Перейти к содержимому

Фотография

MIB Megamod

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 458

#201 Vanchester

Vanchester

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 17:19

Люди подсобите!!! ставлю патч 2.4 на мегамод 2.35.2 запускаю игру мне выдает кокое то сообщене! не помню что в нем написано (по английски) но помню что там есть слово sfall. я так понимаю всему виной мод sfall???
Ладно забил я на этот 2.4 играл в 2.35.2 и скорость передвижения по карте мира маленькая очень я не успеваю пройти квест для лукаса. помогите кто знает. и еще если кто знает скажите где можно скачать мегамод 2.43? заранее спасибо

Это сообщение отредактировано Vanchester - 1 февраля 2011 | 18:27

#202 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 19:23

MIB88 MegaMod 2.43
Русификатора нет, учим инглиш и радуемся, радуемся.
http://www.nma-fallo...mp;file_id=1265

116 мегабайтов.

Скорость движения по карте мира правится в sfall, но лучше оставить как есть.

#203 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 20:31

Vanchester, проблемы со sfall, как правило, появляются при попытке использовать неродную версию, которая идёт с мегамодом. Не надо устанавливать "что поновее": поставь Фол, поставь мегамод — и всё.

#204 varyag

varyag

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 12:15

Подскажите, с чем может быть связана проблема: на спутниках не отображается броня! Каких либо дополнительных модов не стоит.
Спасибо!

#205 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 12:57

ЕМНИП, эта возможность опциональна...
В папке с модом случаем нет ничего с названием "NPC_armor" или подобного?
Если есть, надо просто вытащить оттуда папки(-у) и перетащить с заменой в папку data в корне игры. С заменой + проверить, чтобы на файлах из папки data/proto стоял атрибут "Только чтение".

Кажется, еще в процессе установки мода можно выбрать, ставить эту фичу или нет...но я могу ошибаться.

#206 dedushka Rambo

dedushka Rambo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 марта 2011 - 05:39

Народ!
помогите советом (можно в лс) — играю в мегамод и столкнулся с некоторыми моментами — играть вроде не мешает, но хочется ясности...
итак,
1. Крысиные туннели
Лупил кувалдой по двери, за которой лежит дохлый траппер, до посинения, дверь так и не открылась. Сил у меня 8.
Не нашел способа пробраться к машине — лесенка в конце пещеры почему то привела в сортир выше дома Вика. К сожалению, перед тем, как врывать вход, я туда не заглядывал — возможно и взрывать то ничего бы не пришлось((

2. Дыра.
а) Не могу попасть в локацию "жилой район". По описанию, вход располагается западнее машины на продажу у Смитти, но там ничего нет. Экран не скроллится, зона перехода не видна. в локацию попал с помощью клавиатуры — при выборе локации нажал "3". но там почти никого нет, кроме пары семей в домах, которые разговаривать со мной не хотят. Далее, не могу найти "парня Джонни, который живет с суровым отцом" — чтобы начать квест о приюте.
б) Квест с Ларой был пройден так же как и в оригинальном Ф2 — соискатели на должность сторожей разобрались между собой сами, и Лара заплатила мне остаток денег. Измененный квест я не увидел.

прохождение не использую принципиально, но тут пришлось — т.к. долго искал, как пролезть в туннели и не нашел. Кстати, было бы неплохо, если бы появился
такой же крутой FAQ по Мегамоду, как и по оригинальному Ф2. Что там говорить, считаю этот фак эталоном...
Те описания, что существуют сейчас — составлены коряво и чтобы найти тот момент, который меня интересовал — мне пришлось волей-неволей прочесть и то, чего я знать не хотел...
В общем, вот.

Отправлено: 6 мар 11 12:55
и еще один затык...
по заданию Хладнокровных, взяли товар у Сальваторе, затем встретился с Джимми, он прятался от отряда Сальваторе. Велел мне вернуться к Фэнсу. Я вернулся, тот велел мне работать с Джеком. Но Джек молчит.
И еще — Английский Боб отправил собрать дань с Тубби, тот отказался, Английский Боб дал мне отравленную конфетку и череп. На этом — все.
никаких движений. Тубби просто торгует, на детей конфеткой воздействовать не могу.
Джимми больше не показывается, квестовая ветка замерла.... Пойду пока по сюжету... На всякий случай, никого мочить не стал. Успеется...

Отправлено: 6 мар 11 15:30
еще одно дополнение...
Джимми "нашелся" на локации "Схрон Сальваторе". и никуда оттуда не уходит.

#207 dedushka Rambo

dedushka Rambo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 марта 2011 - 15:26

нашел бункер 21... дата — 18 февраля 2246 года. выхожу с локации — появляется шаман и говорит что деревня умирает. Хотя шаман сам уже сдох (был у разграбленной деревни с ГЕКК в кармане).
мне 32. Начал играть в 28.
Никак это не поправить? а то хочется дальше поиграть, шел на одном сэйве...

#208 dyadya fedor

dyadya fedor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 18:13

Извиняюсь если пишу не туда. Подскажите по такой проблеме. Не могу запустить мод. Ставлю Megamod 2.35.2 (без русификации) на 1С . Пробую запустить игру. Все заставки проходят нормально, но в самый последний момент (белый экран перед появлением локации "вход в храм испытаний"), происходит вылет. Сообщение об ошибке "The program encountered a problem at address 7C812afb and cannot continue." Или подскажите, где можно ещё спросить?

