Перейти к содержимому

Фотография

Global mod (обсуждение)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#101 Austin

Austin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 09 августа 2007 - 10:28

Корова тож умеет по лестнице спускаться.
Забейте на это - мутанты ведь тоже не умеют лазить по лестницам, но Маркус как-то это проделывает. И Робомозг со Сьерры тоже.

11.Бесс мощнейший помощник :) Защищал браминов от волков,когда часть из них начала разбегаться,то Бесс поочереди перебила всех
:) Я специально ее силой не обидел, чтоб не убивали на каждом шагу (особенно на поздних этапах игры).

Oна еще бывает кудат забредает типа загона или чет,ну вообщем туда внутрь она зайти может,а вот выйти никак :)
Насчет этого не понял. У меня такого не было.

#102 Molotok

Molotok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 09 августа 2007 - 13:16

Я специально ее силой не обидел, чтоб не убивали на каждом шагу (особенно на поздних этапах игры).

Ну в данном случае я не к тому,что плохо что сильная и много очков действия,а прост волки на нее не стандартно реагировали чет....ну не убегали от нее и не нападали,а прост стояли в стороне от человеческих помощников и ждали пока их добьют

Насчет этого не понял. У меня такого не было.

Прост наблюдал такую картину,что Вик,Сулик и Бесс забрели в загон к гризли-кротам в пещере слагов,а потом Вик и Сулик вышли,открыв дверь-калитку,но так как корова ходит медленно,то пока она до калитки шла,то она закрылась и коровка не смогла выйти.
Ну ващет эт логично с точки зрения ее как коровы.
Да эт ващет не важно впринципе,так мелочь.

Austin
А что дает кормежка ?

#103 Austin

Austin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 09 августа 2007 - 15:16

Austin
А что дает кормежка ?
Ну, яблоки ее лечат, остальное просто для прикола. Можно также скормить ей биомед-гель, но от этого будут неприятные последствия :)

#104 hpdv

hpdv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 09 августа 2007 - 16:53

Akkella
Рассказав Маклюру о решении проблемы с крысами мутантами в окне сообщений не отобразилось количество полученного опыта

В Гекко, если подойти к крысе имея символ анх и сырные пуфы, то в диалоге у чуза появляется Error
3.Перестреляв монстров сдать квест Штарку нельзя. После споров с ним о нравственности, он опять отправляет тебя стрелять монстров, хотя они уже мертвы.
это как я понял позже не баг. Хотя квест Штарку всё равно сдать не получается. Диалог "Деревенщина сошла с ума" висит у него всё время. дальше него не продвинуться. Имхо этот диалог со штарком нужно изменить. И нужно сделать так, если начал палить по монстрам, то прощай дружелюбие деревни и квест на доставку оружия.

Отправлено: 10 авг 07 02:27
Бандитский обрез ремонтники чинить не хотят.
В Реддинге и Колливебе машина исчезает

#105 Molotok

Molotok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 10 августа 2007 - 03:52

Новые глюки в Модоке и пещере Холодных Сердец :
Итак я уже ващет Модок тестить впринципе окончил и пошел в Реддинг,но тут понял что куда-то делись 50 патронов 233 калибра,потрошитель и 30 батарей к нему (позже выяснил,что еще и две веревки,масленка,две пары сапог и патроны к магнуму)..Странно! Загружаю сейв в пещере до разговора с бандой, иду назад к лестнице и влажу вверх,разговариваю с Виком,вес 128/150. Спускаюсь назад ,камень я взорвал (хотя через него можно и насквозь пройти),Вик застряет в левом нижнем углу под лестницей,идти/разговаривать не хочет. Иду разговариваю с Забором,беру балон и по лестнице поднимаюсь на поверхность, Вик тут как тут (в окошке выдает сообщение,что Вик перегружен и выкинул часть инвентаря). Иду в центр част.,потом возвращаюсь в локацию с домиком,Вик опять пишет что чет выкидывает...смотрю пропадает пачка патронов для магнума,выбегаю назад - пропадает одна пара сапог,вбегаю назад к домику пропадает вторая...и тд.

Тоесть Вик не будучи перегруженым все время потихоньку от вещей избавлялся....

Проверил в Реддинге (сейчас вес 82/150), больше не выкидывает....

Отправлено: 10 авг 07 05:20
Есть предположение,что выкидывать вещи Вик начал после застрявания в стенке...просто Сулик ничего не выкидывал и не застрявал,а ждал возле первой первой лестницы вместе с коровой.

Это сообщение отредактировано Molotok - 10 августа 2007 | 05:08

#106 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 10 августа 2007 - 09:52

Все записал, кое-что исправлено (не выложено)
Кое-что исправляю... В новой версии игру придеться начать сначала...

