Перейти к содержимому

Фотография

Прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#81 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 08:32

Ну тогда извиняй. Лишней тогда была твоя фраза про "бизнесмена": дело не в репутации (которую, кстати, те же антипрививочники и создали — сам подумай, будет бизнесмен на своём сайте совершенно бесплатно свои книги выкладывать?), а в том, что и как человек пишет. Он ведь не просто пишет "Коток врёт", он все утверждения разбирает и факты приводит. Собственно, поэтому я в своё время поверила его статьям, а не статьям Котока: логика меня убеждает куда больше лозунгов. И если тебя действительно интересует этот вопрос, прочти все статьи (точнее, главы книги) из раздела "О прививках здравомыслящим, но сомневающимся". Или ещё лучше найди сам "Справочник...": там очень много и очень детально написано про конкретные болезни и прививки. Передо мной когда встал этот вопрос, я начала искать сравнительную информацию о последствиях болезни и возможных последствиях прививки от неё. Бизнесмен или нет, но Комаровский — единственный автор, который об этом написал. Антипрививочники так сами болезни расхваливают, что вот прямо хочется заболеть корью и получить иммунитет. А на самом деле там столько последствий и осложнений, что ф топку такой иммунитет. В общем, изучив все факты, я решила, что возможный риск вакцинации несравнимо меньше, чем риск самого заболевания. А уж на фоне массового отказа от прививок тем более: я прививаю своего ребёнка ещё и потому, что не привитых стало уж слишком много и возникла реальная угроза возвращения почти позабытых болезней.

Антипрививочника? Я таким не был, пока с сыном моей знакомой не произошла трагедия.

Пардон, но это называется ОБС — одна баба сказала. Ты знаешь, что там реально произошло? Сильно сомневаюсь. Сильно сомневаюсь, что знает и сама твоя знакомая: случись что, у нас привыкли не разбираться, а наезжать на врачей.
Мои родители привиты, я был привит. Я свято верил, что врачи всегда придут на помощь и помогут мне если я заболею, я был уверен, что врачам намного лучше известно, что нужно мне в плане моего здоровья.

А вот это зря. Интересоваться своим здоровьем надо всегда, а не сваливать ответственность на неизвестно кого. Ты же не приходишь в магазин и не говоришь "дайте мне какой-нибудь телевизор", нэ? Ты изучаешь, выбираешь. А тут не телевизор, тут твоё (и твоего ребёнка, что стократ важнее!) здоровье.
А вот сейчас я в этом сомневаюсь.
Сечас я перепроверяю все препараты, которые мне назначает врач. Причем, сейчас я точно знаю. что зачастую врач назначает препараты дорогие, а менее дешевые аналоги не назначает. Вы взгляните на брендовые блокноты, сумки врачей с сверьте с теми препаратами вам назначают... Идентичны? Ну, кто бы сомневался... Их уже прикормили на различных семинарах и тренингах, которые проводят мировые фармацевтические компании.

+1000. Молодца. Я делаю ровно тоже самое. Я никогда не покупаю то, что мне назначает врач: я сначала читаю как минимум инструкцию, а то ещё и отзывы. И прихожу ко врачу снова — обсудить назначенное лечение. Меня в нашей детской поликлинике уже тихо ненавидят, зато моего ребёнка никто не лечит от чисто бизнесменских "болезней" типа дисбактериоза, ПЭП и ВЧД. Но это ведь совершенно не значит, что вся традиционная медицина с её веками накопленным опытом — зло и надо срочно переходить на травки и гомеопатию. Это значит, что надо искать хорошего врача и самому сохранять бдительность. Виновата-то не медицина, а конкретные врачи.
Так что, если раньше я был убежден, что прививки — это благо, это панацея, то теперь я так не думаю. Я в этом теперь сильно сомневаюсь. Я не хочу, чтобы мой здоровый ребенок в течении минуты стал инвалидом, обезножил, стал заикой или еще чего похлеще...

Вот, кстати, ещё один хитрый ход Котока и компании. Они очень любят говорить, что БЦЖ не гарантирует, что ты не заболеешь туберкулёзом. Вывод: БЦЖ — зло. Первая часть утверждения — чистая правда. И этого, кстати, никто не скрывает. Дело в том, что создать прививку от туберкулёза невозможно, такая у него особенность. Но БЦЖ защищает от тяжелейших осложнений туберкулёза. Так что вторая часть утверждения — ложь. Играет Коток. Играет на неинформированности и неграмотности. Тоже самое и по поводу осложнений: заикой от прививок не становятся.
Так что, пардон. Береженого бог бережет.

Золотые слова. Вот почитай и подумай, что страшнее: не делать прививки, которые добро (не панацея, но добро, которое реально спасает) только потому, что врач плохой, или таки разобраться, напрячься и сделать, потому что привитым быть безопаснее, а сам процесс вакцинации — слабое место нынешней системы — можно максимально обезопасить.

