| QUOTE |
| По моему скромному мнению надо-бы изменитья систему торговли. пусть , хотя-бы продавцы покупают все , тем более в продаже не бог весть сколько полезного ( в сравнении с оригиналом), и это не понизит значимость торговли с караванщиками ( Которая возросла в разы! И это несомненный плюс.)) |
Торговлю я хорошо обкатывал и продумывал. Плюс - это не релиз. Некоторые фишки я добавляю по ходу (например в случайных встречах, в зависимости от Удачи можно найти стимпаки, радвеи и другие полезности, но одно но. Теперь бесполезные ранее контейнеры в случайных встречах будут закрыты, а на некоторых будут и ловушки, а в них будут нужные предметы, ценность которых зависит от удачи)
| QUOTE |
| Очень неудобно пользоваться услугами ростовщиков- для продажи каждого предмета надо заново перебирать всю ветвь диалога. Ну а поскольку и платит он гроши , то вскоре просто перестаю собирать предметы на продажу. А от этого страдает экономическая система игры. Было-бы здорово , если можно было-бы продать сразу всю пачку из 12 ножей ( например),вместо того , чтобы каждый раз пробираться по ветви диалого заново. |
Количество введу обязательно, отлично понимаю, что оставлять такой вариант нельзя.
| QUOTE |
| То , что патронов стало меньше- хорошо однозначно. То и дело ради экономии приходиться использовать рукопашку и холодное оружие ( без чего в оригинале можно было легко обходиться) Но то , что они столько стоят- перебор. В мире fallout чтобы убить противника надо его нафаршировать свинцом как рождественскую индейку орехами.! А обойма 10 мм СЦМ стоит более 500 гаек!Так ведь многие гады еще и стимпаки жруть! Может их сделать подешевле, но еще более редкими. Например - в случайных встречах не давать их вражинам в инвентарь, только одна обойма в своле. Все равно почти никогда им не удается расстрелять целую обойму. |
Патронов будет больше) Но в основном самопальные (читай меньше урон), уже сейчас в одном месте можно постоянно их брать, при условии определенного прохождения.
| QUOTE |
|
В чем прелесть невозможности загрузиться во время боя- так и не понял. Для больше адреналина в кровь? Когда-то я проходил Fallout 1-2, без загрузок (убили- начинай с Храма Испытаний). И такая фича была-бы очень кстати. Но при таком прохождении приходиться отказываться от воровства. А сейчас - или не воруй ( а зачем тогда умение "воровство" ) или когда попался- выноси весь город ( ни один фоллаутер, даже не в трезвом уме, такого делать не будет). Или - как я и делаю- выход в главное меню, и уже оттуда - загрузка. Неудобно. Или во время бой убили напарника , я буду переигрывать- но сначала изволь довести до конца уже ненужный бой. |
Это была необходимость, поскольку сохранение портит указатели, что недопустимо при износе. Но потом мне фишка даже понравилась)
А воровать очень просто, если качать Воровство, Стелс и брать нужные перки.
Понятно, что с навыком 25-30% воровство сейчас почти невозможно (нормальных вещей), но это, я считаю, оправдано.
| QUOTE |
| Поскольку теперь нельзя отдыхать до выздоровления , приходиться постоянно пользоваться скилами "санитар" и "доктор", причем лечить и ГГ и партейцев. но, во первых ,вылечивается только 2-5 (доктором поболее, кажется, где-то 8-12) пунктов здоровья, а во вторых попрежнему дают лечиться всего по 3 раза на каждый скилл. Можно-ли поднять этот лемит разика в два? И дать на излечение больше поинтов? |
Самолечение происходит при путешествии по мировой карте. Так же будет небольшое восстановление при отдыхе в тавернах (если снять комнату на ночь, но не излечение переломов).
Что касаемо поинов, то в Фоле есть целая характеристика Уровень лечения. Чем она выше, тем больше поинтов.
Качаем Первую помощь (а лучше Доктора) и берем перки, излечение достигает 20 поинтов и это не предел (дальше не качал Доктора).
Все сводится к отыгрышу. Универсала отыгрывать теперь сложнее, поскольку я старался задействовать все навыки, чтобы был стимул их качать.
А если нет, то всегда есть альтернатива)
Можно не воровать, а покупать или брать трофеи или самому собирать предметы и продавать (ученый).
Можно не взламывать двери, ни на одну ключевую замок не был поставлен.
Можно не ремонтировать самому, а у механиков или Вика..
Можно лечится стимпаками или взять Ленни в команду.
Много вариантов)