Итак установил новую версию от 31,07,07 с микро патчем.
Фол от Левой Корпорации
На момент поста списка пройдены Арройо,Кламат (токс. пещеры не пройдены,тк. варана убить не смог),Колливеб ,Дэн (почти все квесты,кроме убийства полиции/рейдеров. Работорговцев не выносил)
Кое что вероятно не баг,а я где-то не доглядел...Кое-что прост заметки,кое что уже описали видимо...Итак:
Арройо1. После того как узнаешь у Роки о убийцах, и он говорить спросить помощи у Клинта,то если к Клинту подойти с копьем в руке,тo варинтов разговора нету никаких кроме: "Я попрощаюсь с тобой и пойду в храм,меня ждут испытания"
2.У второго убийце в храме (у железной двери), у него как я понял ток во время боя видимость нестандартная...тоесть если с муравьем у ямы дерешься,он видит издалека и навстречу бежать начинает,а если муравей куда-то отползает,то к нему не в режиме боя моя можно довольно близко подобраться.
3.В деревне используется новая модель колодца и Фергуса за ней плохо видно,чуть-чуть нужно его вправо переставить
4.По-моему 6 хвостов скорпиона эт слишком много,кроме того человек,который про квест незнает,убьет всех скорпионов (неподнимая хвосты),а по возвращению в храм трупы скорпионов поисчезают...Разве много людей,которые на себе хвосты скорпионов тягают,по 20 фунтов то?!? ...ну мож парочку для противоядия,ито редко когда,во втором Фолле вообще скорпионы мало где встречаются и противоядие вообщет редко используется (и сделать его можно только самоделкиным,но и водка еще нужна).
5.Если зайти в опцию авто карты в подземелье предка,то там в списке 2 Don't used (при нажатии зеленые точки на экране пип-бия) и 3 штуки "Дом Миранды Хук" (при нажатие вылет с ошибкой). Подземелья предка не отображаются.
После того как найти пустырь и Росса,отображается только 1 don't used (при нажатии никакой реакции)
Также в пещерах предка, в одном из углов под стенкой, часть текстур карты неправильно прорисована....углов там много так что не знаю как точно описать какой именно
6.Золотых слитков 11,а не 10 как должно быть. Одним из них швыряется убийца в охотничьих угодьях....хотя хвосты скорпионов не все и собрать смогут так,что слиток за хвосты не всякий сможет получить....
убийца кстати от меня по карте убегал минут 15,а гонялся за ним чтоб убить и игуану на палочке добыть

))
7.Подозреваю, что из-за новых текстур всяких кустов,перезакрылись некоторые цветки Брокка ,в охотничьих угодьях (наподобие Фергуса и колодца)...я во всяком случае только один найти смог...Ну у меня по прохождению Арройо было три корня Зандера и один цветок
Кламат1.Только новые замки требуют времени для взлома.Старые,которые и в оригинале были закрыты, время не тратят
П.С.
Ходил ради экспиремента на базу русских и там даж основные двери позакрыты....сломал замок на механической двери,через которую нужно обязательно проходить.
Ващет я считаю,что позакрывать надо двери за которыми жители хранят какие-то свои личные вещи,секретные комнаты и тд.,но закрывать двери,которые по логике используются НПСями все время (как-то двери всяких коридоров на базе,между залами итд.) закрывать имхо не стоит....
Аkkellа
как планируешь спрятать местонахождение базы ? ведь по идее о ней мало кто знать может...приплыли на кораблике и застряли..
Я считаю, что если как-то сделаешь открытие базы на более поздней стадии игры,то пускай Чужие всетки независимо от квеста по второму уровню шастают,так как сейчас сделано имхо совсем не логично.
2.Иногда куда-то пропадает собака (той которой можно мясо скормить)...Может забредает куда-то за угол карты,не уверен...
В первый раз когда она забежала к Бакнерам в гостиницу,то потом по загрузке она из дома выходила и возвращалась на прежнее место. А сейчас вот я играл-играл и она так кудат забежала, что ничто не помогает.
3. С пещерными крысами еще как я понял нововведения нету (ну про траппера который отправился ловушки расставлять) ??
