Перейти к содержимому

Фотография

Global mod (обсуждение)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 409

#341 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 28 февраля 2009 - 15:39

После заплатки буду готовить FAQ. Рассмотрю большинство вопросов.

По моему скромному мнению надо-бы изменитья систему торговли. пусть , хотя-бы продавцы покупают все , тем более в продаже не бог весть сколько полезного ( в сравнении с оригиналом), и это не понизит значимость торговли с караванщиками ( Которая возросла в разы! И это несомненный плюс.))

Торговлю я хорошо обкатывал и продумывал. Плюс - это не релиз. Некоторые фишки я добавляю по ходу (например в случайных встречах, в зависимости от Удачи можно найти стимпаки, радвеи и другие полезности, но одно но. Теперь бесполезные ранее контейнеры в случайных встречах будут закрыты, а на некоторых будут и ловушки, а в них будут нужные предметы, ценность которых зависит от удачи)

Очень неудобно пользоваться услугами ростовщиков- для продажи каждого предмета надо заново перебирать всю ветвь диалога. Ну а поскольку и платит он гроши , то вскоре просто перестаю собирать предметы на продажу. А от этого страдает экономическая система игры. Было-бы здорово , если можно было-бы продать сразу всю пачку из 12 ножей ( например),вместо того , чтобы каждый раз пробираться по ветви диалого заново.

Количество введу обязательно, отлично понимаю, что оставлять такой вариант нельзя.
То , что патронов стало меньше- хорошо однозначно. То и дело ради экономии приходиться использовать рукопашку и холодное оружие ( без чего в оригинале можно было легко обходиться) Но то , что они столько стоят- перебор. В мире fallout чтобы убить противника надо его нафаршировать свинцом как рождественскую индейку орехами.! А обойма 10 мм СЦМ стоит более 500 гаек!Так ведь многие гады еще и стимпаки жруть! Может их сделать подешевле, но еще более редкими. Например - в случайных встречах не давать их вражинам в инвентарь, только одна обойма в своле. Все равно почти никогда им не удается расстрелять целую обойму.

Патронов будет больше) Но в основном самопальные (читай меньше урон), уже сейчас в одном месте можно постоянно их брать, при условии определенного прохождения.
В чем прелесть невозможности загрузиться во время боя- так и не понял. Для больше адреналина в кровь? Когда-то я проходил Fallout 1-2, без загрузок (убили- начинай с Храма Испытаний). И такая фича была-бы очень кстати. Но при таком прохождении приходиться отказываться от воровства.
А сейчас - или не воруй ( а зачем тогда умение "воровство" ) или когда попался- выноси весь город ( ни один фоллаутер, даже не в трезвом уме, такого делать не будет). Или - как я и делаю- выход в главное меню, и уже оттуда - загрузка. Неудобно.
Или во время бой убили напарника , я буду переигрывать- но сначала изволь довести до конца уже ненужный бой.

Это была необходимость, поскольку сохранение портит указатели, что недопустимо при износе. Но потом мне фишка даже понравилась)
А воровать очень просто, если качать Воровство, Стелс и брать нужные перки.
Понятно, что с навыком 25-30% воровство сейчас почти невозможно (нормальных вещей), но это, я считаю, оправдано.
Поскольку теперь нельзя отдыхать до выздоровления , приходиться постоянно пользоваться скилами "санитар" и "доктор", причем лечить и ГГ и партейцев. но, во первых ,вылечивается только 2-5 (доктором поболее, кажется, где-то 8-12) пунктов здоровья, а во вторых попрежнему дают лечиться всего по 3 раза на каждый скилл. Можно-ли поднять этот лемит разика в два? И дать на излечение больше поинтов?

Самолечение происходит при путешествии по мировой карте. Так же будет небольшое восстановление при отдыхе в тавернах (если снять комнату на ночь, но не излечение переломов).
Что касаемо поинов, то в Фоле есть целая характеристика Уровень лечения. Чем она выше, тем больше поинтов.
Качаем Первую помощь (а лучше Доктора) и берем перки, излечение достигает 20 поинтов и это не предел (дальше не качал Доктора).

