Перейти к содержимому

Фотография

Lost Planet: Extreme Condition

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Arnx

Arnx

Воин Пограничья

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 831 сообщений

Отправлено 06 января 2008 - 11:57

Поиграл я в эту игру и хочу высказаться.
Игра комфортно идет на P4 3MHz 2G RAM GF GT7800 512M. При 1280x1024 и билинейном сглаживании, остальное я не трогал и осталось по умолчанию.(высокие-текстуры и тд) Подтормаживания могут быть при старте уровня, но продолжаются крайне недолго - секунд 5 максимум. При этом уровни впечатляют ...иногда.
Что минус - ладно то, что написано "Игра запускается только при установленном соединении с интернетом", но то что там не написано, что обновление игры - которое надо скачивать занимает почти гиг(точнее просто не засекал ибо долго все это длилось). Ради этого пришлось переключиться на безлимитный тариф ... и дооолго выкачивать.
Троян Downloader который после этого вдруг обнаружился в системе(регулярно проверяемой антивирусником с последними обновлениями, и это с лицензионного диска!)...

Миссий мало! Хочется больше, хотя есть где разгуляться).

Собственно что представляет игра. В принципе - это шутер, со всеми вытекающими. Но, есть возможность использовать боевые машины, что существенно разнообразит жизнь, некоторые миссии можно пройти только с их помощью. Главная изюминка игры - это термоэнергия, которая постепенно утекает на обогрев вас любимого. И ее надо собирать с убитых противников, разбитых бочек и цистерн, машит и тп и тд. Эта энергия идет на обеспечение стрельбы энергетического вооружения - как вас, так и машин, поэтому осторожнее с лазерами. Хотя пока я бегал с плазмоганом я эту дополнительную утечку фактически и не замечал.(крайне полезное оружие кстати, мехов пробивает, зум хороший - можно использовать как снайперку). В конце уровня идет бой с боссом... некторые из этих... нехороших существ убиваются очень долго и муторно, несмотря на то, что под конец второго десятка попыток и тактику знаешь и действуешь весьма эффективно.
Много заставок(точнее перед каждой миссией), иногда как мультик смотришь. Логичность изложения правда иногда своеобразная), но это я такой придирчивый. Конечную заставку можно было сделать масштаднее логичнее и красивее).
В общем играть довольно приятно. Рекомендую.

#2 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 06 января 2008 - 12:57

У меня 3 оффтопных вопроса.
1. Где вы нашли такой древнющий проц? 3 мегагерца - частота 386го :)
2. Что есть "билинейное сглаживание"?
3. А от обновления точно нельзя отказаться? Дело в том, что на Фолруме уже были прецеденты жалоб на "обязательные" обновления в Steam, от которых на самом-то деле можно отказаться.

#3 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 06 января 2008 - 13:33

А от обновления точно нельзя отказаться? Дело в том, что на Фолруме уже были прецеденты жалоб на "обязательные" обновления в Steam, от которых на самом-то деле можно отказаться.

От этого - нельзя. Даже пришлось выпускать второй тираж, где это обновление (там что-то около 800 метров) отдельным диском лежит - молодцы 1С, подсуетились, несмотря на то, что разработчики и Steam им такую свинью подложили...

#4 Faust

Faust

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 06 января 2008 - 17:15

>Игра запускается только при установленном соединении с интернетом

То бишь регистрация идёт только на один компьютер и, скажем, я не могу после этого одолжить/дать поиграть другу?

#5 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 06 января 2008 - 17:25

То бишь регистрация идёт только на один компьютер и, скажем, я не могу после этого одолжить/дать поиграть другу?
Вообще-то, если обратиться к российским маразматичным законам, то одалживать/давать поиграть игры друзьям - преступление. А с 1го января сего года за это обещают давать реальные сроки :)

#6 Arnx

Arnx

Воин Пограничья

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 831 сообщений

Отправлено 07 января 2008 - 13:46

)Ну собственно с частотой я описался.
билинейное - это там где анизотропия 8х и тп стоит, она потом на эти слова скидывается.
Да, забыл сказать, что все по русски переведено сносно).

#7 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 07 января 2008 - 18:54

2Soldier
Билинейная фильтрация.

2Все
По поводу "маразматичных законов" мы уже поговорили в IRC. Если кто-то решит продолжить их обсуждение, пожалуйте в Кольцо. Естественно, не поругать политиков, а разобраться, кому и чем грозит закон ;)

#8 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 11 января 2008 - 15:21

Хочу понять...

То есть если я куплю официальную локализацию Фирмы 1С, то мне помимо регистрации через инет, еще и придется качать такое огроменное обновление?!! 8(

#9 Arnx

Arnx

Воин Пограничья

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 831 сообщений

Отправлено 11 января 2008 - 21:11

2Mosey - Да, если купишь неправильную версию(. Coronel упоминал, что есть диск с патчем. В любом случае, скорее всего обновление стрима еще браться будет - но это совсем мало.

#10 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 17:26

Coronel упоминал, что есть диск с патчем.

Как понять, что есть что? Какой с патчем, а какой нет?

#11 Arnx

Arnx

Воин Пограничья

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 831 сообщений

Отправлено 14 января 2008 - 17:56

А вот это загадка природы(. Спрашивать у продавцев надо.

#12 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 15 ноября 2009 - 14:48

На этой неделе добрался, наконец, до этой игры.

Я вообще-то всегда стараюсь пройти игру до конца вне зависимости от того понравилась она мне или нет.

Это первая игра, которую я снес с винта не пройдя до конца, и немало не сожалею об этом!

Доканало просто все в этой игре: и отсутствие сюжета, и японская гигантомания, и сквозные незапоминающиеся персонажи, но больше всего допекло меню!!!

Поясню, если тебя убило по ходу игры и ты хочешь переиграться, то нужно выбрать в меню один там какой-то идиотский пункт, а если выберешь другой, то будешь переигрывать заново всю миссию — это маразм.

Есть еще один идиотский момент, я первый раз начал играть, прошел половину игры и даже не заметил, а потом у меня комп подвис. Обращаю ваше внимание, что за это время я прошел добрых полтора-два десятка контрольных точек... Угадайте, с какого момента мне было предложено продолжить игру?.. Отвечаю. С самого начала! На фига нужны чекпоинты контрольные точки сохранения, если реальное сохранение происходит только в случае, если ты выходишь по кнопочке "выход"?!!

Уродство и маразм в Экстремальной кондиции!

Больше не собираюсь трепать себе нервы данной нервотрепкой. В топку!