Кстати эт пускай ловушки ток на первых двух уровнях будут,до третьего врятли бы траппер добрался...особенно не логично выглядела мина за закрытой дверью в маленькой комнатке (там где выход на поверхность с другой стороны забора).
Akkella
А какой вообще нужен навык ловушек,чтоб их видеть под ногами ???
Я уже спрашивал,но ты не ответил,влияет ли восприятие на это ?
П.С.Хорошо что теперь крысы не начинаю подрываются на ловушках как только в пещеры спускаешься.
4.Если узнать о расположении Колливеба,то в списке городов появляется Монастырь (не исправлено со старой версии)
Сам Колливеб ни в списке городов,ни на самой мировой карте не появляется открытым
5.Если узнать о месторасположении Реддинга,то на карте он тож не открывается
(вопрос Майде о близлежащих городах). Так-же она направление неправильно дает,она говорит что Реддинг на юго западе,а Дэн на юге,хотя относительно Кламате (на карте мира) оба этих города находятся на юго-востоке.
Даже считать эти указания относительно красной зоны выхода из города,то Дэн будет на юго-западе,а не на юге (они с Рэддингом примерно на одной линии)
6. После того как узнать о токс.пещерах,то при выходе на глобальную карту,левый квадрат относительно Кламата становится темным (как вроде чуз еще через него не проходил)
7.Непонятно почему размер Кламата,Дэна,Рэддинга (кружочки на карте) уменьшили..По-моему эти города всяко больше Арройо.
8.В городке трапперов, чозен ходит через полку с размагничивателем ловушек (по ней и через нее).В той-же комнате текстуры ящиков не правильно в стенке торчат и чозен в комнате иногда исчезает.
Вообще много где новые текстуры неправильно влезли (к примеру кусок ящика торчит через стену дома Слима Пикета,главы городка трапперов...камни тож кое где в воздухе какбы висят...в подземелье крыс часто ящики то поверх старой текстуры камней,то в стенке пещеры наполовину.В токс.пещерах тож эти ящики в стенках торчат)
По-моему вообще их не нужно так уж всюду лепить...
9.Я убил Дантонов,в ивентаре одного из них был полный ассортимент магазина. Имхо,надо сделать чтоб он оставался в шкафу в закрытой комнате.
Кроме того во время того как я их бил бил, одна из девушек в баньке (та которая в кожаной броне из задней комнаты) видимо решила выбежать и поглазеть на драку или помочь им...может просто так бегала, как бегают многие нпс во время драк,но застопорилась в дверях заведения (виидмо когда бой кончился и Дантоны были убиты),а опция отодвинуть для нее видимо не предусмотрена. Я сохранился...теперь в баню зайти не получается (загрузкой или уходом из города не лечится)
10.Чето с системой кармы не то...убил Дантонов,она подскочила до 242 ,убил пинки короля крыс стала 58 (хотя отношение сменилось с симпатии на любовь)
Вышел из пещер на воздух карма 240....
Потом починил самогонный аппарат,карма стала 81...
пришел в Колливеб 198.
11. Во время сна персонаж не ест. После трех дней сна он голоден и нужно скормить ему 3 куска,чтоб он насытился. В тоже время накормить его заранее,ну например перед походом куда-то, не получается (пишет что сыт)
Пробовал спать 10 дней в городе через будильник,никакого отравления и потерь хитов не наблюдается,ток чозен кричит что с голоду помирает.
Вышел намировую карту и прошелся чуть-чуть,чозен за эти "чуть-чуть" съел 9 кусков мяса и больше не голоден....
12.ПОсле того как убил Дантонов и забрал ихние вещи, у ростовщика кончились деньги чтоб хлам скупать,а его много...
13.Говорилось что будет возможность варана как-то дипломатом убивать....никаких таких вариантов не нашел....Вообще варан реально какой супер герой прям : далеко бегает, раз 5 за ход кусает,переносит удары Сулика молотом без последствий,слышит героя издалека (я дрался с золотым ящером,варан далеко за углом начал атаковать еще и привел с собой ящеров,которые по другому проходу бродили )
П.С.