#82 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 08:59

QUOTE (Wasteland Ghost)
Пардон, но это называется ОБС — одна баба сказала. Ты знаешь, что там реально произошло? Сильно сомневаюсь. Сильно сомневаюсь, что знает и сама твоя знакомая: случись что, у нас привыкли не разбираться, а наезжать на врачей.

Тебя  — убежденную прививочницу, мне тоже видимо не убедить.
В процедурной были медсестра, мать и сын. Ребенок лег на кушетку, медсестра сделала прививку. Он встать едва успел, а потом у него отказали ноги и он упал навзнич.
Может ты и сомневаешься, но у нас в больнице даже врачи не сомневались, что дело было именно в прививке, и в реабелитационном центре тоже не сомневались в этом.

Ребенка в чувства привели и потихоньку-потихоньку даже ходить научили.
Такая вот история.

Играет на неинформированности и неграмотности. Тоже самое и по поводу осложнений: заикой от прививок не становятся.

Может заиками и не становятся, а вот ноги отнимаются. И неизвестно, что в данном случае лучше/хуже.

Вот почитай и подумай, что страшнее: не делать прививки, которые добро (не панацея, но добро, которое реально спасает) только потому, что врач плохой, или таки разобраться, напрячься и сделать, потому что привитым быть безопаснее, а сам процесс вакцинации — слабое место нынешней системы — можно максимально обезопасить.

В чём безопасней? В том, что у здорового человека ноги могут отняться? Так в сравнении с потенциальной опасностью заболеть когда-то неизвестно когда и потерять ноги здесь и сейчас, то я бы выбрал всё же остаться здесь и сейчас с ногами...

И у меня еще есть шансы остаться с ногами, потому что я знаю, что от данной прививки может случиться паралич, а у многих и такого выбора нет, их не предупредили об этом, им только сообщили о положительных аспектах прививания и всё.

Вот, кстати, ещё один хитрый ход Котока и компании. Они очень любят говорить, что БЦЖ не гарантирует, что ты не заболеешь туберкулёзом. Вывод: БЦЖ — зло. Первая часть утверждения — чистая правда. И этого, кстати, никто не скрывает.

Об этом, кстати, никто и не рассказывает! :)
Люди уверены, что раз их привили, то они не заболеют. Да, может быть они и не смыслят особо в медицине, но и врачи ничего не сделали о том, чтобы их в полном объеме проинформировать о самой процедуре и её возможных последствиях, а ведь речь идет о здоровье человека!

...а сам процесс вакцинации — слабое место нынешней системы — можно максимально обезопасить.

Обезопасить? Наверное. Только это никому не надо. Фармацевтическую промышленость устраивает сложившийся порядок вещей, врачей тоже, так как им перепадает от фармацевтов.
Кто будет делать процесс безопасным? Какие-то меры ппринимаются? На сколько мне известно, нет.
Буду приниматься? Мне даже о планах таких неизвестно ничего.
Так что, это, увы, выхлоп. Хотя в этом я с тобой согласен.

#83 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 09:34

В процедурной были медсестра, мать и сын. Ребенок лег на кушетку, медсестра сделала прививку. Он встать едва успел, а потом у него отказали ноги и он упал навзнич.
...
В том, что у здорового человека ноги могут отняться?

Где уверенность, что он здоров был? Вот ведь в чём проблема. Я уже тут сорок раз об этом написала: родители сами благополучно гробят ребёнку здоровье до такого уровня, что для него опасными становятся даже запчасти от трупика вируса, а ты мне говоришь, "укололи, упал — значит, виновата прививка". Конечно, могло быть и медучреждение виновато: препарат неправильно хранили/просроченный, врач неправильно уколол... Вот если ты себе молотком по пальцам шарахнешь — молоток будет виноват? Конечно, могло быть и реальное, которое один на миллион, осложнение вакцинации. Всё могло быть. И именно поэтому я говорю, что ни ты, ни твоя знакомая всей правды не знают. И снова мы упираемся в то, что зло — не вакцинация, зло то, как эту вакцинацию проводят. И если всё так плохо в нашем захудалом королевстве, то родители просто обязаны держать процесс на строгом контроле. И тогда всё пройдёт хорошо.
И у меня еще есть шансы остаться с ногами, потому что я знаю, что от данной прививки может случиться паралич, а у многих и такого выбора нет, их не предупредели об этом, им только сообщили о положительных аспектах прививания и всё.

А если ты заболеешь тем, от чего не привился, и тебя разобьёт такой паралич, что ходить ты уже не научишься никогда, а? Что тогда? Сколько шансов получить паралич от прививки? Если речь идёт о полиомиелите и о вакцинации не убитой вакциной, так шанс получить ВАП — вакцина-ассоциированный полиомиелит — как раз один на миллион. Если заболеешь — 100%. А заболеть тем же полиомиелитом сейчас очень даже реально: в Таджикистане вспышка, таджиков у нас сам знаешь сколько, не привитых тоже много развелось. Точно не высчитаю процентики, но уж точно шанс заболеть выше, чем один на миллион. А если будешь прививаться убитой вакциной (кстати, детей до года щас именно такой прививают), так там вообще нет шансов заболеть ВАП. Вот и думай. Над фактами думай, а не лозунги выкрикивай.
Об этом, кстати, никто и не рассказывает! :)
Люди уверены, что раз их привили, то они не заболеют. Да, может быть они и не смыслят особо в медицине, но и врачи ничего не сделали о том, чтобы их в полном объеме проинформировать о самой процедуре и её возможных последствиях, а ведь речь идет о здоровье человека!