Рейдеров и мародеров чего-то никто даже не трогает... Там пара веток квестовых...

Кстати, уран у слагов - это не к Холодным сердцам. Это я добавил. Как часть мощной сюжетной ветки НКР-ГУ, на которую тоже никто почти выйти не может...

Есть серьезная проблема с ремонтом и исзносом.
Все исправил, все нормально отображается, чиниться и происходит износ.
Но...
При сейв/лоаде движок меняет указатели и весь износ обнуляет.
Несмотря на то, что износ почти оптимальный, его придеться снова менять, причем версия будет немного хуже... Но постараюсь ее хорошо поднести.
В общем определять оружие можно только по пид, а не по указателю.
Т.е. движок не будет различать два одинаковых ружья или два одинаковых ножа. (для них прочность будет одна, пока одно ружье или нож не сломаются, тогда прочность второго будет 100%)
Идеальный вариант - это повесить скрипт на каждое оружие, но тогда надо удалять ВСЕ оружие в игре и заново лепить. Ко всему прочему, что эта работа надолго, нет гарантий, что я что-нибудь не пропущу и к тому же мод распухнет почти в три раза...
Вот такая проблема.

#107 Enclave never die

Enclave never die

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений

Отправлено 10 августа 2007 - 10:01

скажите, на фаргус чистый текущая версия нормально идёт?

#108 hpdv

hpdv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 10 августа 2007 - 10:52

Enclave never die
Играю на фаргусе, обо всех найденных глюках писал

Akkella
Нью Рено. Повторенье мать ученья:
1.Боксёры на ринге не дерутсаааааааа
2.Игра вылетает, когда отдаешь перчатки и медицинский справочник якудзам
3.Люди Бишопа говорят Error, когда стал чемпионом по боксу
4.Исчезают напарники, если сохраниться и загрузиться на 3-м этаже у бишопа после секса с женой или дочерью

#109 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 10 августа 2007 - 11:01

hpdv
блин...
2-4 я уже исправил, а вот первое...
Какого они не дерутся?! Я их даже не трогал, блин...
Буду разбираться.

#110 hpdv

hpdv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 10 августа 2007 - 11:13

Akkella
Я мало чем могу помочь, но осмелюсь высказать одно предположение. В correction list патча Килапа написано: "Исправлен баг с бесконечными боксёрскими поединками, если Вы начинали драться
на ринге впервые после уничтожения Анклава".

5.Элдридж всё еще не берет лазерный пистолет

#111 Molotok

Molotok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 10 августа 2007 - 13:11

Т.е. движок не будет различать два одинаковых ружья или два одинаковых ножа. (для них прочность будет одна, пока одно ружье или нож не сломаются, тогда прочность второго будет 100%)

Эт как в начальной версии было. Возникнет наверное много багов при перекладывании/передавании оружия напарникам и тд.Допустим было у чоза два ножа и он один из них юзал,а потом он до конца не поломался,но чоз его передал партийцу (а у партийца допустим уже тож такой нож лежит в инв.)...Че там начнется даж представить тяжело....

Кстати новую версию можно наверное и чуть попозже выкладывать,а то опять все поновой в третий раз начинать....надоб наверное еще подальше пройти и побольше глюков понаходить.

Это сообщение отредактировано Molotok - 10 августа 2007 | 14:15

#112 Akkella

Akkella

Глобальный моДДер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений

Отправлено 10 августа 2007 - 17:45

hpdv
Понял, возьму киллаповское исправление...

Molotok
Новая версия будет в районе 25 августа...
Помимо глюков всю консепцию износа придется переделывать...
Кстати, интересный вариант, если вся партия будет использовать один вид оружия... Тут надо еще подумать как все сделать...

Это сообщение отредактировано Akkella - 10 августа 2007 | 18:46

#113 Sukur

Sukur

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 10 августа 2007 - 18:36

2 Akkella

а с уровнеми напарников чего? ты придумал как их поправить чтобы они их не теряли?

#114 Molotok

Molotok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 10 августа 2007 - 22:49

Кстати, интересный вариант, если вся партия будет использовать один вид оружия...

Ну, оружие одинаковое используется даж не так часто как броня. Прост допустим, хотяб два человека и чозен исп. один и тот-же вид брони, и все в драке хорошенько поизносились (а ремонтировать можно ток то,что именно на чозе одето),тоесть придеться со всех снимать броню и поочереди ремонтировать,а не получится...одну отремонтируешь,снимешь с себя, чтоб поменять на такую-же из инв. и отремонровать еще одну,а демадж второй не будет уже учитыватьста,тк. тип брони один и тот-же и для них поотдельности он не прописан...