Ващет Смайли ведь говорил что смог выжить тока из-за того что гекконы не любят по кислоте ходить,но они ходят. Тут надо сделать или чтоб они действительно по ней не ходили или если уж будут ходить ,то надо и варану реализовать возможность норм.по ней бродить,а то она его без последствий ранит и он по ней ковыляет.
Случайные встречи1.Крестьяне дерущиеся со скорпионами/ящерами итд.Вообщем если можно,то неплохоб реализовать, чтоб мужчина и женщина с оружием не убегали за край карты,в то время как безоружные дети стояли и хлопали глазами (при этом
скорпионы не обращали на них никакого внимания,а гнались ток за взрослыми)
2.Почему у бродячих торговцев такие цены завышеные ??? Сояг без скидки предлагает радэвей примерно за 650,а бродячий торговец больше 1100 просит (навык торговля 100%)...Всмысле эт я специально проверял с одним и тем-же навыком кто какие цены просит.
П.С. не очень логично имхо смотрится одинокий безоружный торговец,торгующий боевыми дробовиками,гранатами,железной броней,рад иксом....особенно на начальном этапе игры...и какой вообще прок от того что дробовик он продает,купить чоз его все равно не сможет себе позволить,с трупа не снимешь...
Вообще имхо такие торговцы должны встречаться на более поздних этапах игры и с охраной (ну если справится с охраной смог,то по идее и вещи торговца можно прикарманить).
А возле Арройо,Кламата,Дэна,Модока у одиноких торговцев не должно быть ниче слишком уж крутого.
Kолливеб1.У Рафаеля, в награду за излечение, можно попросить пистолет,еще даж не слышав, что он говорит о якобы наличии пистолета (я уже писал).Му и после того как признается что пистолета у него нету, не должен по идее опять говорить,что он у него есть...имхо
Также при попытках его лечить время не тратится.
2. Гризли Джону стоит ввести в инвентарь алкоголь....это ведь бар всетки.И неверное немного денег,а то так он как торговец вообще бесполезен (в инвентаре ток пару шкурок,один кусочек мяса,один порошок,яблочко...и он меняется постоянно).
3. Выложил весь алкоголь Сулику.Гемфри осматривает инвентарь и вроде как алкоголь находит..после этого отпускает...Вообще по-идее если нет в инвентаре еды/бухла, то не должны при разговоре быть опции тип "мне не жалко,забирайте" и тд.
Если полностью мирно, без всякой выпивки/жрачки разрулить диалог, то после этого можно с Гемфри бесконечно разговарить,давая ему бухло,которого на самом деле в инв.небыло...
Если отдать ему одну бутылку во время разговора,то она из инвентаря не пропадает. Точно также не пропадает бутылка ,когда Джози просит выпить перед разговором о смысле жизни (если бутылки в инв. нет, то все равно есть опция ее отдать).
С Тони тож опция есть предложить дать ему алкоголя и сходить до нычки,когда алкоголя нет в инвентаре.
П.С. вообщет по-идее Гемфри должен начинать диалог с чозеном сразу-же как тот около него в зоне видимости появляется
4.Опция про собак при разговоре с Тони появляется даж если к нычке еще не ходил и собак не видел (хотя про нее уже выведал).
Не понятно почему если у Рафаеля выведать (за излечение), что Тони к нычке ходит, то опции такого варианта разоблачения нету....Ну у меня наука прокачан и перс по идее знает про радиацию,но если наука не прокачана ,то ведь должен и другой вариант быть...Если нет,зачем тогда ваще Рафаель чет рассказывает если эт не влияет на диалог....
Также после этого разговора можно Гемфри предложить консервы за вступление в банду( НО!!! при этом с Тони даж не поговорив ни разу...Тоесть чозен по идее знает что нычка какaя-то быть должна,но что там именно консервы и тем-более местонахождение нычки,знать уж никак не должен)
5.Когда у Рыжего спрашивать о песенке,то он говорит :" Услышал ее от одного чужака. Он ее часто пел когда напислся. А потом его убили. Две недели ходил непросыхая,а потом его убили"...ну прост "а потом его убили" два раза повторяется
6.У Гризли Джона вопрос"нормально ли держать сына взаперти" должен имхо появлятся не после того как спрашиваешь о семье в общем,а после того как именно идет разговор про Люмпенов и он говорит что сына не выпускает из-за них.