Опять двадцать пять. Это твоё здоровье и именно ты обязан поинтересоваться чем и от чего ты прививаешься. И какова эффективность вакцинации. Ну и как часто у нас такие вопросы врачам задают? Когда я спросила в поликлинике названия вакцин, на меня выпучили глаза, но сказали. Видать, я первая была, кто такой вопрос задал. И кто же тут виноват? Я более чем уверена, если врачи начнут всем рассказывать подробности вакцинации, 90% пациентов сами же их и заткнут. Потому что позиция такая: "нафиг надо", "вы — врачи, сами и решайте" и тэ дэ и тэ пэ.
Обезопасить? Наверное. Только это никому не надо. Фармацевтическую промышленость устраивает сложившийся порядок вещей, врачей тоже, так как им перепадает от фармацевтов.
Кто будет делать процесс безопасным? Какие-то меры ппринимаются? На сколько мне известно, нет.
Буду приниматься? Мне даже о планах таких неизвестно ничего.
Так что, это, увы, выхлоп. Хотя в этом я с тобой согласен.

И снова ты хочешь, чтобы всё сделали за тебя. Ты имеешь все шансы максимально обезопасить процесс вакцинации своего чада. ТЫ. А ты снова ищешь виноватого и вопрошаешь в пустоту, что делать. Да, да, да, я сто раз с тобой согласна: государство — сволочи, врачам всё пофиг. Так тем более нельзя самоустраняться из процессов вакцинации и лечения себя и своих детей! А у нас всё ждут, что кто-то придёт и что-то за них сделает. Да не дождётесь. И забить на вакцинацию — не выход. Именно потому, что государство дебильное и больных с открытой формой туберкулёза можно запросто встретить в общественном транспорте.

#84 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 09:43

С WG согласен полностью(ну или почти)
Видать, я первая была, кто такой вопрос задал. И кто же тут виноват?
Вот вот, везде так(ПМСМ). Никто ничего не спрашивает, никому ничего не надо...Тенденция. А врачи — на них свалить в случае чего удобно....
Именно потому, что государство дебильное и больных с открытой формой туберкулёза можно запросто встретить в общественном транспорте.

Я кого только в транспорте не видел(он общественный конечно, но все же...)
, поэтому хожу пешком.

#85 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 09:53

Ты имеешь все шансы максимально обезопасить процесс вакцинации своего чада. ТЫ.

Каким образом? 8)

Если я отказался от прививки, то я миную процесс вакцинации — это понятно.

А если я соглашаюсь, то каким образом я могу влиять на процесс вакцинации?
Вакцину выбрать, самому инъекцию сделать и послед контроль осуществить?..

Или прочитать и всё узнать об этой вакцине? Так это меня не спасет.
У меня нет уверенности, что данная жидкость в ампуле соответствует заявленной, я не уверен, что даже если эта та самая вакцина, что она не испорчена хранением и транспортировкой.

В чем тут может быть мое участие, как я тут могу себя обезопасить?..
Безопасность должны обеспечивать государственные органы — Минздрав, конкретной больницы и сотрудники этих органов.

Тут должен работать процесс лицензирования, процесс контроля, а у нас всем деньги глаза затмевают. Чё там в Волгограде девченке укололи?..

И, реально, я бы всё таки не перекладывал бы всю ответственность на граждан, просто потому что государство на всё болт забило.
Государство в лице Минздрава и конкретных врачей несет полную ответственность за возможные последствия, только врачи настолько ушлые, что уличить их в совершенном ими, например даже, убийстве по неосторожности или нанесении тяжких телесных повреждений — это из разряда невероятного. Увы.

Просто я смотрю. что ты в своих постах всё на себя взвалила и на людей пытаешься взвалить, а это подход не совсем правильный. Он правильный, но не совсем.
Такой подход делает нас терпилами, а я таковым становится не хочу.

#86 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 10:39

Каким образом? 8)

Ну таки бизнесмена-Комаровского на досуге почитай. ;) Во-первых, следить за здоровьем ребёнка. Не делать укол сопливому, пропотевшему в коридоре и тэ дэ и тэ пэ. Информировать врача о возможных наследственных заболеваниях, при наличии сомнений проходить дополнительные обследования. Во-вторых, выбирать вакцину. Есть живые, есть убитые. Есть с не очень высокой степенью очистки, есть с высокой. Есть с "целыми трупами вирусов", а есть расщеплёнными компонентами, т.е. содержащие только необходимые для вызова ответной реакции "запчасти от вируса". И тэ дэ и тэ пэ. Ну нет у государства денег, чтобы 100% населения обеспечить самой-лучшей-вакциной-в-мире. Но, кстати говоря, группы риска такими вакцинами обеспечиваются бесплатно. В третьих, где и как вакцинироваться решаешь тоже ты. В поликлинике ли местным препаратом, там же, но препаратом, купленным самостоятельно, в областной больнице, где по нацпроекту медвепутина всё вылизали и завезли тонну импортных вакцин... Насчёт "соответствует заявленной"... ну это уже паранойя. Опять же, делай вакцинацию не в сельпо, а в областном центре. Ждать манны небесной от Минздрава можно до бесконечности.

