| QUOTE |
| Антипрививочника? Я таким не был, пока с сыном моей знакомой не произошла трагедия. |
Пардон, но это называется ОБС одна баба сказала. Ты знаешь, что там реально произошло? Сильно сомневаюсь. Сильно сомневаюсь, что знает и сама твоя знакомая: случись что, у нас привыкли не разбираться, а наезжать на врачей.
| QUOTE |
| Мои родители привиты, я был привит. Я свято верил, что врачи всегда придут на помощь и помогут мне если я заболею, я был уверен, что врачам намного лучше известно, что нужно мне в плане моего здоровья. |
А вот это зря. Интересоваться своим здоровьем надо всегда, а не сваливать ответственность на неизвестно кого. Ты же не приходишь в магазин и не говоришь "дайте мне какой-нибудь телевизор", нэ? Ты изучаешь, выбираешь. А тут не телевизор, тут твоё (и твоего ребёнка, что стократ важнее!) здоровье.
| QUOTE |
|
А вот сейчас я в этом сомневаюсь. Сечас я перепроверяю все препараты, которые мне назначает врач. Причем, сейчас я точно знаю. что зачастую врач назначает препараты дорогие, а менее дешевые аналоги не назначает. Вы взгляните на брендовые блокноты, сумки врачей с сверьте с теми препаратами вам назначают... Идентичны? Ну, кто бы сомневался... Их уже прикормили на различных семинарах и тренингах, которые проводят мировые фармацевтические компании. |
+1000. Молодца. Я делаю ровно тоже самое. Я никогда не покупаю то, что мне назначает врач: я сначала читаю как минимум инструкцию, а то ещё и отзывы. И прихожу ко врачу снова обсудить назначенное лечение. Меня в нашей детской поликлинике уже тихо ненавидят, зато моего ребёнка никто не лечит от чисто бизнесменских "болезней" типа дисбактериоза, ПЭП и ВЧД. Но это ведь совершенно не значит, что вся традиционная медицина с её веками накопленным опытом зло и надо срочно переходить на травки и гомеопатию. Это значит, что надо искать хорошего врача и самому сохранять бдительность. Виновата-то не медицина, а конкретные врачи.
| QUOTE |
| Так что, если раньше я был убежден, что прививки это благо, это панацея, то теперь я так не думаю. Я в этом теперь сильно сомневаюсь. Я не хочу, чтобы мой здоровый ребенок в течении минуты стал инвалидом, обезножил, стал заикой или еще чего похлеще... |
Вот, кстати, ещё один хитрый ход Котока и компании. Они очень любят говорить, что БЦЖ не гарантирует, что ты не заболеешь туберкулёзом. Вывод: БЦЖ зло. Первая часть утверждения чистая правда. И этого, кстати, никто не скрывает. Дело в том, что создать прививку от туберкулёза невозможно, такая у него особенность. Но БЦЖ защищает от тяжелейших осложнений туберкулёза. Так что вторая часть утверждения ложь. Играет Коток. Играет на неинформированности и неграмотности. Тоже самое и по поводу осложнений: заикой от прививок не становятся.
| QUOTE |
| Так что, пардон. Береженого бог бережет. |
Золотые слова. Вот почитай и подумай, что страшнее: не делать прививки, которые добро (не панацея, но добро, которое реально спасает) только потому, что врач плохой, или таки разобраться, напрячься и сделать, потому что привитым быть безопаснее, а сам процесс вакцинации слабое место нынешней системы можно максимально обезопасить.