Все сводится к отыгрышу. Универсала отыгрывать теперь сложнее, поскольку я старался задействовать все навыки, чтобы был стимул их качать.
А если нет, то всегда есть альтернатива)
Можно не воровать, а покупать или брать трофеи или самому собирать предметы и продавать (ученый).
Можно не взламывать двери, ни на одну ключевую замок не был поставлен.
Можно не ремонтировать самому, а у механиков или Вика..
Можно лечится стимпаками или взять Ленни в команду.
Много вариантов)

#342 Enclave never die

Enclave never die

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений

Отправлено 28 февраля 2009 - 15:42

Поскольку теперь нельзя отдыхать до выздоровления , приходиться постоянно пользоваться скилами "санитар" и "доктор", причем лечить и ГГ и партейцев. но, во первых ,вылечивается только 2-5 (доктором поболее, кажется, где-то 8-12) пунктов здоровья, а во вторых попрежнему дают лечиться всего по 3 раза на каждый скилл. Можно-ли поднять этот лемит разика в два? И дать на излечение больше поинтов?

Обычно я пользуюсь услугами городских врачей, но дай угадаю, у тебя выносливость 2?

#343 Garvan

Garvan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 февраля 2009 - 16:40

Ага! Выносливость 2 ! И Аккелла абсолютно прав - качаю универсала. По привычке. Вот он у меня и дохленький такой :)

Сейчас поставлю мод на версию от Фаргус, и начну заново , вдумчиво.

Вопрос- если патроны будут , в основном , самопальные, то это для всех? И для врагов тоже? Такой вариант мне нравиться - еще более станет значимым рукопашка , бросок, холодное оружие.

И еще- разве Стелс влияет на успех воровства? Я его качаю всегда, для снайпера, но вот про воровство впервые слышу...

#344 Enclave never die

Enclave never die

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений

Отправлено 28 февраля 2009 - 16:45

Патроны не будут в основном самопальные, начиная где-то с ГУ

#345 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 07 марта 2009 - 13:02

Обсуждение напарников.
Собственно ребята время от времени глючат.

Есть предложение на обсуждение сделать напарников получающих уровни (и прокачку) независимо от чуза.
В 8 заплатке такая проба была сделана на Мирии.
Собственно если она в бою делает 40 удачных выстрелов (пока так), ее уровень повышается и прокачивается один из трех скиллов на единицу и один из боевых навыков на 3.
Плюс повышается количество жизней на 5.

Если Мирию часто использовать в боях, то она может сильно вырасти со временем.

Примерно такую схему предлагаю на обсуждение, вместе с возможными предложениями.

#346 Dobryden

Dobryden

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 07 марта 2009 - 15:20

В 8 заплатке такая проба была сделана на Мирии.

То-то я думаю, что она никак не растет! 4 моих уровня прошло уже, а она все бегает с 30ю жизнями..
Предупреждать нада..

#347 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 08 марта 2009 - 00:17

Наконец-то решил посмотреть что же сие есть Global Mod. Установил ввсе что указано в первом посте, включая заплатки. Игра работать перестала. Выдает желтый экран. Что моя не так установил?

Это сообщение отредактировано soundslash - 8 марта 2009 | 00:17

#348 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 08 марта 2009 - 09:42

Наконец-то решил посмотреть что же сие есть Global Mod. Установил ввсе что указано в первом посте, включая заплатки. Игра работать перестала. Выдает желтый экран. Что моя не так установил?

Какая версия игры? (главное, чтобы не урезанная).
Можно скриншот корневой папки? (где ехешник)

#349 Dobryden

Dobryden

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 08 марта 2009 - 11:41

Может, Мирию хотя бы изначально сделать чуть сильнее? За 8 моих левелапов наблюдения такие - от сильных врагов убегает, в слабых предпочитает не стрелять. Итог - она не растет ((

#350 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 08 марта 2009 - 18:20

Какая версия игры? (главное, чтобы не урезанная).

Версия та что продавалась в магазинах, русифицированная фирмой 1с. Какая это версия?