#209 nurrus

nurrus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 17:32

Вышел Мегамод 2.44

Попробовал поставтить на него русификатор от 2.43 — сейвы периодеичски крашатся.

На английском походу все нормально.

#210 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 17:46

Ccылку на русификатор можно? Есть мнение, что дело не в нём.

#211 nurrus

nurrus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 18:23

http://dl.dropbox.co...RusLangPack.rar

http://narod.ru/disk...ngPack.rar.html

Ставил
а) 1с
б) 244
в) русификатор

А в чем может быть дело? Намекни что подозреваешь. А то пип проходить кламат в третий раз.

Отправлено: 12 июл 11 19:35
Ага,
поставил поверх этого
мегамод 243 хотфикс.
http://dl.dropbox.co...2.43_HotFix.zip

Там 1 файл по размеру не совпадал.
Сэйвка загрузилась.

#212 nurrus

nurrus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 16 июля 2011 - 13:37

Мастеру вопрос.

А это нормально

когда
1. я в ПА
2. противник воружен Десерт Иглом

у меня выбивают 20-30 ХП (не крит)?

1. Я с десертом
2. Противник в кожанке

Выбиваю 5-15 ХП?

Меджу различными бронями разница не вувствуется только что попробовал (один раз не статистика конечно).

Очедерь из боевого дробовика выбивает из меня 70-90 (все три пули в цель) при любой из надетом арморе — боевая броня, Па, профессиональная ПА.

Это сообщение отредактировано nurrus - 16 июля 2011 | 14:45

#213 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 16 июля 2011 - 14:13

Возможно, дело в прототипах — MIB88 мог что-то изменить в характеристиках брони. Насчёт оружия — мне кажется, дело в патронах и формуле повреждений.

Поищи в ddraw.ini вот это:
;Choose the damage formula used to calculate combat damage.
;Don't set this to anything other than 0 unless another mod you're using explicitly tells you to!
;0 — Fallout default
;1 — Glovz's Damage Fix
;5 — Haenlomal's Yet Another Ammo Mod.
DamageFormula=0

Установи по желанию, если там не 0. А если 0, то дело в параметрах патронов(множители дофига большие)

#214 nurrus

nurrus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 16 июля 2011 - 14:30

DamageFormula=0
стоит.

Я не понимаю, что он изменил. При прочих равных меня убивают быстрее чем убиваю я.
С без труда могу только дуэль из-за угла выиграть. Если первый ход не мой, то
меня сносят за три-5 выстрела или две очереди из лоулвл пшуек.

Это сообщение отредактировано nurrus - 16 июля 2011 | 15:32

#215 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 16 июля 2011 - 14:48

Значит он перепилил баланс к чертям. Модификаторы у брони и патронов изменил + врагам перков на криты и меткость навешал. Опять же, это только догадки, поскольку я так тоже делал.
Если первый ход не мой, то
меня сносят за три-5 выстрела или две очереди из лоулвл пшуек.

Кстати, 10мм ПП страшная вещь даже в оригинале. Меня в закалённой PA выносили пару раз 2-3 очередями с обычных патронов. Страшно подумать, что там будет, если поправить патроны и саму пушку.

#216 nurrus

nurrus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 16 июля 2011 - 14:58

Щас попробовал с 2 психо и без брони.

Выдержал 4 очереди боевого дробовика — 0 дамага.

Убило критом на 160 хп.

Походу броня ни.. не дает. Мастер можешь посомтреть архив на арморы? Хотел бы знать насколько уменьшение урона сейчас в арморах прописано.

#217 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 16 июля 2011 - 15:12

Мда, один сплошной лол. Голышом ты круче, чем в ПА + принуждают к наркоте.

Посмотреть не могу, мода нет под рукой, сам в оригинал играю с патчами.

#218 nurrus

nurrus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 16 июля 2011 - 15:48

Ага, нашел.

модификаторы оружия хранятся в файле
Damage.ini

Переименовал. Убить никого не могу, но и меня не убить не могут.

Я похоже взял его из патча мегамод 243 хотфикс. Совпадает по содержанию. Щас поставлю опять мегамод и проверю.

#219 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 16 июля 2011 - 16:53

iniшников добавили, я смотрю. Там в параметрах поаккуратней, а то Рембо-Терминатор это тоже не гуд :)

#220 nurrus

nurrus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 16 июля 2011 - 18:05

Мастер, вопрос перевода.

Помоги понять что значит

1.
Bypass Armor
this sets the divider that the game uses when a hit scores Bypass Armor,this is used to divide resistance and threshold of the target by BypassArmorDivider,vanilla game is 5

2.
Armor Piercing Ammo Divider
;this sets the divider that the game uses when amor piercing ammo is used,this is used to divide resistance and threshold of the target by ArmorPiercingAmmoDivider
;,and this value can stack with Weapon Penetrate Divider

3. Weapon Penetrate Divider
;this sets the divider that the game uses when a hit scores Weapon Penetrate(and weapon has penetrate perk) and roll is sucessfull
;this is used to divide resistance and threshold of the target by WeaponPenetrateDivider,vanilla is divide by 5,and this value can stack with Armor Piercing Ammo Divider

4. Full Armor Penetrate Divider*****************************************************;//
; Full Armor Penetrate Divider is used when the full armor penetrate score a (only with weapons that have ammo).
;This is used with any critical when using any ammo to divide resistance and threshold of the target by FullArmorPenetrateDivider,vanilla is divide by 5

Что на что влияет?