А ремонтировать думаю придется (если загрузкой не будет демадж сниматься). В версии от 31 повреждения обновлялись и поэтому ниче ремонтировать особо не пришлось,кроме как для проверки.

Это сообщение отредактировано Molotok - 10 августа 2007 | 23:53

#115 Cektop

Cektop

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 11 августа 2007 - 00:41

Akkella

Да, приход с потерей уровней у напарников надобы вылечить, а то они малёх бемпонтовые позже становятся. И с кармой надобы доработать, а то странно себя ведёт.
Я сначала непонял, куда делся мой Хайвей, но прочитав предыдущую страницу понял, что Рединг всему виной. Ещё проблемка, в одной из комнат салуна, где мужик в синих штанах стоит. Короче весь диалог состоял из слов Erorr, это я потом понял, когда случайно в колодец попал в Модоке, что это тото парень который может вырыть подземный ход. Вообщем с диалогом проблемка.
С Майраном, я незнаю. Я почемуто немогу его взять. Это было и в AL, почемуто как только начинать подводить разговор к присоединению Майрона к своей компании, игра вылитает.

PS: А долго ребята в Модоке работать будут? И ещё, ростовщики купленные вещи могут продать по выгодной для тебя цене, к примеру магнум 44. ему двигаеш за 600, а купить можно за 15, разница весомая. И ещё, может поменять картинку на деньгах, а то гайки, я понемаю, после войны, но пуcть будут какиенибуть другие как думаеш?

Это сообщение отредактировано Cektop - 11 августа 2007 | 01:50

#116 Molotok

Molotok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 11 августа 2007 - 01:07

Только что встретил странный глюк. Наткнулся в пустыне группу мантисов, но пишет, что брамины, отбивающиеся от мантисов (но никаких браминов на карте кроме Бесс нету)

Реддинг
(самое ужасное в Реддинге это перевод eще оригинальных диалогов..)

1. В доме доктора Джонсона замок стоит на занавеске!
Есть возможность даже заклинить занавеску

(Диалог с доктором, наверное, один из ужаснейших.) На вопрос чозена о том, что происходит в городе, Джонсон говорит, что продуктивность шахт сократится, если рабочие будут баловаться джетом. Один из варинатов ответа - вопрос : Как это должен сделать Нью-Рено ? Прикол в том, что при этом чозен вообще может не знать, что Джет из Рено, тк. про него даж разговора небыло.... Дальше-больше. Когда в одной из опций чозен спрашивает откуда Джет идет и доктор говорит что из Нью-Рено от семьи Мордино, то вариантами ответов игрока : "Ты должен извлечь выгоду из всего этого" и "Ты должен быть общительным с Рено потом"....)

2.Лечил ногу шерифа,в окошке выдается еррор (при попытках лечения и при удачном излечении).После того как нога вылечена и шериф говорит спасибо при продолжении разговора и вопросе как дела в городе,он говорит что нога все еще сломана.
На каком уровне шериф дает квесты, у меня 9 уровень и он говорит, что слаб еще...
П.С. Диалоги с шерифом тоже жуткие

3.Новый чел в тюрьме. Если к нему в окошко обратиться, то можно сказать, что ты от Забора и пришел его освободить,хотя такого квеста я не получал.
После этого при попытке навести курсор руки дверь у чоза над головой появляется: Я не могу предать шерифа (непонятно к чему это вообще...с шерифом можно даж не поговорить ниразу до этого)
При попытке взлома двери вообще никак чоз не реагирует, в окошке никаких сообщений.
Взорвать не получается ни дверь,ни кучу камней под стенкой тюрьмы (хотя бандит эту идею одобряет)

4.Под зданием тюрьмы есть колодец использующий новые текстуры (но с такой текстурой спуск в него вообще крайне нелогично выглядит)....вообще я незнаю зачем столько входов сделано в Реддинге в шахты (елеватор,два колодца,могила,в колодцах вообще по идее должна веревка использоваться,а не лестницы стоять...ну разработчики чет так сделали)

5.В домику к югу от доктора Джонсона живет мадам Меджеска с ребенком (при осмотре ребенка биноклем его описывает как "крошечная дворняжка" :D)

6.В салоне Маламут, в крайней комнате, стоит какой-то мужик,весь диалог с ним один сплошной еррор (включая даж его описание, когда прост курсор навести)...
Проклацал ерроры, он пропал из комнаты, а также у меня какое-то количество денег из инвентаря заодно.