С трудом представляю что это. Я лишь следовал твоей инструкции в первом посте. Скриншот сделать могу. А куда его высылать?

#351 Kresnik

Kresnik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 08 марта 2009 - 21:09

На 1С нормально все ставится, я играю на этой версии... может поставил и то, но не туда :)
Напарники: а можно им дать на каком-нибудь уровне перк снайпер/убийца ?
Мирия...ммм...35 жизней... поздно её брать - убьют тут же ^_^"

#352 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 09 марта 2009 - 16:09

>>>На 1С нормально все ставится, я играю на этой версии... может поставил и то, но не туда

Скорее всего именно это и произошло. Однако подобное знание ситуацию не меняет. Желтенький экран в точках... вообщем ерунда какая-то.

#353 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 09 марта 2009 - 16:12

"Скорее всего именно это и произошло. Однако подобное знание ситуацию не меняет. Желтенький экран в точках... вообщем ерунда какая-то."

В папке, где fallout2.exe, есть папка GLMod?(ее быть не должно)

Странно. У меня на 1С замечательно идет...

#354 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 09 марта 2009 - 16:31

>>В папке, где fallout2.exe, есть папка GLMod?(ее быть не должно)

В смысле, ее удалить? Так это же собственно и есть основная папка с модом. Зачем ее удалять? Ниче не понимаю..
Вот тема по который я все распаковывал.

#355 Kresnik

Kresnik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 09 марта 2009 - 16:41

2 Просто распакуйте содержимое папки GLMod в коревую папку игры и все.
Содержимое папки , а не содержимое архива)). Т.е. нужно копировать было не папку, а то что в ней находится..

Это сообщение отредактировано Kresnik - 9 марта 2009 | 16:41

#356 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 09 марта 2009 - 19:24

Так, вроде заработало. Мне лично бонус за тупость.
Непонятно только что со шрифтами. В окне выбора персонажа вместо описания способностей какая-то белиберда. Лечится?

#357 Chief

Chief

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 10 марта 2009 - 00:59

Насчет напарников.
Есть мысль - не нужно, чтобы они тренировались независимо от чуза. ИМХО, слишком много мороки будет. За ними и так тяжело проследить, а тут еще грамотно раскачивать... Тяжело будет. Так вот: реально ли сделать так, чтобы у них с самого начала уровень был пропорционально уровню игрока? Поясню: например, я взял Сулика в команду на первом уровне. Ну, он и вступил, соответственно, со своим первым уровнем :) Но, если я, например, решил взять его в команду первый раз на своем 8-ом уровне, то он сразу вступает со своего 3-его. Думаю, мысль понятна.
Просто это избавит от ситуации, когда брать нового напарника на поздних уровнях не эффективно, т.к. раскачаться они уже толком и не смогут.

#358 eocron

eocron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 14 марта 2009 - 23:38

предлагаю поместить в игру такой предмет как воду (разную) и фонарик

#359 Ultros

Ultros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 14 марта 2009 - 23:53

eorcon

А еще лучше---набирать ВО флягу воду!

Я предлагаю
1)все таки добавить музыку из Ф1(те которые не звучат в Ф2)формат же один и тот же и саундтрек по разнообразнее будет!
2)Монах(или просто человек в мантии)в НКР который(вне города)машину улучшает:
а)ДОЛЖЕН требовать за апгрейд машины куда по-более чем 1000!(тем более что машина 20к стоит и исходя из этого логично и стоимостьапгрейда увеличить)
б)деньги которые ей за апгрейд отдаешь лучше после того как отдал чтобы у нее из инвентары они пропадали!(а то ух украсть при воровстве 35% как нефиг можно)
3)Мужик в гараже в нью рино должен аналогично П.2 требовать за апгрейд не 750 а более!Машина в пустоши это должно быть дорогое удовольствие!

#360 Mad Scientist

Mad Scientist

Ночной Механик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 594 сообщений

Отправлено 20 марта 2009 - 14:59

2Alonso:
Сообщения не по теме, перенесены в соответствующий топик. На будущее рекомендую думать перед отправкой сообщения и не стесняться пользоваться поиском.