?

Вопрос второй: есть ли возможность самостоятельной правки и модификации "однодисковой" версии (носитель: 1 PC CD-ROM, "русская версия", распространителем предположительно является "А2". Также на диске находится "бонус" в виде четырех wallpaper's. Да, в главном меню указано, что версия - "1.5 обрыв")?

Вот более полный список проблем:

В самой первой деревеньке, Нью-Саффорд:

1) После уничтожения волков, перекрывших тропу в долину в верхней части карты, в дневнике происходит изменение задания ("сообщите о успешном выполнении задания торговцу мясом"), но затем... торговец дает освежеванную крысу (или трех, в зависимости от режима диалога)... еще, и еще раз, если вновь подойти к нему, но задание продолжает оставаться невыполненным!

2) После выполнения задания "Спасите Нью Саффорд!" (все десять бритоголовых уничтожены) жители, спрятавшиеся на дровяном складе за деревней, обратно в свои дома не возвращаются и в разговоры не вступают!

3) Не понял, как приручить ручного волка мальчика Бобби!

4) После разговора с беженцем Фредо (старик из развалин из верхнего поселка на карте), появляется задание "очистить его деревню Вастеландс от банды бродяг". В Вастеландс "зачистил" всех мародеров, переговорил с Вригглером, сходил и "зачистил" лагерь Пустынных монахов (две группки в палаточных лагерях - общей численностью 14 человек, обыскал карту, но больше там никого не нашел), еще раз переговорил с Вригглером... задание не выполнено, и Фредо не вступает в разговор!

Деревня Буви (оружейный склад...)

5) На автомашине нельзя покинуть карту местности, то есть - НЕЛЬЗЯ выехать на карту мира!

6) При выполнении задания о получении взрывчатки в каменном карьере (передача шахтеру мяса бизона и мяса тигра), задание становится пройденным... но при этом взрывчатка С-4 остается у него, а мясо - у меня, то есть, обмена не происходит!

7) Неясно, что делать с Гонзо... выбор реплик и при красноречии 90% не оставляет иного выхода, кроме как расстрелять мужика на месте... Опыта не дают...

В локации "Конвой"

8) Карту обшарил самым тщательным образом... кроме массы оружия и боеприпасов, никаких пртефактов не нашел. Однако при выходе с карты задание оказывается проваленным...

В локации "Лаборатория Ратскуллов"

9) В-первую очередь, отсутствуют тексты разговоров - вместо реплик в режиме разговора и подписей на карте выдается нечто вроде "ММ_01", "ММ_02" и т.п.

"Вслепую" общение невозможно (хотя именно так мне и выдали теодолит, неясно, зачем он нужен!)

10) Во-вторых, нет возможности проникнуть на территорию лагеря: Ратскуллы из внешнего охранения ворот на меня не реагируют (не атакуют, не разговаривают) и неуязвимы, проходы на базу закрыты и взрывчаткой не вышибаются.

11) При попытке подняться на высотку напротив главного входа на базу Ратскуллов (там есть несколько палаток, ненактивные Ратскуллы и некая Бетти) игра виснет.

#193 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 23 октября 2007 - 18:59

2Shadowcaster
Поиск рулит! ;)
Пост перенесен в эту тему. Так что, возможно, на некоторые вопросы ответы уже были. Почитайте, не поленитесь.

#194 Kell

Kell

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 февраля 2008 - 15:41

Народ, так что с той игрой? ее ктонить выпустил в конце концов? )

#195 hasan

hasan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 20 февраля 2008 - 15:54

Народ, так что с той игрой? ее ктонить выпустил в конце концов? )

Какой? Если ты о The Fall: LDoG, то внимательнее будь, ее выпустилуже давно, и некоторые здесь даже прошли ее. Также родился, а потом почил раздел по этой игре на этом форуме.

Это сообщение отредактировано hasan - 20 февраля 2008 | 16:00

#196 Kell

Kell

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 февраля 2008 - 19:03

hasan, если ты про Russobit 1.9ru то я ее тоже уже прошел ) вроде американцы продолжили ее разработку.. там получилось чтонить или нет?

#197 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 20 февраля 2008 - 19:47

2Kell:
Давайте уже конкретней. Какие еще американцы? Если вы про Mutant City, то её разрабатывает Silver Style Entertainment, как и оригинальную игру. Они немцы, к слову.

#198 Kell

Kell

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 февраля 2008 - 20:09

В России в официальной продаже с 3 ноября 2005 года - руссобит 1.9ru
а потом за нее еще брались доделывать... выход был запланирована на 2006 год (Имеется ввиду американская версия 2.0)
может конечно так никто ничего и не сделал...

#199 Mad Scientist

Mad Scientist

Ночной Механик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 594 сообщений

Отправлено 23 февраля 2008 - 07:50

Кстати о руссобит 1.9ru. Обладатели данной версии, подскажите, как определить её по внешнему виду? В своё время узнал о существовании и попытался найти в магазинах, но везде натыкался на диски, на обложке которых версия релиза указана не была. Попытки бросил, ибо проходить это точно не буду. Но посмотреть на финальный вариант игры всё же хотелось бы.

#200 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 23 февраля 2008 - 13:56

2Mad Scientist:
ЕМНИП, версия от Руссобита сразу была 1.9ru. Кроме того, есть патч до версии 1.10ru (например, тут или тут). Список изменений там довольно весомый.
Ну и, до кучи, здесь патчи-моды Derfflinger'а. На данный момент последние версии 6.2 (для 1.9ru) и 7.4 (для 1.10ru).