Перейти к содержимому

Фотография

Global mod (обсуждение)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 409

#301 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 25 января 2009 - 15:07

Так что же теперь получается - если "снял" врагу 75 из 80 HP, а следующим ходом другой NPC добил его, то нельзя забрать вещи с трупа.

На данный момент ничего не исчезает.
И раньше не исчезало. Просто инвентарь переходил к убийце. Просто реализация, чтобы после боя убийца шел шманать свои труппы и прикрикивал на Гг, если тот думал занятся шмоном его жертв, была слишком глючной и громозкой и пришлось принять такую условность.

Однако потом я это убрал.
В релизе у жертвы будет исчезать оружие в случае если смерть вызвана взрывом или если оружие было повреждено (выдастся соответствующее сообщение), что составит 15-25% жертв.

#302 Hitman(ss)

Hitman(ss)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 25 января 2009 - 17:21

Ясно. Хозян - барин :)

Ещё хотел уточнить:

"Увеличены штрафы на прицельную стрельбу"

O_O На сколько?

"изменены перки."

Изменены старые или добавлены новые? Какие именно перки подверглись изменению? И в чём, а то не понятно...

#303 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 25 января 2009 - 19:26

"Увеличены штрафы на прицельную стрельбу"

В оригинале достаточно было раскачать навык до 135, чтобы получить везде 95%.
Сейчас это 175.

"изменены перки."

Тут скорее следует написать, что добавлены.

#304 Dragon

Dragon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 25 января 2009 - 20:47

В оригинале достаточно было раскачать навык до 135, чтобы получить везде 95%.
Сейчас это 175.

Значит ли это, что поднимать навык выше 175 безсмысленно?

Это сообщение отредактировано Dragon - 25 января 2009 | 20:47

#305 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 25 января 2009 - 21:45

Значит ли это, что поднимать навык выше 175 безсмысленно?

Почему?)
Есть еще и дистанция и Восприятие...
Хотя... Ничего, наверное не буду говорить)

#306 Hitman(ss)

Hitman(ss)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 25 января 2009 - 22:24

А какие перки новые есть, расскажи какие бонусы дают :)
Хотя бы парочку самых интересных :)

#307 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 18:16

Надеюсь в этом моде нет тараканов :|

#308 v for

v for

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 18:24

Так получилось, что в Global Mod я поиграл сразу перед F3, отчего впечатление от последнего было испорчено вдвойне. Если не втройне :)
Мод - замечательный. Баги, конечно, есть - но удовольствия они не портят.
Сама реализация всех этих идей - уже заруливает любой побочный эффект.

Ощущал себя крысой, которую вместо привычного, рефлексивно заученного лабиринта выпустили чёрти куда. Было здорово.

Большое спасибо создателям ^__^

Это сообщение отредактировано v for - 3 февраля 2009 | 18:51

#309 infested

infested

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 06 февраля 2009 - 12:08

Сегодня поставил Глобал мод. Но вот проблема- антивирус ругается на вшитый keyloger(программа клавиатурного перехвата) в файл fallout2.exe

Как это понимать? Кто-либо еще сталкивался с таким?

#310 Hitman(ss)

Hitman(ss)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 07 февраля 2009 - 20:45

В версии от ЛевКорп НЕ увеличивается навык взлома/ремонта/первой помощи/доктора при взятии в руку набора отмычек/гаечных ключей/сумки первой помощи/докторской сумки соответственно - это исправлено в Глобал Моде или тоже не будет работать?

Это сообщение отредактировано Hitman(ss) - 8 февраля 2009 | 13:07

#311 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 12 февраля 2009 - 13:48

Тут смотрю у некоторых денег по 6 разрядов выходит (из-за этого возникают некоторые глюки на новых картах).

Поскольку править такой глюк фактически нереально, есть мнение подумать - куда в игре девать деньги.