Давай изобразим картинку. Допустим, у твоей дочери есть медотвод. Реальный. Ты противник вакцинации и яростно всех агитируешь не вакцинироваться. Допустим, мы тебя послушали. Тебя и сотни других противников. И вакцинироваться перестали. Прошло совсем немного времени и загадочный зверь под названием "коллективный иммунитет" исчез. Что произойдёт? А произойдёт вот что: все те болезни, от которых сейчас вакцинируется 90% населения, вернутся. Вернётся корь, у которой 100% восприимчивость и смертность на уровне 1%. И твой ослабленный ребёнок заболеет корью. Обязательно, потому что коллективного иммунитета нет, восприимчивость 100%, т.е. болеют все. Красивая картинка?

Я за вакцинацию. Обеими руками. Конечно не за 100% — такого не бывает. Действительно, бывают реальные случаи, когда вакцинация опасна. Их, реальных, 5-10%. В итоге вакцинированными оказываются 95-90% и вирус не имеет возможности циркулировать. Т.е. 5-10% слабых детей обязаны своим иммунитетом 95-90% детей обычных. И если родители слабых детей будут вести активную антипрививочную агитацию, их же собственные дети в конечном итоге окажутся без защиты. Т.е. ты, Mosey, как раз наоборот, за прививки должен агитировать. Потому что поэтому и только поэтому твоя не привитая дочь не болеет. Вот тебе и вся логика. Прекратим прививаться — болеть будут все, а риск осложнений, вплоть до летального исхода, от болезни гораздо выше, чем от прививки. Данные же антипрививочников на этот счёт — чистой воды враньё, потому что сейчас коллективный иммунитет пока не потерян и считать процент заболеваний среди не привитых без учёта того, что 90% всё-таки привито — натуральный подлог.

#87 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 10:51

QUOTE (Wasteland Ghost)
Я за вакцинацию. Обеими руками.

А я не за вакцинацию и, тем более, не за массовую вакцинацию и, уж тем более, не двумя руками, я голосую за взвешанный подход к самой вакцинации.

Я не против вакцинации, я за вакцинацию, но вакцинацию на основе показаний и противопоказаний.
А системы, которая позволит устанавливать кому вакцинация нужна, а кому нет у нас в стране нет.

Я за информированность населения о всех последствиях вакцинации: о её плюсах и минусах.
Я за то чтобы врачи информировали о том, что вакцинация в ряде случаев может и покалечить.

У моих детей иммунитет слабый, поэтому я в отношении них свое решение принял. Полный категоричный отказ в ответ на огалтелое, агрессивное с угрозами навязывание нам прививок.

Мне на коллективный иммунитет как-то фиолетово. У меня, как говорится, живой пример был перед глазами — был ребенок нормальный, а после прививки стал инвалид на каталке.

Ты прямо такие картины апокалипсические рисуешь, что страшно становится... А что, раньше до вакцинации после начала болезни всё население вымирало? Нет. Не вымирало. Лечились? Лечились и вылечивались.
Может тогда, есть смысл-то вакцинироваться по необходимости, а не всем сразу и всем скопом?
Может есть смысл наладить работу пограничников и служб санитарного контроля на границе, чтобы гастарбайтеры нам сюда экзотические болезни не везли? На время вспышек заболеваний в сопредельных странах ужесточать контроль, а в случае эпидемий, так и вообще въезд запрещать. А ведь это опять задача государства, как ни крути.

#88 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 11:06

QUOTE (Mosey)
А что, раньше до вакцинации после начала болезни всё население вымирало?

Ну, не всё население.

QUOTE (Mosey)
Нет. Не вымирало.

Подвымирало, скажем так.

QUOTE (Mosey)
Лечились? Лечились и вылечивались.

Лечились. И частенько — вакцинацией.

#89 Zab

Zab

Мыслитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 581 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 11:12

На счет "лечились и вылечивались"... В начале 20го века треть населения в Питере умирала от туберкулеза, это никого не пугало, типа "естественные причины". Смерть детей от кори касалась каждого, в любой семье был в памяти подобный случай с родными или хорошими знакомыми. Есть большое желание вернуться к тем временам? Это возможно, если отказаться от прививок.

#90 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 12:06

Мне на коллективный иммунитет как-то фиолетово. У меня, как говорится, живой пример был перед глазами — был ребенок нормальный, а после прививки стал инвалид на каталке.