7.В списке квестов в пип-бое,Колливеб называется северный Фриско почему-то.
В режиме авто-карты надписей Колливеб две
8.Если с Джози поговорить с пистолетом в инвентаре (когда он его просит),но пистолет не отдавать,а потом пистолет выкинуть на землю и опять поговорить с ним, то есть возможность отдать ему пистолет,которог о в инв.нет (используя вариант ответа сначала "Нет",а потом "На держи").
После того как относишь книгу Джози и он дает взамен учебник по электронике,то после разговора о смысле жизни и о стихах, он просит пистолет (пистолета в инв. нету).
Что интересно так при наличии этого самого пистолета глюка не возникает,тоесть преждевременная просьба пистолета не поступает,вопросы Джози задает не сразу один за другим ,а после определенных действий чоза и тд.
П.С. Самопальный пистоль почемут за пистолет не считается...
9. не знаю с чего, но меня прям очень сильно там облучило в Колливебе....консервы не жрал,ниче такого... после прохождения даж скушал радэвей,который Джон дал за устранение Гемфри,все равно очень сильное облучение.Попробал спать,пишет потерял 75 текущий уровень радиации,50 тек. ур. радиации...все еще облучение,перс теряет силу,выносливость,ловкость....откуда радиация то такая ??? Прям свечение тебе!!!
Дэн (починка)
У Смитти при первом обращении посмотреть состояние брони - все пишет правильно,к примеру - состояние 145/200. Во второй раз пишет чет вроде 2635475868/200. Так начинает писать у любого оружия/брони,тоесть конкретно понять насколько предмет поломан нельзя
При осмотре оружия,вариантом отказа стоит "нафига 500 за ремонт платить".хотя ремонт стоит не 500 (осталось со старой версии).
Если оружия в руке нету и спросить о его состоянии,то Смитти говорит :" На тебе нет брони". Должен говорить "у тебя нет оружия".
Пробовал отремонтировать копье. Заплатил 8 монет. Состояние стало 60/60,но Смитти все равно хочет ремонтировать и просит 8 монет.
Пробовал ремонтировать кастет с шипами,Смитти сказал,что сотояние 100/300 и попросил 30 молнет. Я заплатил,он отремонтировал до сотояния 140/300 (опять просит 30 монет),ремонтирует до 180 и тд.
Беру в руки копье (уже отремонтированое вроде как) пишет состояние 220/60,просит 8 монет. Заплатил,смотрю состояние,опять 60/60 и просит 8 монет.
Пробовал из Кламатa поновой бежать в Дэн ,ремонтировать броню,проверять сражу-же (пишет все ок.),потом брать в руки копье ремонтировать его за 8 монет (при повторном осмотре тут-же опять просит 8 монет),после этого при проверке уже отремонтированной брони ,пишет сотояние 23234234234/250,плати 20 монет.
1.Город Убежище открывается на карте после того как Лара прост рассказывает что химикаты Мецгер закупает там...точных координат еще никаких не давалось
Имхо Г.У. должен Вик на карте открывать.
2.Тайлеру можно сказать "Я от Мецгера" еще до того как берешь квест у Лары,ну поидее чозен не должен знать кто такой Тайлер и на кого он работает...
3.Проголодлася,отнес Смитти мамочкину еду,она меня за это накормила,но чозен остался голодным....
4.Дерек все так-же не хочет разговаривать...ни ночью ни днем (Квест про книжку получил)
5.Мамочка не забирает бутылку водки-образец (вообщет в описании надо наверно иначе немного сделать,чтоб она в одну кучу с простой водкой не складывалась)
одна из поситительниц забегаловки стоит на столе перед мамочкой.
6.Говорилось что лидер виперов будет сразу бб ган забирать,без прохождение через все опции и взятие квеста,который уже взят (не исправлено)
7.Один из охранников Лары при атаке на церковь идет пешком,а не бежит!!! (я уже писал)
8.У ростовщика в Дэне тож денег не хватило...думал продать вещи и купить у Флика себе какое оружие новое,пришлось убивать
Отправлено: 7 авг 07 01:44