Пока единственное, что будет введено - это разбор оружия не на гайки а на детали, которые можно обменять или продать. (В основном будут обменивать).
Поскольку детали будут иметь вес, то много их не соберешь.

Принимаются предложения на реализацию.
Не предлагать:
1 Повысить цены.
2 Как-то искусственно ограничивать деньги.
3 Вводить всевозможные проблемы, если денег много. (Ввел воров в городах и грабителей на случайных встречах, которые деньги воровали и отнимали, если бабла более 70000. Но это сильно рушит геймплей)

#312 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 12 февраля 2009 - 17:40

Сделать платную услугу от которой невозможно отказаться(из-за её полезности). Типо как имплантанты (дорогие были услуги) ток что-нибудь новенькое

Это сообщение отредактировано Extremist - 12 февраля 2009 | 17:44

#313 Dobryden

Dobryden

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 12 февраля 2009 - 18:35

Тут смотрю у некоторых денег по 6 разрядов выходит (из-за этого возникают некоторые глюки на новых картах).

;))) Что поделать, барыжные навыки и в игре действуют. На самом-то деле, не представляю, на что можно тратить еще деньги в игре.. Еда? Дешево, да и с трупов собирается. Медикаменты? Ну да, но их много не утащишь. В оригинальном Фоле я все в стимпаки переводил, под 300 штук к концу было.
Обязательную платную ночевку в городах ввести? Народ "за город" из экономии выбираться будет..
Придумал! Платная прокачка навыков! Допустим: 50000 гаек - 1 единица силы, ловкости и т.п. 20 000 гаек - подъем на 10 очков любого навыка! Технически, думаю, проблем с этим нет.

#314 Hitman(ss)

Hitman(ss)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 12 февраля 2009 - 22:01

> Платная прокачка навыков!
...
Технически, думаю, проблем с этим нет.

Да, но - бред.
За одни только деньги прокачивать навыки - слишком просто.

Эх, вот если бы можно было тренироваться. Например, в каком-нибудь городе сделать тренажерный зал, и при посещении его несколько раз в неделю на протяжении 2х-4х месяцев, при этом обжираясь мясом - сила бы увеличивалась на 1. А если не тренироваться долго, то пропадала бы снова.

Или так - если чуз передвигается по карте пешком, без машины, то со временем растет выносливость. Тоже думаю единички хватило бы, чтобы не манчкинить особо :)

Но что-то от темы отклонился.

Деньги можно девать на покупку рабов, недвижимости...но это опять же трудно реализуемо и долго.

Можно сделать так, чтобы деньги можно было раздавать бедным - так бы повышалась карма, жертвовать городу (через мэра), или определенным группировкам - так бы поднималась репутация в городах/у группы, которой сделано пожертвование.

Считаю самым легореализуемым сделать следующее - возможность купить услуги определенных лиц в вооруженной помощи при захвате какого-нибудь объекта, например. Или просто услуги наёмников.

#315 Dobryden

Dobryden

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 12 февраля 2009 - 23:12

2Hitman(ss)
А теперь прикинь, солдат, сколько всего придется перелопатить. Десятки новых прошников, то, се.. Ужос! Не нужно отрываться в мечтах от грешной земли.
И не думаю, что у тебя 50 000 гаек просто так валяются. Все равно много не поднимешь. Можно сделать апы характеристик в виде таблеток (шампунь же поднимает харизму перманентно), тем более, что есть в наборе фола соответствующие итемы, только без присвоенной графики. А навыки - путем общения/тренировки с соответствующим специалистом.

#316 farnak

farnak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 13 февраля 2009 - 00:03

Деньги некуда девать? Попробуйте вместо хайвеймена попутешествовать на вертушке. Посмотрим надолго ли ваших денег хватит.

Это сообщение отредактировано farnak - 13 февраля 2009 | 00:04

#317 Dober

Dober

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 13 февраля 2009 - 05:48

Считаю самым легореализуемым сделать следующее - возможность купить услуги определенных лиц в вооруженной помощи при захвате какого-нибудь объекта, например. Или просто услуги наёмников.