Вот странный ты человек. Тебе ведь только что написали, что будет, если коллективный иммунитет исчезнет: твой ребёнок заболеет с вероятностью 100%. И поскольку у твоего ребёнка "слабый иммунитет", то вероятность осложнений будет гораздо выше, чем у ребёнка здорового. Я уж молчу о том 1%, который также будет в разы выше, если ребёнок слабенький.
Я не против вакцинации, я за вакцинацию, но вакцинацию на основе показаний и противопоказаний.
А системы, которая позволит устанавливать кому вакцинация нужна, а кому нет у нас в стране нет.

Как ни странно, есть. Как ни странно, любой ребёнок перед вакцинацией проходит обследование. Не тотальное, как того требуют сторонники так называемого "взвешенного подхода", но вполне достаточное, чтобы выявить подозрения на какие-либо противопоказания и направить на обследование дополнительное. И никто не имеет права делать прививку ребёнку, у которого есть реальные, а не надуманные противопоказания. А если нет противопоказаний, но есть тот самый "слабый иммунитет", то вакцинируют бесплатно импортными вакцинами, "улучшенными". Так что не надо рисовать апокалиптических картин. ;)
Может есть смысл наладить работу пограничников и служб санитарного контроля на границе, чтобы гастарбайтеры нам сюда экзотические болезни не везли? На время вспышек заболеваний в сопредельных странах ужесточать контроль, а в случае эпидемий, так и вообще въезд запрещать. А ведь это опять задача государства, как ни крути.

Кстати, в Америке именно так борются с туберкулёзом. Но мы-то живём не в Америке.

Опять, "должно, должны"... Вот скажи, если тебе на голову летит кирпич, ты сядешь и будешь рассуждать о том, что начальник стройки — сволочь, половину бюджета украл, прораб — скотина, бухал, вместо того, чтобы за работой следить, каменщики криворукие, кирпичи класть не умеют... или ты всё-таки что-нибудь сделаешь? А? Сейчас в тебя летит не один, а добрая сотня кирпичей, потому что наплевательская политика государства, убогое состояние медучреждений, нищие врачи, наплыв всякого рода беженцев и гастарбайтеров делают угрозу заболеваний более чем реальной. А ты предлагаешь сесть и спокойно дождаться, когда эта сотня кирпичей грохнется тебе на голову.

Про эпидемии тебе ответили. Да и в моём посте была цифра: смертность от кори составляла 1%. А среди младенцев — так и все 25%. А ведь есть ещё и другие болезни. Тебе этой цифры мало? Одна миллионная — много, а одна сотая — мало?

#91 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 13:58

QUOTE (Wasteland Ghost)
Тебе ведь только что написали, что будет, если коллективный иммунитет исчезнет: твой ребёнок заболеет с вероятностью 100%.

Это я странный?.. Я же тебе только что сказал, что все-равно будет кто-то привит или нет. Меня не заботит какой-то там коллективный иммунитет. Но если прививка, которая угрожает обездвижить моего ребенка, сделать от него инвалида, то я от нее отказываюсь. Мне это натур не нать! Зачем мне ставить эксперименты на собственном ребенке?!!
Ты готова пойти на риск, съыграть в рулетку, а я нет.

Как ни странно, есть. Как ни странно, любой ребёнок перед вакцинацией проходит обследование. Не тотальное, как того требуют сторонники так называемого "взвешенного подхода", но вполне достаточное, чтобы выявить подозрения на какие-либо противопоказания и направить на обследование дополнительное. И никто не имеет права делать прививку ребёнку, у которого есть реальные, а не надуманные противопоказания.

Есть велосипеды, которые изобретать не надо. Наверное, есть этот велосипед и в нашей стране, только я его никогда не видел.

Если система есть и никуда она не делась, то чего ж она в случае с моей дочерью не сработала, а в случае с тем мальцом, который обезножил?

Кто и чего, и где проходит? Я вообще об этом первый раз слышу. "Сказано люминий? Значит люминий!" Сказано всех обколоть, как стадо баранов, так всех и обкалывают. Я на руках документы имел, имел письменный отвод от прививок, а нас всё одно на прививку гнали.
Даже если есть эта пресловутая система, то она ни транды не работает. Это факт!

Чего тогда об этом говорить?..

Опять, "должно, должны"... Вот скажи, если тебе на голову летит кирпич, ты сядешь и будешь рассуждать о том, что начальник стройки — сволочь, половину бюджета украл, прораб — скотина, бухал, вместо того, чтобы за работой следить, каменщики криворукие, кирпичи класть не умеют... или ты всё-таки что-нибудь сделаешь? А? Сейчас в тебя летит не один, а добрая сотня кирпичей, потому что наплевательская политика государства, убогое состояние медучреждений, нищие врачи, наплыв всякого рода беженцев и гастарбайтеров делают угрозу заболеваний более чем реальной. А ты предлагаешь сесть и спокойно дождаться, когда эта сотня кирпичей грохнется тебе на голову.

Я не сидел сложа руки. И не сижу.
Если бы сидел сложа руки, мою дочь бы привили вопреки всем запретам, с непредскажуемыми последствиями для её больного сердца.
Разве нет? Чего ты меня через пост всё убеждаешь в том, что я ничего не делаю, я не понимаю?..