7. Перекрыта возможность у Лоу открыть местоположение Сан Франа (впринципе правильно,ток исправить пару опечаток нужно,например в слове "туду" )

8.В диалоге с Аскорти,на вопрос: "это прибыльно?",он oтвечает: "я не могу этого сделать".
Что это за вопрос: "Сколько я должен стоять,чтобы сделать свои 1000$ ?" ??
Также если ток. в город прийти,то даж не узнав кто он такой.без приветсвия и тд. чоз сразу спрашивает про оборудывание для шахт (имхо,надо чтоб on был в общем списке вопросов,после того как мэр представится)

9. В северной части есть три палатки караванщиков,но только в самой южной из них есть человек (эт которые по 21 числам возят в Нью-Рено золото в обмен на джет). Две другие пусты (так у меня и в А.Л. было кстати)

10. Если у Дэна МакГрю спросить что они добывают,то он говорит: "золото и посылаем его в .....". Тоесть вместо названия города точки.Квест на принесение чипа записывается в пип-бой даж если отказаться его добывать.
После этого можно у руководителя каравана спросить новости и он говорит,что какой-то приезжий части ищет..
Еще после этого если поговорить с Мардж из Коковиф,то даж диалога нету,спрашивает: "Ну что ишешь чип ?". Такое впечатление,что у нее чоз квест взял (даж не разговаривал еще ниразу)
Если у с мей первой разговаривать и спросить про работу,но отказаться,то она в последующих диалогах обращается,так как вроде квест взял (спрашивает нашел ли чип). Но у МакГрю диалог нормальный.

Но нет возможности поговорить с обоими,потом выслушав обоих пытаться сказать,что уже он или она такое предлагали...пытаться перебить цены и тд.

11.У Джоша в "последнем вздохе" можно выбрать опцию купить выпивки всем в баре,хотя он пуст (цена 50 монет)

12.В зоне с крысами и крото-крысами, чоз бегает насквозь через поваленый желтый грузовик (не знаю че эт точно..ну он вообщем сразу-же на дороге валяется, как из основной части города перейти).
Если спуститься на лифте к матке ванаминго,то какой-то графический глюк,на стенке (точней В стенке кусок надписи elevator - "Elev" на ярком зеленом фоне)

Всех Ванамингосов я пока слаб выносить и шериф квесты не дает,так что явно список неполный....Потом для реддинга еще будет баг лист наверно...Пойду я в Г.У. счас

Отправлено: 11 авг 07 02:29
А,только что получил первое видение от Хакунина (ни звука ни субтитров нету),только если потом через архивы смотреть субтитры можно увидать.

Отправлено: 11 авг 07 02:45
Пошел ради интереса в Нью-Рено,чтоб балон с веселящим газом проверить... Украл норм.балон и засунул балон веселящего газа....Сальваторе умер,когда я вышел из локации (а Забор говорил,что не заинтересован в его смерти...только чтоб он мучался)

Отправлено: 11 авг 07 03:12
Часто в случ. встречах где много-много всяких скорпионов/гризли-кротов и тд.,помощники слабо помогают...Постреляют/порежут одного двух,а потом стоят смотрят...Видимо некоторые встречи,которые были введены, не предусмотрены ихним штатным АИ.

Akkella
Когдат спрашивал,но ты не ответил.Невозможность в бою загружаться эт фича или баг ?

Это сообщение отредактировано Molotok - 11 августа 2007 | 05:35

#117 hpdv

hpdv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 11 августа 2007 - 03:36

Molotok
Это фича, Akkella писал об этом когда выпустил последнюю версию

Akkella
Нью рено Анархисты:
1.Отдал девушке горшочек с цветами, она довольна, но горшочек остался у меня в инвентаре. И дверь в ее комнату почему-то заперта. Если она закрылась значит она не хочет ни кого видеть, особенно того кто взломал ее дверь)
2.Игра вылетела в тот момент, когда отдал докторскую сумку, и получил взамен гранату, т.е. нажав на фразу "пригодится в жизни"
3.Если сказать начальнику охраны "У меня донесение к создателю" от мера, то при повторном диалоге с ним уже нельзя поговорить о поиске союзников
4.Игра опять вылетает после загрузки второго сохранения (первое сохранение - до разговора с мером и начальником охраны грузится нормально), и при попытки вернуться на локацию анархистов, если ушел с нее.

#118 Molotok

Molotok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 11 августа 2007 - 04:34

Это фича, Akkella писал об этом когда выпустил последнюю версию

Против манчкинства наверное....
Ну сильных врагов и не победишь подругому.
Я убивал варана после Дэна, и приходилось много раз перезагружаться...

Тогда если так рассуждать,то и убили - новую игру начинай.

#119 hpdv

hpdv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 11 августа 2007 - 07:20

Akkella
6.Сальваторе завис, когда я стал его человеком, убить с помощью баллонов нельзя.

#120 Molotok

Molotok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 11 августа 2007 - 08:14

6.Сальваторе завис, когда я стал его человеком, убить с помощью баллонов нельзя.

У меня чет умирал,после того как заменил балон с кислородом,на веселящий газ...