Кому как, а мне идея Hitman(ss) с наёмниками понравилась. Тем более что бой стал более сложным.
Естесственно, что наёмник должен наниматься на непродолжительное время.

#318 Dar

Dar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 13 февраля 2009 - 07:15

Да, но - бред.
За одни только деньги прокачивать навыки - слишком просто.

Если поставить таймер и парочку условий, и прокачку по +1 или +3, то и бесплатная может быть хорошей мыслью.
Вообще один Мастер - один навык, такой мастер может быть сюжетным учителем, напримр для БС уместно.

Хм, непомню какие условия я ставил когда это реализовал так что это имело несколько более смысла....

Акелла нужны старые наработки, на разное: например лазерная ловушка: скрипты с картой
Эти лазеры как можно понять из отладочной инфы, они спавнятся и перемешаются - загонные скрипты, хммм, есть и усложняющие тонкости, после лазерной ловушки ничего кроме карты нет, в помещении, предпологалось, там будет лежать дневник Ваулт Двелеллера, а само место принадлежит фанатут Фаллаута, но я остановился на самой ловушке, ибо надоело.

1
и 2
оттуда же. На верхнем уровне карты тоже скрипты, штуки три.... хмм радиация, патрульный декло и дверь (может быть он стандартный, не помню).
плюс на картах тестовые принадлежности валяются, если я не путаю, радиация рандомная может быть ужаной может быть никакой точек где она есть несколько, в качестве луж.
У лазерной ловушки загонный скрипт и не работает, там емнип, только чек на интелектуальное прохожние, на удачу работает например, есть и на ловкость, работал, эффекты разные для всех случаев поэтому при суммации эффектов фигни не естьсмысл увидеть разные эффекты, ибо ненаписано оно (интелектуальное), хм или частично написано, непомню, помню floats выводились, но его можно и просто вырезать оттуда, а не дописывать.
игровая ситуация облегчается эффектами, а не позволяет просто раз и попасть, теоретически можно проти и без исполнения чеков - но это адское терпение нужно и такое же везение по жизни.

Это сообщение отредактировано Dar - 13 февраля 2009 | 07:47

#319 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 13 февраля 2009 - 09:35

Extremist
Нужно конкретную услугу. Причем желательно нужную и не прокачка)))))

Dobryden
Это несложно. Качать можно и радиационную защиту и защиту от отравлений и резисты, но это не изящно выходит.

Hitman(ss)
Покупку недвижимости можно сделать. Наемников тоже... Вот только когда денег тьма - уже есть и напарники и хорошее оружие)
Зачем рабы - не понял. В виде носильщиков если только. Но тогда надо ограничивать количество рабов/охранников/напарников. Если их больше 6, то могут возникнуть глюки на картах локаций.
Пожертвования мне не очень нравятся, мотивации нет. За репу жертвовать или карму как-то не очень)

Dar
Вышли мне, если не жалко, наработки) Может удастся, что-то использовать.

Уточню некоторые требования)))
Нужно, чтобы чуз мог тратить деньги не нарушая баланса и геймплея.

#320 Dar

Dar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 13 февраля 2009 - 22:45

Аккелла

Оки ), когда "вырежу" вышлю, с чуз по этому вопросу пресечений нет,
хм в скипте дюда было разное, но оно относилось к например проигрыванию ролика (ролик от Бис с броней просто перегнал в формат и поставил на проигрыш) при надевании брони и вообще к броням (чего еще там было не помню, но с тратой денег не пересекается, - я на реализации фишекзагонялся по большей части)
хм, наверно кроме анимаций критеров (броня) есть смысл все отослать, там не только ловушка, и брони , ладно увидишь ))

Мыло давай ))

Это сообщение отредактировано Dar - 13 февраля 2009 | 22:56