Я понимаю, там где-то глубоко читать наверное никто не читает...
Но вот, еще пища для размышлений.
У меня в школе, в свое время, была эпидемия желтухи. Приехали врачи стали ставить всем прививки. У меня в классе поставили всем, кроме меня. Я отказался, так как укол был очень болючий.
90% моих одноклассников после этих прививок лежали на соседних койках в больнице, а я так и не заболел. И это при том, что я не могу назвать себя чистюлей, да и к тому же я ногти грызу.

Ну, и зачем бы была нужна эта вакцина?.. Что она положительного дала моим одноклассникам? Я вижу, ситуацию так: им ввели химическое/биологическое вещество, которое их организ сам не вырабатывал и которое там оказаться никак не могло. Возможно, оно не навредило, но и не помогло — факт.
И зачем бы это было надо?

Что скажите?

#92 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 14:13

QUOTE (Mosey)
Может ты и сомневаешься, но у нас в больнице даже врачи не сомневались, что дело было именно в прививке, и в реабелитационном центре тоже не сомневались в этом.
Ответа на вопрос «почему?» здесь нет. Если бы ты рассказал нам полную картину, т.е. конкретное заболевание этого ребёнка, частоту, с которой оно встречается у людей, риск паралича при определённой прививке с этим заболеванием и т.д., то тогда можно было бы о чём-то судить. В общем, надо раскрыть мысль. Что значит «дело в прививке»? Когда кирпич падает на голову, тоже можно сказать, что дело в кирпиче.

QUOTE (Mosey)
У меня нет уверенности, что данная жидкость в ампуле соответствует заявленной, я не уверен, что даже если эта та самая вакцина, что она не испорчена хранением и транспортировкой.
В таком случае лучше вообще не жить. А то вдруг в колбасу на заводе подсыпят цианид или продадут жидкую взрывчатку вместо бензина. Тут всё, как в одно известной песне. Всегда есть некоторая вероятность склеить ласты совершенно неожиданно. Вопрос в минимизации этой вероятности, что и делает вакцинация.

QUOTE (Mosey)
А еще у нас в стране нет системы, гарантирующей качество воды в кране. Один из миллиона может стать козлёночком, испив водицы. Значит, водоканалы надо запретить, а водопровод — сдать в металлолом. А еще у нас нет системы, которая позволит устанавливать всех пьяных водителей. Кого-нибудь могут случайно сбить. Поэтому автотранспорт надо запретить.

QUOTE (Mosey)
Такой подход делает нас терпилами, а я таковым становится не хочу.
Праильно, надо быть пацаном, ёа!

QUOTE (Mosey)
Лечились? Лечились и вылечивались.
Мою тётю в своё время не вакцинировали от оспы. Она лечилась 5 (пять) лет от оспы и последующих почечных осложнений с неиллюзорными шансами вовсе поставить кеды в угол.

QUOTE (Mosey)
У моих детей иммунитет слабый, поэтому я в отношении них свое решение принял. Полный категоричный отказ в ответ на огалтелое, агрессивное с угрозами навязывание нам прививок.
Логика. Да.

#93 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 14:19

QUOTE (Soldier)
Если бы ты рассказал нам полную картину, т.е. конкретное заболевание этого ребёнка, частоту, с которой оно встречается у людей, риск паралича при определённой прививке с этим заболеванием и т.д., то тогда можно было бы о чём-то судить.
Так ребенок-то пришел на прививку здоровым. У него ничего не болело, ничего его не беспокоило.
А если послушать Wasteland Ghost, которая свято верит в то, что каждый ребенок перед прививанием проходит осмотр, так тут можно вообще считать, что и врач признал ребенка полностью здоровым и не имеющим противопоказаний для прививания.
Про какое заболевание ты от меня услышать хочешь?..

Да, даже если он чем-то и был болен, то врача это не обеспокоило, а между тем прививка едва не привела к трагедии, которой могло и не быть, если бы он не вакцинировался.

Я могу только сказать, что это не единственный случай. Я смотрел передачу по "1 каналу" — "Человек и Закон". Там так и говорили, что такие случаи, в том числе и с параличом, случаются.

В таком случае лучше вообще не жить. А то вдруг в колбасу на заводе подсыпят цианид или продадут жидкую взрывчатку вместо бензина. Тут всё, как в одно известной песне. Всегда есть некоторая вероятность склеить ласты совершенно неожиданно. Вопрос в минимизации этой вероятности, что и делает вакцинация.
У меня иной взгляд на ситуацию...

Логика. Да.
Логика. Да.

Всё остальное не комментирую. Эмоции через край... Понимаю.
Я мракобес. Все присутствующие с нимбом, а я так где-то сзади... Ничего переживу.

#94 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 14:27

QUOTE (Mosey)
Так ребенок-то пришел на прививку здоровым. У него ничего не болело, ничего его не беспокоило.

Есть тому подтверждения, кроме слов очевидцев? Справки какие-то, результаты мед. осмотров, анализы и т.п.?

#95 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 14:29

QUOTE (der Fluger)
Есть тому подтверждения, кроме слов очевидцев? Справки какие-то, результаты мед. осмотров, анализы и т.п.?
Ну, реально, медицинская карта — вот подтверждающий документ. Там и справки, и результаты медицинских осмотров, и анализы. Разве нет?
Там же противопоказаний указано не было, ребенок наблюдался тут же, у этого же врача. Раз стали прививать, значит сочли, что прививать можно...

#96 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 15:34

А если послушать Wasteland Ghost, которая свято верит в то, что каждый ребенок перед прививанием проходит осмотр, так тут можно вообще считать, что и врач признал ребенка полностью здоровым и не имеющим противопоказаний для прививания.

Я не верю, я прохожу. Мой ребёнок прошёл в положенные сроки всех узких специалистов, УЗИ, анализы из всех дырок... в общем, полный набор по нацпроекту "Здоровье". Перед прививкой опять к педиатру, окулисту, неврологу... в общем, снова полный набор. Оно, как-бе, до года надо каждый месяц являться, только вот, к примеру, лето щас, все на дачах-курортах и на регулярный осмотр благополучно забивают. А потом конечно, все вокруг виноваты, только не я. Не знаю, как там с детишками постарше, но, наверное, плановые осмотры есть и там.

А про риск почитай: http://www.komarovsk...tstvennost.html. А потом внимательно почитай побочные эффекты на таблетках, которые ты принимаешь. Посмотри статистику ДТП. Почитай, сколько детей гибнет на уроках физкультуры... Их ведь в тысячу раз больше — таких "обыденных" примеров, — чем примеров смертей/инвалидности от прививок. Действительно, давай посчитаем, сколько детей гибнет в ДТП и отменим транспорт!

Я не сидел сложа руки. И не сижу.
Если бы сидел сложа руки, мою дочь бы привили вопреки всем запретам, с непредскажуемыми последствиями для её больного сердца.
Разве нет? Чего ты меня через пост всё убеждаешь в том, что я ничего не делаю, я не понимаю?..

Ты ничего не делаешь, чтобы уберечь дочь от тех болезней, которые вернутся, если мы все последуем твоему примеру. Спрятать голову в песок — отказаться от вакцинации — это не выход. Вашу, антипрививочников, энергию бы — да на цели улучшения здравоохранения.

PS Кстати, я так понимаю, ты не привил бы своих детей, даже если бы у них не было противопоказаний к вакцинации. Вот именно эту позицию я и называю ничегонеделанием.

#97 Negativ

Negativ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 07:38

Я сторонник прививок.
Понимаю, что есть некоторые люди, у которых имеются противопоказания, но как правильно заметили таких не более 5-10%. А для остальных прививки не окажут сильного отрицательного воздействия.
Нашего ребенка тоже мы тоже прививали. Перед этим проходили осмотр у педиатра. Один раз перенесли прививку на более поздний срок, так как была температура из-за зубок. Причем и мы и врач были солидарны в этом переносе.
Перед прививкой нам порекомендовали дать ребенку лекарство от аллергии, для уменьшения возможных аллергических реакций. После прививки нас попросили подождать пол часа в поликлинике, жена поинтересовалась: зачем? не холодно же, лето на дворе? На что врач ответала, что дело не из-за температуры, а то что в течении первого получаса вероятность осложнений самая большая. И если что то произойдет врачи рядом.
По поводу температры во время прививок: это организм "борется" с болезнью. И её необходимо сбивать только при превышени 38 градусов, если ниже, то она даже необходима. (нам врач объясняла, но я забыл дословно, поэтому написал своими словами)

#98 Zab

Zab

Мыслитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 581 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 11:19

"Лекарство от аллергии" это обычно стероиды, они снижают иммунитет, что очень плохо для прививок.

#99 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 15:06

"Лекарство от аллергии" сейчас стали сплошь и рядом прописывать всем, якобы для подготовки. На самом деле они нужны только при повторной вакцинации, если первичное введение вакцины привело к аллергической реакции.

#100 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 23 августа 2010 - 08:41

QUOTE (Wasteland Ghost)
Я не верю, я прохожу. Мой ребёнок прошёл в положенные сроки всех узких специалистов, УЗИ, анализы из всех дырок... в общем, полный набор по нацпроекту "Здоровье". Перед прививкой опять к педиатру, окулисту, неврологу... в общем, снова полный набор. Оно, как-бе, до года надо каждый месяц являться, только вот, к примеру, лето щас, все на дачах-курортах и на регулярный осмотр благополучно забивают. А потом конечно, все вокруг виноваты, только не я. Не знаю, как там с детишками постарше, но, наверное, плановые осмотры есть и там.

Послушай, я рад что у тебя всё так клёво, но поверь, что так не везде и не у всех. У меня районная в больница, но что такое нацпроект "Здоровье", я знать не знаю. В советское время было намного лучше. Сейчас о том, что в здравоохранении что-то якобы положительное происходит я слышу только по ТВ, где партия власти лапшу на уши легковерным навешивает.
У нас в районной поликлинике работают врачи, которые своим действием бездействием, не соблюдением норм элементарной гигиены отправили на тот свет десятки (!) людей и все об этом знают — это в муниципальной поликлинике. Я могу много примеров привести, но приведу только один — у меня жену беременную с кровотечением доставили по скорой в больницу. Пришел врач. Не осмотрев сказал: "Лежите, ждите!" и ушел. Она лежит и силы теряет, в глазах мутит, зовет на помощь, а медсестры пьют чай в десяти метрах от нее и покрикивают на неё, чтобы она не кричала и "не беспокоила больных". Врач её осмотрел спустя 6 (!) часов, причем жена этого уже не помнила, она была в забытье. Если идти в платную, то там тебя попросту норовят не вылечить, а залечить, бесчестно содрать с тебя максимальое количество, честнозаработанных тобой денег.

Так что, ""На фиг, на фиг!" — кричали пьяные дети."

Так что, если у вас в Самаре врачи к исполнению своих обязанностей относятся ответственнее, то вам просто повезло. Я рад за вас.

А про риск почитай: http://www.komarovsk...tstvennost.html. А потом внимательно почитай побочные эффекты на таблетках, которые ты принимаешь. Посмотри статистику ДТП. Почитай, сколько детей гибнет на уроках физкультуры... Их ведь в тысячу раз больше — таких "обыденных" примеров, — чем примеров смертей/инвалидности от прививок. Действительно, давай посчитаем, сколько детей гибнет в ДТП и отменим транспорт!

Риск отбросить копыта в наших поликлиниках больше чем 50/50. Для меня это истина не требующая доказательств.
Только возможны варианты: ты умрешь "бесплатно" или отдашь перед этим все свои деньги, или чудом уцелешь с непредсказуемыми последствиями для своего здоровья.
У меня в год столько примеров случается, что я-то отлично знаю, что эту "фабрику смерти" нужно обходить стороной!

Лечение зуба, в лучшем случае, заканчивается его удалением, а в худшем — это сепсис, как было у отца моего знакомого (умер), как было у моего дяди (откачали). С ангиной у нас умерли несколько человек. А почему? Нет, не потому что они не спохватились, а потому что врач их не отправил на лечение, а назвал "симулянтами" и отправил обратно на работу.
Да, много еще таких случаев... У меня жену и ребенка едва не убили в роддоме, причем в другой и тоже областной больнице...

Я вижу ситуацию так. Врачи башляют на нас деньги. Реально.
Премии, комиссии за охват населения прививанием — это на местах. А на более высоких уровнях — это взятки медиков за пропуск/допуск той или иной вакцины на наш рынок. И, поверьте, после уплаты взяток, там всем по фиг, как, где и что хранится, с нарушениями или нет. Деньги уже получены... Всё.
Кололи бы плацебо, но это не интересно, да и вскрыться же может, что там дистилированная вода, а не химоза...

И в такой ситуации пытаться себя защитить, обезапасить? Прививку сделать?
Не смешите меня.
Откуда мне знать — какой из этих двух ядов хуже/лучше?.. Их оба хранили с нарушением и оба могут сделать моего ребенка инвалидом. У меня еще и вопрос к тому же, а лицензированны ли они, или некие опытные образцы.
Пойти купить в аптеку? А там-то лекарства чем лучше?..
Нет уж, увольте!
""На фиг, на фиг!" — кричали пьяные дети."

Ты ничего не делаешь, чтобы уберечь дочь от тех болезней, которые вернутся, если мы все последуем твоему примеру. Спрятать голову в песок — отказаться от вакцинации — это не выход. Вашу, антипрививочников, энергию бы — да на цели улучшения здравоохранения.

PS Кстати, я так понимаю, ты не привил бы своих детей, даже если бы у них не было противопоказаний к вакцинации. Вот именно эту позицию я и называю ничегонеделанием.

Я то, как раз делаю. Потому что в подобной ситуации, это-то как раз самый что ни на есть выход.

Если бы у моих детей небыло противопоказаний, скажу честно, я бы думал бы над этим так же вдумчиво, но каково было бы мое решение, я сказать не берусь.

И попрошу не выносить мне мозги тем, что я ничего не делаю.
У вас свой подход, свои методы, у меня свои.

Я сказал, обозначил проблему, которая есть, а она заключается в том, что после прививки ребенок может стать инвалидом.
Можно спорить, принимать или не принимать это, можно соглашаться, можно отрицать, но выбор остается за каждым конкретным родителем.
Я информацию донес, предупредил, а кто предупрежден, тот вооружен.

Думаете я вас переубедить хочу? Вы думаете ваш ребенок мне дорог?.. Нет.
Нет — это честный и справедливый ответ. И мой ребенок вам по боку. Разве нет?..
Ну, и чего тогда?..

Вы выбрали путь прививания, а я отказа от прививок и каждый из нас несет ответственность за свой выбор.